Вход на сайт
Можно ли мариновать мясо на шашлык двое суток?
04.04.15 09:27
Хотелось бы в понедельник сделать шашлык.
Если сегодня купить мясо и замариновать, доживёт ли оно в холодильнике до понедельника? Получается 2-е суток.
Если сегодня купить мясо и замариновать, доживёт ли оно в холодильнике до понедельника? Получается 2-е суток.
NEW 04.04.15 11:19
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
Доживет. Ничего ему не будет. Давно как-то собирались большой компанией на дачу, намариновали ведро мяса, а погода испортилась. Дня три дождь лил, а мясо в холодильнике стояло. Потом все чудесно съели. Маринад был то ли вино с луком, то ли уксус с луком, уже не помню.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 04.04.15 11:54
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
Если это свинина то не стоит, за двое суток мясо просто сварится, будет мягкое
но без вкусное.
Если мясо свежее оно спокойно пролежит в холодильнике до завтрашнего вечера и даже
до послезавтрешнего утра. Чтобы не переживать устоновите темп. в холодильнике +4.
но без вкусное.
Если мясо свежее оно спокойно пролежит в холодильнике до завтрашнего вечера и даже
до послезавтрешнего утра. Чтобы не переживать устоновите темп. в холодильнике +4.
NEW 04.04.15 13:25
Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.
в ответ olegkras70 04.04.15 11:54
В ответ на:
за двое суток мясо просто сварится
за двое суток мясо просто сварится
Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 04.04.15 13:54
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
Смотря что за мясо (свинина, баранина, говядина, телятина) и где куплено (магазин или мясной базар).
Если мясо парное охлаждённое, то достаточно замариновать его на часа три-четыре, если размороженное, то можно и сутки продержать.
Никакого чеснока и уксуса... пару головок репчатого лука (в блендере), чёрный молотый перец, мелко нашинкованная кинза, свежие томаты (в блендере), солим примерно за час-полтора до приготовления шашлыка.
Если мясо не парное, то можно добавить и майонеза, от хорошо размягчает...
Если мясо парное охлаждённое, то достаточно замариновать его на часа три-четыре, если размороженное, то можно и сутки продержать.
Никакого чеснока и уксуса... пару головок репчатого лука (в блендере), чёрный молотый перец, мелко нашинкованная кинза, свежие томаты (в блендере), солим примерно за час-полтора до приготовления шашлыка.
Если мясо не парное, то можно добавить и майонеза, от хорошо размягчает...
NEW 04.04.15 18:39
А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.
в ответ Бродягa 04.04.15 17:56
В ответ на:
Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке
Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке
А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.04.15 19:51
Что тут пробовать? Для меня свинина 10 часов маринада это уже переваренное мясо.
Максимум сутки для хреновой говядины могу допустить.
Для маринада использую лук, зира, соль, перец, иногда кариандар.
в ответ kajf 04.04.15 16:24
В ответ на:
Ты сначала попробуй а потом говори. Диванные эксперты порой достают здесь.
Ты сначала попробуй а потом говори. Диванные эксперты порой достают здесь.
Что тут пробовать? Для меня свинина 10 часов маринада это уже переваренное мясо.
Максимум сутки для хреновой говядины могу допустить.
Для маринада использую лук, зира, соль, перец, иногда кариандар.
NEW 04.04.15 19:59
[цитата]Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.[цитата]
Уксус, вино, майонез, сметана, выжатые киви, лимон, помидор, это всё для меня шашлык а ля по русски
когда все упились и уже всё равно какое мясо.
Уксус, вино, майонез, сметана, выжатые киви, лимон, помидор, это всё для меня шашлык а ля по русски
когда все упились и уже всё равно какое мясо.
NEW 04.04.15 20:18
Шашлык по=афгански: буттермильх, два-три зубчика чеснока, соевый соус, перец, лук - маринуется за ночь. После этого уже можно жарить на гриле. Но можно и сутки мариновать, и двое суток, только переворачивать не забывайте...
в ответ Martini Girl 04.04.15 18:39
В ответ на:
А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.
А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.
Шашлык по=афгански: буттермильх, два-три зубчика чеснока, соевый соус, перец, лук - маринуется за ночь. После этого уже можно жарить на гриле. Но можно и сутки мариновать, и двое суток, только переворачивать не забывайте...
Früher an Später denken!
NEW 04.04.15 20:20
Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.
vaya con dios
NEW 04.04.15 21:15
Раньше когда были молодые по всякому над мясом изголялись, да и мяса выбора большого не было какое поподалось
такое и ели, говядина с мясокомбината, саракульская баранина, блочное мясо, куры синюшные, тогда всякие способы
маринада использовались, а сейчас с мясом проблем нет, поперчил ,посолил, зиры растёр немного, лук крупно нарезанный
рукой выжал, перемешал и через 4-5 часов на шампуры, один запах чего стоит, мясо вроде как свежее и при том сочное
и нежное. А после долгой мариновки мясо мягкое вкус специй есть а вкуса мяса нет.
в ответ kajf 04.04.15 20:20
В ответ на:
Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.
Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.
Раньше когда были молодые по всякому над мясом изголялись, да и мяса выбора большого не было какое поподалось
такое и ели, говядина с мясокомбината, саракульская баранина, блочное мясо, куры синюшные, тогда всякие способы
