Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

а давайте поговорим о куличах

3948  1 2 3 4 5 6 все
lorzik_koln коренной житель01.04.15 18:36
lorzik_koln
NEW 01.04.15 18:36 
в ответ Lonelif 01.04.15 18:05
В пятницу нельзя.вообще ничего нельзя делать.Я пеку всегда в субботу и яйки с дитём вечером красим)
#41 
галина 1954 Carpal Flooding01.04.15 18:36
галина 1954
NEW 01.04.15 18:36 
в ответ Lonelif 01.04.15 18:05
вообще-то вся кухня происходит в чистый четверг.
не божемойкай
#42 
галина 1954 Carpal Flooding01.04.15 18:39
галина 1954
NEW 01.04.15 18:39 
в ответ sweiger 01.04.15 12:27
самое смешное, что даже никакого пеницилина не появилось, так, подсыхать стал просто, большой такой сухарь. Надоел просто, сухарей из него наделали и с чаем сгрызли).
не божемойкай
#43 
Ксения_v местный житель01.04.15 19:25
Ксения_v
NEW 01.04.15 19:25 
в ответ PF_Lena 28.03.15 20:58
пеку только по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html. Всегда получается на ура. Моя бабушка , как то сказала, что эти куличи лучше чем её.
#44 
галина 1954 Carpal Flooding01.04.15 19:36
галина 1954
NEW 01.04.15 19:36 
в ответ Ксения_v 01.04.15 19:25
ну вот, а то тут сметаны народ боится).
не божемойкай
#45 
egalegal коренной житель01.04.15 20:16
egalegal
NEW 01.04.15 20:16 
в ответ sweiger 01.04.15 12:27
В ответ на:
У меня уже года четыре стоит натюрморт из кулича... Выглядит как живой.

ржунимагуууу)))))
#46 
egalegal коренной житель01.04.15 20:20
egalegal
NEW 01.04.15 20:20 
в ответ mama-malinka 30.03.15 01:16
В ответ на:
делал кто куличи в хлебопечке? у меня вопрос,в ней можно замесить тесто только,а выпекать в духовке?

только так и делаю пользуюсь хлебопечкой только для дрожжевого теста, мне удобно)
#47 
sweiger Дядя Шарик01.04.15 20:30
sweiger
NEW 01.04.15 20:30 
в ответ egalegal 01.04.15 20:20
А рецепт можно? Чтоб из расчета на один кулич и замесить в хлебопечке?
Ваш сын Дядя Шарик.
#48 
egalegal коренной житель01.04.15 21:36
egalegal
NEW 01.04.15 21:36 
в ответ sweiger 01.04.15 20:30, Последний раз изменено 01.04.15 21:42 (egalegal)
Ой, сори, книга с рецептом на даче (
Но скажу, что пеку всегда итальянский рождественский Panettone.
Закидываю все ингридиенты в хлебопечку, подходит в 3 приема. (Важно последовательность закладывания сыпучих и жидких ингридиентов-в инструкции хлебопечки).
Дрожжи сухие.
Рецепт лучше брать не с русского сайта.
#49 
  riolga местный житель02.04.15 08:18
riolga
NEW 02.04.15 08:18 
в ответ Lonelif 01.04.15 18:05
В ответ на:
Не рано ли? Не зачерствеют до воскресенья?

Куличи не должны черстветь, правильные куличи совсем не воздушные, а тяжёлые. Тем более кулич должен сутки после выпечки отдохнуть, тогда он вкуснее.
#50 
Leo_lisard финансист02.04.15 08:50
Leo_lisard
NEW 02.04.15 08:50 
в ответ egalegal 01.04.15 21:36
В ответ на:
Рецепт лучше брать не с русского сайта.

Потому что они все под контролем злобного Путена?
Früher an Später denken!
#51 
sweiger Дядя Шарик02.04.15 11:09
sweiger
NEW 02.04.15 11:09 
в ответ Leo_lisard 02.04.15 08:50
Не... Думаю, этим занимаются его заместители. Не тот уровень. Но я тоже всегда очень придирчиво ковыряюсь в гхм... нашем культурном наследии. Если очень деликатно, то культура питания народных масс постсоветского пространства:
В ответ на:
Небольшой сгнивший сарай с развалившейся крышей и страшно занесенный снегом печально примыкал к этому бедному жилищу с двумя маленькими окнами, из которых светился огонек

Ваш сын Дядя Шарик.
#52 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.15 16:06
галина 1954
NEW 02.04.15 16:06 
в ответ sweiger 02.04.15 11:09
ну ненавидишь ты бывшую Родину, хоть и бывшей Родины не бывает, но зачем об этом вслух говорить?
не божемойкай
#53 
Leo_lisard финансист02.04.15 16:10
Leo_lisard
NEW 02.04.15 16:10 
в ответ галина 1954 02.04.15 16:06
В ответ на:
ну ненавидишь ты бывшую Родину, хоть и бывшей Родины не бывает, но зачем об этом вслух говорить?

