Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

а давайте поговорим о куличах

3948  1 2 3 4 5 6 все
галина 1954 Carpal Flooding05.04.15 18:05
галина 1954
NEW 05.04.15 18:05 
в ответ egalegal 05.04.15 17:42
я не спорю с некомпетентными, достаточно пройти по ссылкам и увидеть, что это оригинальные рецепты, передающиеся из поколение в поколение.
не божемойкай
#81 
Ангелинка 141 прохожий05.04.15 18:33
NEW 05.04.15 18:33 
в ответ PF_Lena 28.03.15 20:58
Всегда делаю творожную пасху без сырых яиц. Мой рецепт -заварная творожная пасха подходит и для деток, можно смело их угощать и не бояться. На вкус получается очень нежная, просто тает во рту. У нас заварная творожная пасха исчезает со стола в первую очередь!
#82 
**Viktoria** знакомое лицо05.04.15 18:37
**Viktoria**
05.04.15 18:37 
в ответ галина 1954 05.04.15 18:05
Спасибо Вам ещё раз за рецепт. Никогда в жизни у меня не было таких вкусных, мягких, тающих во рту куличей.

#83 
галина 1954 Carpal Flooding05.04.15 19:01
галина 1954
NEW 05.04.15 19:01 
в ответ **Viktoria** 05.04.15 18:37
классно , красавчики! научите меня глазурь делать - я буду в четверг делать.
не божемойкай
#84 
Elka2012 местный житель05.04.15 19:59
Elka2012
NEW 05.04.15 19:59 
в ответ галина 1954 05.04.15 19:01
Н.п.
Дамы, подскажите, а какие дрожжи Вам больше нравятся, я пекла с живыми дрожжами много лет назад, уже и не помню, как это было, последнее время пользовалась сухими, в общем все всегда получалось, но вдруг возможно лучше?))) так что какие дрожжи все-таки лучше сухие или живые, и есть ли ощутимая разница?
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
#85 
**Viktoria** знакомое лицо06.04.15 21:39
**Viktoria**
NEW 06.04.15 21:39 
в ответ галина 1954 05.04.15 19:01
Проще простого, на белок от 1 яйца примерно 180 - 200 гр сахарной пудры. Сначала просто размешать белок, потом постепенно добавлять сахарную пудру, порциями по столовой ложке, тщательно перемешивая. Конститеция густоватой сметаны должна быть. По желанию можно добавить 4-5 капель лимонного сока. Смазывать куличи пока чуть тёплые, уже не горячие. И заранее эту глазурь не делать, т.к. она высыхает. Удачных Вам куличей!
#86 
osservatore патриот06.04.15 22:55
osservatore
NEW 06.04.15 22:55 
в ответ **Viktoria** 06.04.15 21:39
Нп
Из творого кто-нмбудь делает такие http://www.pravmir.ru/recepty-pasxi/
Рецептов много, хотелось бы на основе немецкого творога, кто какои покупал.
#87 
галина 1954 Carpal Flooding07.04.15 08:09
галина 1954
NEW 07.04.15 08:09 
в ответ **Viktoria** 06.04.15 21:39
спасибо! глазурь первый раз буду пробовать).
не божемойкай
#88 
милита коренной житель07.04.15 16:36
милита
NEW 07.04.15 16:36 
в ответ osservatore 06.04.15 22:55
пасха у меня тут не получается. вернее слишком мягкая, жидкая. поставила я крест на этом деле.
в россии я могла ножом на кусочки разрезать, а тут никак не удаётся такая. творог брала ландлибе и с рынка.

