Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Можно ли мариновать мясо на шашлык двое суток?

3364  1 2 3 все
La Fortuna знакомое лицо04.04.15 09:27
La Fortuna
04.04.15 09:27 
Хотелось бы в понедельник сделать шашлык.
Если сегодня купить мясо и замариновать, доживёт ли оно в холодильнике до понедельника? Получается 2-е суток.
#1 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.04.15 11:18
kajf
NEW 04.04.15 11:18 
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
Можно. Чеснок, соль, черный перец. Больше ничего не надо. Через сутки перемешать и снова под гнет.
vaya con dios
#2 
sweiger Дядя Шарик04.04.15 11:19
sweiger
NEW 04.04.15 11:19 
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
Доживет. Ничего ему не будет. Давно как-то собирались большой компанией на дачу, намариновали ведро мяса, а погода испортилась. Дня три дождь лил, а мясо в холодильнике стояло. Потом все чудесно съели. Маринад был то ли вино с луком, то ли уксус с луком, уже не помню.
Ваш сын Дядя Шарик.
#3 
olegkras70 знакомое лицо04.04.15 11:54
olegkras70
NEW 04.04.15 11:54 
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
Если это свинина то не стоит, за двое суток мясо просто сварится, будет мягкое
но без вкусное.
Если мясо свежее оно спокойно пролежит в холодильнике до завтрашнего вечера и даже
до послезавтрешнего утра. Чтобы не переживать устоновите темп. в холодильнике +4.
#4 
olegkras70 знакомое лицо04.04.15 11:56
olegkras70
NEW 04.04.15 11:56 
в ответ kajf 04.04.15 11:18
В ответ на:
Можно

Честно говоря от Вас не ожидал.
#5 
sweiger Дядя Шарик04.04.15 12:02
sweiger
NEW 04.04.15 12:02 
в ответ olegkras70 04.04.15 11:56
Да перестаньте... Вопрос был, не как сделать идеальный шашлык. Вопрос - можно? Ответ - можно...
Ваш сын Дядя Шарик.
#6 
olegkras70 знакомое лицо04.04.15 12:36
olegkras70
NEW 04.04.15 12:36 
в ответ sweiger 04.04.15 12:02
Ну в таком случае зачем вообще изгаляца и заморачиватся, в магазинах продаётся
огромное количество разнообразного маринованного мяса разных расцветок в разных
пакетах, разнх вкусов и сроком годности до осени.
#7 
Бродягa старожил04.04.15 13:25
Бродягa
NEW 04.04.15 13:25 
в ответ olegkras70 04.04.15 11:54
В ответ на:
за двое суток мясо просто сварится

Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#8 
Georg-71 знакомое лицо04.04.15 13:54
Georg-71
NEW 04.04.15 13:54 
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
Смотря что за мясо (свинина, баранина, говядина, телятина) и где куплено (магазин или мясной базар).
Если мясо парное охлаждённое, то достаточно замариновать его на часа три-четыре, если размороженное, то можно и сутки продержать.
Никакого чеснока и уксуса... пару головок репчатого лука (в блендере), чёрный молотый перец, мелко нашинкованная кинза, свежие томаты (в блендере), солим примерно за час-полтора до приготовления шашлыка.
Если мясо не парное, то можно добавить и майонеза, от хорошо размягчает...
#9 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.04.15 16:24
kajf
NEW 04.04.15 16:24 
в ответ olegkras70 04.04.15 11:56
Ты сначала попробуй а потом говори. Диванные эксперты порой достают здесь.
vaya con dios
#10 
Mummik патриот04.04.15 17:28
Mummik
NEW 04.04.15 17:28 
в ответ kajf 04.04.15 11:18
можно еще много рубленой зелени добавить
хорошая крыша летает сама
#11 
Бродягa старожил04.04.15 17:56
Бродягa
NEW 04.04.15 17:56 
в ответ kajf 04.04.15 16:24
Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке. Вкусно наверное
Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#12 
Martini Girl Ведьма без метлы04.04.15 18:39
Martini Girl
NEW 04.04.15 18:39 
в ответ Бродягa 04.04.15 17:56
В ответ на:
Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке

А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
olegkras70 знакомое лицо04.04.15 19:51
olegkras70
NEW 04.04.15 19:51 
в ответ kajf 04.04.15 16:24
В ответ на:
Ты сначала попробуй а потом говори. Диванные эксперты порой достают здесь.

