Вход на сайт
блюда из мяса, тонкости приготовления?
08.04.15 12:27
Последний раз изменено 08.04.15 12:29 (AUTOBAT)
Здравствуйте уважаемые Хозяйки!
Вопрос простой, мы все закупаемся приблизительно в одних и тех же магазинах, мясо там тоже приблизительно одинаковое, сортов расфасовки не много, (буду в магазине сделаю фотки) и отсюда вопросище - какое мясо (в каком магазине) для какого блюда брать, чтоб результат приготовления превзошел ожидания?
Вопрос не совсем новичка - я готовлю давно и практически всё (только не лезу в тесто без надобности, хотя последнее время появилась машина для теста и если б кто-то))) всё вымыл после меня, то я бы справился), всем всё нравится, но я то свой косяк с мясом знаю...((( вроде и берёшь самое свежее и дорогое (по виду выбрать могу - охотник), но раз на раз не приходится - бывает в плове просто подошва!((( хоть и мариную если есть подозрения, что жесткое и водку-пиво добавлю, а оно мягче не становится...((( Есть же специальные технологии, например вот эти Scweine Kotelett - 4 изумительных кусочка свинины с косточкой, по минутке/полторы каждую сторону обжаришь на сильном огне, перец/соль и дети сметают моментально, чуть дольше продержишь или сваришь - просто "резина"...((( как с этим бороться?
Вопрос именно по "немецкому" мясу, особенно свинине ( дома у меня с этим проблем не было), что вы берёте на борщ-суп, что на жарку, плов? как долго варите/жарите, чтоб гарантированно приготовить определённое блюдо вкусно и мясо было не жестким и не переваренно волокнистым?
Вопрос простой, мы все закупаемся приблизительно в одних и тех же магазинах, мясо там тоже приблизительно одинаковое, сортов расфасовки не много, (буду в магазине сделаю фотки) и отсюда вопросище - какое мясо (в каком магазине) для какого блюда брать, чтоб результат приготовления превзошел ожидания?
Вопрос не совсем новичка - я готовлю давно и практически всё (только не лезу в тесто без надобности, хотя последнее время появилась машина для теста и если б кто-то))) всё вымыл после меня, то я бы справился), всем всё нравится, но я то свой косяк с мясом знаю...((( вроде и берёшь самое свежее и дорогое (по виду выбрать могу - охотник), но раз на раз не приходится - бывает в плове просто подошва!((( хоть и мариную если есть подозрения, что жесткое и водку-пиво добавлю, а оно мягче не становится...((( Есть же специальные технологии, например вот эти Scweine Kotelett - 4 изумительных кусочка свинины с косточкой, по минутке/полторы каждую сторону обжаришь на сильном огне, перец/соль и дети сметают моментально, чуть дольше продержишь или сваришь - просто "резина"...((( как с этим бороться?
Вопрос именно по "немецкому" мясу, особенно свинине ( дома у меня с этим проблем не было), что вы берёте на борщ-суп, что на жарку, плов? как долго варите/жарите, чтоб гарантированно приготовить определённое блюдо вкусно и мясо было не жестким и не переваренно волокнистым?
всё проходит...
NEW 08.04.15 12:39
в ответ AUTOBAT 08.04.15 12:27
Может от свинины отойти и посмотреть других зверюшек? Отличные супы-борщи из говядины,плов ( ну или рисовая каша-как назовут его спецы) -из птицы, особенно утки, телятина достойна внимания по любому. На мой вкус как раз в Германии-хрюшка самое не удачное мясо. Имхо конечно
NEW 08.04.15 12:53
на плов и шашлык беру шейную часть и желательно без того места где начинается карбонат. оставшиеся косточки (на каторых оставляю достаточно мяса) использую в борщ.
борщ вкуснее получается в казане на печке, мясо варю 80 минут и дальше всё остальное добавляю.
иногда для супа беру рульку.
шашлык мариную только с луком за пару часов и солю, перчу за 10 минут до жарки.
для плова мясо обжариваю в как можно сильнее раскалённом масле, чтоб оно не тушилось.
борщ вкуснее получается в казане на печке, мясо варю 80 минут и дальше всё остальное добавляю.
иногда для супа беру рульку.
шашлык мариную только с луком за пару часов и солю, перчу за 10 минут до жарки.
для плова мясо обжариваю в как можно сильнее раскалённом масле, чтоб оно не тушилось.
NEW 08.04.15 13:03
в ответ Хмельной Заяц 08.04.15 12:39
О свинине многие говорят, что "пластмассовая"... Но в ресторанах- то она вполне съедобная... Других "зверей " тоже готовлю, всё ж по кругу... только индюшатина, особенно грудинка у меня не очень получается, а остальное вполне на уровне.
всё проходит...
NEW 08.04.15 14:04
в казане, на печке 80мин.
, не факт... за такое время из мяса молодого "зверя" получится тушенка...(((
казан вещь хорошая, но под печку (в полном понимании смысла этого слова) или газ... чего нет и пока не предвидится... но купил казан с плоским дном и плотной крышкой, литров на 8! думал может под плов когда гости (уже опробовал на углях, нормально), а в основном он мне подошел под всё что нужно жарить на большом огне (точнее электричестве), стенки высокие и брызги по кухне не летят.
с шашлыком вобще нет проблем, годами отработанная технология, в зависимости от вида мяса, приличный мангал и получается идеально.
рулька -да, её в супе трудно испортить, как раз мин. 80 минут и будет прелестный бульон! тут согласен на все 100%.
так все делают и оно (мясо) до закладки риса идеальное, после выпаривания воды свинина становится жесткая, баранина/телятина получше, но получить именно так, как пробовал давным давно приготовленный плов одним узбеком не получается...((( подобное мясо готовят при забое свиньи вот сразу (для бойщиков) из грудинки - в меру жирное, хрустящее (слова не могу подобрать), бывает такая консистенция у свеже жаренного мяса, когда оно не жесткое, но и не мягкое.

казан вещь хорошая, но под печку (в полном понимании смысла этого слова) или газ... чего нет и пока не предвидится... но купил казан с плоским дном и плотной крышкой, литров на 8! думал может под плов когда гости (уже опробовал на углях, нормально), а в основном он мне подошел под всё что нужно жарить на большом огне (точнее электричестве), стенки высокие и брызги по кухне не летят.
с шашлыком вобще нет проблем, годами отработанная технология, в зависимости от вида мяса, приличный мангал и получается идеально.
рулька -да, её в супе трудно испортить, как раз мин. 80 минут и будет прелестный бульон! тут согласен на все 100%.
В ответ на:
так все делают и оно (мясо) до закладки риса идеальное, после выпаривания воды свинина становится жесткая, баранина/телятина получше, но получить именно так, как пробовал давным давно приготовленный плов одним узбеком не получается...((( подобное мясо готовят при забое свиньи вот сразу (для бойщиков) из грудинки - в меру жирное, хрустящее (слова не могу подобрать), бывает такая консистенция у свеже жаренного мяса, когда оно не жесткое, но и не мягкое.
всё проходит...
NEW 08.04.15 14:30
Девушка, не бунтуйте по мелочи, возможно это навеянно "казан-мангалом" от Сталика Ханкишиева (забейте в поиск, если не видели)!
Я б тоже такой хотел в саду поставить.... особенно под рыбу, чтоб весь дом не заванивать...

