Вход на сайт
Фигурки из марципана
18.04.15 12:25
Девочки, надвигается день рождения младшего.
Хочу сделать ему торт по мотивам его любимого произведения Чуковского про Африку-Жиарфрику.
С самим тортом проблем нет. Будет торт Зебра (только хочу попробовать сделать его не не сметанником, а бисквитом, но ещё не решила окончательно).
Меня заботит украшение.
У меня есть форма для острова с двумя пальмами (3D для фигурок из мастики или марципана). И форма для акулы Каракулы со злой пастью. Тоже 3D.
Забила я их марципановой массой. А что теперь? Ждать, пока высохнут? А как долго ждать? А где хранить? А как вытаскивать?
(сама себе Машеньку сейчас напоминаю
:
— Миш, а у меня клюёт?
— Ммм
— А у тебя клюёт?
— Ммм
— А когда клюёт? А здесь клюёт? А почему не клюёт? А где клюёт? А кто клюёт?
— Аааа
— А где клюёт? А как клюёт? А кто клюёт? А вот так клюёт?
)
Проконсультируйте, пожалуйста!
Хочу сделать ему торт по мотивам его любимого произведения Чуковского про Африку-Жиарфрику.

С самим тортом проблем нет. Будет торт Зебра (только хочу попробовать сделать его не не сметанником, а бисквитом, но ещё не решила окончательно).
Меня заботит украшение.
У меня есть форма для острова с двумя пальмами (3D для фигурок из мастики или марципана). И форма для акулы Каракулы со злой пастью. Тоже 3D.
Забила я их марципановой массой. А что теперь? Ждать, пока высохнут? А как долго ждать? А где хранить? А как вытаскивать?
(сама себе Машеньку сейчас напоминаю

— Миш, а у меня клюёт?
— Ммм
— А у тебя клюёт?
— Ммм
— А когда клюёт? А здесь клюёт? А почему не клюёт? А где клюёт? А кто клюёт?
— Аааа
— А где клюёт? А как клюёт? А кто клюёт? А вот так клюёт?

Проконсультируйте, пожалуйста!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.04.15 13:08
в ответ Irma_ 18.04.15 12:25
Ир вы перед тем как заполнить,формочку смазывали?чтобы лучше вынимать,надо формочку припудрить крахмалом или смазать палмолином.тогда фигурка хорошо выйдет.я не знаю как марципан,я с мастикой работаю.попробуйте положить в морозильник чтобы подстыло и потом аккурантоно вынимайте.хранить в сухом месте,или в закрытой дозе.
NEW 18.04.15 20:12
в ответ lorzik_koln 18.04.15 14:38
Я как-то раз лепила розочки из марципана, дня 3-4 они точно были мягкие, потом не знаю, съели 

NEW 18.04.15 23:12
если хочешь бисквитный делать, могу рецептом поделиться. не совсем бисквит, но принцип тот же. всегда хорошо получается, не сухой. мой деть от этой зебры с ума сходит.
глазурь такая:
[цитата]застывает хорошо, но когда режешь не крошится, как мягкое масло:
150 мл сливки 30%жирности
175 g шоколад
1 ст.л. сахара
75 г масла
Сливки в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить шоколад, сахар, и масло, все размешать
на такой кухен можно примерно половину порции, вобще я уже на глаз делаю, примерно, но еще не разу плохо не получилось.
а вот зебра: Важно: в рецепте написано что при духовке с обдувом ставить в холодную духовку тесто, я так и делала, получается очень хорошая "горка"

глазурь такая:
[цитата]застывает хорошо, но когда режешь не крошится, как мягкое масло:
150 мл сливки 30%жирности
175 g шоколад
1 ст.л. сахара
75 г масла
Сливки в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить шоколад, сахар, и масло, все размешать
на такой кухен можно примерно половину порции, вобще я уже на глаз делаю, примерно, но еще не разу плохо не получилось.
а вот зебра: Важно: в рецепте написано что при духовке с обдувом ставить в холодную духовку тесто, я так и делала, получается очень хорошая "горка"

И всё-таки существует то загадочное тонкое
чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 19.04.15 07:39
Я, при необходимости, делаю сама из конфет маршмелоу.
Ирма, а это Вам:
http://knigakulinara.ru/recipe/item/f00/s02/e0002538/index.shtml
Ирма, а это Вам:
http://knigakulinara.ru/recipe/item/f00/s02/e0002538/index.shtml
NEW 19.04.15 15:14
в ответ sonnen_blume 18.04.15 23:12
Вот спасибо за рецепт!
У меня без масла. Сметанник. Ну, или просто бисквит.
Заморозила марципан. Вытащился на ура даже из акулы! Ни один плавник не повредился. Выложила на тарелку и поставила в буфет. Теперь, буду ждать.
(как старый вампир у девицы из того анекдота!
)
Пока краску куплю.
А заодно попробую сделать из мастики тоже. Для сравнения.

У меня без масла. Сметанник. Ну, или просто бисквит.
Заморозила марципан. Вытащился на ура даже из акулы! Ни один плавник не повредился. Выложила на тарелку и поставила в буфет. Теперь, буду ждать.

Пока краску куплю.
А заодно попробую сделать из мастики тоже. Для сравнения.

NEW 20.04.15 15:09

Вот это для меня новость!
Спасибо большое!
У акулы мне, слава богу, красить только глаза и пасть зубастую, а вот пальмы и берег...гм...там три цвета будет.
Значит, водка, говорите?
Универсальное средство!

в ответ lorzik_koln 19.04.15 19:53
В ответ на:
Ир только краску обязательно надо развести в водке.
Ир только краску обязательно надо развести в водке.

Вот это для меня новость!

У акулы мне, слава богу, красить только глаза и пасть зубастую, а вот пальмы и берег...гм...там три цвета будет.
Значит, водка, говорите?
Универсальное средство!