Давайте не будем переходить на личности. Предупреждение.
Früher an Später denken!
#54 
sweiger Дядя Шарик02.04.15 23:05
sweiger
NEW 02.04.15 23:05 
в ответ галина 1954 02.04.15 16:06, Последний раз изменено 02.04.15 23:11 (sweiger)
Ладно, я не буду реагировать на выпад, Бог с тобой. Ненависть к Родине тут никаким боком. То, что я ненавижу - это не все и вся там, где я родился. Я действительно ненавижу много чего там. Например хамство и невежество (в том числе и кулинарное). Нищету и наплевательское отношение к людям. Кухню я не ненавижу. Напротив, украинская мне очень импонирует. Да и русская, грузинская, и т.д. и т.п. Я не очень хорошо отношусь к тому, что стало с культурой питания в СССР. Это большая тема, которую мне не хотелось бы тут раскрывать.
Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
Teresin постоялец02.04.15 23:14
Teresin
NEW 02.04.15 23:14 
в ответ Lonelif 01.04.15 18:05
В ответ на:
А когда надо куличи выпекать? Кто когда делает?
Яйца мы красим в пятницу. Раньше всегда пекла куличи в субботу, а теперь задумала попробовать в пятницу. Не рано ли? Не зачерствеют до воскресенья?

Собираюсь вообще во вторник печь - у меня выходной. А потом рабочие дни - утомительно будет с куличами возиться. В прошлом году попробовала с шафраном (настоящим - который рыльца крокусов) - совершенно непередаваемый аромат. Шафран недёшев, но оно того стоит.
Мы как-то один кулич забыли просто где-то на полке или в шкафу, заставили, и через месяц обнаружили. Совершенно ничего с ним не случилось- не зачерствел и не заплесневел. Вкусный был очень даже.
#56 
**Viktoria** знакомое лицо03.04.15 23:28
**Viktoria**
NEW 03.04.15 23:28 
в ответ галина 1954 01.04.15 11:17
Галина, а Вы в этот кулич добавляли сметану, или строго по рецепту делали? И многие в комментариях пишут, что муки много, нужно меньше брать, как Вы считаете?
#57 
  konotopka знакомое лицо04.04.15 00:15
04.04.15 00:15 
в ответ **Viktoria** 03.04.15 23:28, Последний раз изменено 04.04.15 00:18 (konotopka)
Пеку по вот этому рецепту. Получается всегда оч. вкусно и красиво http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Упс...Посмотрела выше, уже упоминали эту ссылку ну и ладно, я тоже по ней пеку и оч. довольна
#58 
галина 1954 Carpal Flooding04.04.15 00:33
галина 1954
NEW 04.04.15 00:33 
в ответ **Viktoria** 03.04.15 23:28, Последний раз изменено 04.04.15 00:35 (галина 1954)
обязательно сметану беру, на 6-7 желтков - сметаны стаканчик 200 грамм, сахара 3-4 ложки, ванильный сахар, соль, кубик дрожжей развожу в молоке и плюс литр молока, муки сколько возьмёт до консистенции манной каши, даю подняться и добавляю муку пока руки перестают липнуть, если вижу, что переборщила, добавляю немного молока, , всё тесто слепила в шар и облила полпачкой растопленного сливочного масла, можно горячим. Два раза подымется тесто, всыпаю в него орехи, изюм и что есть еще вкусного и даю еще раз подняться, раскладываю по формам, даю еще раз в формах подняться, посыпаю нарубленными орехами и смазываю яйцом. Всё, можно в печь.
не божемойкай
#59 
**Viktoria** знакомое лицо04.04.15 13:14
**Viktoria**
NEW 04.04.15 13:14 
в ответ галина 1954 04.04.15 00:33
Спасибо за подробный рецепт, попробую испечь.
#60 
1 2 3 4 5 6 все