Login
Рецепты с черемшой (Bärlauch)
NEW 10.04.15 16:47
да, из леса можно такое принести, опасно
in Antwort mirina3 10.04.15 16:09
В ответ на:
меня напугали лисьим цепнем, надо варить, а сырая мне больше по-вкусу.
меня напугали лисьим цепнем, надо варить, а сырая мне больше по-вкусу.
да, из леса можно такое принести, опасно
NEW 10.04.15 16:56
А если серьезно, то когда не знаешь обо всяких опасностях, то так хорошо и спокойно живется...
Облепиху собираешь - немцы кричат "giftig!" В лес собираешься... Клещи опасные... Грибы - ботулизм... Яблоки, черешня и проч. на деревьях пропадает, если кто-то рвет, то 100% "русские". При этом немцы спокойно трескают свой Schweinemett, и не парятся. Ну и все в таком духе. Я какой-то период так всего боялся... А сейчас плевать. Будь, что будет...
in Antwort Филиппа 10.04.15 16:34
В ответ на:
Бешенство
Я тоже стал замечать, что мне иногда кому-нибудь в глотку вцепиться охота. Это оно? Бешенство
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 18:34
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
Забыла написать. Когда щи из черемши варила, в холодильнике по-сиротски лежало пол огурца. Чтоб добро не пропадало, порезала его кубиками и в конце варки в щи закинула. К черемше он хорошо подошел.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.04.15 20:25
in Antwort Ира 86 10.04.15 11:49
Салат -черемша+яйцо вар.+картошка вар.+помидор+масло подсолн.
NEW 10.04.15 20:54
Кр-сть - сестр. тал-та!
in Antwort larionova55 10.04.15 20:25
В ответ на:
Салат -черемша+яйцо вар.+картошка вар.+помидор+масло подсолн.
Салат -черемша+яйцо вар.+картошка вар.+помидор+масло подсолн.
Кр-сть - сестр. тал-та!
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 22:42
in Antwort sweiger 10.04.15 16:56
Ну от клеща прививки есть. А вот паразит от лис правда опасный, печень разрушает, а когда это находят, уже совсем всё плохо. А облепиха то что, почему яд?
Пусть свой метт едят. Я мужу запретила эту гадость есть. А то на работе бывает приносили. Рассказала, что там бывает, он сам сказал, что такое больше не ест.
Пусть свой метт едят. Я мужу запретила эту гадость есть. А то на работе бывает приносили. Рассказала, что там бывает, он сам сказал, что такое больше не ест.
NEW 10.04.15 23:39
На меня на работе смотрят как на чудо диковинное заморское, когда я на завтрак в 9.00 ем фруктовый салат с куском домашнего цельнозернового хлеба, а на обед в 12.00 геркулес с сухофруктами и орехами. Сами едят эти ужасные размороженные непропеченные булки из полиэтилена с маргарином и копченой колбасой, тот же сырой свиной фарш - и это все нормально.
упд... О, пфаннкухены еще забыл... Кто-то принесет, зовут, типа, Ойген, иди, там пфаннкухен... Как это можно вообще в себя пихать? Отфритюренный такой с хороший кулак круглый шмат дрожжевого теста, присыпанный сахарной пудрой... Я смотрю на него с ужасом, а кто-то еще причмокивает и за вторым тянется...
in Antwort Чёрный Ангел 10.04.15 22:42, Zuletzt geändert 11.04.15 00:04 (sweiger)
В ответ на:
А облепиха то что, почему яд?
А я знаю? У меня такое подозрение, что для основной массы тутошних почитателей "Bild"-а, поедателей сырого свиного фарша и горелых жирных свиных колбасок с полуфабрикатными булочками все "гифтиг", что не из магазина. А облепиха то что, почему яд?
