Вход на сайт
Рецепты с черемшой (Bärlauch)
NEW 11.04.15 16:57
В смысле? Где здесь? У Вас в городе/деревне???
У нас за городом и вдоль по райну целые поля высажены, холундер свежий в коктейьль-барах в сезон бывает в некоторых коктейлях, в ресторанах в выпечке(у нас маффины с бузиной пекут на бранш)...Вина и ликёры из бузины. Прекрасно она всем знакома.
Знаю немцев и бузину вокруг своих дачь, и дикую сливу собирают.
В ответ на:
Ну и бузину заодно собираю-здесь по моему только я знаю что это такое.
Ну и бузину заодно собираю-здесь по моему только я знаю что это такое.
В смысле? Где здесь? У Вас в городе/деревне???
У нас за городом и вдоль по райну целые поля высажены, холундер свежий в коктейьль-барах в сезон бывает в некоторых коктейлях, в ресторанах в выпечке(у нас маффины с бузиной пекут на бранш)...Вина и ликёры из бузины. Прекрасно она всем знакома.
Знаю немцев и бузину вокруг своих дачь, и дикую сливу собирают.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.04.15 17:22
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 17:17
Ну например в Каз. варили варенье, морсы итд. Я в основном как колорадский жук-просто обьедаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F0%E3%E0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F0%E3%E0
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.04.15 22:53
Вы нарушаете правила, что вы на кулинарном форуме, вы флудите, прошу вас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон...
в ответ sweiger 11.04.15 11:15
В ответ на:
мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон
мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон
Вы нарушаете правила, что вы на кулинарном форуме, вы флудите, прошу вас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон...
Früher an Später denken!
NEW 11.04.15 23:06
в ответ Хмельной Заяц 10.04.15 14:28
В ответ на:
Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
или с томатом и подсолнечным маслом тоже объёдение.Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
NEW 13.04.15 21:14
в ответ Martini Girl 11.04.15 17:14
Наша дачная коринка каждый год плодоносит. Только птички бывает быстро объедают.
Я только недавно узнала, что то, что у нас коринкой называют, оказывается еще и ирга. Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?
Я только недавно узнала, что то, что у нас коринкой называют, оказывается еще и ирга. Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?
NEW 13.04.15 21:38
в ответ civilla 13.04.15 21:14
У нас год цветёт + пара ягод и всё, а год дерево обсыпано.
Не желательно...
Я в детстве алычу, смородину, дикие ранетки и что только ещё не собирала рядом с железнодорожными путями или дорогой. Сейчас конечно нет. ))
В ответ на:
Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?
Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?
Не желательно...
Я в детстве алычу, смородину, дикие ранетки и что только ещё не собирала рядом с железнодорожными путями или дорогой. Сейчас конечно нет. ))
21.04.15 10:50
Сделала так же в этом году. На мясо гриль такое масло самое то

В ответ на:
Можно сделать масло с черемшой. Порубить мелко, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и морской солью по вкусу. Сформировать брусочки и в холодильник, можно заморозить, держится полгода свободно, только плотно завернуть в мешочек, иначе возьмет запах морозилки.
К мясу-гриль, спарже или на хлебушек в самый раз.
Можно сделать масло с черемшой. Порубить мелко, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и морской солью по вкусу. Сформировать брусочки и в холодильник, можно заморозить, держится полгода свободно, только плотно завернуть в мешочек, иначе возьмет запах морозилки.
К мясу-гриль, спарже или на хлебушек в самый раз.
Сделала так же в этом году. На мясо гриль такое масло самое то