Вход на сайт
а давайте поговорим о куличах
NEW 05.04.15 18:33
в ответ PF_Lena 28.03.15 20:58
Всегда делаю творожную пасху без сырых яиц. Мой рецепт -заварная творожная пасха подходит и для деток, можно смело их угощать и не бояться. На вкус получается очень нежная, просто тает во рту. У нас заварная творожная пасха исчезает со стола в первую очередь!
NEW 05.04.15 19:59
в ответ галина 1954 05.04.15 19:01
Н.п.
Дамы, подскажите, а какие дрожжи Вам больше нравятся, я пекла с живыми дрожжами много лет назад, уже и не помню, как это было, последнее время пользовалась сухими, в общем все всегда получалось, но вдруг возможно лучше?))) так что какие дрожжи все-таки лучше сухие или живые, и есть ли ощутимая разница?
Дамы, подскажите, а какие дрожжи Вам больше нравятся, я пекла с живыми дрожжами много лет назад, уже и не помню, как это было, последнее время пользовалась сухими, в общем все всегда получалось, но вдруг возможно лучше?))) так что какие дрожжи все-таки лучше сухие или живые, и есть ли ощутимая разница?
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 06.04.15 21:39
в ответ галина 1954 05.04.15 19:01
Проще простого, на белок от 1 яйца примерно 180 - 200 гр сахарной пудры. Сначала просто размешать белок, потом постепенно добавлять сахарную пудру, порциями по столовой ложке, тщательно перемешивая. Конститеция густоватой сметаны должна быть. По желанию можно добавить 4-5 капель лимонного сока. Смазывать куличи пока чуть тёплые, уже не горячие. И заранее эту глазурь не делать, т.к. она высыхает. Удачных Вам куличей!
NEW 06.04.15 22:55
в ответ **Viktoria** 06.04.15 21:39
Нп
Из творого кто-нмбудь делает такие http://www.pravmir.ru/recepty-pasxi/
Рецептов много, хотелось бы на основе немецкого творога, кто какои покупал.
Из творого кто-нмбудь делает такие http://www.pravmir.ru/recepty-pasxi/
Рецептов много, хотелось бы на основе немецкого творога, кто какои покупал.
NEW 08.04.15 18:16
в ответ милита 07.04.15 16:36
Очень жаль, что творог вас подводит. Попробуйте еще по этому рецепту, делаю по нему постоянно. Пасха творожная рецепт с топленым молоком
NEW 11.04.15 03:41
у меня испортился кулич ,не поднялся это раз (почему?) ,подгорел по бокам здорово ,и внутри не понятно какой.но по другому рецепту не по вашему ,днем делала еще,нашла пошаговый видеоролик,хп новая только куплена,поставила на режим франц.булочка ) как в видео говорилось.
в ответ Марина Мандарина 05.04.15 01:18
В ответ на:
Конечно можно, я в ней все тесто замешиваю всегда. А можно сразу в хлебопечке и выпечь-получится оригинальный кулич в хлебопечке
Конечно можно, я в ней все тесто замешиваю всегда. А можно сразу в хлебопечке и выпечь-получится оригинальный кулич в хлебопечке
у меня испортился кулич ,не поднялся это раз (почему?) ,подгорел по бокам здорово ,и внутри не понятно какой.но по другому рецепту не по вашему ,днем делала еще,нашла пошаговый видеоролик,хп новая только куплена,поставила на режим франц.булочка ) как в видео говорилось.
NEW 11.04.15 03:49
напишите рецептик плиз
у меня Мулинекс ,закладка сначала жидких потом сухих.
в ответ egalegal 01.04.15 21:36
В ответ на:
пеку всегда итальянский рождественский Panettone.
Закидываю все ингридиенты в хлебопечку, подходит в 3 приема. (Важно последовательность закладывания сыпучих и жидких ингридиентов-в инструкции хлебопечки).
Дрожжи сухие.
пеку всегда итальянский рождественский Panettone.
Закидываю все ингридиенты в хлебопечку, подходит в 3 приема. (Важно последовательность закладывания сыпучих и жидких ингридиентов-в инструкции хлебопечки).
Дрожжи сухие.
напишите рецептик плиз

NEW 11.04.15 09:32
У меня к хлебопечке вот такой рецепт. Только у меня Panasonic, сначала сухие, потом жидкие. Ну да это не важно. То, что под чертой, закладывается уже после основного замеса.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.04.15 09:33
Программа выглядит так:

Я пек его, неплохо, только я в хлебопечке только тесто делал, потом перегрузил в кастрюльку, застеленную бумагой для выпечки, дал расстояться и в духовку.

Я пек его, неплохо, только я в хлебопечке только тесто делал, потом перегрузил в кастрюльку, застеленную бумагой для выпечки, дал расстояться и в духовку.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.04.15 19:32
руки смажьте растительным маслом, чтобы не липло тесто и перекладывайте в форму)
дать подойти ему в форме и выпекайте
дать подойти ему в форме и выпекайте
11.04.15 19:52
в ответ mama-malinka 11.04.15 17:31
Я переворачиваю форму от хп прямо в застеленную пекарской бумагой кастрюльку. Тесто довольно жидкое, плавно переваливается из формы в форму. Только я кастрюльку смазываю сливочным маслом, перед тем, как застелить пекарской бумагой. Тогда бумага хорошо выкладывается по форме и не сползает и не комкается при всех эти манипуляциях.
Ваш сын Дядя Шарик.