русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепты с черемшой (Bärlauch)

1944  1 2 3 4 alle
nika771 постоялец10.04.15 11:20
nika771
NEW 10.04.15 11:20 
Zuletzt geändert 10.04.15 11:39 (Leo_lisard)
Подскажите, пожалуйста, рецепты с черемшой? А то тут сводили знакомые в лес, набрали с жадности черемши, чтоб на всю жизнь хватило. Частично раздам, частично заморожу. Но с черемшой никогда ничего не делала. Гугль не забанил, но хочется у местных знатаков узнать уже проверенные рецепты.
#1 
Ира 86 постоялец10.04.15 11:49
Ира 86
NEW 10.04.15 11:49 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
можно приготовить салат с вареным яйцом+черемша+майонез
#2 
  Филиппа патриот10.04.15 12:26
Филиппа
NEW 10.04.15 12:26 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
зелёные щи, мои родственники набрав у меня делают салаты, в мясо добавляют. Я супец варю.
#3 
Красноярочка старожил10.04.15 14:09
Красноярочка
10.04.15 14:09 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
а я ее просто режу, толку толкушкой, добавляю соль , майонез или сметану, вкуснота , особенно с хлебушком и отварной картошечкой
#4 
Mummik патриот10.04.15 14:11
Mummik
NEW 10.04.15 14:11 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
тупо перемалываете с небольшим солью, немного ом
и храните в холодильнике-хоть на хлеб, хоть в соус, хоть в фарш на манты/чебуреки/хычины или просто в салат
часть можно кубиками заморозить, тагда вообще можно ни соли ни масла не добавлять
при переработке объём оооочен уменьшаеться
хорошая крыша летает сама
#5 
Sellerie свой человек10.04.15 14:22
NEW 10.04.15 14:22 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20, Zuletzt geändert 10.04.15 14:23 (Sellerie)
Можно сделать масло с черемшой. Порубить мелко, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и морской солью по вкусу. Сформировать брусочки и в холодильник, можно заморозить, держится полгода свободно, только плотно завернуть в мешочек, иначе возьмет запах морозилки.
К мясу-гриль, спарже или на хлебушек в самый раз.
#6 
Хмельной Заяц коренной житель10.04.15 14:28
Хмельной Заяц
NEW 10.04.15 14:28 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
песто можно сделать(если это листья черемши) -орешки, пармезан, оливковое масло, соль, черемша - все перемолоть , в банки и готово(в холодильнике до полугода у меня стояло, может и дольше можно).
Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
#7 
bambamamba коренной житель10.04.15 14:36
bambamamba
NEW 10.04.15 14:36 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
Недавно щи из нее варила. Мелко порезала, катрошку помяла. В следующий раз еще яйцо туда положу, как в щи из щавеля.
Один раз сварганила русско-сицилианский гибрид - щи из щавеля с анчоусами. Теперь попробую то же самое с черемшой. Анчоусы мне больше всего нравятся от Диттмана в соли в высоких баночках. Анчоусы мелко порезать и на водяной бане деревянной лопаткой размять в кашицу. Заклаывать в уже готовые щи. Варить анчоусы не надо. Они уже готовы к употребелнию.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#8 
sweiger Дядя Шарик10.04.15 14:40
sweiger
NEW 10.04.15 14:40 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
Крем суп. Со сливками. Ммм... На него много уйдет. На бульоне или просто на воде. На бульоне вкуснее. Можно мотивам вишисуаза. Ну или хоть по какому рецепту. Я брал из инета всегда разные, все вкусно. У меня черемши рядом с домом - хоть косой коси, наелся уже, а раньше везде ее. Что лишнее - в заморозку. Перебрать, перемыть, подсушить, чтоб без воды, в пакеты и в морозилку. Как замерзнет, пакет размять, чтоб все поломалось на мелкие кусочки, потом добавлять везде. Мой любимый салат: черемшу порезать, пару вареных яиц размять или тоже нарезать (я люблю размять вилкой), сметана (пожирнее - повкуснее), соль. Все.
Ваш сын Дядя Шарик.
#9 
Хмельной Заяц коренной житель10.04.15 14:43
Хмельной Заяц
NEW 10.04.15 14:43 
in Antwort sweiger 10.04.15 14:40
нп
а речь сейчас идет именно о листьях черемши

или о "стеблях"?

#10 
nika771 постоялец10.04.15 14:57
nika771
NEW 10.04.15 14:57 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
Всем спасибо за рецепты, всё буду пробовать. Если есть ещё, давайте.
#11 
nika771 постоялец10.04.15 14:58
nika771
NEW 10.04.15 14:58 
in Antwort Хмельной Заяц 10.04.15 14:43
В моём случае речь идёт о листьях.
#12 
nika771 постоялец10.04.15 15:02
nika771
NEW 10.04.15 15:02 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
Ещё вопрос про помывочные работы. Я тут пару часов её мыла, сушила ( это самый сложный процесс оказался) и резала. Как её высушить попроще, если объёмы большие? Просто на стол не разложить 3 больших пакета. Мокрая она, наверно, плохо заморозится.
#13 
  Филиппа патриот10.04.15 15:11
Филиппа
NEW 10.04.15 15:11 
in Antwort nika771 10.04.15 15:02
Чтоб вы знали есть нормы для собирания. Если что вас оштрафуют.
#14 
  bukva старожил10.04.15 15:28
bukva
NEW 10.04.15 15:28 
in Antwort nika771 10.04.15 11:20
один раз я испекла хлеб с черемшой- это было офигенно вкусно! рецепт нашла в немецком журнале Лиза. но не переписала. но если задать в поиске baerlauch brot то думаю найдется рецептик
как сезон будет, появятся кулинарные журналы с рецептами
#15 
Чёрный Ангел патриот10.04.15 16:04
Чёрный Ангел
NEW 10.04.15 16:04 
in Antwort bukva 10.04.15 15:28
уже сезон, на той неделе в лидле уже была черемша.
#16 
mirina3 постоялец10.04.15 16:09
NEW 10.04.15 16:09 
in Antwort Mummik 10.04.15 14:11
вопрос всем, кто лесную черемшу сырой упетребляет:
меня напугали лисьим цепнем, надо варить, а сырая мне больше по-вкусу. так и мучаюсь (Фило-тесто + Черемша + Брынза = вкуснее, чем со шпинатом на наш вкус, это для ТС)
так можно или нет?? у нас ее сейчас тоже косой можно, но если не свежей, то я и не хочу...
Спасибо!
#17 
sweiger Дядя Шарик10.04.15 16:15
sweiger
NEW 10.04.15 16:15 
in Antwort Филиппа 10.04.15 15:11
Меня как-то с пару лет застращали, стал я искать эти нормы. Подробностей уже не помню, но у нас в Саксонии ничего по этому поводу не нашел, где-то нельзя было собирать только в коммерческих целях, но никаких общих запретов или норм я так и не сумел найти. У нас тут часто вижу, народец кверху задами в парках стоит. Кульки тащат довольно внушительные.
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
sweiger Дядя Шарик10.04.15 16:20
sweiger
NEW 10.04.15 16:20 
in Antwort mirina3 10.04.15 16:09
Я ее в прошлые годы объелся в любом виде, в этом уже не лезет, а для отца надрал, он из свежей салат делал, все ок.
Ваш сын Дядя Шарик.
#19 
  Филиппа патриот10.04.15 16:34
Филиппа
NEW 10.04.15 16:34 
in Antwort mirina3 10.04.15 16:09
Бешенство, поэтому только термообработка.
#20 
1 2 3 4 alle