Вход на сайт
блюда из мяса, тонкости приготовления?
NEW 10.04.15 13:22
Тут имелось ввиду соотношение девочек и мальчиков-спецов по мясу. Девочек тут на форуме меньше, чем мальчиков- кто реально разбирается в мясе...
А про выпечку и рыбу -да "Страна знает своих героев!"

в ответ Leo_lisard 10.04.15 12:10
В ответ на:
мужская половина по большей части спецы в приготовлении мяса. Особенно если это баранина, свинина и говядина.
мужская половина по большей части спецы в приготовлении мяса. Особенно если это баранина, свинина и говядина.
В ответ на:
Не обобщайте! Дядя Шарик мастер и по мясу и по выпечке, а я и мясо, и рыбу, и супы, и овощи готовлю. а вот с выпечкой не дружу вообще.
Не обобщайте! Дядя Шарик мастер и по мясу и по выпечке, а я и мясо, и рыбу, и супы, и овощи готовлю. а вот с выпечкой не дружу вообще.
Тут имелось ввиду соотношение девочек и мальчиков-спецов по мясу. Девочек тут на форуме меньше, чем мальчиков- кто реально разбирается в мясе...
А про выпечку и рыбу -да "Страна знает своих героев!"


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.04.15 14:27
Моя ненаглядная ест по пол зернышка в день, сын учится в другом городе. Для себя выготавливать неохота. 
в ответ Leo_lisard 10.04.15 12:10
В ответ на:
Дядя Шарик мастер и по мясу и по выпечке
Ой, да какой я там мастер. Не смешите мои тапочки. Скорее, вечный ученик... Сейчас вообще больше теоретик. Едоков мало. Кормить некого... Дядя Шарик мастер и по мясу и по выпечке


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 14:46
Мальчики... Может вы просто закормили своих девочек...?
У ТС помидоры ест вместо приготовленного, у тебя вон пол зёрнышка или варёные креветки.
(Но она у тебя реально дюймовочка...)
Это окейно. Это даже нормально. Многим женщинам после 40, да некоторым после 35 не хочется ни мяса, ни теста(если они не начали раньше вегетарианить)...
Мой папа например такой же прирождённый повар от природы. Готовит с удовольствием и по несколько блюд за раз(с мясом, наваристое, с зажаркой, остренькое....) Мама ест 10 % из того, что он приготовил... Диета, здоровое питание итд.
В ответ на:
Моя ненаглядная ест по пол зернышка в день,
Моя ненаглядная ест по пол зернышка в день,
Мальчики... Может вы просто закормили своих девочек...?

У ТС помидоры ест вместо приготовленного, у тебя вон пол зёрнышка или варёные креветки.

Это окейно. Это даже нормально. Многим женщинам после 40, да некоторым после 35 не хочется ни мяса, ни теста(если они не начали раньше вегетарианить)...
Мой папа например такой же прирождённый повар от природы. Готовит с удовольствием и по несколько блюд за раз(с мясом, наваристое, с зажаркой, остренькое....) Мама ест 10 % из того, что он приготовил... Диета, здоровое питание итд.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.04.15 15:25
в ответ sweiger 10.04.15 14:27
вот тут вы правы, для себя б так готовить не заморачивался и приготовленное редко ем...((( За-то с удовольствием в гостях у моих любимых хозяек - они меня любят, я мясо с собой привожу! ;)
В ответ на:
Это окейно. Это даже нормально. Многим женщинам после 40, да некоторым после 35 не хочется ни мяса, ни теста(если они не начали раньше вегетарианить)...
зашибись...((( когда им было по 18 у нас другие хобби были и так готовить мы не умели...))) теперь когда всё так уютно сложилось - у них, видите ли, диета...(((Это окейно. Это даже нормально. Многим женщинам после 40, да некоторым после 35 не хочется ни мяса, ни теста(если они не начали раньше вегетарианить)...
всё проходит...
NEW 10.04.15 18:27
Вы говорите, как будто в армии не служили! Начистить и наварить картошки на всю роту, накрутить и нажарить котлет, сварить компот - все надо успеть, а то получишь втык и от начальства, и от своих же товарищей. Пришлось научиться...
в ответ AUTOBAT 10.04.15 15:25
В ответ на:
когда им было по 18 у нас другие хобби были и так готовить мы не умели..
когда им было по 18 у нас другие хобби были и так готовить мы не умели..
Вы говорите, как будто в армии не служили! Начистить и наварить картошки на всю роту, накрутить и нажарить котлет, сварить компот - все надо успеть, а то получишь втык и от начальства, и от своих же товарищей. Пришлось научиться...
Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 20:30
в ответ Leo_lisard 10.04.15 18:27
до службы был стандартный студенческий арсенал - картошка во всех видах, макароны, пельмени... а в армии объявленных нарядов на кухню было столько, что если б все отработал, то где-то сейчас уже б домой собирался. ))) абсолютно ни чего не дало! Дальше посудомойки, чистки картошки и уборки зала нас не пускали, готовили вольнонаёмные. Был один узбек в роте, тот готовил не превзойдённый плов... до сих пор слюной исхожу, как вспомню... вот тут я принимал самое активное участие, без меня у них бы точно ни чего не вышло - я привозил барана!)))
всё проходит...
NEW 10.04.15 23:25
в ответ AUTOBAT 10.04.15 20:30
Ну с "жидким" разобрались... замечу, здесь почти нет привычных рецептов (100г этого на литр вот этого...), в тех скупых описаниях достаточно информации, чтобы попробовать приготовить что-то новенькое!
спасибо.
Поехали дальше? ;)
фарш...(((
что из него?
я делаю несколько разных сортов котлет, мититеи - молдавский люля кебаб (гриль, сковорода, духовка), пельмени/манты, фарш. перец, иногда "ленивые пироги" всё? а что ещё? но не без проблем...((( например, что сделать, чтоб пельмени и котлеты не были так тяжелы для некоторых страдающих после них (сорри) отрыжкой? без лука? не... ну что это за котлеты? пассировать до? хм... тоже не вариант... посоветуемся? а может есть готовое решение?