Что тут пробовать? Для меня свинина 10 часов маринада это уже переваренное мясо.
Максимум сутки для хреновой говядины могу допустить.
Для маринада использую лук, зира, соль, перец, иногда кариандар.
#14 
olegkras70 знакомое лицо04.04.15 19:59
olegkras70
NEW 04.04.15 19:59 
в ответ Бродягa 04.04.15 13:25, Последний раз изменено 04.04.15 19:59 (olegkras70)
[цитата]Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.[цитата]
Уксус, вино, майонез, сметана, выжатые киви, лимон, помидор, это всё для меня шашлык а ля по русски
когда все упились и уже всё равно какое мясо.
#15 
Leo_lisard финансист04.04.15 20:18
Leo_lisard
NEW 04.04.15 20:18 
в ответ Martini Girl 04.04.15 18:39
В ответ на:
А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.

Шашлык по=афгански: буттермильх, два-три зубчика чеснока, соевый соус, перец, лук - маринуется за ночь. После этого уже можно жарить на гриле. Но можно и сутки мариновать, и двое суток, только переворачивать не забывайте...

Früher an Später denken!

#16 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.04.15 20:20
kajf
NEW 04.04.15 20:20 
в ответ olegkras70 04.04.15 19:51, Последний раз изменено 04.04.15 20:24 (kajf)
Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.
vaya con dios
#17 
olegkras70 знакомое лицо04.04.15 21:15
olegkras70
NEW 04.04.15 21:15 
в ответ kajf 04.04.15 20:20
В ответ на:
Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.

Раньше когда были молодые по всякому над мясом изголялись, да и мяса выбора большого не было какое поподалось
такое и ели, говядина с мясокомбината, саракульская баранина, блочное мясо, куры синюшные, тогда всякие способы
маринада использовались, а сейчас с мясом проблем нет, поперчил ,посолил, зиры растёр немного, лук крупно нарезанный
рукой выжал, перемешал и через 4-5 часов на шампуры, один запах чего стоит, мясо вроде как свежее и при том сочное
и нежное. А после долгой мариновки мясо мягкое вкус специй есть а вкуса мяса нет.
#18 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.04.15 21:21
kajf
NEW 04.04.15 21:21 
в ответ olegkras70 04.04.15 21:15
На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Но это не значит, что нет других способов. В гранатовом сиропе с травами за ночь вкус мяса никуда не денется, скорее наоборот.
vaya con dios
#19 
olegkras70 знакомое лицо04.04.15 21:47
olegkras70
NEW 04.04.15 21:47 
в ответ kajf 04.04.15 21:21, Последний раз изменено 04.04.15 21:48 (olegkras70)
В ответ на:
На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Но это не значит, что нет других способов. В гранатовом сиропе с травами за ночь вкус мяса никуда не денется, скорее наоборот.

Про гронатовый сироп слышал но ни когда не пробовал. Про два часа в семенах кореандра ни когда не
слыхал. А вот как маринуют чайханщики в Узбекистане видел и сам пробовал, очень крепкий чефир
( такой что даже глоток не сделаеш) и через 7-8 часов даже саракулька будет во рту таять а вкус
курдюк и специи сгладит.
#20 
азиза старожил05.04.15 15:37
азиза
NEW 05.04.15 15:37 
в ответ kajf 04.04.15 11:18
кардамон в зернах??
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
#21 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒05.04.15 17:50
kajf
NEW 05.04.15 17:50 
в ответ азиза 05.04.15 15:37
Да, только надо раздавить.
vaya con dios
#22 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒05.04.15 21:24
kajf
NEW 05.04.15 21:24 
в ответ olegkras70 04.04.15 21:47
Ты еще не ел чебуреки с вымоченном в мясном соке картоном. Там тоже специи все сглаживают. Базарские чайханщики они все что угодно приготовят вкусно. Но то были перестроечные времена, так что это скорее исключение чем правило. Так же, я думаю, и с чефиром. Мясо на базаре никто не маринуют заранее, это делается по мере надобности непосредственно перед жаркой. Исключительно из экономических соображений.
vaya con dios
#23 
  Orient Crystal прохожий05.04.15 22:26
Orient Crystal
NEW 05.04.15 22:26 
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
блин... ну Вы кадр! получитса получитса,только кака! лучше мясо не промаринованное чем 3 дня заготовленное.....скажите если вам пиво налить дарогенное с бочки с фаса вы через сутки будете им насладаждаса? тоже и с мясом! оно не испортитса но я бы такое не ел
#24 
olegkras70 знакомое лицо05.04.15 23:06
olegkras70
NEW 05.04.15 23:06 
в ответ kajf 05.04.15 21:24
В ответ на:
Ты еще не ел чебуреки с вымоченном в мясном соке картоном. Там тоже специи все сглаживают. Базарские чайханщики они все что угодно приготовят вкусно. Но то были перестроечные времена, так что это скорее исключение чем правило. Так же, я думаю, и с чефиром. Мясо на базаре никто не маринуют заранее, это делается по мере надобности непосредственно перед жаркой. Исключительно из экономических соображений.