На меня на работе смотрят как на чудо диковинное заморское, когда я на завтрак в 9.00 ем фруктовый салат с куском домашнего цельнозернового хлеба, а на обед в 12.00 геркулес с сухофруктами и орехами. Сами едят эти ужасные размороженные непропеченные булки из полиэтилена с маргарином и копченой колбасой, тот же сырой свиной фарш - и это все нормально.
упд... О, пфаннкухены еще забыл... Кто-то принесет, зовут, типа, Ойген, иди, там пфаннкухен... Как это можно вообще в себя пихать? Отфритюренный такой с хороший кулак круглый шмат дрожжевого теста, присыпанный сахарной пудрой... Я смотрю на него с ужасом, а кто-то еще причмокивает и за вторым тянется...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.04.15 08:03
in Antwort sweiger 10.04.15 20:54
ето у меня издержки профессии-начинала телеграфисткой-навсегда осталосъ. Еше голос (громко,четко )-надо было по селектору телеграммы передаватъ.
11.04.15 09:22
in Antwort Чёрный Ангел 11.04.15 01:12
NEW 11.04.15 09:23
in Antwort larionova55 11.04.15 08:03
У меня есть знакомая преподавательница, так она всегда разговаривает, как с трибуны выступает. 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.04.15 11:00
in Antwort sweiger 11.04.15 09:23
их можно легко на форумах вычислитъ - пишут грамотно, дойтлих (?), несколъко раз терпеливо повторяют,не ловятся на провокации.
NEW 11.04.15 11:15 
П.С. Ладно, надо завязывать, а то сейчас появится зеленый дядька с усами, и "дойтлихь" нам напомнит, что мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон. Ну или сразу и без лишних слов выведет за ухо из класса, если у него плохое настроение.
in Antwort larionova55 11.04.15 11:00
В ответ на:
их можно легко на форумах вычислитъ - пишут грамотно, дойтлих (?), несколъко раз терпеливо повторяют,не ловятся на провокации
Зануды, в общем.их можно легко на форумах вычислитъ - пишут грамотно, дойтлих (?), несколъко раз терпеливо повторяют,не ловятся на провокации
П.С. Ладно, надо завязывать, а то сейчас появится зеленый дядька с усами, и "дойтлихь" нам напомнит, что мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон. Ну или сразу и без лишних слов выведет за ухо из класса, если у него плохое настроение.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.04.15 13:49
in Antwort sweiger 11.04.15 09:22
Такс, да это пончик был. В восточных землях берлинеры почему то пфанкухеном зовут. Мой муж их тоже так обзывает.
NEW 11.04.15 14:06
хех....у нас кизил, тутовник , а так же сливу/алычу турки первые обдирают
хорошо, что хоть черёмуху не жалуют)))
in Antwort sweiger 10.04.15 16:56
В ответ на:
Яблоки, черешня и проч. на деревьях пропадает, если кто-то рвет, то 100% "русские"
Яблоки, черешня и проч. на деревьях пропадает, если кто-то рвет, то 100% "русские"
хех....у нас кизил, тутовник , а так же сливу/алычу турки первые обдирают
хорошо, что хоть черёмуху не жалуют)))
хорошая крыша летает сама
NEW 11.04.15 14:11
in Antwort Mummik 11.04.15 14:06
Я обдираю ежевику-и из неё варенье варю. Желающих полазить в колючих кустах более не наблюдала.
Ну и бузину заодно собираю-здесь по моему только я знаю что это такое.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.04.15 15:18
in Antwort Чёрный Ангел 11.04.15 13:49
Пончик? Точно, он. При слове пончик я представляю себе такой небольшой фритюрный бублик. Ну да не суть. 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.04.15 16:39
in Antwort Мадемуазель Коко 11.04.15 14:11
голундер у нас тут дети объедают быстро
а ежевику да, тоже обдирают, и немцы, кстати, тоже))))
а ежевику да, тоже обдирают, и немцы, кстати, тоже))))
хорошая крыша летает сама
NEW 11.04.15 16:40
in Antwort sweiger 11.04.15 15:18