маринада использовались, а сейчас с мясом проблем нет, поперчил ,посолил, зиры растёр немного, лук крупно нарезанный
рукой выжал, перемешал и через 4-5 часов на шампуры, один запах чего стоит, мясо вроде как свежее и при том сочное
и нежное. А после долгой мариновки мясо мягкое вкус специй есть а вкуса мяса нет.
NEW 04.04.15 21:47
Про гронатовый сироп слышал но ни когда не пробовал. Про два часа в семенах кореандра ни когда не
слыхал. А вот как маринуют чайханщики в Узбекистане видел и сам пробовал, очень крепкий чефир
( такой что даже глоток не сделаеш) и через 7-8 часов даже саракулька будет во рту таять а вкус
курдюк и специи сгладит.
В ответ на:
На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Но это не значит, что нет других способов. В гранатовом сиропе с травами за ночь вкус мяса никуда не денется, скорее наоборот.
На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Но это не значит, что нет других способов. В гранатовом сиропе с травами за ночь вкус мяса никуда не денется, скорее наоборот.
Про гронатовый сироп слышал но ни когда не пробовал. Про два часа в семенах кореандра ни когда не
слыхал. А вот как маринуют чайханщики в Узбекистане видел и сам пробовал, очень крепкий чефир
( такой что даже глоток не сделаеш) и через 7-8 часов даже саракулька будет во рту таять а вкус
курдюк и специи сгладит.
NEW 05.04.15 21:24
в ответ olegkras70 04.04.15 21:47
Ты еще не ел чебуреки с вымоченном в мясном соке картоном. Там тоже специи все сглаживают. Базарские чайханщики они все что угодно приготовят вкусно. Но то были перестроечные времена, так что это скорее исключение чем правило. Так же, я думаю, и с чефиром. Мясо на базаре никто не маринуют заранее, это делается по мере надобности непосредственно перед жаркой. Исключительно из экономических соображений.
vaya con dios
NEW 05.04.15 22:26
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
блин... ну Вы кадр! получитса получитса,только кака! лучше мясо не промаринованное чем 3 дня заготовленное.....скажите если вам пиво налить дарогенное с бочки с фаса вы через сутки будете им насладаждаса? тоже и с мясом! оно не испортитса но я бы такое не ел
NEW 05.04.15 23:06
Вы ещё про рыбу прошприцованную и с пришитыми жабрами от свежей рыбы раскажите.
Ташкент не Фергана там другие реалии, там реальная канкуренция, ни кто не будет ждать
пока тебе мясо замаринуют, насадят и поджарят. Даже в самых затропезных шашлычных
есть холодильники в которых стоит наготове насаженное на палочки мясо. Если шашлык
не уходит его перемещяют в морозильник, после разморозки маринованное мясо много не
теряет, главное что бы само по себе оттаяло.
Признаюсь что я даже дома иногда свежий шашлык замораживаю, по мне лучше так чем
перемаринованное с кислинкой.
в ответ kajf 05.04.15 21:24
В ответ на:
Ты еще не ел чебуреки с вымоченном в мясном соке картоном. Там тоже специи все сглаживают. Базарские чайханщики они все что угодно приготовят вкусно. Но то были перестроечные времена, так что это скорее исключение чем правило. Так же, я думаю, и с чефиром. Мясо на базаре никто не маринуют заранее, это делается по мере надобности непосредственно перед жаркой. Исключительно из экономических соображений.
Ты еще не ел чебуреки с вымоченном в мясном соке картоном. Там тоже специи все сглаживают. Базарские чайханщики они все что угодно приготовят вкусно. Но то были перестроечные времена, так что это скорее исключение чем правило. Так же, я думаю, и с чефиром. Мясо на базаре никто не маринуют заранее, это делается по мере надобности непосредственно перед жаркой. Исключительно из экономических соображений.
Вы ещё про рыбу прошприцованную и с пришитыми жабрами от свежей рыбы раскажите.
Ташкент не Фергана там другие реалии, там реальная канкуренция, ни кто не будет ждать
пока тебе мясо замаринуют, насадят и поджарят. Даже в самых затропезных шашлычных
есть холодильники в которых стоит наготове насаженное на палочки мясо. Если шашлык
не уходит его перемещяют в морозильник, после разморозки маринованное мясо много не
теряет, главное что бы само по себе оттаяло.
Признаюсь что я даже дома иногда свежий шашлык замораживаю, по мне лучше так чем
перемаринованное с кислинкой.
NEW 06.04.15 00:14
в ответ olegkras70 05.04.15 23:06
Дорогой, это твой шашлык, ты в праве делать его как тебе заблагорассудится. Хоть из морозильника прямо на костер.
Я же сказал, что на базаре маринуют за час два до жарки. Что не понятно? Никто не стоит и не ждет своей порции.
Но, больше чем нужно мяса, шашлычникам нет смысла мариновать, тем более его замораживать. Это восточный базар, где клиент постоянный и понимающий, а не Московский вокзал или Ташкент. Как ты сказал, в Фергане и Ташкенте другие реалии.
Я же сказал, что на базаре маринуют за час два до жарки. Что не понятно? Никто не стоит и не ждет своей порции.
Но, больше чем нужно мяса, шашлычникам нет смысла мариновать, тем более его замораживать. Это восточный базар, где клиент постоянный и понимающий, а не Московский вокзал или Ташкент. Как ты сказал, в Фергане и Ташкенте другие реалии.
vaya con dios
NEW 29.04.15 14:07
вот он маринует мясо по базарски - кориандр и зира.
вообще рецепт прикольный, надо повторить на майские праздники. мужчина (Хаким Ганиев) тоже уз Ферганы, мне он намного симпатичней Сталика. простая ферганская кухня без всяких рюшечек под московичей.
вообще рецепт прикольный, надо повторить на майские праздники. мужчина (Хаким Ганиев) тоже уз Ферганы, мне он намного симпатичней Сталика. простая ферганская кухня без всяких рюшечек под московичей.

