Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепты с черемшой (Bärlauch)

1944  1 2 3 4 все
nika771 постоялец10.04.15 11:20
nika771
10.04.15 11:20 
Последний раз изменено 10.04.15 11:39 (Leo_lisard)
Подскажите, пожалуйста, рецепты с черемшой? А то тут сводили знакомые в лес, набрали с жадности черемши, чтоб на всю жизнь хватило. Частично раздам, частично заморожу. Но с черемшой никогда ничего не делала. Гугль не забанил, но хочется у местных знатаков узнать уже проверенные рецепты.
#1 
Ира 86 постоялец10.04.15 11:49
Ира 86
NEW 10.04.15 11:49 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
можно приготовить салат с вареным яйцом+черемша+майонез
#2 
  Филиппа патриот10.04.15 12:26
Филиппа
NEW 10.04.15 12:26 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
зелёные щи, мои родственники набрав у меня делают салаты, в мясо добавляют. Я супец варю.
#3 
Красноярочка старожил10.04.15 14:09
Красноярочка
NEW 10.04.15 14:09 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
а я ее просто режу, толку толкушкой, добавляю соль , майонез или сметану, вкуснота , особенно с хлебушком и отварной картошечкой
#4 
Mummik патриот10.04.15 14:11
Mummik
NEW 10.04.15 14:11 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
тупо перемалываете с небольшим солью, немного ом
и храните в холодильнике-хоть на хлеб, хоть в соус, хоть в фарш на манты/чебуреки/хычины или просто в салат
часть можно кубиками заморозить, тагда вообще можно ни соли ни масла не добавлять
при переработке объём оооочен уменьшаеться
хорошая крыша летает сама
#5 
Sellerie свой человек10.04.15 14:22
NEW 10.04.15 14:22 
в ответ nika771 10.04.15 11:20, Последний раз изменено 10.04.15 14:23 (Sellerie)
Можно сделать масло с черемшой. Порубить мелко, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и морской солью по вкусу. Сформировать брусочки и в холодильник, можно заморозить, держится полгода свободно, только плотно завернуть в мешочек, иначе возьмет запах морозилки.
К мясу-гриль, спарже или на хлебушек в самый раз.
#6 
Хмельной Заяц коренной житель10.04.15 14:28
Хмельной Заяц
NEW 10.04.15 14:28 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
песто можно сделать(если это листья черемши) -орешки, пармезан, оливковое масло, соль, черемша - все перемолоть , в банки и готово(в холодильнике до полугода у меня стояло, может и дольше можно).
Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
#7 
bambamamba коренной житель10.04.15 14:36
bambamamba
NEW 10.04.15 14:36 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
Недавно щи из нее варила. Мелко порезала, катрошку помяла. В следующий раз еще яйцо туда положу, как в щи из щавеля.
Один раз сварганила русско-сицилианский гибрид - щи из щавеля с анчоусами. Теперь попробую то же самое с черемшой. Анчоусы мне больше всего нравятся от Диттмана в соли в высоких баночках. Анчоусы мелко порезать и на водяной бане деревянной лопаткой размять в кашицу. Заклаывать в уже готовые щи. Варить анчоусы не надо. Они уже готовы к употребелнию.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#8 
sweiger Дядя Шарик10.04.15 14:40
sweiger
NEW 10.04.15 14:40 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
Крем суп. Со сливками. Ммм... На него много уйдет. На бульоне или просто на воде. На бульоне вкуснее. Можно мотивам вишисуаза. Ну или хоть по какому рецепту. Я брал из инета всегда разные, все вкусно. У меня черемши рядом с домом - хоть косой коси, наелся уже, а раньше везде ее. Что лишнее - в заморозку. Перебрать, перемыть, подсушить, чтоб без воды, в пакеты и в морозилку. Как замерзнет, пакет размять, чтоб все поломалось на мелкие кусочки, потом добавлять везде. Мой любимый салат: черемшу порезать, пару вареных яиц размять или тоже нарезать (я люблю размять вилкой), сметана (пожирнее - повкуснее), соль. Все.
Ваш сын Дядя Шарик.
#9 
Хмельной Заяц коренной житель10.04.15 14:43
Хмельной Заяц
NEW 10.04.15 14:43 
в ответ sweiger 10.04.15 14:40
нп
а речь сейчас идет именно о листьях черемши

или о "стеблях"?