Поехали дальше? ;)
фарш...(((
что из него?
я делаю несколько разных сортов котлет, мититеи - молдавский люля кебаб (гриль, сковорода, духовка), пельмени/манты, фарш. перец, иногда "ленивые пироги" всё? а что ещё? но не без проблем...((( например, что сделать, чтоб пельмени и котлеты не были так тяжелы для некоторых страдающих после них (сорри) отрыжкой? без лука? не... ну что это за котлеты? пассировать до? хм... тоже не вариант... посоветуемся? а может есть готовое решение?
всё проходит...
NEW 11.04.15 16:23
Котлеты вовсе не будут тяжелыми, если делать правильно. Меня так учили: Мясо (600-700 гр) (говядина, курица, индейка) провернуть через мясорубку, туда же одну небольшую луковицу, небольшую картофелину и мякоть булки, размоченной в молоке. Фарш перемешать и провернуть еще раз. Затем добавить одно яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешать, добавить немного минеральной воды с газом, снова перемешать и вылепить котлеты. Обвалять котлеты в панировке и обжарить на заранее разогретой сковороде. Вот и все.
в ответ AUTOBAT 10.04.15 23:25
В ответ на:
что сделать, чтоб пельмени и котлеты не были так тяжелы для некоторых страдающих после них (сорри) отрыжкой? без лука? не... ну что это за котлеты? пассировать до? хм... тоже не вариант... посоветуемся? а может есть готовое решение?
что сделать, чтоб пельмени и котлеты не были так тяжелы для некоторых страдающих после них (сорри) отрыжкой? без лука? не... ну что это за котлеты? пассировать до? хм... тоже не вариант... посоветуемся? а может есть готовое решение?
Котлеты вовсе не будут тяжелыми, если делать правильно. Меня так учили: Мясо (600-700 гр) (говядина, курица, индейка) провернуть через мясорубку, туда же одну небольшую луковицу, небольшую картофелину и мякоть булки, размоченной в молоке. Фарш перемешать и провернуть еще раз. Затем добавить одно яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешать, добавить немного минеральной воды с газом, снова перемешать и вылепить котлеты. Обвалять котлеты в панировке и обжарить на заранее разогретой сковороде. Вот и все.
Früher an Später denken!
NEW 11.04.15 17:15
в ответ AUTOBAT 09.04.15 22:24
Вот вам и ответ тс. Альди лидлы. Да еше кауфланды с реалами. Какое там мясо? Там питательный белок для рабов ляек. Жестко пишу чтобы задумались. Мясо только в мицкераях сетевых проверенных. Ну и на худой конец реве.
Но там мясо не будет по 3 свинина. По 6 говядина. Там свинка будет не меньше 8 а говядина от 13. Дешевая. А нормальная говядина меньше 20 не стоит. Ну и понятно что ремп. Режим. Но мясо главное.
Но там мясо не будет по 3 свинина. По 6 говядина. Там свинка будет не меньше 8 а говядина от 13. Дешевая. А нормальная говядина меньше 20 не стоит. Ну и понятно что ремп. Режим. Но мясо главное.
NEW 11.04.15 17:19
Не могу вам последовать. Для меня запах варенной куры ужасен. Да и вообще какой то вариант копченой котлеток салат цезарь начал есть. Но сьесть кусок варенной не могу даже за большие деньги. Свинина и борщ опять же проблема. Свинский запах и жирность. Так что увы одна говядина. Зато я обожаю вареную луковицу из бульона. Ну извращенец)))
курица конечно с точки зрения удобства мяса идеальна. Но вот диентичность под вопромом. Дикое колличество тяделого холестирина в коже. Все переходит в бульон.
курица конечно с точки зрения удобства мяса идеальна. Но вот диентичность под вопромом. Дикое колличество тяделого холестирина в коже. Все переходит в бульон.
NEW 11.04.15 18:12
ну хорошо, давайте прежде обсудим очередное экспертное мнение о качестве мяса... если речи нет о возрасте животного, мне кажется они тут не успевают постареть и отбросить невидимую для нас схему кормления, то всё упирается в время от забоя до употребления, что тоже не каждый сможет определить... кроме того, мясо однозначно чем-то обрабатывают перед продажей и лицевая(обветриваемая) сторона почти всегда выглядит лучше обратной. ну и последнее - заморозка, тоже сложно определить сколько это мясо "морозилось"...(((
про картофель мне тоже интересно!
про картофель мне тоже интересно!
всё проходит...
NEW 11.04.15 20:41
в ответ AUTOBAT 11.04.15 18:12
Я знаю только то что с мясом много что можно сделать. Антибиотики забой хранение. Гармоны. Выход только один или свое выращивать или считать что дорогое мясо из недисконтных сетей однозначно лучше. Если кто думает что фарш из миксмаркта за 2 евро кило может получится каким то образом при закупке свинины 1-69 евро минимум самой дешевой в живом весе с составом мягких тканей употребляемых в пищу 67%. с разделкой наваром гроссхандель двумя лиферунгами и наваром магазина то он просто фокусник.