Login
Фигурки из марципана
NEW 18.04.15 12:25
Девочки, надвигается день рождения младшего.
Хочу сделать ему торт по мотивам его любимого произведения Чуковского про Африку-Жиарфрику.
С самим тортом проблем нет. Будет торт Зебра (только хочу попробовать сделать его не не сметанником, а бисквитом, но ещё не решила окончательно).
Меня заботит украшение.
У меня есть форма для острова с двумя пальмами (3D для фигурок из мастики или марципана). И форма для акулы Каракулы со злой пастью. Тоже 3D.
Забила я их марципановой массой. А что теперь? Ждать, пока высохнут? А как долго ждать? А где хранить? А как вытаскивать?
(сама себе Машеньку сейчас напоминаю
:
— Миш, а у меня клюёт?
— Ммм
— А у тебя клюёт?
— Ммм
— А когда клюёт? А здесь клюёт? А почему не клюёт? А где клюёт? А кто клюёт?
— Аааа
— А где клюёт? А как клюёт? А кто клюёт? А вот так клюёт?
)
Проконсультируйте, пожалуйста!
Хочу сделать ему торт по мотивам его любимого произведения Чуковского про Африку-Жиарфрику.

С самим тортом проблем нет. Будет торт Зебра (только хочу попробовать сделать его не не сметанником, а бисквитом, но ещё не решила окончательно).
Меня заботит украшение.
У меня есть форма для острова с двумя пальмами (3D для фигурок из мастики или марципана). И форма для акулы Каракулы со злой пастью. Тоже 3D.
Забила я их марципановой массой. А что теперь? Ждать, пока высохнут? А как долго ждать? А где хранить? А как вытаскивать?
(сама себе Машеньку сейчас напоминаю

— Миш, а у меня клюёт?
— Ммм
— А у тебя клюёт?
— Ммм
— А когда клюёт? А здесь клюёт? А почему не клюёт? А где клюёт? А кто клюёт?
— Аааа
— А где клюёт? А как клюёт? А кто клюёт? А вот так клюёт?

Проконсультируйте, пожалуйста!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.04.15 13:08
in Antwort Irma_ 18.04.15 12:25
Ир вы перед тем как заполнить,формочку смазывали?чтобы лучше вынимать,надо формочку припудрить крахмалом или смазать палмолином.тогда фигурка хорошо выйдет.я не знаю как марципан,я с мастикой работаю.попробуйте положить в морозильник чтобы подстыло и потом аккурантоно вынимайте.хранить в сухом месте,или в закрытой дозе.
NEW 18.04.15 14:38
in Antwort Викa 18.04.15 13:31
Вик если только их на воздухе держать,наверное высохнут.с мастикой было бы проще)
NEW 18.04.15 17:33
Упс.
Нет. Не смазывала.
in Antwort lorzik_koln 18.04.15 13:08
В ответ на:
Ир вы перед тем как заполнить,формочку смазывали?
Ир вы перед тем как заполнить,формочку смазывали?
Упс.

Нет. Не смазывала.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.04.15 17:34
in Antwort Викa 18.04.15 13:31
Может, правда, подморозить???
Мне ж их ещё красить!
Надо высушить.

Мне ж их ещё красить!

Надо высушить.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.04.15 20:12
in Antwort lorzik_koln 18.04.15 14:38
Я как-то раз лепила розочки из марципана, дня 3-4 они точно были мягкие, потом не знаю, съели 

NEW 18.04.15 23:12
in Antwort Irma_ 18.04.15 12:25, Zuletzt geändert 18.04.15 23:16 (sonnen_blume)
если хочешь бисквитный делать, могу рецептом поделиться. не совсем бисквит, но принцип тот же. всегда хорошо получается, не сухой. мой деть от этой зебры с ума сходит.
глазурь такая:
[цитата]застывает хорошо, но когда режешь не крошится, как мягкое масло:
150 мл сливки 30%жирности
175 g шоколад
1 ст.л. сахара
75 г масла
Сливки в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить шоколад, сахар, и масло, все размешать
на такой кухен можно примерно половину порции, вобще я уже на глаз делаю, примерно, но еще не разу плохо не получилось.
а вот зебра: Важно: в рецепте написано что при духовке с обдувом ставить в холодную духовку тесто, я так и делала, получается очень хорошая "горка"