#10 
nika771 постоялец10.04.15 14:57
nika771
NEW 10.04.15 14:57 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
Всем спасибо за рецепты, всё буду пробовать. Если есть ещё, давайте.
#11 
nika771 постоялец10.04.15 14:58
nika771
NEW 10.04.15 14:58 
в ответ Хмельной Заяц 10.04.15 14:43
В моём случае речь идёт о листьях.
#12 
nika771 постоялец10.04.15 15:02
nika771
NEW 10.04.15 15:02 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
Ещё вопрос про помывочные работы. Я тут пару часов её мыла, сушила ( это самый сложный процесс оказался) и резала. Как её высушить попроще, если объёмы большие? Просто на стол не разложить 3 больших пакета. Мокрая она, наверно, плохо заморозится.
#13 
  Филиппа патриот10.04.15 15:11
Филиппа
NEW 10.04.15 15:11 
в ответ nika771 10.04.15 15:02
Чтоб вы знали есть нормы для собирания. Если что вас оштрафуют.
#14 
  bukva старожил10.04.15 15:28
bukva
NEW 10.04.15 15:28 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
один раз я испекла хлеб с черемшой- это было офигенно вкусно! рецепт нашла в немецком журнале Лиза. но не переписала. но если задать в поиске baerlauch brot то думаю найдется рецептик
как сезон будет, появятся кулинарные журналы с рецептами
#15 
Чёрный Ангел патриот10.04.15 16:04
Чёрный Ангел
NEW 10.04.15 16:04 
в ответ bukva 10.04.15 15:28
уже сезон, на той неделе в лидле уже была черемша.
#16 
mirina3 постоялец10.04.15 16:09
NEW 10.04.15 16:09 
в ответ Mummik 10.04.15 14:11
вопрос всем, кто лесную черемшу сырой упетребляет:
меня напугали лисьим цепнем, надо варить, а сырая мне больше по-вкусу. так и мучаюсь (Фило-тесто + Черемша + Брынза = вкуснее, чем со шпинатом на наш вкус, это для ТС)
так можно или нет?? у нас ее сейчас тоже косой можно, но если не свежей, то я и не хочу...
Спасибо!
#17 
sweiger Дядя Шарик10.04.15 16:15
sweiger
NEW 10.04.15 16:15 
в ответ Филиппа 10.04.15 15:11
Меня как-то с пару лет застращали, стал я искать эти нормы. Подробностей уже не помню, но у нас в Саксонии ничего по этому поводу не нашел, где-то нельзя было собирать только в коммерческих целях, но никаких общих запретов или норм я так и не сумел найти. У нас тут часто вижу, народец кверху задами в парках стоит. Кульки тащат довольно внушительные.
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
sweiger Дядя Шарик10.04.15 16:20
sweiger
NEW 10.04.15 16:20 
в ответ mirina3 10.04.15 16:09
Я ее в прошлые годы объелся в любом виде, в этом уже не лезет, а для отца надрал, он из свежей салат делал, все ок.
Ваш сын Дядя Шарик.
#19 
  Филиппа патриот10.04.15 16:34
Филиппа
NEW 10.04.15 16:34 
в ответ mirina3 10.04.15 16:09
Бешенство, поэтому только термообработка.
#20 
Чёрный Ангел патриот10.04.15 16:47
Чёрный Ангел
NEW 10.04.15 16:47 
в ответ mirina3 10.04.15 16:09
В ответ на:
меня напугали лисьим цепнем, надо варить, а сырая мне больше по-вкусу.

