Вход на сайт
блюда из мяса, тонкости приготовления?
NEW 09.04.15 17:19 
в ответ AUTOBAT 09.04.15 12:29
В ответ на:
Всё хорошо, но электрически (мне так кажется) не хватает температуры для многих блюд, особенно мяса...
Жарить - хватает... Другое дело - сковорода не любая для жарки мяса хороша. На чугуне - отлично. Я даже почти наполовину убавлял жар. Пробовал на разных алюминиевых тефлоновых, керамических - по маленькому кусочку - ок, еще можно, но если большой кусок, или несколько - пиши пропало. Они не держат температуру. Вместо того, чтобы прижариться, мясо начинает томиться, пускать сок. Всё хорошо, но электрически (мне так кажется) не хватает температуры для многих блюд, особенно мяса...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.15 20:07
Главное- не об оператора....)
Это нормально.
Повара(особенно звёздные) многие немножко "пофигисты". Он думает в этот момент о мясе...Он уже весь в процессе...
По телеку, в одной передаче, в жюри сидело 3 повара, так они почти каждое блюдо пробовали руками, пальцы в соус и потом в рот... И все из одной тарелки.
в ответ sweiger 09.04.15 17:09
В ответ на:
Все время машинально руки об себя вытирает... Потом вспоминает, и об полотенечко...
Все время машинально руки об себя вытирает... Потом вспоминает, и об полотенечко...
Главное- не об оператора....)
Это нормально.

По телеку, в одной передаче, в жюри сидело 3 повара, так они почти каждое блюдо пробовали руками, пальцы в соус и потом в рот... И все из одной тарелки.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.04.15 21:21 
Ок, с мякотью почти разобрались, хотя нет... ещё продают вырезку - такой кусочек около 40см, по цене не слабой... это куда? и как приготовить по царски?
в ответ Martini Girl 09.04.15 20:07
В ответ на:
3 повара, так они почти каждое блюдо пробовали руками, пальцы в соус и потом в рот..
значит было вкусно... не смогли сдержать первобытные инстинкты!3 повара, так они почти каждое блюдо пробовали руками, пальцы в соус и потом в рот..

Ок, с мякотью почти разобрались, хотя нет... ещё продают вырезку - такой кусочек около 40см, по цене не слабой... это куда? и как приготовить по царски?
всё проходит...
NEW 09.04.15 21:47
в ответ AUTOBAT 09.04.15 21:21
Я выше именно об этом мясе писал. Филе - это оно. Тонкий длинный кусочек. Очень нежное и очень капризное мяско. Чуть передержать медальон на сковороде - и все, вместо нежнейшего мяска будет сухой жесткий кусочек. Жарить, шашлык, вялить, коптить, но на суп да жаркое - лучше не надо. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 01:01
Я лично предпочитаю борщ на говядине(Каждому своё. Просто мне вкус говяжего бульона в разы насыщенее и ароматнее. Бульон на свинине ни разу не поняла и не пойму. Но это персональное моё восприятие. ). Так называемый Leiterstück aus Querrippe в мясном отделе, то что в алди -лидле под названием Suppenfleisch почти из той же оперы. Единственное , что Leiterstück вырезанный мясником в мясной лавке или даже в мясном отделе большого магаза просто менее жирный и более мясистый.
http://de.wikipedia.org/wiki/Querrippe
http://de.wikipedia.org/wiki/Suppenfleisch
Я обычно беру на супы, кроме борща -куГАчку.
http://de.wikipedia.org/wiki/Querrippe
http://de.wikipedia.org/wiki/Suppenfleisch
В ответ на:
На суп-борщ что обычно берём?
На суп-борщ что обычно берём?
Я обычно беру на супы, кроме борща -куГАчку.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.04.15 01:22

На счёт первобытных инстиктов или Мельцера... Люди...Повара тоже люди...
. Во первых в каждой кухне(приличного ресторана с проф. поварами) висят на стенах тубы для дезинфецирования рук, к которым привыкаешь как в больнице и автоматом дезинфецируешь после мяса, после того как в вышел куда-то и тд.
Во вторых даже меняя полотенце(5 раз в день), висящее у тебя на фартуке или плече для вытирания рук (а они очень быстро загрязняются....) иногда легче и быстрее(!!) об фартук или об себя. Не сравнивайте ресторанную кухню с домашней, особенно когда аврал начинается... )))))))
В третих -тыкнуть пальцем в соус у повара иногда происходит машинально, пробегая мимо кастрюли, в которой готовит соус его ученик и нет ложки под рукой.
Это делают многие повара-у них мизинец вместо ложки иногда, или тыкают пальцем в ложку с соусом, супом итд...А потом уже ложку в рот...Повидала уже в реале....
Я пробую ложкой. Мне пальцы жалко....
Да, автору- сорри за оффтоп.