Вы ещё про рыбу прошприцованную и с пришитыми жабрами от свежей рыбы раскажите.
Ташкент не Фергана там другие реалии, там реальная канкуренция, ни кто не будет ждать
пока тебе мясо замаринуют, насадят и поджарят. Даже в самых затропезных шашлычных
есть холодильники в которых стоит наготове насаженное на палочки мясо. Если шашлык
не уходит его перемещяют в морозильник, после разморозки маринованное мясо много не
теряет, главное что бы само по себе оттаяло.
Признаюсь что я даже дома иногда свежий шашлык замораживаю, по мне лучше так чем
перемаринованное с кислинкой.
#25 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒06.04.15 00:14
kajf
NEW 06.04.15 00:14 
в ответ olegkras70 05.04.15 23:06
Дорогой, это твой шашлык, ты в праве делать его как тебе заблагорассудится. Хоть из морозильника прямо на костер.
Я же сказал, что на базаре маринуют за час два до жарки. Что не понятно? Никто не стоит и не ждет своей порции.
Но, больше чем нужно мяса, шашлычникам нет смысла мариновать, тем более его замораживать. Это восточный базар, где клиент постоянный и понимающий, а не Московский вокзал или Ташкент. Как ты сказал, в Фергане и Ташкенте другие реалии.
vaya con dios
#26 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒29.04.15 14:07
kajf
NEW 29.04.15 14:07 
в ответ olegkras70 05.04.15 23:06, Последний раз изменено 29.04.15 14:36 (kajf)
вот он маринует мясо по базарски - кориандр и зира.
вообще рецепт прикольный, надо повторить на майские праздники. мужчина (Хаким Ганиев) тоже уз Ферганы, мне он намного симпатичней Сталика. простая ферганская кухня без всяких рюшечек под московичей.

vaya con dios
#27 
ludmila6454 прохожий29.04.15 20:41
ludmila6454
NEW 29.04.15 20:41 
в ответ kajf 29.04.15 14:07
+--Если читвть везде то можно сделать вывод самый вкусный шашлык много зависит мариновки его ну и свежое мясо тоесть шея даже несмотря если шашлык мариновать в луке (лук через мясорубку пропустить ) и если добавить ко всему немного растительного масла и шашлык может лежать в холодильнике более 3 суток ( перед готовкой шашлыка надо пивом промыть от лука а то когда жариш лук остаеться и пригорает ) вот гдето так
#28 
AUTOBAT коренной житель30.04.15 09:47
AUTOBAT
NEW 30.04.15 09:47 
в ответ kajf 29.04.15 14:07, Последний раз изменено 30.04.15 09:49 (AUTOBAT)
н.п.
Люблю жарить шашлычёк, в годы кооперативные, пришла идея торговать на трассе шашлыком... Встали на дороге Ростов-Харьков, природа классная, родник, деревья, речушка, единственная проблема - не было электричества и голодные (всегда!) менты и бандиты.. Офигительно качественного мяса тогда не было в принципе, все животные на скотобойню попадали (условно) без шеи и спины!))) Так вот о мясе в маринаде - оно и неделю там может находиться, даже без нормального холодильника... речь тут не о шедевре! с луком, без лука, разницы нет... в те годы ВСЕ магазины/столовые занимались "спасением" залежавшейся продукции и была масса способов начиная от масла, марганцовки, до уксуса с красителями (т.к. мясо через неделю в нём становилось снежно белым). После 3мес. такой работы лет 20 не мог есть шашлык, только жарил иногда своим. Тут бывает что погода или др.планы тормозят мясо в холодильнике, страшного ни чего нет... то, что продаётся уже замаринованным, имеет срок хранения около месяца и наверняка ещё в сыром виде пару недель пытались продать, но едят же... и нахваливают...
А у нас на обед были ноги)))

