Вход на сайт
Рецепты с черемшой (Bärlauch)
10.04.15 11:20
Последний раз изменено 10.04.15 11:39 (Leo_lisard)
Подскажите, пожалуйста, рецепты с черемшой? А то тут сводили знакомые в лес, набрали с жадности черемши, чтоб на всю жизнь хватило. Частично раздам, частично заморожу. Но с черемшой никогда ничего не делала. Гугль не забанил, но хочется у местных знатаков узнать уже проверенные рецепты.
NEW 10.04.15 14:11
в ответ nika771 10.04.15 11:20
тупо перемалываете с небольшим солью, немного ом
и храните в холодильнике-хоть на хлеб, хоть в соус, хоть в фарш на манты/чебуреки/хычины или просто в салат
часть можно кубиками заморозить, тагда вообще можно ни соли ни масла не добавлять
при переработке объём оооочен уменьшаеться
и храните в холодильнике-хоть на хлеб, хоть в соус, хоть в фарш на манты/чебуреки/хычины или просто в салат
часть можно кубиками заморозить, тагда вообще можно ни соли ни масла не добавлять
при переработке объём оооочен уменьшаеться

хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.15 14:22
Можно сделать масло с черемшой. Порубить мелко, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и морской солью по вкусу. Сформировать брусочки и в холодильник, можно заморозить, держится полгода свободно, только плотно завернуть в мешочек, иначе возьмет запах морозилки.
К мясу-гриль, спарже или на хлебушек в самый раз.
NEW 10.04.15 14:28
песто можно сделать(если это листья черемши) -орешки, пармезан, оливковое масло, соль, черемша - все перемолоть , в банки и готово(в холодильнике до полугода у меня стояло, может и дольше можно).
Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
NEW 10.04.15 14:36
Недавно щи из нее варила. Мелко порезала, катрошку помяла. В следующий раз еще яйцо туда положу, как в щи из щавеля.
Один раз сварганила русско-сицилианский гибрид
- щи из щавеля с анчоусами. Теперь попробую то же самое с черемшой. Анчоусы мне больше всего нравятся от Диттмана в соли в высоких баночках. Анчоусы мелко порезать и на водяной бане деревянной лопаткой размять в кашицу. Заклаывать в уже готовые щи. Варить анчоусы не надо. Они уже готовы к употребелнию.
Один раз сварганила русско-сицилианский гибрид

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.04.15 14:40
Крем суп. Со сливками. Ммм... На него много уйдет. На бульоне или просто на воде. На бульоне вкуснее. Можно мотивам вишисуаза. Ну или хоть по какому рецепту. Я брал из инета всегда разные, все вкусно. У меня черемши рядом с домом - хоть косой коси, наелся уже, а раньше везде ее. Что лишнее - в заморозку. Перебрать, перемыть, подсушить, чтоб без воды, в пакеты и в морозилку. Как замерзнет, пакет размять, чтоб все поломалось на мелкие кусочки, потом добавлять везде. Мой любимый салат: черемшу порезать, пару вареных яиц размять или тоже нарезать (я люблю размять вилкой), сметана (пожирнее - повкуснее
), соль. Все.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 16:09
в ответ Mummik 10.04.15 14:11
вопрос всем, кто лесную черемшу сырой упетребляет:
меня напугали лисьим цепнем, надо варить, а сырая мне больше по-вкусу. так и мучаюсь (Фило-тесто + Черемша + Брынза = вкуснее, чем со шпинатом на наш вкус, это для ТС)
так можно или нет?? у нас ее сейчас тоже косой можно, но если не свежей, то я и не хочу...
Спасибо!
меня напугали лисьим цепнем, надо варить, а сырая мне больше по-вкусу. так и мучаюсь (Фило-тесто + Черемша + Брынза = вкуснее, чем со шпинатом на наш вкус, это для ТС)
так можно или нет?? у нас ее сейчас тоже косой можно, но если не свежей, то я и не хочу...
Спасибо!
NEW 10.04.15 16:15
в ответ Филиппа 10.04.15 15:11
Меня как-то с пару лет застращали, стал я искать эти нормы. Подробностей уже не помню, но у нас в Саксонии ничего по этому поводу не нашел, где-то нельзя было собирать только в коммерческих целях, но никаких общих запретов или норм я так и не сумел найти. У нас тут часто вижу, народец кверху задами в парках стоит. Кульки тащат довольно внушительные.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 16:56
А если серьезно, то когда не знаешь обо всяких опасностях, то так хорошо и спокойно живется...
Облепиху собираешь - немцы кричат "giftig!" В лес собираешься... Клещи опасные... Грибы - ботулизм... Яблоки, черешня и проч. на деревьях пропадает, если кто-то рвет, то 100% "русские". При этом немцы спокойно трескают свой Schweinemett, и не парятся. Ну и все в таком духе. Я какой-то период так всего боялся... А сейчас плевать. Будь, что будет...
в ответ Филиппа 10.04.15 16:34
В ответ на:
Бешенство
Я тоже стал замечать, что мне иногда кому-нибудь в глотку вцепиться охота. Это оно? Бешенство