всё проходит...
NEW 08.04.15 16:02
в ответ AUTOBAT 08.04.15 13:03
В ресторанах обычных, не дорогих - часто с усилителями вкуса и с очень длительной термо-обработкой. Ну или маринуется днями. В дорогих- мясо премиум класса, которое в обычных магазинах не купить.
Что могу посоветывать- найти фермера и у него напрямую покупать. Только не массовое производство, а био.
Что могу посоветывать- найти фермера и у него напрямую покупать. Только не массовое производство, а био.
NEW 08.04.15 16:49
в ответ AUTOBAT 08.04.15 15:17
Ну что по существу , ищите магазин где поставщик из вашего региона. И даже так бывает разное, зависит же от качества корма. Мы берем мясо в Марткауфе. Индейку могу взять в Пенни, потому что лень ехать в Маркткауф. Есть мясные лавки рядом с домом? Может у них попробовать взять мясо. Вильд не ем и не готовлю, но если бы... , то покупала бы у фермера, который держит вильд. Знаю одного такого.
NEW 08.04.15 16:56
в ответ Хмельной Заяц 08.04.15 16:02
Хм... Био... Фермер меня убеждать точно не станет, а сам я ему не поверю...((( охлаждённое беру иногда в Фегро - оно вроде бы получше, но как я понимаю, угробить можно любое, а приготовить классно не каждое... Потому приветствуются проверенные советы - где мясо брали, как и сколько готовили.
Не попадается на глаза температурная таблица готовки мяса, если есть у кого - дайте пожалуйста ссылку.
Не попадается на глаза температурная таблица готовки мяса, если есть у кого - дайте пожалуйста ссылку.
всё проходит...
NEW 08.04.15 17:02
в ответ AUTOBAT 08.04.15 16:56
NEW 08.04.15 17:07
В лавке не обязательно био продают. Про вильд, так они тут же пасутся. Просто в определённый день забой скота, вот и можно подойти и купить парное. Видела такие же лавки в других городах, при фермах кстати тоже есть,может стоит попробовать на качество?
NEW 08.04.15 17:08
Мы мясо в большенстве случаев именно у фермера берем- убеждать он нас не убеждал, но сертификаты показал, да и как содержатся животные и чем их кормят мы видели. Хрюшу мы очень редко берем-но то что там покупаем- не резина, по вкусу как из детства, когда бабушка держала живность. Я не уговариваю Вас тут же бежать и фермеров искать- но если любите мясо и еду вообще- Вы рано или поздно сами к этому придете:-)
NEW 08.04.15 18:26
Так обобщенно я бы не стал. При варке температура будет 100°С, как не крути. Во время тушения такая же беда. При жарке или запекании больше важна температура внутри куска, температуру жарки уже нужно подбирать в зависимости от величины куска и желаемой степени прожарки. Толстый кусок сгорит или пересохнет снаружи, если температура будет слишком большой, при этом внутри будет сырым. Если мясо передержать, то пересохнет, т.к. сок уйдет. Тогда только тушить до победного конца.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.04.15 19:13
на последнего...
Была и у нас пошесть лет 15 назад, ездили ВСЕ русские где-то за Аренсбург в деревню, свинку или половинку + колбаски поднабрать... не скажу, что оно отличалось от того, что везде продаётся, но было несколько дешевле. Сейчас в округе две мяс.лавки и обе турецкие (свинина в пролёте), остаётся Реал и Фегро из тех где разделка есть. Вся проблема со свининой в выращивании/кормлении, вот этот массовый забой, что на прилавках 8-11 мес. от роду, а вес около 130кг... наши в год редко так весили... чем-то их пичкают наверно.(((
Филиппа спасибо за таблицы, их там как грязи!
для запекания самое то, чтоб проверить точность глаза.
Давайте определимся по сортам, ЧТО можно жарить, запекать, а что лучше варить или тушить... цель - мягкое, сочное мясо, не утушенное до разделения на волокна. Какие рецепты из какого мяса дают такой результат?
п.с. 2sweiger вопрос понятен, мы ж без фанатизма... видел в ресторане куски мяса с торчащими датчиками - понравилось!)))
Была и у нас пошесть лет 15 назад, ездили ВСЕ русские где-то за Аренсбург в деревню, свинку или половинку + колбаски поднабрать... не скажу, что оно отличалось от того, что везде продаётся, но было несколько дешевле. Сейчас в округе две мяс.лавки и обе турецкие (свинина в пролёте), остаётся Реал и Фегро из тех где разделка есть. Вся проблема со свининой в выращивании/кормлении, вот этот массовый забой, что на прилавках 8-11 мес. от роду, а вес около 130кг... наши в год редко так весили... чем-то их пичкают наверно.(((
Филиппа спасибо за таблицы, их там как грязи!

Давайте определимся по сортам, ЧТО можно жарить, запекать, а что лучше варить или тушить... цель - мягкое, сочное мясо, не утушенное до разделения на волокна. Какие рецепты из какого мяса дают такой результат?
п.с. 2sweiger вопрос понятен, мы ж без фанатизма... видел в ресторане куски мяса с торчащими датчиками - понравилось!)))
всё проходит...
NEW 08.04.15 19:24
в ответ AUTOBAT 08.04.15 19:13
Для запекания таблицы - это ОЧЕНЬ приблизительно. ИМХО, лучше и гораздо точнее Bratenthermometer.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.04.15 19:27
в ответ AUTOBAT 08.04.15 19:13
В ответ на:
мы ж без фанатизма... видел в ресторане куски мяса с торчащими датчиками - понравилось!)
Да не, какой фанатизм. Стоит копейки, результат почти гарантирован. Чуть недодержать - будет внутри сырое. Чуть передержать - сока внутри уже нет. Если кусок небольшой, то счет на минуты. Надо иметь очень наметанный глаз, чтобы без термометра угадать, когда тот самый момент.мы ж без фанатизма... видел в ресторане куски мяса с торчащими датчиками - понравилось!)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.04.15 19:47 
Проверенный рецептик по свинине кто-то даёт или будем дальше теорию мять?
в ответ sweiger 08.04.15 19:27
В ответ на:
Для запекания таблицы - это ОЧЕНЬ приблизительно. ИМХО, лучше и гораздо точнее Bratenthermometer.
а, ты думал мы прям таблицей мерять будем? не! ))) не переживай, термометром, щупом от него, есть датчики, что втыкаются в мясо и там торчат, на выносном дисплее видна температура, может попикать когда достигло нужную.. Тех-ни-ка! Для запекания таблицы - это ОЧЕНЬ приблизительно. ИМХО, лучше и гораздо точнее Bratenthermometer.