да, из леса можно такое принести, опасно
#21 
sweiger Дядя Шарик10.04.15 16:56
sweiger
NEW 10.04.15 16:56 
в ответ Филиппа 10.04.15 16:34
В ответ на:
Бешенство
Я тоже стал замечать, что мне иногда кому-нибудь в глотку вцепиться охота. Это оно? А если серьезно, то когда не знаешь обо всяких опасностях, то так хорошо и спокойно живется... Облепиху собираешь - немцы кричат "giftig!" В лес собираешься... Клещи опасные... Грибы - ботулизм... Яблоки, черешня и проч. на деревьях пропадает, если кто-то рвет, то 100% "русские". При этом немцы спокойно трескают свой Schweinemett, и не парятся. Ну и все в таком духе. Я какой-то период так всего боялся... А сейчас плевать. Будь, что будет...
Ваш сын Дядя Шарик.
#22 
bambamamba коренной житель10.04.15 18:34
bambamamba
NEW 10.04.15 18:34 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
Забыла написать. Когда щи из черемши варила, в холодильнике по-сиротски лежало пол огурца. Чтоб добро не пропадало, порезала его кубиками и в конце варки в щи закинула. К черемше он хорошо подошел.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#23 
larionova55 местный житель10.04.15 20:25
NEW 10.04.15 20:25 
в ответ Ира 86 10.04.15 11:49
Салат -черемша+яйцо вар.+картошка вар.+помидор+масло подсолн.
#24 
sweiger Дядя Шарик10.04.15 20:54
sweiger
NEW 10.04.15 20:54 
в ответ larionova55 10.04.15 20:25
В ответ на:
Салат -черемша+яйцо вар.+картошка вар.+помидор+масло подсолн.

Кр-сть - сестр. тал-та!
Ваш сын Дядя Шарик.
#25 
Чёрный Ангел патриот10.04.15 22:42
Чёрный Ангел
NEW 10.04.15 22:42 
в ответ sweiger 10.04.15 16:56
Ну от клеща прививки есть. А вот паразит от лис правда опасный, печень разрушает, а когда это находят, уже совсем всё плохо. А облепиха то что, почему яд?
Пусть свой метт едят. Я мужу запретила эту гадость есть. А то на работе бывает приносили. Рассказала, что там бывает, он сам сказал, что такое больше не ест.
#26 
sweiger Дядя Шарик10.04.15 23:39
sweiger
NEW 10.04.15 23:39 
в ответ Чёрный Ангел 10.04.15 22:42, Последний раз изменено 11.04.15 00:04 (sweiger)
В ответ на:
А облепиха то что, почему яд?
А я знаю? У меня такое подозрение, что для основной массы тутошних почитателей "Bild"-а, поедателей сырого свиного фарша и горелых жирных свиных колбасок с полуфабрикатными булочками все "гифтиг", что не из магазина.
На меня на работе смотрят как на чудо диковинное заморское, когда я на завтрак в 9.00 ем фруктовый салат с куском домашнего цельнозернового хлеба, а на обед в 12.00 геркулес с сухофруктами и орехами. Сами едят эти ужасные размороженные непропеченные булки из полиэтилена с маргарином и копченой колбасой, тот же сырой свиной фарш - и это все нормально.
упд... О, пфаннкухены еще забыл... Кто-то принесет, зовут, типа, Ойген, иди, там пфаннкухен... Как это можно вообще в себя пихать? Отфритюренный такой с хороший кулак круглый шмат дрожжевого теста, присыпанный сахарной пудрой... Я смотрю на него с ужасом, а кто-то еще причмокивает и за вторым тянется...
Ваш сын Дядя Шарик.
#27 
Чёрный Ангел патриот11.04.15 01:12
Чёрный Ангел
NEW 11.04.15 01:12 
в ответ sweiger 10.04.15 23:39
Олодоблины что ли жарят?
#28 
larionova55 местный житель11.04.15 08:03
NEW 11.04.15 08:03 
в ответ sweiger 10.04.15 20:54
ето у меня издержки профессии-начинала телеграфисткой-навсегда осталосъ. Еше голос (громко,четко )-надо было по селектору телеграммы передаватъ.
#29 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 09:22
sweiger
NEW 11.04.15 09:22 
в ответ Чёрный Ангел 11.04.15 01:12
Не знаю, что это, как берлинер, только повидла внутри я там не нашел...
Ваш сын Дядя Шарик.
#30 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 09:23
sweiger
NEW 11.04.15 09:23 
в ответ larionova55 11.04.15 08:03
У меня есть знакомая преподавательница, так она всегда разговаривает, как с трибуны выступает.
Ваш сын Дядя Шарик.
#31 
larionova55 местный житель11.04.15 11:00
NEW 11.04.15 11:00 
в ответ sweiger 11.04.15 09:23
их можно легко на форумах вычислитъ - пишут грамотно, дойтлих (?), несколъко раз терпеливо повторяют,не ловятся на провокации.
#32 
larionova55 местный житель11.04.15 11:02
NEW 11.04.15 11:02 
в ответ larionova55 11.04.15 11:00
пишут подробно-так .
#33 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 11:15
sweiger
NEW 11.04.15 11:15 
в ответ larionova55 11.04.15 11:00
В ответ на:
их можно легко на форумах вычислитъ - пишут грамотно, дойтлих (?), несколъко раз терпеливо повторяют,не ловятся на провокации
Зануды, в общем.
П.С. Ладно, надо завязывать, а то сейчас появится зеленый дядька с усами, и "дойтлихь" нам напомнит, что мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон. Ну или сразу и без лишних слов выведет за ухо из класса, если у него плохое настроение.
Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
Чёрный Ангел патриот11.04.15 13:49
Чёрный Ангел
NEW 11.04.15 13:49 
в ответ sweiger 11.04.15 09:22
Такс, да это пончик был. В восточных землях берлинеры почему то пфанкухеном зовут. Мой муж их тоже так обзывает.
#35 
Mummik патриот11.04.15 14:06
Mummik
NEW 11.04.15 14:06 
в ответ sweiger 10.04.15 16:56
В ответ на:
Яблоки, черешня и проч. на деревьях пропадает, если кто-то рвет, то 100% "русские"