vaya con dios
NEW 29.04.15 20:41
в ответ kajf 29.04.15 14:07
+--Если читвть везде то можно сделать вывод самый вкусный шашлык много зависит мариновки его ну и свежое мясо тоесть шея даже несмотря если шашлык мариновать в луке (лук через мясорубку пропустить ) и если добавить ко всему немного растительного масла и шашлык может лежать в холодильнике более 3 суток ( перед готовкой шашлыка надо пивом промыть от лука а то когда жариш лук остаеться и пригорает ) вот гдето так
NEW 30.04.15 09:47
н.п.
Люблю жарить шашлычёк, в годы кооперативные, пришла идея торговать на трассе шашлыком... Встали на дороге Ростов-Харьков, природа классная, родник, деревья, речушка, единственная проблема - не было электричества и голодные (всегда!) менты и бандиты.. Офигительно качественного мяса тогда не было в принципе, все животные на скотобойню попадали (условно) без шеи и спины!))) Так вот о мясе в маринаде - оно и неделю там может находиться, даже без нормального холодильника... речь тут не о шедевре! с луком, без лука, разницы нет... в те годы ВСЕ магазины/столовые занимались "спасением" залежавшейся продукции и была масса способов начиная от масла, марганцовки, до уксуса с красителями (т.к. мясо через неделю в нём становилось снежно белым). После 3мес. такой работы лет 20 не мог есть шашлык, только жарил иногда своим. Тут бывает что погода или др.планы тормозят мясо в холодильнике, страшного ни чего нет... то, что продаётся уже замаринованным, имеет срок хранения около месяца и наверняка ещё в сыром виде пару недель пытались продать, но едят же... и нахваливают...
А у нас на обед были ноги)))