На счёт первобытных инстиктов или Мельцера... Люди...Повара тоже люди...

Во вторых даже меняя полотенце(5 раз в день), висящее у тебя на фартуке или плече для вытирания рук (а они очень быстро загрязняются....) иногда легче и быстрее(!!) об фартук или об себя. Не сравнивайте ресторанную кухню с домашней, особенно когда аврал начинается... )))))))
В третих -тыкнуть пальцем в соус у повара иногда происходит машинально, пробегая мимо кастрюли, в которой готовит соус его ученик и нет ложки под рукой.
Это делают многие повара-у них мизинец вместо ложки иногда, или тыкают пальцем в ложку с соусом, супом итд...А потом уже ложку в рот...Повидала уже в реале....
Я пробую ложкой. Мне пальцы жалко....

Да, автору- сорри за оффтоп.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.04.15 05:12
Говядину я не очень. Покупаю иногда на борщ в кауфланде суповые наборы с косточками, ребрышки, варю, потом мясо вытаскиваю, бульон процеживаю и на этом бульоне уже что-нибудь готовлю. Мясо в лучшем случае собаке, в худшем просто выбрасывается. У нас дитя ест супы и борщи только без мяса, поэтому так. Мясо можно, конечно, на вареники или пирожки, но с этим мне возиться, в основном, некогда. Да и незачем. Я такое не ем, моя ненаглядная любит, но ради пары пирожков мне эту возню затевать неохота, а сын у нас сейчас бывает в лучшем случае раз в месяц. :(
Баранину ел всего пару раз в жизни, у нас ее на рынке никогда не было, не приучился как-то.
в ответ AUTOBAT 09.04.15 22:24
В ответ на:
На суп-борщ что обычно берём?
Обычно курочку или индюшатину. В 90% случаев - курица. Хорошая такая птица. Разобрал на запчасти - и вот уже куча блюд. Грудки - шашлычки или просто порезать на кубики и притушить, да с гарниром, ножки - жарить, каркас на бульон с лапшичкой или яичными рулетиками, иногда с гречкой, шкуру можно снять, начинить и сварить в том же бульоне. Это не из экономии, просто у нас каждый любит что-то свое, а курица позволяет одним махом всех удовлетворить. Если холодно и хочется суп или бульон понаваристей, то беру индюшиные крылья. В холодильнике застывает потом, как холодец.На суп-борщ что обычно берём?
Говядину я не очень. Покупаю иногда на борщ в кауфланде суповые наборы с косточками, ребрышки, варю, потом мясо вытаскиваю, бульон процеживаю и на этом бульоне уже что-нибудь готовлю. Мясо в лучшем случае собаке, в худшем просто выбрасывается. У нас дитя ест супы и борщи только без мяса, поэтому так. Мясо можно, конечно, на вареники или пирожки, но с этим мне возиться, в основном, некогда. Да и незачем. Я такое не ем, моя ненаглядная любит, но ради пары пирожков мне эту возню затевать неохота, а сын у нас сейчас бывает в лучшем случае раз в месяц. :(
Баранину ел всего пару раз в жизни, у нас ее на рынке никогда не было, не приучился как-то.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.15 07:29
sweiger/ martini - всё прилично, экономно, умнО! почему? уважаю хозяйственномастеровитый расклад (слово только что придумалось))) - когда человек чётко знает "что, зачем и куда" (не только в готовке) им и живётся легче, а окружающим и близким как приятно
- они используют его как навигатор, выключая мозги и тупя, в надежде что за них уже всё решили! 
Ещё люди в ветке есть?


Ещё люди в ветке есть?