всё проходит...
NEW 08.04.15 20:00 

Филейка медальонами сантиметра по два на раскаленную сковородку, только немного, пару кусочков, чтоб температура не упала, рядышком перышки лука (помешивать), по минуте на каждой стороне, солить перчить только после переворачивания уже готовую сторону, плеснуть сливок немного и еще минуту упарить на сильном огне. Только сливок немного, чтоб мясо в них не варилось - будет сухое, а чтоб запеклось быстро, как в соусе. И лучше чуть недодержать, чем передержать. Мне лучше ничего не надо. Кто не любит сливки, можно чуть бальзамика и/или соевого соуса и щепотку сахарку.
А рецептов море... Чего душа просит?
в ответ AUTOBAT 08.04.15 19:47
В ответ на:
Тех-ни-ка!
Тех-ни-ка!

В ответ на:
Филейка медальонами сантиметра по два на раскаленную сковородку, только немного, пару кусочков, чтоб температура не упала, рядышком перышки лука (помешивать), по минуте на каждой стороне, солить перчить только после переворачивания уже готовую сторону, плеснуть сливок немного и еще минуту упарить на сильном огне. Только сливок немного, чтоб мясо в них не варилось - будет сухое, а чтоб запеклось быстро, как в соусе. И лучше чуть недодержать, чем передержать. Мне лучше ничего не надо. Кто не любит сливки, можно чуть бальзамика и/или соевого соуса и щепотку сахарку.
А рецептов море... Чего душа просит?

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.04.15 20:29
в ответ sweiger 08.04.15 20:00
ну этот процесс описан парой постов выше... в идеале, хотелось бы ИЗ ЭТОГО ЖЕ МЯСА И что-то другое приготовить, сохранив сочность и вкус, как по твоему рецепту...
Вот я сегодня из-за того, что из этой мякоти больше ни чего не получается, извращался готовя плов... т.е. всё как по писанному - в очень горячем казане по минутке обжарил мясо с двух сторон и выложил в открытую кастрюлю, не давая ему дойти... косточки с края этих "котлет" повырезал и пустил на готовку сервака, потом их вытащил и приготовил плов БЕЗ мяса, когда вода выпарилась, уложил сверху медальоны мяса и накрыл тарелкой, потом сверху крышкой... через 15 минут попробовал - мясо идеально! и если б все сразу поели, то я бы был доволен... но некоторые припёрлись с работы через пару часов и при идеальном плове, мясо стало опять "подошвой"...((( Объяснил я в конце концов свою проблему или мы так и будем на месте топтаться? Опытные среди нас есть? А с кулинарным образованием?
Вот я сегодня из-за того, что из этой мякоти больше ни чего не получается, извращался готовя плов... т.е. всё как по писанному - в очень горячем казане по минутке обжарил мясо с двух сторон и выложил в открытую кастрюлю, не давая ему дойти... косточки с края этих "котлет" повырезал и пустил на готовку сервака, потом их вытащил и приготовил плов БЕЗ мяса, когда вода выпарилась, уложил сверху медальоны мяса и накрыл тарелкой, потом сверху крышкой... через 15 минут попробовал - мясо идеально! и если б все сразу поели, то я бы был доволен... но некоторые припёрлись с работы через пару часов и при идеальном плове, мясо стало опять "подошвой"...((( Объяснил я в конце концов свою проблему или мы так и будем на месте топтаться? Опытные среди нас есть? А с кулинарным образованием?

всё проходит...
NEW 08.04.15 21:01
в ответ AUTOBAT 08.04.15 20:29
"Котлет" или филейное на что-то типа плова просто не подходит. Я не ем рис, да и свининой особо не злоупотребляю, но, думаю, на такой "плов" надо что-то пожирнее. Вероятно, пошло бы что-то типа ребер. Ну или какой-нибудь жирный ошеек. Но я без кулинарного образования, так что извиняйте, если что...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.04.15 21:24
готовим из того что есть!
люблю всё заранее заготовить, но не не паникую если НАДО из того, что есть и быстро! сварганить...
"догадывался", что мясо не самое подходящее... думаешь оно в принципе не жарится "гуляшом" и способ приготовления изысканного вкуса, только короткое обжаривание с лёгким тушением? (запекание мы сейчас не рассматриваем)