глазурь такая:
[цитата]застывает хорошо, но когда режешь не крошится, как мягкое масло:
150 мл сливки 30%жирности
175 g шоколад
1 ст.л. сахара
75 г масла
Сливки в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить шоколад, сахар, и масло, все размешать
на такой кухен можно примерно половину порции, вобще я уже на глаз делаю, примерно, но еще не разу плохо не получилось.
а вот зебра: Важно: в рецепте написано что при духовке с обдувом ставить в холодную духовку тесто, я так и делала, получается очень хорошая "горка"

И всё-таки существует то загадочное тонкое
чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 19.04.15 06:30
in Antwort lorzik_koln 18.04.15 13:08
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как в Германии с мастикой? Вы ее покупаете готовую или делаете сами? Если покупаете, то в магазинах или заказываете по интернету? Собираемся переезжать в Германию и мне интересен этот вопрос. Заранее спасибо.

NEW 19.04.15 07:39
in Antwort Оленька1919 19.04.15 06:30, Zuletzt geändert 19.04.15 09:14 (riolga)
Я, при необходимости, делаю сама из конфет маршмелоу.
Ирма, а это Вам:
http://knigakulinara.ru/recipe/item/f00/s02/e0002538/index.shtml
Ирма, а это Вам:
http://knigakulinara.ru/recipe/item/f00/s02/e0002538/index.shtml
NEW 19.04.15 10:53
in Antwort riolga 19.04.15 07:39
NEW 19.04.15 15:14
in Antwort sonnen_blume 18.04.15 23:12
Вот спасибо за рецепт!
У меня без масла. Сметанник. Ну, или просто бисквит.
Заморозила марципан. Вытащился на ура даже из акулы! Ни один плавник не повредился. Выложила на тарелку и поставила в буфет. Теперь, буду ждать.
(как старый вампир у девицы из того анекдота!
)
Пока краску куплю.
А заодно попробую сделать из мастики тоже. Для сравнения.

У меня без масла. Сметанник. Ну, или просто бисквит.
Заморозила марципан. Вытащился на ура даже из акулы! Ни один плавник не повредился. Выложила на тарелку и поставила в буфет. Теперь, буду ждать.


Пока краску куплю.
А заодно попробую сделать из мастики тоже. Для сравнения.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.04.15 15:17
in Antwort riolga 19.04.15 07:39
Спасибо за ссылку!
Ёксель-моксель, а я ничего и не посыпала, и не смазывала... Н-да. Ну, посмотрим. Пока не расплывается на тарелке.

Ёксель-моксель, а я ничего и не посыпала, и не смазывала... Н-да. Ну, посмотрим. Пока не расплывается на тарелке.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.04.15 15:18
in Antwort Оленька1919 19.04.15 10:53
В Россмане белый бывает с весны до августа или даже сентября. Белый.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.04.15 16:22
in Antwort Оленька1919 19.04.15 06:30
NEW 19.04.15 19:53
in Antwort Irma_ 19.04.15 15:17
Ир только краску обязательно надо развести в водке.Иначе она не высохнет.Там надо то всего пара капель) и пусть подольше полежат перед покраской,высыхают на воздухе.
NEW 19.04.15 19:58
in Antwort Оленька1919 19.04.15 06:30
Я раньше сама делала,надоело и руки стали болеть.И вот уже я несколько лет закупаюсь только в одном магазине, и я мастику вёдрами покупаю). В принципе здесь не проблема с этим)везде она есть.цена почти у всех продавцов одинаковая
19.04.15 20:34
in Antwort lorzik_koln 19.04.15 19:58
Спасибо, большое! А вы, наверно, на заказ делаете тортики?
NEW 20.04.15 15:09

Вот это для меня новость!
Спасибо большое!
У акулы мне, слава богу, красить только глаза и пасть зубастую, а вот пальмы и берег...гм...там три цвета будет.
Значит, водка, говорите?
Универсальное средство!

in Antwort lorzik_koln 19.04.15 19:53
В ответ на:
Ир только краску обязательно надо развести в водке.
Ир только краску обязательно надо развести в водке.

Вот это для меня новость!

У акулы мне, слава богу, красить только глаза и пасть зубастую, а вот пальмы и берег...гм...там три цвета будет.
Значит, водка, говорите?
Универсальное средство!


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)