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 18:34
Забыла написать. Когда щи из черемши варила, в холодильнике по-сиротски лежало пол огурца. Чтоб добро не пропадало, порезала его кубиками и в конце варки в щи закинула. К черемше он хорошо подошел.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.04.15 22:42
в ответ sweiger 10.04.15 16:56
Ну от клеща прививки есть. А вот паразит от лис правда опасный, печень разрушает, а когда это находят, уже совсем всё плохо. А облепиха то что, почему яд?
Пусть свой метт едят. Я мужу запретила эту гадость есть. А то на работе бывает приносили. Рассказала, что там бывает, он сам сказал, что такое больше не ест.

Пусть свой метт едят. Я мужу запретила эту гадость есть. А то на работе бывает приносили. Рассказала, что там бывает, он сам сказал, что такое больше не ест.
NEW 10.04.15 23:39
На меня на работе смотрят как на чудо диковинное заморское, когда я на завтрак в 9.00 ем фруктовый салат с куском домашнего цельнозернового хлеба, а на обед в 12.00 геркулес с сухофруктами и орехами. Сами едят эти ужасные размороженные непропеченные булки из полиэтилена с маргарином и копченой колбасой, тот же сырой свиной фарш - и это все нормально.
упд... О, пфаннкухены еще забыл... Кто-то принесет, зовут, типа, Ойген, иди, там пфаннкухен... Как это можно вообще в себя пихать? Отфритюренный такой с хороший кулак круглый шмат дрожжевого теста, присыпанный сахарной пудрой... Я смотрю на него с ужасом, а кто-то еще причмокивает и за вторым тянется...
В ответ на:
А облепиха то что, почему яд?
А я знаю? У меня такое подозрение, что для основной массы тутошних почитателей "Bild"-а, поедателей сырого свиного фарша и горелых жирных свиных колбасок с полуфабрикатными булочками все "гифтиг", что не из магазина. А облепиха то что, почему яд?
На меня на работе смотрят как на чудо диковинное заморское, когда я на завтрак в 9.00 ем фруктовый салат с куском домашнего цельнозернового хлеба, а на обед в 12.00 геркулес с сухофруктами и орехами. Сами едят эти ужасные размороженные непропеченные булки из полиэтилена с маргарином и копченой колбасой, тот же сырой свиной фарш - и это все нормально.

упд... О, пфаннкухены еще забыл... Кто-то принесет, зовут, типа, Ойген, иди, там пфаннкухен... Как это можно вообще в себя пихать? Отфритюренный такой с хороший кулак круглый шмат дрожжевого теста, присыпанный сахарной пудрой... Я смотрю на него с ужасом, а кто-то еще причмокивает и за вторым тянется...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.04.15 11:15 
П.С. Ладно, надо завязывать, а то сейчас появится зеленый дядька с усами, и "дойтлихь" нам напомнит, что мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон. Ну или сразу и без лишних слов выведет за ухо из класса, если у него плохое настроение.
в ответ larionova55 11.04.15 11:00
В ответ на:
их можно легко на форумах вычислитъ - пишут грамотно, дойтлих (?), несколъко раз терпеливо повторяют,не ловятся на провокации
Зануды, в общем.их можно легко на форумах вычислитъ - пишут грамотно, дойтлих (?), несколъко раз терпеливо повторяют,не ловятся на провокации