"догадывался", что мясо не самое подходящее... думаешь оно в принципе не жарится "гуляшом" и способ приготовления изысканного вкуса, только короткое обжаривание с лёгким тушением? (запекание мы сейчас не рассматриваем)
всё проходит...
NEW 08.04.15 22:11
в ответ AUTOBAT 08.04.15 21:24
Для гуляша могу посоветовать Hohe Rippe / Hals из говядины или ещё лучше телятины (беру в Globus). Готовлю вот по такому рецепту http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog/2012/09/rindergulasch-nach-lafer.html
Прикол в том, что мясо не нужно предварительно обжаривать (раньше всегда обжаривала). Получается супер, прямо тает во рту, сочное, короче очень довольна.
Не знаю правда, подойдёт ли такое для плова.
Прикол в том, что мясо не нужно предварительно обжаривать (раньше всегда обжаривала). Получается супер, прямо тает во рту, сочное, короче очень довольна.
Не знаю правда, подойдёт ли такое для плова.
NEW 08.04.15 22:40
Свинина, также как и курятина, разонравилась совсем, даже толком не знаю почему. Наверное насмотрелся на их адское содержание на "фермах". Брезгую наверное. Говядина как попадется, иногда резина а иногда прелесть. Кстати, парное свежее мясо в основном резина (Totenstarre). Готовить лучше с двух трехдневной свинины или недельной говядины баранины. Баранину покупаю у фермера, целиком, закалывает того которого выберу. Говядину где придется, я с этим не заморачиваюсь.
Про плов. Попробуй делать из двух сортов мяса. Говядину резать мелкими кусочками 2х2, баранину на косточках крупными кусками. Сначала обжаривай баранину и вынимай. Затем немного лука а только потом говядину. А обжаренные бараньи косточки добавишь уже в зирвак. Варить не двадцать минут как по рецепту, а минимум сорок на медленном огне.
Про плов. Попробуй делать из двух сортов мяса. Говядину резать мелкими кусочками 2х2, баранину на косточках крупными кусками. Сначала обжаривай баранину и вынимай. Затем немного лука а только потом говядину. А обжаренные бараньи косточки добавишь уже в зирвак. Варить не двадцать минут как по рецепту, а минимум сорок на медленном огне.
vaya con dios
NEW 08.04.15 23:07
на последнего...
ребята, спасибо огромное за рецепты?советы, всё будет попробовано, т.к. готовить приходится каждый день... а фантазии (признаюсь) порой просто уже не хватает...(((
п.с. где дверцы такие красивые на печь заказывал? и под что такие высокие? почему две? промышленный образец? крыша будет?
ребята, спасибо огромное за рецепты?советы, всё будет попробовано, т.к. готовить приходится каждый день... а фантазии (признаюсь) порой просто уже не хватает...(((
п.с. где дверцы такие красивые на печь заказывал? и под что такие высокие? почему две? промышленный образец? крыша будет?
всё проходит...
NEW 09.04.15 06:19
Как только температура внутри кусочка поползла к 100 градусам - все, прощай сочность. Жидкость начала расширяться, переходя в газообразное состояние и удирая из бывшего сочного кусочка, волокна стали колом. Поэтому лучше готовить быстро, следить за температурой внутри. Профи быстро на сильном огне обжаривают до красивой корочки, а потом доводят мясо в т.н. конвектоматах. при темп. прибл. 80 градусов. Так называемый низкотемпературный способ обработки для того и придумали, чтоб добиться сохранения рыхлости волокон и всего сока внутри. Обычно большой кусок быстро обжаривают, чтоб получить корочку и характерный вкус и запах запеченного мяса, а потом часами выдерживают при 80 гр., пока температура внутри куска не достигнет желаемой. При таком способе наметанный глаз и сноровка особо не нужны, т.к. мясо останется гарантированно мягким и сочным, даже если передержать пол часика ;-)
В блюдах типа плова, супа, жаркого и проч. мясо обрабатывается дольше, поэтому нужно другое мясо, рассчитанное на другой способ обработки. С бОльшим кол-вом жира и коллагена. Коллаген, соединяющий волокна, делает мясо подошвой при короткой температурной обработке, но он же распадается при более длительной, обеспечивая мясу мягкость. Вот тут об этом немного: http://www.100menu.ru/pages/pages.index/techno/43.htm
Ну и вообще... Разделка туш, кулинарное применение
В ответ на:
только короткое обжаривание с лёгким тушением?
Мясо типа филейки - таки да. Лучше даже без тушения. В ней минимум жира и коллагена, волокна тонкие и близко друг к другу, при нагревании после определенной температуры они значительно уплотняются, а сок удирает. Поэтому весь фокус в том, чтобы не перегреть мясо внутри куска, оставив волокна рыхлыми, а сок внутри. только короткое обжаривание с лёгким тушением?
Как только температура внутри кусочка поползла к 100 градусам - все, прощай сочность. Жидкость начала расширяться, переходя в газообразное состояние и удирая из бывшего сочного кусочка, волокна стали колом. Поэтому лучше готовить быстро, следить за температурой внутри. Профи быстро на сильном огне обжаривают до красивой корочки, а потом доводят мясо в т.н. конвектоматах. при темп. прибл. 80 градусов. Так называемый низкотемпературный способ обработки для того и придумали, чтоб добиться сохранения рыхлости волокон и всего сока внутри. Обычно большой кусок быстро обжаривают, чтоб получить корочку и характерный вкус и запах запеченного мяса, а потом часами выдерживают при 80 гр., пока температура внутри куска не достигнет желаемой. При таком способе наметанный глаз и сноровка особо не нужны, т.к. мясо останется гарантированно мягким и сочным, даже если передержать пол часика ;-)
В блюдах типа плова, супа, жаркого и проч. мясо обрабатывается дольше, поэтому нужно другое мясо, рассчитанное на другой способ обработки. С бОльшим кол-вом жира и коллагена. Коллаген, соединяющий волокна, делает мясо подошвой при короткой температурной обработке, но он же распадается при более длительной, обеспечивая мясу мягкость. Вот тут об этом немного: http://www.100menu.ru/pages/pages.index/techno/43.htm
Ну и вообще... Разделка туш, кулинарное применение
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.15 10:30
http://www.fleischtheke.info/sonstiges/technologie/fleisch-garmethoden.php
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.04.15 12:29
в ответ sweiger 09.04.15 06:19
сам накропал? - респект! именно об этом я хотел знать поподробней, теории-то не хватает, всё на глаз...(((( правда обижаться грех - какое-то чувство готовки присутствует, чем мать ещё в детстве частенько пользовалась давая на пробу, чего не хватает, готово/нет...
Мартини тоже спасибо! за ссылочку для понимания.
Всё хорошо, но электрически (мне так кажется) не хватает температуры для многих блюд, особенно мяса... может газ завести? для пробы сперва балонный или печь какую нибудь переносную, новомодную, чтоб рыбку (например) на улице пожарил и ура! ;)
Мартини тоже спасибо! за ссылочку для понимания.
Всё хорошо, но электрически (мне так кажется) не хватает температуры для многих блюд, особенно мяса... может газ завести? для пробы сперва балонный или печь какую нибудь переносную, новомодную, чтоб рыбку (например) на улице пожарил и ура! ;)
всё проходит...
NEW 09.04.15 14:10
Вот по моему мнению идеальный способ приготовления свинной котлеты на косточке от "звёздного" и одного из моих любимых поваров- Тима Рауэ.
www.bild.de/lifestyle/essen-trinken/tim-raue-laesst-nix-anbrennen/tim-rau...
www.bild.de/lifestyle/essen-trinken/tim-raue-laesst-nix-anbrennen/tim-rau...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.04.15 17:19 
в ответ AUTOBAT 09.04.15 12:29
В ответ на:
Всё хорошо, но электрически (мне так кажется) не хватает температуры для многих блюд, особенно мяса...
Жарить - хватает... Другое дело - сковорода не любая для жарки мяса хороша. На чугуне - отлично. Я даже почти наполовину убавлял жар. Пробовал на разных алюминиевых тефлоновых, керамических - по маленькому кусочку - ок, еще можно, но если большой кусок, или несколько - пиши пропало. Они не держат температуру. Вместо того, чтобы прижариться, мясо начинает томиться, пускать сок. Всё хорошо, но электрически (мне так кажется) не хватает температуры для многих блюд, особенно мяса...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.15 20:07
Главное- не об оператора....)
Это нормально.
Повара(особенно звёздные) многие немножко "пофигисты". Он думает в этот момент о мясе...Он уже весь в процессе...
По телеку, в одной передаче, в жюри сидело 3 повара, так они почти каждое блюдо пробовали руками, пальцы в соус и потом в рот... И все из одной тарелки.
в ответ sweiger 09.04.15 17:09
В ответ на:
Все время машинально руки об себя вытирает... Потом вспоминает, и об полотенечко...
Все время машинально руки об себя вытирает... Потом вспоминает, и об полотенечко...
Главное- не об оператора....)
Это нормально.

По телеку, в одной передаче, в жюри сидело 3 повара, так они почти каждое блюдо пробовали руками, пальцы в соус и потом в рот... И все из одной тарелки.

NEW 09.04.15 21:21 
Ок, с мякотью почти разобрались, хотя нет... ещё продают вырезку - такой кусочек около 40см, по цене не слабой... это куда? и как приготовить по царски?
в ответ Martini Girl 09.04.15 20:07
В ответ на:
3 повара, так они почти каждое блюдо пробовали руками, пальцы в соус и потом в рот..
значит было вкусно... не смогли сдержать первобытные инстинкты!3 повара, так они почти каждое блюдо пробовали руками, пальцы в соус и потом в рот..