хех....у нас кизил, тутовник , а так же сливу/алычу турки первые обдирают
хорошо, что хоть черёмуху не жалуют)))
хорошая крыша летает сама
#36 
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 14:11
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 14:11 
в ответ Mummik 11.04.15 14:06
Я обдираю ежевику-и из неё варенье варю. Желающих полазить в колючих кустах более не наблюдала. Ну и бузину заодно собираю-здесь по моему только я знаю что это такое.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#37 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 15:18
sweiger
NEW 11.04.15 15:18 
в ответ Чёрный Ангел 11.04.15 13:49
Пончик? Точно, он. При слове пончик я представляю себе такой небольшой фритюрный бублик. Ну да не суть.
Ваш сын Дядя Шарик.
#38 
Mummik патриот11.04.15 16:39
Mummik
NEW 11.04.15 16:39 
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 14:11
голундер у нас тут дети объедают быстро
а ежевику да, тоже обдирают, и немцы, кстати, тоже))))
хорошая крыша летает сама
#39 
Mummik патриот11.04.15 16:40
Mummik
NEW 11.04.15 16:40 
в ответ sweiger 11.04.15 15:18
если булик, то это уже пышка, а не пончик!
хорошая крыша летает сама
#40 
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 16:49
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 16:49 
в ответ Mummik 11.04.15 16:39
Холлундер то они знают, а вот то, что он у них везде растёт-не видят!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#41 
Martini Girl Ведьма без метлы11.04.15 16:57
Martini Girl
NEW 11.04.15 16:57 
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 14:11, Последний раз изменено 11.04.15 16:59 (Martini Girl)
В ответ на:
Ну и бузину заодно собираю-здесь по моему только я знаю что это такое.

