русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

а давайте поговорим о куличах

3948  1 2 3 4 5 6 alle
галина 1954 Carpal Flooding05.04.15 18:05
галина 1954
NEW 05.04.15 18:05 
in Antwort egalegal 05.04.15 17:42
я не спорю с некомпетентными, достаточно пройти по ссылкам и увидеть, что это оригинальные рецепты, передающиеся из поколение в поколение.
не божемойкай
#81 
Ангелинка 141 прохожий05.04.15 18:33
NEW 05.04.15 18:33 
in Antwort PF_Lena 28.03.15 20:58
Всегда делаю творожную пасху без сырых яиц. Мой рецепт -заварная творожная пасха подходит и для деток, можно смело их угощать и не бояться. На вкус получается очень нежная, просто тает во рту. У нас заварная творожная пасха исчезает со стола в первую очередь!
#82 
**Viktoria** знакомое лицо05.04.15 18:37
**Viktoria**
NEW 05.04.15 18:37 
in Antwort галина 1954 05.04.15 18:05
Спасибо Вам ещё раз за рецепт. Никогда в жизни у меня не было таких вкусных, мягких, тающих во рту куличей.

#83 
галина 1954 Carpal Flooding05.04.15 19:01
галина 1954
NEW 05.04.15 19:01 
in Antwort **Viktoria** 05.04.15 18:37
классно , красавчики! научите меня глазурь делать - я буду в четверг делать.
не божемойкай
#84 
Elka2012 местный житель05.04.15 19:59
Elka2012
NEW 05.04.15 19:59 
in Antwort галина 1954 05.04.15 19:01
Н.п.
Дамы, подскажите, а какие дрожжи Вам больше нравятся, я пекла с живыми дрожжами много лет назад, уже и не помню, как это было, последнее время пользовалась сухими, в общем все всегда получалось, но вдруг возможно лучше?))) так что какие дрожжи все-таки лучше сухие или живые, и есть ли ощутимая разница?
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
#85 
**Viktoria** знакомое лицо06.04.15 21:39
**Viktoria**
NEW 06.04.15 21:39 
in Antwort галина 1954 05.04.15 19:01
Проще простого, на белок от 1 яйца примерно 180 - 200 гр сахарной пудры. Сначала просто размешать белок, потом постепенно добавлять сахарную пудру, порциями по столовой ложке, тщательно перемешивая. Конститеция густоватой сметаны должна быть. По желанию можно добавить 4-5 капель лимонного сока. Смазывать куличи пока чуть тёплые, уже не горячие. И заранее эту глазурь не делать, т.к. она высыхает. Удачных Вам куличей!
#86 
osservatore патриот06.04.15 22:55
osservatore
06.04.15 22:55 
in Antwort **Viktoria** 06.04.15 21:39
Нп
Из творого кто-нмбудь делает такие http://www.pravmir.ru/recepty-pasxi/
Рецептов много, хотелось бы на основе немецкого творога, кто какои покупал.
#87 
галина 1954 Carpal Flooding07.04.15 08:09
галина 1954
NEW 07.04.15 08:09 
in Antwort **Viktoria** 06.04.15 21:39
спасибо! глазурь первый раз буду пробовать).
не божемойкай
#88 
милита коренной житель07.04.15 16:36
милита
NEW 07.04.15 16:36 
in Antwort osservatore 06.04.15 22:55
пасха у меня тут не получается. вернее слишком мягкая, жидкая. поставила я крест на этом деле.
в россии я могла ножом на кусочки разрезать, а тут никак не удаётся такая. творог брала ландлибе и с рынка.