Ок, с мякотью почти разобрались, хотя нет... ещё продают вырезку - такой кусочек около 40см, по цене не слабой... это куда? и как приготовить по царски?
всё проходит...
NEW 09.04.15 21:47
в ответ AUTOBAT 09.04.15 21:21
Я выше именно об этом мясе писал. Филе - это оно. Тонкий длинный кусочек. Очень нежное и очень капризное мяско. Чуть передержать медальон на сковороде - и все, вместо нежнейшего мяска будет сухой жесткий кусочек. Жарить, шашлык, вялить, коптить, но на суп да жаркое - лучше не надо. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 01:01
Я лично предпочитаю борщ на говядине(Каждому своё. Просто мне вкус говяжего бульона в разы насыщенее и ароматнее. Бульон на свинине ни разу не поняла и не пойму. Но это персональное моё восприятие. ). Так называемый Leiterstück aus Querrippe в мясном отделе, то что в алди -лидле под названием Suppenfleisch почти из той же оперы. Единственное , что Leiterstück вырезанный мясником в мясной лавке или даже в мясном отделе большого магаза просто менее жирный и более мясистый.
http://de.wikipedia.org/wiki/Querrippe
http://de.wikipedia.org/wiki/Suppenfleisch
Я обычно беру на супы, кроме борща -куГАчку.
http://de.wikipedia.org/wiki/Querrippe
http://de.wikipedia.org/wiki/Suppenfleisch
В ответ на:
На суп-борщ что обычно берём?
Я обычно беру на супы, кроме борща -куГАчку.

NEW 10.04.15 01:22

На счёт первобытных инстиктов или Мельцера... Люди...Повара тоже люди...
. Во первых в каждой кухне(приличного ресторана с проф. поварами) висят на стенах тубы для дезинфецирования рук, к которым привыкаешь как в больнице и автоматом дезинфецируешь после мяса, после того как в вышел куда-то и тд.
Во вторых даже меняя полотенце(5 раз в день), висящее у тебя на фартуке или плече для вытирания рук (а они очень быстро загрязняются....) иногда легче и быстрее(!!) об фартук или об себя. Не сравнивайте ресторанную кухню с домашней, особенно когда аврал начинается... )))))))
В третих -тыкнуть пальцем в соус у повара иногда происходит машинально, пробегая мимо кастрюли, в которой готовит соус его ученик и нет ложки под рукой.
Это делают многие повара-у них мизинец вместо ложки иногда, или тыкают пальцем в ложку с соусом, супом итд...А потом уже ложку в рот...Повидала уже в реале....
Я пробую ложкой. Мне пальцы жалко....
Да, автору- сорри за оффтоп.

На счёт первобытных инстиктов или Мельцера... Люди...Повара тоже люди...

Во вторых даже меняя полотенце(5 раз в день), висящее у тебя на фартуке или плече для вытирания рук (а они очень быстро загрязняются....) иногда легче и быстрее(!!) об фартук или об себя. Не сравнивайте ресторанную кухню с домашней, особенно когда аврал начинается... )))))))
В третих -тыкнуть пальцем в соус у повара иногда происходит машинально, пробегая мимо кастрюли, в которой готовит соус его ученик и нет ложки под рукой.
Это делают многие повара-у них мизинец вместо ложки иногда, или тыкают пальцем в ложку с соусом, супом итд...А потом уже ложку в рот...Повидала уже в реале....
Я пробую ложкой. Мне пальцы жалко....

Да, автору- сорри за оффтоп.

NEW 10.04.15 05:12
Говядину я не очень. Покупаю иногда на борщ в кауфланде суповые наборы с косточками, ребрышки, варю, потом мясо вытаскиваю, бульон процеживаю и на этом бульоне уже что-нибудь готовлю. Мясо в лучшем случае собаке, в худшем просто выбрасывается. У нас дитя ест супы и борщи только без мяса, поэтому так. Мясо можно, конечно, на вареники или пирожки, но с этим мне возиться, в основном, некогда. Да и незачем. Я такое не ем, моя ненаглядная любит, но ради пары пирожков мне эту возню затевать неохота, а сын у нас сейчас бывает в лучшем случае раз в месяц. :(
Баранину ел всего пару раз в жизни, у нас ее на рынке никогда не было, не приучился как-то.
в ответ AUTOBAT 09.04.15 22:24
В ответ на:
Обычно курочку или индюшатину. В 90% случаев - курица. Хорошая такая птица. Разобрал на запчасти - и вот уже куча блюд. Грудки - шашлычки или просто порезать на кубики и притушить, да с гарниром, ножки - жарить, каркас на бульон с лапшичкой или яичными рулетиками, иногда с гречкой, шкуру можно снять, начинить и сварить в том же бульоне. Это не из экономии, просто у нас каждый любит что-то свое, а курица позволяет одним махом всех удовлетворить. Если холодно и хочется суп или бульон понаваристей, то беру индюшиные крылья. В холодильнике застывает потом, как холодец.На суп-борщ что обычно берём?
Говядину я не очень. Покупаю иногда на борщ в кауфланде суповые наборы с косточками, ребрышки, варю, потом мясо вытаскиваю, бульон процеживаю и на этом бульоне уже что-нибудь готовлю. Мясо в лучшем случае собаке, в худшем просто выбрасывается. У нас дитя ест супы и борщи только без мяса, поэтому так. Мясо можно, конечно, на вареники или пирожки, но с этим мне возиться, в основном, некогда. Да и незачем. Я такое не ем, моя ненаглядная любит, но ради пары пирожков мне эту возню затевать неохота, а сын у нас сейчас бывает в лучшем случае раз в месяц. :(
Баранину ел всего пару раз в жизни, у нас ее на рынке никогда не было, не приучился как-то.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 07:29
sweiger/ martini - всё прилично, экономно, умнО! почему? уважаю хозяйственномастеровитый расклад (слово только что придумалось))) - когда человек чётко знает "что, зачем и куда" (не только в готовке) им и живётся легче, а окружающим и близким как приятно
- они используют его как навигатор, выключая мозги и тупя, в надежде что за них уже всё решили! 
Ещё люди в ветке есть?

Ещё люди в ветке есть?

всё проходит...
NEW 10.04.15 08:08

так я использую своего мужа, который один раз мне купил в Альди "мяско для супа" (говядину) в борщ
, а раньше я покупала всегда телятину, но Енто дороговато для супчика(. 
в ответ AUTOBAT 10.04.15 07:29
В ответ на:
они используют его как навигатор, выключая мозги
они используют его как навигатор, выключая мозги

NEW 10.04.15 08:21
У меня такое же восприятие. На борщ я обычно беру Beinscheibe с мозговой косточкой. Бульон обязательно процеживаю, потом уже варю борщ.
А для других супов использую также целую курицу или Hühnerkleine, или иногда Ochsenschwänze - по 5-6 евро продается в РЕАЛе.
Что это?
в ответ Martini Girl 10.04.15 01:01
В ответ на:
Я лично предпочитаю борщ на говядине(Каждому своё. Просто мне вкус говяжего бульона в разы насыщенее и ароматнее. Бульон на свинине ни разу не поняла и не пойму. Но это персональное моё восприятие. ).
Я лично предпочитаю борщ на говядине(Каждому своё. Просто мне вкус говяжего бульона в разы насыщенее и ароматнее. Бульон на свинине ни разу не поняла и не пойму. Но это персональное моё восприятие. ).
У меня такое же восприятие. На борщ я обычно беру Beinscheibe с мозговой косточкой. Бульон обязательно процеживаю, потом уже варю борщ.
А для других супов использую также целую курицу или Hühnerkleine, или иногда Ochsenschwänze - по 5-6 евро продается в РЕАЛе.
В ответ на:
куГАчку
куГАчку
Что это?

Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 08:33
У нас тоже каждый любит что-то свое, но у меня не побалуешь! Приучил детей к тому, что дома не ресторан, типа ешьте, что дают. Они привыкли с детства, что выбор, собственно, простой: есть, что отец приготовил, или не есть вообще. Но мои супы все едят - и жена, и дети, и гости. А когда папы нет дома, то мама всем готовит, например, на завтрак манную или овсяную кашу.
в ответ sweiger 10.04.15 05:12
В ответ на:
у нас каждый любит что-то свое, а курица позволяет одним махом всех удовлетворить
у нас каждый любит что-то свое, а курица позволяет одним махом всех удовлетворить
У нас тоже каждый любит что-то свое, но у меня не побалуешь! Приучил детей к тому, что дома не ресторан, типа ешьте, что дают. Они привыкли с детства, что выбор, собственно, простой: есть, что отец приготовил, или не есть вообще. Но мои супы все едят - и жена, и дети, и гости. А когда папы нет дома, то мама всем готовит, например, на завтрак манную или овсяную кашу.
Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 11:00
в ответ Leo_lisard 10.04.15 09:52
как-то мы тут пополам...
а я, значит взываю к "Хозяюшкам" в расстройстве, что это я один тут такой горемыка - изнасилованный немецкой действительностью и прикованный "цепью" к кухне, а оно вона-но как... хозяек как бы почти и нет...
Мужская кухонная действительность (где не забалуешь) мне знакома!
а хотелось бы женских извращений (мы это так про себя называем
), секретов в конце концов!!!!
Пока мы остановились на "жидком", выдавайте... "Предатели" есть?
Очень надо... а то моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...((( может что не так?

Мужская кухонная действительность (где не забалуешь) мне знакома!

Пока мы остановились на "жидком", выдавайте... "Предатели" есть?

всё проходит...
NEW 10.04.15 11:37
Не, я не горемыка! Цепью не прикован. Просто люблю кормить близких мне людей... Еще никому не удалось уйти от дедушки голодным...
- Официант, почему вы подаете все блюда уже холодными?
- Вы заказали следующие блюда: винегрет, окрошку, холодец и мороженое. Что из них вам подогреть?

В ответ на:
это я один тут такой горемыка - изнасилованный немецкой действительностью и прикованный "цепью" к кухне
это я один тут такой горемыка - изнасилованный немецкой действительностью и прикованный "цепью" к кухне
Не, я не горемыка! Цепью не прикован. Просто люблю кормить близких мне людей... Еще никому не удалось уйти от дедушки голодным...

В ответ на:
моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...((( может что не так?
моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...((( может что не так?
- Официант, почему вы подаете все блюда уже холодными?
- Вы заказали следующие блюда: винегрет, окрошку, холодец и мороженое. Что из них вам подогреть?

Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 12:05
Тут на форуме как правило мужская половина по большей части спецы в приготовлении мяса. Особенно если это баранина, свинина и говядина.
Но я например спокойно могу заказать у турецкого мясника разные части баранины, зная куда и на какое блюдо ту или иную применить и совершенно не знаю,что делать с замороженой бараниной из того же лидла, и какими маринадами "оживлять" это "мокро-картонное" после разморозки мясо....
Ну и на счёт супов... Их тоже варят по разному. В немецкие супы на бульон берутся разные части и кости(в основном говядины) и обжариваются в большой кастрюле с добавлением масла и овощным суповым набором, затем варится бульон и после этого используется в разные супы. В Австрии во многих ресторанах перед тем как варить Fond для последующих супов , мясо поджаривается без масла и отваривается только со специями без суповых овощей.
Мы(обобщённо-советские люди) варим мясо на бульон в основном без всякой обжарки.)))
Кто-то фасолевый суп например изначально варит на копчёностях, кто-то варит бульон на кусочке говядины и добавляет копчёности в конце.
Всё индивидуально.
Мож она на сыроедческой диете, а Вы не в курсе?
Но я например спокойно могу заказать у турецкого мясника разные части баранины, зная куда и на какое блюдо ту или иную применить и совершенно не знаю,что делать с замороженой бараниной из того же лидла, и какими маринадами "оживлять" это "мокро-картонное" после разморозки мясо....

Ну и на счёт супов... Их тоже варят по разному. В немецкие супы на бульон берутся разные части и кости(в основном говядины) и обжариваются в большой кастрюле с добавлением масла и овощным суповым набором, затем варится бульон и после этого используется в разные супы. В Австрии во многих ресторанах перед тем как варить Fond для последующих супов , мясо поджаривается без масла и отваривается только со специями без суповых овощей.
Мы(обобщённо-советские люди) варим мясо на бульон в основном без всякой обжарки.)))
Кто-то фасолевый суп например изначально варит на копчёностях, кто-то варит бульон на кусочке говядины и добавляет копчёности в конце.
Всё индивидуально.
В ответ на:
мы остановились на "жидком", выдавайте... "Предатели" есть? Очень надо... а то моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...
мы остановились на "жидком", выдавайте... "Предатели" есть? Очень надо... а то моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...

NEW 10.04.15 12:10
Не обобщайте! Дядя Шарик мастер и по мясу и по выпечке, а я и мясо, и рыбу, и супы, и овощи готовлю. а вот с выпечкой не дружу вообще.

в ответ Martini Girl 10.04.15 12:05
В ответ на:
мужская половина по большей части спецы в приготовлении мяса. Особенно если это баранина, свинина и говядина.
мужская половина по большей части спецы в приготовлении мяса. Особенно если это баранина, свинина и говядина.
Не обобщайте! Дядя Шарик мастер и по мясу и по выпечке, а я и мясо, и рыбу, и супы, и овощи готовлю. а вот с выпечкой не дружу вообще.
В ответ на:

В ответ на:
кто-то варит бульон на кусочке говядины и добавляет копчёности в конце.
кто-то варит бульон на кусочке говядины и добавляет копчёности в конце.

Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 12:17
немецкие, как и польские супы (журек ещё ни чего), мне не нравятся, особенно те, что взбиты блендером...((( хотя для организма наверно нет ни чего приятней свежего, вкусного супа. Навеянный нашими обсуждениями, сегодня закупал мясо в разрубочной - цены практически те же, посмотрим результат. ;) Вот только перестарался - мяса куча(не съесть за выходные) и жалко замораживать...(((
да нет.. она с детства лук в супе выуживала...((( а первые 10 лет видать сильней любила и не спорила с "поваром" по поводу меню... а теперь потарахтит крышками, хвать упаковку помидор и на диван...(((
В ответ на:
да нет.. она с детства лук в супе выуживала...((( а первые 10 лет видать сильней любила и не спорила с "поваром" по поводу меню... а теперь потарахтит крышками, хвать упаковку помидор и на диван...(((
всё проходит...
NEW 10.04.15 13:22
Тут имелось ввиду соотношение девочек и мальчиков-спецов по мясу. Девочек тут на форуме меньше, чем мальчиков- кто реально разбирается в мясе...
А про выпечку и рыбу -да "Страна знает своих героев!"