В смысле? Где здесь? У Вас в городе/деревне???
У нас за городом и вдоль по райну целые поля высажены, холундер свежий в коктейьль-барах в сезон бывает в некоторых коктейлях, в ресторанах в выпечке(у нас маффины с бузиной пекут на бранш)...Вина и ликёры из бузины. Прекрасно она всем знакома.
Знаю немцев и бузину вокруг своих дачь, и дикую сливу собирают.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#42 
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 17:01
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 17:01 
в ответ Martini Girl 11.04.15 16:57
См. выше. Дюссельдорфские не собирают. Ни бузину, ни ежевику. Всё мне достаётся!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#43 
Martini Girl Ведьма без метлы11.04.15 17:14
Martini Girl
NEW 11.04.15 17:14 
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 17:01
Ясно... Странные дюсельдорфцы.
У нас не знают такую ягоду как- ирга(Felsenbirnen). Я всю обдираю. Жаль плодоносит через год.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#44 
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 17:17
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 17:17 
в ответ Martini Girl 11.04.15 17:14
Я тоже не знаю... У нас её не видела вообще. А куда её применяют?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#45 
Martini Girl Ведьма без метлы11.04.15 17:22
Martini Girl
NEW 11.04.15 17:22 
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 17:17
Ну например в Каз. варили варенье, морсы итд. Я в основном как колорадский жук-просто обьедаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F0%E3%E0
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#46 
Мадемуазель Коко патриот11.04.15 17:27
Мадемуазель Коко
NEW 11.04.15 17:27 
в ответ Martini Girl 11.04.15 17:22
Ни в Одессе, ни в Смоленске, ни здесь её не видела никогда. Видимо климат не тот.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#47 
Mummik патриот11.04.15 19:38
Mummik
NEW 11.04.15 19:38 
в ответ Martini Girl 11.04.15 17:14
хм...у нас ежегодно иргой питаюсь, благо в округе её много)))
хорошая крыша летает сама
#48 
Mummik патриот11.04.15 19:40
Mummik
NEW 11.04.15 19:40 
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 17:27
просто не туда смотришь;)
хорошая крыша летает сама
#49 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 19:43
sweiger
NEW 11.04.15 19:43 
в ответ Mummik 11.04.15 16:40
Даааа?? Это ж надо... Ну да ладно... Я в сортах этого гхм... дела не разбираюсь...
Ваш сын Дядя Шарик.
#50 
Leo_lisard финансист11.04.15 22:53
Leo_lisard
NEW 11.04.15 22:53 
в ответ sweiger 11.04.15 11:15
В ответ на:
мы нарушаем правила, что мы на кулинарном форуме, мы флудим, попросит нас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон

Вы нарушаете правила, что вы на кулинарном форуме, вы флудите, прошу вас вернуться к обсуждаемой теме или выйти вон...

Früher an Später denken!

#51 
Leo_lisard финансист11.04.15 22:54
Leo_lisard
NEW 11.04.15 22:54 
в ответ Mummik 11.04.15 16:40
В ответ на:
это уже пышка, а не пончик

В Петербурге говорили пышка, а в Москве - пончик.

Früher an Später denken!

#52 
HAPLOHILUS коренной житель11.04.15 23:06
HAPLOHILUS
NEW 11.04.15 23:06 
в ответ Хмельной Заяц 10.04.15 14:28
В ответ на:
Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
или с томатом и подсолнечным маслом тоже объёдение.
#53 
civilla коренной житель13.04.15 21:14
civilla
NEW 13.04.15 21:14 
в ответ Martini Girl 11.04.15 17:14
Наша дачная коринка каждый год плодоносит. Только птички бывает быстро объедают.
Я только недавно узнала, что то, что у нас коринкой называют, оказывается еще и ирга. Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?
#54 
Martini Girl Ведьма без метлы13.04.15 21:38
Martini Girl
NEW 13.04.15 21:38 
в ответ civilla 13.04.15 21:14
У нас год цветёт + пара ягод и всё, а год дерево обсыпано.
В ответ на:
Еще 3 куста растут рядом с домом, но в метре дорога. Такую ж нельзя собирать?

Не желательно...
Я в детстве алычу, смородину, дикие ранетки и что только ещё не собирала рядом с железнодорожными путями или дорогой. Сейчас конечно нет. ))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#55 
Mummik патриот13.04.15 22:06
Mummik
NEW 13.04.15 22:06 
в ответ civilla 13.04.15 21:14
кста коринка сушеная в магазинах есть, рядом с изюмом лежит;)
хорошая крыша летает сама
#56 
  Весна2015 посетитель13.04.15 23:55
Весна2015
NEW 13.04.15 23:55 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
Пирожки с черемшой и яйцом (как с зеленым луком и яйцом) очень вкусные.
Салат: свежая порезанная мелко черемшой, обильно заправленная сметаной. Подаётся к дымящемуся отварному картофелю
#57 
Элька Корецкая местный житель16.04.15 16:03
NEW 16.04.15 16:03 
в ответ Филиппа 10.04.15 15:11
В ответ на:
Чтоб вы знали есть нормы для собирания. Если что вас оштрафуют.