Люблю жарить шашлычёк, в годы кооперативные, пришла идея торговать на трассе шашлыком... Встали на дороге Ростов-Харьков, природа классная, родник, деревья, речушка, единственная проблема - не было электричества и голодные (всегда!) менты и бандиты.. Офигительно качественного мяса тогда не было в принципе, все животные на скотобойню попадали (условно) без шеи и спины!))) Так вот о мясе в маринаде - оно и неделю там может находиться, даже без нормального холодильника... речь тут не о шедевре! с луком, без лука, разницы нет... в те годы ВСЕ магазины/столовые занимались "спасением" залежавшейся продукции и была масса способов начиная от масла, марганцовки, до уксуса с красителями (т.к. мясо через неделю в нём становилось снежно белым). После 3мес. такой работы лет 20 не мог есть шашлык, только жарил иногда своим. Тут бывает что погода или др.планы тормозят мясо в холодильнике, страшного ни чего нет... то, что продаётся уже замаринованным, имеет срок хранения около месяца и наверняка ещё в сыром виде пару недель пытались продать, но едят же... и нахваливают...
А у нас на обед были ноги)))

всё проходит...
NEW 01.05.15 10:36
в ответ kajf 01.05.15 06:45
Нп.
Недавно прочитала рецепт, из замаринованного как на шашлык мяса накрутить фарш вместе с луком и нажарить котлет. Будут котлеты с шашлычным вкусом! Хорошая идея, если погода подвела и неудалось пошарить шашлык на улице.
Недавно прочитала рецепт, из замаринованного как на шашлык мяса накрутить фарш вместе с луком и нажарить котлет. Будут котлеты с шашлычным вкусом! Хорошая идея, если погода подвела и неудалось пошарить шашлык на улице.
NEW 01.05.15 14:23
Обсолютно без коментариев. Видео вобще ни чего не несёт кроме дешового самопиара.
Что касается быстрой мариновки то если мясо только что освежованного барашка насодить
на палочки и пожарить то получится тоже не плохо, хотя мне такое и не по душе.
в ответ kajf 01.05.15 06:45
В ответ на:
А про мариновку мяса без комментариев.
А про мариновку мяса без комментариев.
Обсолютно без коментариев. Видео вобще ни чего не несёт кроме дешового самопиара.
Что касается быстрой мариновки то если мясо только что освежованного барашка насодить
на палочки и пожарить то получится тоже не плохо, хотя мне такое и не по душе.
NEW 08.05.15 21:06
ну чеснок никогда язербайджанцы не ложили.соль крупная перец свежий барашек час умертвленный))) и на шампура.никогда вкуснее ни у кого не ел К айфун)))
твой земеля в видео такую помойку наварил пипец)))) а ты аж видео выставил
твой земеля в видео такую помойку наварил пипец)))) а ты аж видео выставил
NEW 08.05.15 21:30
Мой дед родился и вырос в Азербайджане, этот рецепт от него. Они так делали шашлык на праздник урожая осенью. Еще в довоенное время. Попробуй и ты удивишься на сколько это вкусно. Пусть чесночный маринад тебя не смущает. Мариновать надо в самом деле два дня. Шашлык после жарки надо сначала в казан с нарезанным на дне луком, много лука. Затем закрыть крышкой и казан на угли на 15 минут. Затем кушать с Отварной картошкой, различной зеленью и красное вино. (Немецкие деревни в азербайджане имели свои виноградники, вино там было отличное.)
vaya con dios
NEW 08.05.15 21:43
в ответ kajf 08.05.15 21:30
блин вот они у нас студенты в поселке были,дома строили в поселке. раз в 2 недели покупали барашку,сами его резали и как сейчас помню крупная соль ихняя специя пока угли делались оно ,,мариновалось,, нам по лет 10 13 было блин до сих пор вспоминаю что без лука без майонезов и т.д делали пацаны и сколько лет прошло но вкус как сейчас даже чичены делали пипец ну не чета что я ел за 35 лет))) вот все ок но чето не хватает))) слушай 2 дня в рассоле ну там галимытьё а не вкус мяса.. не по мне 5 часиков и пошли на мангал
NEW 09.05.15 00:16
У нас это называлось шашлык по Осетински, пару раз делали но не прижилось.
в ответ kajf 08.05.15 21:30
В ответ на:
Шашлык после жарки надо сначала в казан с нарезанным на дне луком, много лука. Затем закрыть крышкой и казан на угли на 15 минут. Затем кушать с Отварной картошкой, различной зеленью и красное вино.
Шашлык после жарки надо сначала в казан с нарезанным на дне луком, много лука. Затем закрыть крышкой и казан на угли на 15 минут. Затем кушать с Отварной картошкой, различной зеленью и красное вино.
У нас это называлось шашлык по Осетински, пару раз делали но не прижилось.
NEW 09.05.15 07:42
как в том анекдоте:" а вы не любите кошек?"
"да вы просто не умеете их готовить!"
никто из вашего круга=это кто?
никакой вкус не перебивается, вы сначала попробуйте нормальный шашлык, а потом кричите
нормальный шашлык маринуется или в специях и минеральной воде , в грантовом соке или вине, а уксус сжигает мясо
хотя..., если вы и зиру в шашлык не кладете, то че с вами вообще рассуждать))
В ответ на:
Ответить Ответить
про чеснок в шашлыке жесть!))))))) никогда не ложил в шашлык и никто из моего круга не ложит. весь запах мяса мало того что луком перебиваетса,еще и чеснок. зиру как нить попробую чет я даж не подумал о ней))
Ответить Ответить
про чеснок в шашлыке жесть!))))))) никогда не ложил в шашлык и никто из моего круга не ложит. весь запах мяса мало того что луком перебиваетса,еще и чеснок. зиру как нить попробую чет я даж не подумал о ней))
как в том анекдоте:" а вы не любите кошек?"
"да вы просто не умеете их готовить!"