в ответ Leo_lisard 10.04.15 12:10
В ответ на:
В ответ на:
Тут имелось ввиду соотношение девочек и мальчиков-спецов по мясу. Девочек тут на форуме меньше, чем мальчиков- кто реально разбирается в мясе...
А про выпечку и рыбу -да "Страна знает своих героев!"

NEW 10.04.15 14:27
Моя ненаглядная ест по пол зернышка в день, сын учится в другом городе. Для себя выготавливать неохота. 
в ответ Leo_lisard 10.04.15 12:10
В ответ на:
Дядя Шарик мастер и по мясу и по выпечке
Ой, да какой я там мастер. Не смешите мои тапочки. Скорее, вечный ученик... Сейчас вообще больше теоретик. Едоков мало. Кормить некого... Дядя Шарик мастер и по мясу и по выпечке

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 14:46
Мальчики... Может вы просто закормили своих девочек...?
У ТС помидоры ест вместо приготовленного, у тебя вон пол зёрнышка или варёные креветки.
(Но она у тебя реально дюймовочка...)
Это окейно. Это даже нормально. Многим женщинам после 40, да некоторым после 35 не хочется ни мяса, ни теста(если они не начали раньше вегетарианить)...
Мой папа например такой же прирождённый повар от природы. Готовит с удовольствием и по несколько блюд за раз(с мясом, наваристое, с зажаркой, остренькое....) Мама ест 10 % из того, что он приготовил... Диета, здоровое питание итд.
В ответ на:
Моя ненаглядная ест по пол зернышка в день,
Моя ненаглядная ест по пол зернышка в день,
Мальчики... Может вы просто закормили своих девочек...?

У ТС помидоры ест вместо приготовленного, у тебя вон пол зёрнышка или варёные креветки.

Это окейно. Это даже нормально. Многим женщинам после 40, да некоторым после 35 не хочется ни мяса, ни теста(если они не начали раньше вегетарианить)...
Мой папа например такой же прирождённый повар от природы. Готовит с удовольствием и по несколько блюд за раз(с мясом, наваристое, с зажаркой, остренькое....) Мама ест 10 % из того, что он приготовил... Диета, здоровое питание итд.
NEW 10.04.15 15:25
в ответ sweiger 10.04.15 14:27
вот тут вы правы, для себя б так готовить не заморачивался и приготовленное редко ем...((( За-то с удовольствием в гостях у моих любимых хозяек - они меня любят, я мясо с собой привожу! ;)
В ответ на:
зашибись...((( когда им было по 18 у нас другие хобби были и так готовить мы не умели...))) теперь когда всё так уютно сложилось - у них, видите ли, диета...(((Это окейно. Это даже нормально. Многим женщинам после 40, да некоторым после 35 не хочется ни мяса, ни теста(если они не начали раньше вегетарианить)...
всё проходит...
NEW 10.04.15 18:27
Вы говорите, как будто в армии не служили! Начистить и наварить картошки на всю роту, накрутить и нажарить котлет, сварить компот - все надо успеть, а то получишь втык и от начальства, и от своих же товарищей. Пришлось научиться...
в ответ AUTOBAT 10.04.15 15:25
В ответ на:
когда им было по 18 у нас другие хобби были и так готовить мы не умели..
когда им было по 18 у нас другие хобби были и так готовить мы не умели..
Вы говорите, как будто в армии не служили! Начистить и наварить картошки на всю роту, накрутить и нажарить котлет, сварить компот - все надо успеть, а то получишь втык и от начальства, и от своих же товарищей. Пришлось научиться...
Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 20:30
в ответ Leo_lisard 10.04.15 18:27
до службы был стандартный студенческий арсенал - картошка во всех видах, макароны, пельмени... а в армии объявленных нарядов на кухню было столько, что если б все отработал, то где-то сейчас уже б домой собирался. ))) абсолютно ни чего не дало! Дальше посудомойки, чистки картошки и уборки зала нас не пускали, готовили вольнонаёмные. Был один узбек в роте, тот готовил не превзойдённый плов... до сих пор слюной исхожу, как вспомню... вот тут я принимал самое активное участие, без меня у них бы точно ни чего не вышло - я привозил барана!)))
всё проходит...
NEW 10.04.15 23:25
в ответ AUTOBAT 10.04.15 20:30
Ну с "жидким" разобрались... замечу, здесь почти нет привычных рецептов (100г этого на литр вот этого...), в тех скупых описаниях достаточно информации, чтобы попробовать приготовить что-то новенькое!
спасибо.
Поехали дальше? ;)
фарш...(((
что из него?
я делаю несколько разных сортов котлет, мититеи - молдавский люля кебаб (гриль, сковорода, духовка), пельмени/манты, фарш. перец, иногда "ленивые пироги" всё? а что ещё? но не без проблем...((( например, что сделать, чтоб пельмени и котлеты не были так тяжелы для некоторых страдающих после них (сорри) отрыжкой? без лука? не... ну что это за котлеты? пассировать до? хм... тоже не вариант... посоветуемся? а может есть готовое решение?