всё проходит...
#29 
olegkras70 знакомое лицо30.04.15 22:33
olegkras70
NEW 30.04.15 22:33 
в ответ kajf 29.04.15 14:07
Это не супер плов, и даже не узбекская кухня. Это какая то московская шняга
с элементами подрожания сталику с его 150ю блюдами из одного казана.
#30 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒01.05.15 06:45
kajf
NEW 01.05.15 06:45 
в ответ olegkras70 30.04.15 22:33
А про мариновку мяса без комментариев.
vaya con dios
#31 
Рыжая Лиса коренной житель01.05.15 10:36
Рыжая Лиса
NEW 01.05.15 10:36 
в ответ kajf 01.05.15 06:45
Нп.
Недавно прочитала рецепт, из замаринованного как на шашлык мяса накрутить фарш вместе с луком и нажарить котлет. Будут котлеты с шашлычным вкусом! Хорошая идея, если погода подвела и неудалось пошарить шашлык на улице.
#32 
olegkras70 знакомое лицо01.05.15 14:23
olegkras70
NEW 01.05.15 14:23 
в ответ kajf 01.05.15 06:45
В ответ на:
А про мариновку мяса без комментариев.

Обсолютно без коментариев. Видео вобще ни чего не несёт кроме дешового самопиара.
Что касается быстрой мариновки то если мясо только что освежованного барашка насодить
на палочки и пожарить то получится тоже не плохо, хотя мне такое и не по душе.
#33 
  Orient Crystal знакомое лицо08.05.15 20:17
Orient Crystal
NEW 08.05.15 20:17 
в ответ olegkras70 01.05.15 14:23
про чеснок в шашлыке жесть!))))))) никогда не ложил в шашлык и никто из моего круга не ложит. весь запах мяса мало того что луком перебиваетса,еще и чеснок. зиру как нить попробую чет я даж не подумал о ней))
#34 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒08.05.15 20:49
kajf
NEW 08.05.15 20:49 
в ответ Orient Crystal 08.05.15 20:17
Филя, ты много чего не делал, вот сделай раз а потом можно предметно поговорить. А философствовать сидя на диване можно о многом.
vaya con dios
#35 
  Orient Crystal знакомое лицо08.05.15 21:06
Orient Crystal
NEW 08.05.15 21:06 
в ответ kajf 08.05.15 20:49, Последний раз изменено 08.05.15 21:08 (Orient Crystal)
ну чеснок никогда язербайджанцы не ложили.соль крупная перец свежий барашек час умертвленный))) и на шампура.никогда вкуснее ни у кого не ел К айфун)))
твой земеля в видео такую помойку наварил пипец)))) а ты аж видео выставил
#36 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒08.05.15 21:30
kajf
NEW 08.05.15 21:30 
в ответ Orient Crystal 08.05.15 21:06, Последний раз изменено 08.05.15 21:54 (kajf)
Мой дед родился и вырос в Азербайджане, этот рецепт от него. Они так делали шашлык на праздник урожая осенью. Еще в довоенное время. Попробуй и ты удивишься на сколько это вкусно. Пусть чесночный маринад тебя не смущает. Мариновать надо в самом деле два дня. Шашлык после жарки надо сначала в казан с нарезанным на дне луком, много лука. Затем закрыть крышкой и казан на угли на 15 минут. Затем кушать с Отварной картошкой, различной зеленью и красное вино. (Немецкие деревни в азербайджане имели свои виноградники, вино там было отличное.)
vaya con dios
#37 
  Orient Crystal знакомое лицо08.05.15 21:43
Orient Crystal
NEW 08.05.15 21:43 
в ответ kajf 08.05.15 21:30
блин вот они у нас студенты в поселке были,дома строили в поселке. раз в 2 недели покупали барашку,сами его резали и как сейчас помню крупная соль ихняя специя пока угли делались оно ,,мариновалось,, нам по лет 10 13 было блин до сих пор вспоминаю что без лука без майонезов и т.д делали пацаны и сколько лет прошло но вкус как сейчас даже чичены делали пипец ну не чета что я ел за 35 лет))) вот все ок но чето не хватает))) слушай 2 дня в рассоле ну там галимытьё а не вкус мяса.. не по мне 5 часиков и пошли на мангал
#38 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒08.05.15 21:50
kajf
NEW 08.05.15 21:50 
в ответ Orient Crystal 08.05.15 21:43
Какой рассол? Ситай мой первый пост - Соль, черный перец, чеснок.
Это был просто один рецепт из многих на тему: можно ли мариновать два дня.
vaya con dios
#39 
  Orient Crystal знакомое лицо08.05.15 21:57
Orient Crystal
NEW 08.05.15 21:57 
в ответ kajf 08.05.15 21:50
Ок значии я не до понял....
#40 
olegkras70 знакомое лицо09.05.15 00:16
olegkras70
NEW 09.05.15 00:16 
в ответ kajf 08.05.15 21:30
В ответ на:
Шашлык после жарки надо сначала в казан с нарезанным на дне луком, много лука. Затем закрыть крышкой и казан на угли на 15 минут. Затем кушать с Отварной картошкой, различной зеленью и красное вино.