всё проходит...
NEW 10.04.15 08:08

так я использую своего мужа, который один раз мне купил в Альди "мяско для супа" (говядину) в борщ
, а раньше я покупала всегда телятину, но Енто дороговато для супчика(. 
в ответ AUTOBAT 10.04.15 07:29
В ответ на:
они используют его как навигатор, выключая мозги
они используют его как навигатор, выключая мозги




NEW 10.04.15 08:21
У меня такое же восприятие. На борщ я обычно беру Beinscheibe с мозговой косточкой. Бульон обязательно процеживаю, потом уже варю борщ.
А для других супов использую также целую курицу или Hühnerkleine, или иногда Ochsenschwänze - по 5-6 евро продается в РЕАЛе.
Что это?
в ответ Martini Girl 10.04.15 01:01
В ответ на:
Я лично предпочитаю борщ на говядине(Каждому своё. Просто мне вкус говяжего бульона в разы насыщенее и ароматнее. Бульон на свинине ни разу не поняла и не пойму. Но это персональное моё восприятие. ).
Я лично предпочитаю борщ на говядине(Каждому своё. Просто мне вкус говяжего бульона в разы насыщенее и ароматнее. Бульон на свинине ни разу не поняла и не пойму. Но это персональное моё восприятие. ).
У меня такое же восприятие. На борщ я обычно беру Beinscheibe с мозговой косточкой. Бульон обязательно процеживаю, потом уже варю борщ.
А для других супов использую также целую курицу или Hühnerkleine, или иногда Ochsenschwänze - по 5-6 евро продается в РЕАЛе.
В ответ на:
куГАчку
куГАчку
Что это?

Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 08:33
У нас тоже каждый любит что-то свое, но у меня не побалуешь! Приучил детей к тому, что дома не ресторан, типа ешьте, что дают. Они привыкли с детства, что выбор, собственно, простой: есть, что отец приготовил, или не есть вообще. Но мои супы все едят - и жена, и дети, и гости. А когда папы нет дома, то мама всем готовит, например, на завтрак манную или овсяную кашу.
в ответ sweiger 10.04.15 05:12
В ответ на:
у нас каждый любит что-то свое, а курица позволяет одним махом всех удовлетворить
у нас каждый любит что-то свое, а курица позволяет одним махом всех удовлетворить
У нас тоже каждый любит что-то свое, но у меня не побалуешь! Приучил детей к тому, что дома не ресторан, типа ешьте, что дают. Они привыкли с детства, что выбор, собственно, простой: есть, что отец приготовил, или не есть вообще. Но мои супы все едят - и жена, и дети, и гости. А когда папы нет дома, то мама всем готовит, например, на завтрак манную или овсяную кашу.
Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 11:00
в ответ Leo_lisard 10.04.15 09:52
как-то мы тут пополам...
а я, значит взываю к "Хозяюшкам" в расстройстве, что это я один тут такой горемыка - изнасилованный немецкой действительностью и прикованный "цепью" к кухне, а оно вона-но как... хозяек как бы почти и нет...
Мужская кухонная действительность (где не забалуешь) мне знакома!
а хотелось бы женских извращений (мы это так про себя называем
), секретов в конце концов!!!!
Пока мы остановились на "жидком", выдавайте... "Предатели" есть?
Очень надо... а то моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...((( может что не так?


Мужская кухонная действительность (где не забалуешь) мне знакома!


Пока мы остановились на "жидком", выдавайте... "Предатели" есть?

всё проходит...
NEW 10.04.15 11:37
Не, я не горемыка! Цепью не прикован. Просто люблю кормить близких мне людей... Еще никому не удалось уйти от дедушки голодным...
- Официант, почему вы подаете все блюда уже холодными?
- Вы заказали следующие блюда: винегрет, окрошку, холодец и мороженое. Что из них вам подогреть?

В ответ на:
это я один тут такой горемыка - изнасилованный немецкой действительностью и прикованный "цепью" к кухне
это я один тут такой горемыка - изнасилованный немецкой действительностью и прикованный "цепью" к кухне
Не, я не горемыка! Цепью не прикован. Просто люблю кормить близких мне людей... Еще никому не удалось уйти от дедушки голодным...

В ответ на:
моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...((( может что не так?
моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...((( может что не так?
- Официант, почему вы подаете все блюда уже холодными?
- Вы заказали следующие блюда: винегрет, окрошку, холодец и мороженое. Что из них вам подогреть?

Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 12:05
Тут на форуме как правило мужская половина по большей части спецы в приготовлении мяса. Особенно если это баранина, свинина и говядина.
Но я например спокойно могу заказать у турецкого мясника разные части баранины, зная куда и на какое блюдо ту или иную применить и совершенно не знаю,что делать с замороженой бараниной из того же лидла, и какими маринадами "оживлять" это "мокро-картонное" после разморозки мясо....
Ну и на счёт супов... Их тоже варят по разному. В немецкие супы на бульон берутся разные части и кости(в основном говядины) и обжариваются в большой кастрюле с добавлением масла и овощным суповым набором, затем варится бульон и после этого используется в разные супы. В Австрии во многих ресторанах перед тем как варить Fond для последующих супов , мясо поджаривается без масла и отваривается только со специями без суповых овощей.
Мы(обобщённо-советские люди) варим мясо на бульон в основном без всякой обжарки.)))
Кто-то фасолевый суп например изначально варит на копчёностях, кто-то варит бульон на кусочке говядины и добавляет копчёности в конце.
Всё индивидуально.
Мож она на сыроедческой диете, а Вы не в курсе?
Но я например спокойно могу заказать у турецкого мясника разные части баранины, зная куда и на какое блюдо ту или иную применить и совершенно не знаю,что делать с замороженой бараниной из того же лидла, и какими маринадами "оживлять" это "мокро-картонное" после разморозки мясо....

Ну и на счёт супов... Их тоже варят по разному. В немецкие супы на бульон берутся разные части и кости(в основном говядины) и обжариваются в большой кастрюле с добавлением масла и овощным суповым набором, затем варится бульон и после этого используется в разные супы. В Австрии во многих ресторанах перед тем как варить Fond для последующих супов , мясо поджаривается без масла и отваривается только со специями без суповых овощей.
Мы(обобщённо-советские люди) варим мясо на бульон в основном без всякой обжарки.)))
Кто-то фасолевый суп например изначально варит на копчёностях, кто-то варит бульон на кусочке говядины и добавляет копчёности в конце.
Всё индивидуально.
В ответ на:
мы остановились на "жидком", выдавайте... "Предатели" есть? Очень надо... а то моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...
мы остановились на "жидком", выдавайте... "Предатели" есть? Очень надо... а то моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...
Мож она на сыроедческой диете, а Вы не в курсе?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.04.15 12:10
Не обобщайте! Дядя Шарик мастер и по мясу и по выпечке, а я и мясо, и рыбу, и супы, и овощи готовлю. а вот с выпечкой не дружу вообще.


в ответ Martini Girl 10.04.15 12:05
В ответ на:
мужская половина по большей части спецы в приготовлении мяса. Особенно если это баранина, свинина и говядина.
мужская половина по большей части спецы в приготовлении мяса. Особенно если это баранина, свинина и говядина.
Не обобщайте! Дядя Шарик мастер и по мясу и по выпечке, а я и мясо, и рыбу, и супы, и овощи готовлю. а вот с выпечкой не дружу вообще.
В ответ на:
Мы(обобщённо-советские люди) варим мясо на бульон в основном без всякой обжарки.)))
Мы(обобщённо-советские люди) варим мясо на бульон в основном без всякой обжарки.)))

В ответ на:
кто-то варит бульон на кусочке говядины и добавляет копчёности в конце.
кто-то варит бульон на кусочке говядины и добавляет копчёности в конце.

Früher an Später denken!
NEW 10.04.15 12:17
немецкие, как и польские супы (журек ещё ни чего), мне не нравятся, особенно те, что взбиты блендером...((( хотя для организма наверно нет ни чего приятней свежего, вкусного супа. Навеянный нашими обсуждениями, сегодня закупал мясо в разрубочной - цены практически те же, посмотрим результат. ;) Вот только перестарался - мяса куча(не съесть за выходные) и жалко замораживать...(((
да нет.. она с детства лук в супе выуживала...((( а первые 10 лет видать сильней любила и не спорила с "поваром" по поводу меню... а теперь потарахтит крышками, хвать упаковку помидор и на диван...(((
В ответ на:
Мож она на сыроедческой диете, а Вы не в курсе?
Мож она на сыроедческой диете, а Вы не в курсе?
да нет.. она с детства лук в супе выуживала...((( а первые 10 лет видать сильней любила и не спорила с "поваром" по поводу меню... а теперь потарахтит крышками, хвать упаковку помидор и на диван...(((
всё проходит...