#89 
Ангелинка 141 прохожий08.04.15 18:16
NEW 08.04.15 18:16 
in Antwort милита 07.04.15 16:36
Очень жаль, что творог вас подводит. Попробуйте еще по этому рецепту, делаю по нему постоянно. Пасха творожная рецепт с топленым молоком
#90 
juk252 завсегдатай08.04.15 18:18
NEW 08.04.15 18:18 
in Antwort Ангелинка 141 08.04.15 18:16
Какой творог и сметану Вы здесь берёте? Чтоб результат был максимально близок к "отечественному" продукту?
#91 
Чёрный Ангел патриот08.04.15 19:20
Чёрный Ангел
NEW 08.04.15 19:20 
in Antwort Elka2012 05.04.15 19:59
да тут и те и те дрожжи нормальные. Свежие может только быстрей действовать начнут. Они все живые, есть просто сухие и мокрые
#92 
милита коренной житель08.04.15 20:04
милита
NEW 08.04.15 20:04 
in Antwort Ангелинка 141 08.04.15 18:16
спасибо.
хм, ряженки тут нет.
топлёное молоко? не в курсе.
#93 
mama-malinka коренной житель11.04.15 03:41
mama-malinka
NEW 11.04.15 03:41 
in Antwort Марина Мандарина 05.04.15 01:18
В ответ на:
Конечно можно, я в ней все тесто замешиваю всегда. А можно сразу в хлебопечке и выпечь-получится оригинальный кулич в хлебопечке

у меня испортился кулич ,не поднялся это раз (почему?) ,подгорел по бокам здорово ,и внутри не понятно какой.но по другому рецепту не по вашему ,днем делала еще,нашла пошаговый видеоролик,хп новая только куплена,поставила на режим франц.булочка ) как в видео говорилось.
#94 
mama-malinka коренной житель11.04.15 03:49
mama-malinka
NEW 11.04.15 03:49 
in Antwort egalegal 01.04.15 21:36
В ответ на:
пеку всегда итальянский рождественский Panettone.
Закидываю все ингридиенты в хлебопечку, подходит в 3 приема. (Важно последовательность закладывания сыпучих и жидких ингридиентов-в инструкции хлебопечки).
Дрожжи сухие.

напишите рецептик плизу меня Мулинекс ,закладка сначала жидких потом сухих.
#95 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 09:32
sweiger
NEW 11.04.15 09:32 
in Antwort mama-malinka 11.04.15 03:49, Zuletzt geändert 11.04.15 09:32 (sweiger)
У меня к хлебопечке вот такой рецепт. Только у меня Panasonic, сначала сухие, потом жидкие. Ну да это не важно. То, что под чертой, закладывается уже после основного замеса.

Ваш сын Дядя Шарик.
#96 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 09:33
sweiger
NEW 11.04.15 09:33 
in Antwort mama-malinka 11.04.15 03:49, Zuletzt geändert 11.04.15 09:35 (sweiger)
Программа выглядит так:

Я пек его, неплохо, только я в хлебопечке только тесто делал, потом перегрузил в кастрюльку, застеленную бумагой для выпечки, дал расстояться и в духовку.
Ваш сын Дядя Шарик.
#97 
mama-malinka коренной житель11.04.15 17:31
mama-malinka
NEW 11.04.15 17:31 
in Antwort sweiger 11.04.15 09:33
спасибо,а как правильно его из хп доставать? я сейчас загрузила ,оно подошло до конца почти вываливается ,просто руками перелить/переложить в тазик?? липнет к рукам
#98 
egalegal коренной житель11.04.15 19:32
egalegal
NEW 11.04.15 19:32 
in Antwort mama-malinka 11.04.15 17:31, Zuletzt geändert 11.04.15 19:35 (egalegal)
руки смажьте растительным маслом, чтобы не липло тесто и перекладывайте в форму)
дать подойти ему в форме и выпекайте
#99 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 19:52
sweiger
NEW 11.04.15 19:52 
in Antwort mama-malinka 11.04.15 17:31
Я переворачиваю форму от хп прямо в застеленную пекарской бумагой кастрюльку. Тесто довольно жидкое, плавно переваливается из формы в форму. Только я кастрюльку смазываю сливочным маслом, перед тем, как застелить пекарской бумагой. Тогда бумага хорошо выкладывается по форме и не сползает и не комкается при всех эти манипуляциях.
Ваш сын Дядя Шарик.
1 2 3 4 5 6 alle