русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепты с черемшой (Bärlauch)

1944  1 2 3 4 alle
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 16:49
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 16:49 
in Antwort Mummik 11.04.15 16:39
Холлундер то они знают, а вот то, что он у них везде растёт-не видят!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#41 
Martini Girl Ведьма без метлы11.04.15 16:57
Martini Girl
NEW 11.04.15 16:57 
in Antwort Мадемуазель Коко 11.04.15 14:11, Zuletzt geändert 11.04.15 16:59 (Martini Girl)
В ответ на:
Ну и бузину заодно собираю-здесь по моему только я знаю что это такое.

В смысле? Где здесь? У Вас в городе/деревне???
У нас за городом и вдоль по райну целые поля высажены, холундер свежий в коктейьль-барах в сезон бывает в некоторых коктейлях, в ресторанах в выпечке(у нас маффины с бузиной пекут на бранш)...Вина и ликёры из бузины. Прекрасно она всем знакома.
Знаю немцев и бузину вокруг своих дачь, и дикую сливу собирают.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#42 
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 17:01
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 17:01 
in Antwort Martini Girl 11.04.15 16:57
См. выше. Дюссельдорфские не собирают. Ни бузину, ни ежевику. Всё мне достаётся!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#43 
Martini Girl Ведьма без метлы11.04.15 17:14
Martini Girl
NEW 11.04.15 17:14 
in Antwort Мадемуазель Коко 11.04.15 17:01
Ясно... Странные дюсельдорфцы.
У нас не знают такую ягоду как- ирга(Felsenbirnen). Я всю обдираю. Жаль плодоносит через год.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#44 
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 17:17
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 17:17 
in Antwort Martini Girl 11.04.15 17:14
Я тоже не знаю... У нас её не видела вообще. А куда её применяют?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#45 
Martini Girl Ведьма без метлы11.04.15 17:22
Martini Girl
NEW 11.04.15 17:22 
in Antwort Мадемуазель Коко 11.04.15 17:17
Ну например в Каз. варили варенье, морсы итд. Я в основном как колорадский жук-просто обьедаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F0%E3%E0
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#46 
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 17:27
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 17:27 
in Antwort Martini Girl 11.04.15 17:22
Ни в Одессе, ни в Смоленске, ни здесь её не видела никогда. Видимо климат не тот.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#47 
Mummik патриот11.04.15 19:38
Mummik
NEW 11.04.15 19:38 
in Antwort Martini Girl 11.04.15 17:14
хм...у нас ежегодно иргой питаюсь, благо в округе её много)))
хорошая крыша летает сама
#48 
Mummik патриот11.04.15 19:40
Mummik
NEW 11.04.15 19:40 
in Antwort Мадемуазель Коко 11.04.15 17:27
просто не туда смотришь;)
хорошая крыша летает сама
#49 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 19:43
sweiger
NEW 11.04.15 19:43 
in Antwort Mummik 11.04.15 16:40
Даааа?? Это ж надо... Ну да ладно... Я в сортах этого гхм... дела не разбираюсь...
Ваш сын Дядя Шарик.
#50 
Leo_lisard финансист11.04.15 22:53
Leo_lisard
NEW 11.04.15 22:53 
in Antwort sweiger 11.04.15 11:15
В ответ на:
мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон

Вы нарушаете правила, что вы на кулинарном форуме, вы флудите, прошу вас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон...
Früher an Später denken!
#51 
Leo_lisard финансист11.04.15 22:54
Leo_lisard
11.04.15 22:54 
in Antwort Mummik 11.04.15 16:40
В ответ на:
это уже пышка, а не пончик

В Петербурге говорили пышка, а в Москве - пончик.
Früher an Später denken!
#52 
HAPLOHILUS коренной житель11.04.15 23:06
HAPLOHILUS
NEW 11.04.15 23:06 
in Antwort Хмельной Заяц 10.04.15 14:28
В ответ на:
Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
или с томатом и подсолнечным маслом тоже объёдение.
#53 
civilla коренной житель13.04.15 21:14
civilla
NEW 13.04.15 21:14 
in Antwort Martini Girl 11.04.15 17:14
Наша дачная коринка каждый год плодоносит. Только птички бывает быстро объедают.
Я только недавно узнала, что то, что у нас коринкой называют, оказывается еще и ирга. Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?
#54 
Martini Girl Ведьма без метлы13.04.15 21:38
Martini Girl
NEW 13.04.15 21:38 
in Antwort civilla 13.04.15 21:14
У нас год цветёт + пара ягод и всё, а год дерево обсыпано.
В ответ на:
Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?

Не желательно...
Я в детстве алычу, смородину, дикие ранетки и что только ещё не собирала рядом с железнодорожными путями или дорогой. Сейчас конечно нет. ))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#55 
Mummik патриот13.04.15 22:06
Mummik
NEW 13.04.15 22:06 
in Antwort civilla 13.04.15 21:14
кста коринка сушеная в магазинах есть, рядом с изюмом лежит;)
хорошая крыша летает сама
#56 
  Весна2015 посетитель13.04.15 23:55
Весна2015
NEW 13.04.15 23:55 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
Пирожки с черемшой и яйцом (как с зеленым луком и яйцом) очень вкусные.
Салат: свежая порезанная мелко черемшой, обильно заправленная сметаной. Подаётся к дымящемуся отварному картофелю
#57 
Элька Корецкая местный житель16.04.15 16:03
NEW 16.04.15 16:03 
in Antwort Филиппа 10.04.15 15:11
В ответ на:
Чтоб вы знали есть нормы для собирания. Если что вас оштрафуют.

а где ее собирают?
#58 
Mummik патриот16.04.15 22:33
Mummik
NEW 16.04.15 22:33 
in Antwort Элька Корецкая 16.04.15 16:03
в лесу)))
хорошая крыша летает сама
#59 
Геля? старожил21.04.15 10:50
Геля?
NEW 21.04.15 10:50 
in Antwort Sellerie 10.04.15 14:22, Zuletzt geändert 21.04.15 10:52 (Геля?)
В ответ на:
Можно сделать масло с черемшой. Порубить мелко, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и морской солью по вкусу. Сформировать брусочки и в холодильник, можно заморозить, держится полгода свободно, только плотно завернуть в мешочек, иначе возьмет запах морозилки.
К мясу-гриль, спарже или на хлебушек в самый раз.

Сделала так же в этом году. На мясо гриль такое масло самое то
#60 
1 2 3 4 alle