никто из вашего круга=это кто?
никакой вкус не перебивается, вы сначала попробуйте нормальный шашлык, а потом кричите
нормальный шашлык маринуется или в специях и минеральной воде , в грантовом соке или вине, а уксус сжигает мясо
хотя..., если вы и зиру в шашлык не кладете, то че с вами вообще рассуждать))
NEW 09.05.15 11:20
о как..
круг это друзья родственники знакомые и т.д нам всем нравитса шашлык именно в луке с лаврушкой перцем солью... а все приблуды майонез томат соки минералки и т.д все нето!
мясо свежее, и часа 4 просто в своем соку под гнетом и
вы можете с соком и чем хотите я же вам не запрещаю? вот и славненько
почемуто 3 раза получилось.....

мясо свежее, и часа 4 просто в своем соку под гнетом и

почемуто 3 раза получилось.....

NEW 30.05.15 20:14
в ответ La Fortuna 04.04.15 09:27
Если шашлык из курицы, то для него это много. А для свинины или говядины двое суток как раз то, что нужно. Вот отличный рецепт шашлыка из свинины, попробуйте не пожалеете.
NEW 06.06.15 11:01
в ответ Fortuna20 30.05.15 20:57
не не я не понимаю шашлык что неделю в холодильнике. обычно я делаю часиков за 5 до прихода гостей, сейчас вот замутил)) решили седня чисто сами без никого)) и так 2 кг или 3 мяса, 1 лимон выдавил сок через сито)))порезал на куски в женский кулак примерно)) посолил перчика и чили и зерный, гдето 6 головок лука полукольцами, ложку масла подсолнечного *для мяглости* приправку бухнул с пачки для шашлыка что,отличный кстати мне подогнали
именно с россии привезли. вопщем перемещал всё и ВСЁ.. гдето в пол 2 начну жарить, уже пожаренное мясо я держу в морозилке и по 2 недели))) если останетса)) обычно сьедаетса почти всё. а неделю держать в рассоле так там денатурат будет а не шашлык.я вот свежк
мечтаю именно забили и сразу мясо маринуеш и... армяне у нас именно так и делали,это уже русские попридумывали майонез сметана помидоры уксус и т.д а там было чисто соль лук и всё!!!

.............................



.............................

NEW 06.06.15 16:14
незнаю что за специи но получилось просто перфект!

..............

.................

.................

............

.............

на десерт будет мороженное))) ятакий пломбир с шоколадом))) ну пока еше не готовил))) так что первая будет проба)))

..............

.................

.................

............

.............

на десерт будет мороженное))) ятакий пломбир с шоколадом))) ну пока еше не готовил))) так что первая будет проба)))