#89 
Ангелинка 141 прохожий08.04.15 18:16
NEW 08.04.15 18:16 
в ответ милита 07.04.15 16:36
Очень жаль, что творог вас подводит. Попробуйте еще по этому рецепту, делаю по нему постоянно. Пасха творожная рецепт с топленым молоком
#90 
juk252 завсегдатай08.04.15 18:18
NEW 08.04.15 18:18 
в ответ Ангелинка 141 08.04.15 18:16
Какой творог и сметану Вы здесь берёте? Чтоб результат был максимально близок к "отечественному" продукту?
#91 
Чёрный Ангел патриот08.04.15 19:20
Чёрный Ангел
NEW 08.04.15 19:20 
в ответ Elka2012 05.04.15 19:59
да тут и те и те дрожжи нормальные. Свежие может только быстрей действовать начнут. Они все живые, есть просто сухие и мокрые
#92 
милита коренной житель08.04.15 20:04
милита
NEW 08.04.15 20:04 
в ответ Ангелинка 141 08.04.15 18:16
спасибо.
хм, ряженки тут нет.
топлёное молоко? не в курсе.
#93 
mama-malinka коренной житель11.04.15 03:41
mama-malinka
NEW 11.04.15 03:41 
в ответ Марина Мандарина 05.04.15 01:18
В ответ на:
Конечно можно, я в ней все тесто замешиваю всегда. А можно сразу в хлебопечке и выпечь-получится оригинальный кулич в хлебопечке

у меня испортился кулич ,не поднялся это раз (почему?) ,подгорел по бокам здорово ,и внутри не понятно какой.но по другому рецепту не по вашему ,днем делала еще,нашла пошаговый видеоролик,хп новая только куплена,поставила на режим франц.булочка ) как в видео говорилось.
#94 
mama-malinka коренной житель11.04.15 03:49
mama-malinka
NEW 11.04.15 03:49 
в ответ egalegal 01.04.15 21:36
В ответ на:
пеку всегда итальянский рождественский Panettone.
Закидываю все ингридиенты в хлебопечку, подходит в 3 приема. (Важно последовательность закладывания сыпучих и жидких ингридиентов-в инструкции хлебопечки).
Дрожжи сухие.

напишите рецептик плизу меня Мулинекс ,закладка сначала жидких потом сухих.
#95 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 09:32
sweiger
NEW 11.04.15 09:32 
в ответ mama-malinka 11.04.15 03:49, Последний раз изменено 11.04.15 09:32 (sweiger)
У меня к хлебопечке вот такой рецепт. Только у меня Panasonic, сначала сухие, потом жидкие. Ну да это не важно. То, что под чертой, закладывается уже после основного замеса.

Ваш сын Дядя Шарик.
#96 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 09:33
sweiger
NEW 11.04.15 09:33 
в ответ mama-malinka 11.04.15 03:49, Последний раз изменено 11.04.15 09:35 (sweiger)
Программа выглядит так:

Я пек его, неплохо, только я в хлебопечке только тесто делал, потом перегрузил в кастрюльку, застеленную бумагой для выпечки, дал расстояться и в духовку.
Ваш сын Дядя Шарик.
#97 
mama-malinka коренной житель11.04.15 17:31
mama-malinka
NEW 11.04.15 17:31 
в ответ sweiger 11.04.15 09:33
спасибо,а как правильно его из хп доставать? я сейчас загрузила ,оно подошло до конца почти вываливается ,просто руками перелить/переложить в тазик?? липнет к рукам
#98 
egalegal коренной житель11.04.15 19:32
egalegal
NEW 11.04.15 19:32 
в ответ mama-malinka 11.04.15 17:31, Последний раз изменено 11.04.15 19:35 (egalegal)
руки смажьте растительным маслом, чтобы не липло тесто и перекладывайте в форму)
дать подойти ему в форме и выпекайте
#99 
sweiger Дядя Шарик11.04.15 19:52
sweiger
NEW 11.04.15 19:52 
в ответ mama-malinka 11.04.15 17:31
Я переворачиваю форму от хп прямо в застеленную пекарской бумагой кастрюльку. Тесто довольно жидкое, плавно переваливается из формы в форму. Только я кастрюльку смазываю сливочным маслом, перед тем, как застелить пекарской бумагой. Тогда бумага хорошо выкладывается по форме и не сползает и не комкается при всех эти манипуляциях.
Ваш сын Дядя Шарик.
1 2 3 4 5 6 все