Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

а давайте поговорим о куличах

3948  1 2 3 4 5 6 все
sweiger Дядя Шарик11.04.15 20:10
sweiger
NEW 11.04.15 20:10 
в ответ sweiger 11.04.15 19:52, Последний раз изменено 11.04.15 20:11 (sweiger)
Достал из духовки... Теста было меньше половины кастрюльки...

Ваш сын Дядя Шарик.
bord патриот11.04.15 22:16
bord
NEW 11.04.15 22:16 
в ответ **Viktoria** 05.04.15 18:37

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
egalegal коренной житель11.04.15 23:31
egalegal
NEW 11.04.15 23:31 
в ответ sweiger 11.04.15 20:10
Ой! Суперский пушистик!
а это термометр торчит справа?
sweiger Дядя Шарик11.04.15 23:36
sweiger
NEW 11.04.15 23:36 
в ответ egalegal 11.04.15 23:31
Да, термометр... С ним как-то спокойнее. Я минут через сорок вставил Bratenthermometer, а этим уже точно перемерял, перед тем, как вытащить.
Ваш сын Дядя Шарик.
egalegal коренной житель11.04.15 23:39
egalegal
NEW 11.04.15 23:39 
в ответ sweiger 11.04.15 23:36
уважаю! профессиональный подход!
а какая температура должна быть? я в следующий раз тоже вставлю
sweiger Дядя Шарик11.04.15 23:52
sweiger
11.04.15 23:52 
в ответ egalegal 11.04.15 23:39
Да какой там профессиональный. Профессионалы без всяких термометров, наверное, знают, когда тот самый момент. Я не знаю, столько там в куличе должно быть по науке, я смотрю, чтоб где-то 96-98°C.
Ваш сын Дядя Шарик.
egalegal коренной житель12.04.15 00:00
egalegal
NEW 12.04.15 00:00 
в ответ sweiger 11.04.15 23:52
в том то и дело, что ничего эти профессионалы без протыкания определить не могут одно слово только-профессионалы сегодня только с кондитером одним разговаривала-он говорит, что домашние любители уже на пятки профессиональным кулинарам наступают)
а ты говоришь....
КИНОМАН коренной житель12.04.15 06:17
NEW 12.04.15 06:17 
в ответ egalegal 12.04.15 00:00
Хлеб ещё домашний как то умею делать \вернее всё делает сама хлебопечка\ а вот при приготовлении куличей много хитростей имеется поэтому берём в магазине.Яйца в юбочки жена обтянула и отварила
Dmitry_2014 знакомое лицо21.04.15 13:06
NEW 21.04.15 13:06 
в ответ mama-malinka 30.03.15 01:16
Поддерживаю вопрос! Взяли рецепт для хлебопечки кулича, изюм,ананас ,папаю. Взвесили всё на кондит.весах всё соблюли. Фиг поднялся и получился какой-то кирпич. ПОЧЕМУ???
sweiger Дядя Шарик22.04.15 05:39
sweiger
NEW 22.04.15 05:39 
в ответ Dmitry_2014 21.04.15 13:06
В ответ на:
получился какой-то кирпич. ПОЧЕМУ???
Возможно, дрожжи забыли? Или муку с цементом перепутали? Опишите, что и как делали, чего и сколько положили, а там уже можно будет что-то предположить.
Ваш сын Дядя Шарик.
Dmitry_2014 знакомое лицо22.04.15 06:23
NEW 22.04.15 06:23 
в ответ sweiger 22.04.15 05:39
Не забыли не чего. Делал естествено не сам. Думаю из-за качества дрожей. По маркировке свежие, а что там положили ажиотаж перед Пасхой. Хлеб получается всегда!
1 2 3 4 5 6 все