П.С. Ладно, надо завязывать, а то сейчас появится зеленый дядька с усами, и "дойтлихь" нам напомнит, что мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон. Ну или сразу и без лишних слов выведет за ухо из класса, если у него плохое настроение.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.04.15 16:57
В смысле? Где здесь? У Вас в городе/деревне???
У нас за городом и вдоль по райну целые поля высажены, холундер свежий в коктейьль-барах в сезон бывает в некоторых коктейлях, в ресторанах в выпечке(у нас маффины с бузиной пекут на бранш)...Вина и ликёры из бузины. Прекрасно она всем знакома.
Знаю немцев и бузину вокруг своих дачь, и дикую сливу собирают.
В ответ на:
Ну и бузину заодно собираю-здесь по моему только я знаю что это такое.
Ну и бузину заодно собираю-здесь по моему только я знаю что это такое.
В смысле? Где здесь? У Вас в городе/деревне???
У нас за городом и вдоль по райну целые поля высажены, холундер свежий в коктейьль-барах в сезон бывает в некоторых коктейлях, в ресторанах в выпечке(у нас маффины с бузиной пекут на бранш)...Вина и ликёры из бузины. Прекрасно она всем знакома.
Знаю немцев и бузину вокруг своих дачь, и дикую сливу собирают.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.04.15 17:22
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 17:17
Ну например в Каз. варили варенье, морсы итд. Я в основном как колорадский жук-просто обьедаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F0%E3%E0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F0%E3%E0
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.04.15 22:53
Вы нарушаете правила, что вы на кулинарном форуме, вы флудите, прошу вас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон...
в ответ sweiger 11.04.15 11:15
В ответ на:
мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон
мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон
Вы нарушаете правила, что вы на кулинарном форуме, вы флудите, прошу вас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон...
Früher an Später denken!
NEW 11.04.15 23:06
в ответ Хмельной Заяц 10.04.15 14:28
В ответ на:
или с томатом и подсолнечным маслом тоже объёдение.Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
NEW 13.04.15 21:14
в ответ Martini Girl 11.04.15 17:14
Наша дачная коринка каждый год плодоносит. Только птички бывает быстро объедают.
Я только недавно узнала, что то, что у нас коринкой называют, оказывается еще и ирга. Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?
Я только недавно узнала, что то, что у нас коринкой называют, оказывается еще и ирга. Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?
NEW 13.04.15 21:38
в ответ civilla 13.04.15 21:14
У нас год цветёт + пара ягод и всё, а год дерево обсыпано.
Не желательно...
Я в детстве алычу, смородину, дикие ранетки и что только ещё не собирала рядом с железнодорожными путями или дорогой. Сейчас конечно нет. ))
В ответ на:
Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?
Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?
Не желательно...
Я в детстве алычу, смородину, дикие ранетки и что только ещё не собирала рядом с железнодорожными путями или дорогой. Сейчас конечно нет. ))
NEW 21.04.15 10:50
Сделала так же в этом году. На мясо гриль такое масло самое то

В ответ на:
Можно сделать масло с черемшой. Порубить мелко, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и морской солью по вкусу. Сформировать брусочки и в холодильник, можно заморозить, держится полгода свободно, только плотно завернуть в мешочек, иначе возьмет запах морозилки.
Сделала так же в этом году. На мясо гриль такое масло самое то

NEW 21.04.15 23:03
Сегодня третий (и последний) раз за неделю песто делала. Мне даже спагетти не нужны, я песто и так могу есть - ложками. Только вот печалька - на “нашем“ лугу черемша уже вовсю цветет, теперь год ждать. 
А рецепт песто предельно прост: 100 г - травки, 50 г - кедровых орешков поджаренных, 50 г - пармезана, сахара - щепотку, соли, перца и оливкового масла - по вкусу (может 100 г, а может 200...), и немножко лимонного сока (по-моему, кислинка не помешает). Все в блендере размолоть.
Можно есть со спагетти, можно с Bandnudeln, я люблю с жареными креветками, а еще лучше - ложкой! И даже без хлеба...

А рецепт песто предельно прост: 100 г - травки, 50 г - кедровых орешков поджаренных, 50 г - пармезана, сахара - щепотку, соли, перца и оливкового масла - по вкусу (может 100 г, а может 200...), и немножко лимонного сока (по-моему, кислинка не помешает). Все в блендере размолоть.
Можно есть со спагетти, можно с Bandnudeln, я люблю с жареными креветками, а еще лучше - ложкой! И даже без хлеба...