У нас это называлось шашлык по Осетински, пару раз делали но не прижилось.
#41 
  lady S11 местный житель09.05.15 07:42
lady S11
NEW 09.05.15 07:42 
в ответ Orient Crystal 08.05.15 20:17, Последний раз изменено 09.05.15 07:45 (lady S11)
В ответ на:

Ответить Ответить
про чеснок в шашлыке жесть!))))))) никогда не ложил в шашлык и никто из моего круга не ложит. весь запах мяса мало того что луком перебиваетса,еще и чеснок. зиру как нить попробую чет я даж не подумал о ней))

как в том анекдоте:" а вы не любите кошек?"
"да вы просто не умеете их готовить!"
никто из вашего круга=это кто?
никакой вкус не перебивается, вы сначала попробуйте нормальный шашлык, а потом кричите
нормальный шашлык маринуется или в специях и минеральной воде , в грантовом соке или вине, а уксус сжигает мясо
хотя..., если вы и зиру в шашлык не кладете, то че с вами вообще рассуждать))

#42 
  Orient Crystal знакомое лицо09.05.15 11:20
Orient Crystal
NEW 09.05.15 11:20 
в ответ lady S11 09.05.15 07:42, Последний раз изменено 09.05.15 11:26 (Orient Crystal)
о как.. круг это друзья родственники знакомые и т.д нам всем нравитса шашлык именно в луке с лаврушкой перцем солью... а все приблуды майонез томат соки минералки и т.д все нето!
мясо свежее, и часа 4 просто в своем соку под гнетом и вы можете с соком и чем хотите я же вам не запрещаю? вот и славненько
почемуто 3 раза получилось.....
#43 
  Orient Crystal знакомое лицо09.05.15 11:20
Orient Crystal
NEW 09.05.15 11:20 
в ответ lady S11 09.05.15 07:42, Последний раз изменено 09.05.15 11:25 (Orient Crystal)
No body
#44 
  Orient Crystal знакомое лицо09.05.15 11:20
Orient Crystal
NEW 09.05.15 11:20 
в ответ lady S11 09.05.15 07:42, Последний раз изменено 09.05.15 11:24 (Orient Crystal)
No body
#45 
Simple Nothing is f*cked09.05.15 15:22
Simple
NEW 09.05.15 15:22 
в ответ kajf 29.04.15 14:07
Про чайхану прикольно.
#46 
Ангелинка 141 прохожий30.05.15 20:14
NEW 30.05.15 20:14 
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
Если шашлык из курицы, то для него это много. А для свинины или говядины двое суток как раз то, что нужно. Вот отличный рецепт шашлыка из свинины, попробуйте не пожалеете.
#47 
Fortuna20 знакомое лицо30.05.15 20:57
NEW 30.05.15 20:57 
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
Я и неделю иногда держу маринованное мясо в холодильнике.
#48 
  Orient Crystal местный житель06.06.15 11:01
Orient Crystal
NEW 06.06.15 11:01 
в ответ Fortuna20 30.05.15 20:57
не не я не понимаю шашлык что неделю в холодильнике. обычно я делаю часиков за 5 до прихода гостей, сейчас вот замутил)) решили седня чисто сами без никого)) и так 2 кг или 3 мяса, 1 лимон выдавил сок через сито)))порезал на куски в женский кулак примерно)) посолил перчика и чили и зерный, гдето 6 головок лука полукольцами, ложку масла подсолнечного *для мяглости* приправку бухнул с пачки для шашлыка что,отличный кстати мне подогнали именно с россии привезли. вопщем перемещал всё и ВСЁ.. гдето в пол 2 начну жарить, уже пожаренное мясо я держу в морозилке и по 2 недели))) если останетса)) обычно сьедаетса почти всё. а неделю держать в рассоле так там денатурат будет а не шашлык.я вот свежк мечтаю именно забили и сразу мясо маринуеш и... армяне у нас именно так и делали,это уже русские попридумывали майонез сметана помидоры уксус и т.д а там было чисто соль лук и всё!!!

.............................


#49 
  Orient Crystal местный житель06.06.15 16:14
Orient Crystal
NEW 06.06.15 16:14 
в ответ Orient Crystal 06.06.15 11:01, Последний раз изменено 06.06.15 16:17 (Orient Crystal)
незнаю что за специи но получилось просто перфект!

..............

.................

.................

............

.............

на десерт будет мороженное))) ятакий пломбир с шоколадом))) ну пока еше не готовил))) так что первая будет проба)))
#50 
1 2 3 все