Вход на сайт
Рецепты с черемшой (Bärlauch)
10.04.15 11:20
Последний раз изменено 10.04.15 11:39 (Leo_lisard)
Подскажите, пожалуйста, рецепты с черемшой? А то тут сводили знакомые в лес, набрали с жадности черемши, чтоб на всю жизнь хватило. Частично раздам, частично заморожу. Но с черемшой никогда ничего не делала. Гугль не забанил, но хочется у местных знатаков узнать уже проверенные рецепты.
NEW 10.04.15 14:11
в ответ nika771 10.04.15 11:20
тупо перемалываете с небольшим солью, немного ом
и храните в холодильнике-хоть на хлеб, хоть в соус, хоть в фарш на манты/чебуреки/хычины или просто в салат
часть можно кубиками заморозить, тагда вообще можно ни соли ни масла не добавлять
при переработке объём оооочен уменьшаеться
и храните в холодильнике-хоть на хлеб, хоть в соус, хоть в фарш на манты/чебуреки/хычины или просто в салат
часть можно кубиками заморозить, тагда вообще можно ни соли ни масла не добавлять
при переработке объём оооочен уменьшаеться

хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.15 14:22
Можно сделать масло с черемшой. Порубить мелко, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и морской солью по вкусу. Сформировать брусочки и в холодильник, можно заморозить, держится полгода свободно, только плотно завернуть в мешочек, иначе возьмет запах морозилки.
К мясу-гриль, спарже или на хлебушек в самый раз.
К мясу-гриль, спарже или на хлебушек в самый раз.
NEW 10.04.15 14:28
в ответ nika771 10.04.15 11:20
песто можно сделать(если это листья черемши) -орешки, пармезан, оливковое масло, соль, черемша - все перемолоть , в банки и готово(в холодильнике до полугода у меня стояло, может и дольше можно).
Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
Если черемша стеблями - то можно замариновать - очень коротко отварить(или бланшировать- больше подходит), залить рассолом - вода, соль, сахар, уксус. И на пару дней в холодильник(или закрыть банки- тогда можно долго хранить). Поедается с раст.маслом и по желанию уксусом(получается похоже на маринованые стрелки чеснока)
NEW 10.04.15 14:36
в ответ nika771 10.04.15 11:20
Недавно щи из нее варила. Мелко порезала, катрошку помяла. В следующий раз еще яйцо туда положу, как в щи из щавеля.
Один раз сварганила русско-сицилианский гибрид
- щи из щавеля с анчоусами. Теперь попробую то же самое с черемшой. Анчоусы мне больше всего нравятся от Диттмана в соли в высоких баночках. Анчоусы мелко порезать и на водяной бане деревянной лопаткой размять в кашицу. Заклаывать в уже готовые щи. Варить анчоусы не надо. Они уже готовы к употребелнию.
Один раз сварганила русско-сицилианский гибрид

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.04.15 14:40
в ответ nika771 10.04.15 11:20
Крем суп. Со сливками. Ммм... На него много уйдет. На бульоне или просто на воде. На бульоне вкуснее. Можно мотивам вишисуаза. Ну или хоть по какому рецепту. Я брал из инета всегда разные, все вкусно. У меня черемши рядом с домом - хоть косой коси, наелся уже, а раньше везде ее. Что лишнее - в заморозку. Перебрать, перемыть, подсушить, чтоб без воды, в пакеты и в морозилку. Как замерзнет, пакет размять, чтоб все поломалось на мелкие кусочки, потом добавлять везде. Мой любимый салат: черемшу порезать, пару вареных яиц размять или тоже нарезать (я люблю размять вилкой), сметана (пожирнее - повкуснее
), соль. Все.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 16:09
в ответ Mummik 10.04.15 14:11
вопрос всем, кто лесную черемшу сырой упетребляет:
меня напугали лисьим цепнем, надо варить, а сырая мне больше по-вкусу. так и мучаюсь (Фило-тесто + Черемша + Брынза = вкуснее, чем со шпинатом на наш вкус, это для ТС)
так можно или нет?? у нас ее сейчас тоже косой можно, но если не свежей, то я и не хочу...
Спасибо!
меня напугали лисьим цепнем, надо варить, а сырая мне больше по-вкусу. так и мучаюсь (Фило-тесто + Черемша + Брынза = вкуснее, чем со шпинатом на наш вкус, это для ТС)
так можно или нет?? у нас ее сейчас тоже косой можно, но если не свежей, то я и не хочу...
Спасибо!
NEW 10.04.15 16:15
в ответ Филиппа 10.04.15 15:11
Меня как-то с пару лет застращали, стал я искать эти нормы. Подробностей уже не помню, но у нас в Саксонии ничего по этому поводу не нашел, где-то нельзя было собирать только в коммерческих целях, но никаких общих запретов или норм я так и не сумел найти. У нас тут часто вижу, народец кверху задами в парках стоит. Кульки тащат довольно внушительные.
Ваш сын Дядя Шарик.