а где ее собирают?
#58 
Mummik патриот16.04.15 22:33
Mummik
NEW 16.04.15 22:33 
в ответ Элька Корецкая 16.04.15 16:03
в лесу)))
хорошая крыша летает сама
#59 
Геля? старожил21.04.15 10:50
Геля?
NEW 21.04.15 10:50 
в ответ Sellerie 10.04.15 14:22, Последний раз изменено 21.04.15 10:52 (Геля?)
В ответ на:
Можно сделать масло с черемшой. Порубить мелко, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и морской солью по вкусу. Сформировать брусочки и в холодильник, можно заморозить, держится полгода свободно, только плотно завернуть в мешочек, иначе возьмет запах морозилки.
К мясу-гриль, спарже или на хлебушек в самый раз.

Сделала так же в этом году. На мясо гриль такое масло самое то
#60 
  Äpfelchen коренной житель21.04.15 11:07
Äpfelchen
NEW 21.04.15 11:07 
в ответ nika771 10.04.15 11:20
Я делаю песто из черемши и потом лопаем его с ньокки. Вкусно.
#61 
alenkin коренной житель21.04.15 23:03
alenkin
NEW 21.04.15 23:03 
в ответ Äpfelchen 21.04.15 11:07, Последний раз изменено 22.04.15 11:06 (alenkin)
Сегодня третий (и последний) раз за неделю песто делала. Мне даже спагетти не нужны, я песто и так могу есть - ложками. Только вот печалька - на “нашем“ лугу черемша уже вовсю цветет, теперь год ждать.
А рецепт песто предельно прост: 100 г - травки, 50 г - кедровых орешков поджаренных, 50 г - пармезана, сахара - щепотку, соли, перца и оливкового масла - по вкусу (может 100 г, а может 200...), и немножко лимонного сока (по-моему, кислинка не помешает). Все в блендере размолоть.
Можно есть со спагетти, можно с Bandnudeln, я люблю с жареными креветками, а еще лучше - ложкой! И даже без хлеба...
#62 
Чёрный Ангел патриот21.04.15 23:11
Чёрный Ангел
NEW 21.04.15 23:11 
в ответ alenkin 21.04.15 23:03
Ну вот классическое песто из базилика ложкой то можно, а из черемши то, чем заливать пожар то потом? остро блин.
#63 
  Äpfelchen коренной житель22.04.15 09:49
Äpfelchen
NEW 22.04.15 09:49 
в ответ Чёрный Ангел 21.04.15 23:11
С ньокками как-то не очень остро. Но пахнет. В обед лучше не есть, если после обеда важные встречи есть.
#64 
Mummik патриот22.04.15 10:57
Mummik
NEW 22.04.15 10:57 
в ответ alenkin 21.04.15 23:03
хех, я тоже своё а-ля песто ложкой
только я упрощаю состав-добавляю только соль и оливковое масло)
ну и замораживаю порезанный, чтоб потом в готовые блюда в течении года можно добавлять было или в выпечку;)
хорошая крыша летает сама
#65 
alenkin коренной житель22.04.15 11:05
alenkin
NEW 22.04.15 11:05 
в ответ Mummik 22.04.15 10:57, Последний раз изменено 22.04.15 11:05 (alenkin)
А в чем замораживаешь? В пакетах, в коробочках? У меня вся морозилка черемшой провоняла, как только не упаковывала.
Я тоже раньше замораживала, зимой напополам со свежим базиликом песто делала.
#66 
  ajlo свой человек22.04.15 11:07
ajlo
NEW 22.04.15 11:07 
в ответ Мадемуазель Коко 11.04.15 17:27
в Дюссельдорфе точно ирга есть, и часто
#67 
Sellerie свой человек22.04.15 18:39
NEW 22.04.15 18:39 
в ответ alenkin 21.04.15 23:03
Я такой с рукколой делаю и базиликом.
#68 
1 2 3 4 все