Поехали дальше? ;)
фарш...(((
что из него?
я делаю несколько разных сортов котлет, мититеи - молдавский люля кебаб (гриль, сковорода, духовка), пельмени/манты, фарш. перец, иногда "ленивые пироги" всё? а что ещё? но не без проблем...((( например, что сделать, чтоб пельмени и котлеты не были так тяжелы для некоторых страдающих после них (сорри) отрыжкой? без лука? не... ну что это за котлеты? пассировать до? хм... тоже не вариант... посоветуемся? а может есть готовое решение?
всё проходит...
NEW 11.04.15 16:23
Котлеты вовсе не будут тяжелыми, если делать правильно. Меня так учили: Мясо (600-700 гр) (говядина, курица, индейка) провернуть через мясорубку, туда же одну небольшую луковицу, небольшую картофелину и мякоть булки, размоченной в молоке. Фарш перемешать и провернуть еще раз. Затем добавить одно яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешать, добавить немного минеральной воды с газом, снова перемешать и вылепить котлеты. Обвалять котлеты в панировке и обжарить на заранее разогретой сковороде. Вот и все.
в ответ AUTOBAT 10.04.15 23:25
В ответ на:
что сделать, чтоб пельмени и котлеты не были так тяжелы для некоторых страдающих после них (сорри) отрыжкой? без лука? не... ну что это за котлеты? пассировать до? хм... тоже не вариант... посоветуемся? а может есть готовое решение?
что сделать, чтоб пельмени и котлеты не были так тяжелы для некоторых страдающих после них (сорри) отрыжкой? без лука? не... ну что это за котлеты? пассировать до? хм... тоже не вариант... посоветуемся? а может есть готовое решение?
Котлеты вовсе не будут тяжелыми, если делать правильно. Меня так учили: Мясо (600-700 гр) (говядина, курица, индейка) провернуть через мясорубку, туда же одну небольшую луковицу, небольшую картофелину и мякоть булки, размоченной в молоке. Фарш перемешать и провернуть еще раз. Затем добавить одно яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешать, добавить немного минеральной воды с газом, снова перемешать и вылепить котлеты. Обвалять котлеты в панировке и обжарить на заранее разогретой сковороде. Вот и все.
Früher an Später denken!
NEW 11.04.15 17:15
в ответ AUTOBAT 09.04.15 22:24
Вот вам и ответ тс. Альди лидлы. Да еше кауфланды с реалами. Какое там мясо? Там питательный белок для рабов ляек. Жестко пишу чтобы задумались. Мясо только в мицкераях сетевых проверенных. Ну и на худой конец реве.
Но там мясо не будет по 3 свинина. По 6 говядина. Там свинка будет не меньше 8 а говядина от 13. Дешевая. А нормальная говядина меньше 20 не стоит. Ну и понятно что ремп. Режим. Но мясо главное.
Но там мясо не будет по 3 свинина. По 6 говядина. Там свинка будет не меньше 8 а говядина от 13. Дешевая. А нормальная говядина меньше 20 не стоит. Ну и понятно что ремп. Режим. Но мясо главное.
NEW 11.04.15 17:19
Не могу вам последовать. Для меня запах варенной куры ужасен. Да и вообще какой то вариант копченой котлеток салат цезарь начал есть. Но сьесть кусок варенной не могу даже за большие деньги. Свинина и борщ опять же проблема. Свинский запах и жирность. Так что увы одна говядина. Зато я обожаю вареную луковицу из бульона. Ну извращенец)))
курица конечно с точки зрения удобства мяса идеальна. Но вот диентичность под вопромом. Дикое колличество тяделого холестирина в коже. Все переходит в бульон.
курица конечно с точки зрения удобства мяса идеальна. Но вот диентичность под вопромом. Дикое колличество тяделого холестирина в коже. Все переходит в бульон.
NEW 11.04.15 18:12
ну хорошо, давайте прежде обсудим очередное экспертное мнение о качестве мяса... если речи нет о возрасте животного, мне кажется они тут не успевают постареть и отбросить невидимую для нас схему кормления, то всё упирается в время от забоя до употребления, что тоже не каждый сможет определить... кроме того, мясо однозначно чем-то обрабатывают перед продажей и лицевая(обветриваемая) сторона почти всегда выглядит лучше обратной. ну и последнее - заморозка, тоже сложно определить сколько это мясо "морозилось"...(((
про картофель мне тоже интересно!
про картофель мне тоже интересно!
всё проходит...
NEW 11.04.15 20:41
в ответ AUTOBAT 11.04.15 18:12
Я знаю только то что с мясом много что можно сделать. Антибиотики забой хранение. Гармоны. Выход только один или свое выращивать или считать что дорогое мясо из недисконтных сетей однозначно лучше. Если кто думает что фарш из миксмаркта за 2 евро кило может получится каким то образом при закупке свинины 1-69 евро минимум самой дешевой в живом весе с составом мягких тканей употребляемых в пищу 67%. с разделкой наваром гроссхандель двумя лиферунгами и наваром магазина то он просто фокусник.
NEW 16.04.15 19:41
Мясо-всего лишь один из продуктов и видов питания обогащающий организм животным белком, железом. Для одних самый смак- позажаристей , пожирней. Для других постное и на пару. Для третих мясо просто почти не требуется самим организмом и его не хоЦа.... Прожить можно и с ним , и без него. Всему надо знать меру(имхо).
в ответ AUTOBAT 16.04.15 12:10
В ответ на:
что оно вредное, морально устаревшее и зверененавистническое...))) что можно прожить и без него - грызя супруга и зелень...)))
что оно вредное, морально устаревшее и зверененавистническое...))) что можно прожить и без него - грызя супруга и зелень...)))
Мясо-всего лишь один из продуктов и видов питания обогащающий организм животным белком, железом. Для одних самый смак- позажаристей , пожирней. Для других постное и на пару. Для третих мясо просто почти не требуется самим организмом и его не хоЦа.... Прожить можно и с ним , и без него. Всему надо знать меру(имхо).
NEW 21.04.15 20:12
NEW 21.04.15 21:01
в ответ kajf 21.04.15 20:40
К ней только нужен специально обученный оператор печного мультиварения. Или печник-мультиваторщик широкого профиля. Обычная домохозяйка без спецобучения, толстой инструкции и специальной поваренной книги с набором специально подобранных под любые дрова рецептов не потянет. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 26.04.15 19:40
мясо стараюсь брать вмагазине при мясокомбинат е, но тож иногда подсовывают бяку.. если не совсем уверена, то : говядину на ночь в подсолнечное масло, свинину обмазываю горчицей на час... а если надо быстрото перед приготовлением посыпаю fleischzartmacher
NEW 26.04.15 23:46
в ответ RusjaRina 26.04.15 19:40
спасиб конечно, но где он тут мясокомбинат...(((
п.с. вспомнились ассоциации с советским мясокомбинатом из детства - работать там было очень почётно, а устроиться только по блату... вонь в округе 4-5км в зависимости от направления ветра стояла неописуемая, очереди грузовиков с блеющими/ревущими животными стояли целыми днями... легенды о творящихся там ужасах передавались по наследству, в подтверждение из-за забора были видны две огромные горы костей - жуть!
мы ходили на рыбалку на озерко рядом с ним, карась там был просто круглый от сбрасываемых отходов! в последней колонке газеты "труд" была фотка рыбаков в противогазах - видать не местные... мы привыкали ещё по дороге и запах не ощущался.
п.с. вспомнились ассоциации с советским мясокомбинатом из детства - работать там было очень почётно, а устроиться только по блату... вонь в округе 4-5км в зависимости от направления ветра стояла неописуемая, очереди грузовиков с блеющими/ревущими животными стояли целыми днями... легенды о творящихся там ужасах передавались по наследству, в подтверждение из-за забора были видны две огромные горы костей - жуть!
мы ходили на рыбалку на озерко рядом с ним, карась там был просто круглый от сбрасываемых отходов! в последней колонке газеты "труд" была фотка рыбаков в противогазах - видать не местные... мы привыкали ещё по дороге и запах не ощущался.
всё проходит...
NEW 27.04.15 17:01
в ответ галина 1954 27.04.15 07:26
Я в тот район впервые попал где-то в начале девяностых. До этого как-то так сложилось, что прожил в Киеве больше двадцати лет, но там даже поблизости не бывал. Удивился, что за вонь невыносимая, местные рассказали, что это мясокомбинат, дескать, там на территории есть огромный котлован, куда сбрасывают все отходы, он и воняет. Комбинат был один из самых больших в СССР.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 27.04.15 18:29
в ответ sweiger 27.04.15 17:01
не, ну с большим и советским... понятно ))), а тут говорят отходов совсем нет...((( был на моей памяти, в 90е и "завод" попроще - большущий цех, куча сломанного оборудования, битые окна, обвалившаяся местами плитка и скучно стоящий единственный бычок, которого в минуты растащили по багажникам... ЗАПАХА не было!)))
всё проходит...