Вход на сайт
а давайте поговорим о куличах
NEW 01.04.15 19:25
в ответ PF_Lena 28.03.15 20:58
пеку только по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html. Всегда получается на ура. Моя бабушка , как то сказала, что эти куличи лучше чем её.
NEW 01.04.15 20:16

ржунимагуууу)))))
в ответ sweiger 01.04.15 12:27
В ответ на:
У меня уже года четыре стоит натюрморт из кулича... Выглядит как живой.
У меня уже года четыре стоит натюрморт из кулича... Выглядит как живой.

NEW 01.04.15 20:20
только так и делаю
пользуюсь хлебопечкой только для дрожжевого теста, мне удобно)
в ответ mama-malinka 30.03.15 01:16
В ответ на:
делал кто куличи в хлебопечке? у меня вопрос,в ней можно замесить тесто только,а выпекать в духовке?
делал кто куличи в хлебопечке? у меня вопрос,в ней можно замесить тесто только,а выпекать в духовке?
только так и делаю

NEW 01.04.15 21:36
Ой, сори, книга с рецептом на даче (
Но скажу, что пеку всегда итальянский рождественский Panettone.
Закидываю все ингридиенты в хлебопечку, подходит в 3 приема. (Важно последовательность закладывания сыпучих и жидких ингридиентов-в инструкции хлебопечки).
Дрожжи сухие.
Рецепт лучше брать не с русского сайта.
Но скажу, что пеку всегда итальянский рождественский Panettone.
Закидываю все ингридиенты в хлебопечку, подходит в 3 приема. (Важно последовательность закладывания сыпучих и жидких ингридиентов-в инструкции хлебопечки).
Дрожжи сухие.
Рецепт лучше брать не с русского сайта.
NEW 02.04.15 11:09
в ответ Leo_lisard 02.04.15 08:50
Не... Думаю, этим занимаются его заместители. Не тот уровень.
Но я тоже всегда очень придирчиво ковыряюсь в гхм... нашем культурном наследии. Если очень деликатно, то культура питания народных масс постсоветского пространства:

В ответ на:
Небольшой сгнивший сарай с развалившейся крышей и страшно занесенный снегом печально примыкал к этому бедному жилищу с двумя маленькими окнами, из которых светился огонек
Небольшой сгнивший сарай с развалившейся крышей и страшно занесенный снегом печально примыкал к этому бедному жилищу с двумя маленькими окнами, из которых светился огонек
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.04.15 23:05
Ладно, я не буду реагировать на выпад, Бог с тобой. Ненависть к Родине тут никаким боком. То, что я ненавижу - это не все и вся там, где я родился. Я действительно ненавижу много чего там. Например хамство и невежество (в том числе и кулинарное). Нищету и наплевательское отношение к людям. Кухню я не ненавижу. Напротив, украинская мне очень импонирует. Да и русская, грузинская, и т.д. и т.п. Я не очень хорошо отношусь к тому, что стало с культурой питания в СССР. Это большая тема, которую мне не хотелось бы тут раскрывать.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.04.15 23:14
Собираюсь вообще во вторник печь - у меня выходной. А потом рабочие дни - утомительно будет с куличами возиться. В прошлом году попробовала с шафраном (настоящим - который рыльца крокусов) - совершенно непередаваемый аромат. Шафран недёшев, но оно того стоит.
Мы как-то один кулич забыли просто где-то на полке или в шкафу, заставили, и через месяц обнаружили. Совершенно ничего с ним не случилось- не зачерствел и не заплесневел. Вкусный был очень даже.
в ответ Lonelif 01.04.15 18:05
В ответ на:
А когда надо куличи выпекать? Кто когда делает?
Яйца мы красим в пятницу. Раньше всегда пекла куличи в субботу, а теперь задумала попробовать в пятницу. Не рано ли? Не зачерствеют до воскресенья?
А когда надо куличи выпекать? Кто когда делает?
Яйца мы красим в пятницу. Раньше всегда пекла куличи в субботу, а теперь задумала попробовать в пятницу. Не рано ли? Не зачерствеют до воскресенья?
Собираюсь вообще во вторник печь - у меня выходной. А потом рабочие дни - утомительно будет с куличами возиться. В прошлом году попробовала с шафраном (настоящим - который рыльца крокусов) - совершенно непередаваемый аромат. Шафран недёшев, но оно того стоит.
Мы как-то один кулич забыли просто где-то на полке или в шкафу, заставили, и через месяц обнаружили. Совершенно ничего с ним не случилось- не зачерствел и не заплесневел. Вкусный был очень даже.
NEW 04.04.15 00:15
Пеку по вот этому рецепту. Получается всегда оч. вкусно и красиво http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Упс...Посмотрела выше, уже упоминали эту ссылку ну и ладно, я тоже по ней пеку и оч. довольна
NEW 04.04.15 00:33
обязательно сметану беру, на 6-7 желтков - сметаны стаканчик 200 грамм, сахара 3-4 ложки, ванильный сахар, соль, кубик дрожжей развожу в молоке и плюс литр молока, муки сколько возьмёт до консистенции манной каши, даю подняться и добавляю муку пока руки перестают липнуть, если вижу, что переборщила, добавляю немного молока, , всё тесто слепила в шар и облила полпачкой растопленного сливочного масла, можно горячим. Два раза подымется тесто, всыпаю в него орехи, изюм и что есть еще вкусного и даю еще раз подняться, раскладываю по формам, даю еще раз в формах подняться, посыпаю нарубленными орехами и смазываю яйцом. Всё, можно в печь.
не божемойкай