русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

а давайте поговорим о куличах

3948  1 2 3 4 5 6 alle
  partizanka_Janka старожил31.03.15 19:31
NEW 31.03.15 19:31 
in Antwort juk252 31.03.15 19:22
Не, нормальный рецепт. Ежели кто слаще морковки ничего не ел и всю жизнь на витрины облизывался - самое то. Главное - цукатов побольше. А то ж как без цукатов - не нищеброды же ж, можно себе цукаты позволить
#21 
галина 1954 Carpal Flooding31.03.15 20:25
галина 1954
NEW 31.03.15 20:25 
in Antwort juk252 31.03.15 19:22
основной рецепт у Вас же есть, раза три обмять, разложить в формы ( на половину высоты), дать ещё раз подняться, смазать яйцом, если глазури не будет, и печь, проверять тесто аккуратно во время выпечки, чтоб не осело, если видите, что тесто сырое, а верх горит - прикрыть его фольгой. Как испечется, из формы осторожно вынуть и ставить на доску под полотенце остывать, предварительно можно смазать кусочком масла, это снова если глазури не будет. Если в качестве формы были узкие консервные банки - до того, как тесто в них положить, пару бумажных лент внутрь прикрепите, чтоб кулич легко вытаскивался. Чтоб кулич долго не черствел, не кладите белки, только желтки. Вроде всё.
не божемойкай
#22 
Mummik патриот31.03.15 20:30
Mummik
NEW 31.03.15 20:30 
in Antwort галина 1954 31.03.15 20:25
кста если куличи высокие их остужать лучше лёжа на боку;)
хорошая крыша летает сама
#23 
juk252 завсегдатай31.03.15 20:48
NEW 31.03.15 20:48 
in Antwort Mummik 31.03.15 20:30
В ответ на:
Что значит каждый? Расстойка - это уже в форме перед тем, как в духовку. А "каждый" можно и 2 и 3 часа...

Я имела в виду, что тесто каждый раз имело достаточно времени на подняться-выстояться. В том числе - и финальный заход в формах перед духовкой.
В ответ на:
Не, нормальный рецепт. Ежели кто слаще морковки ничего не ел и всю жизнь на витрины облизывался - самое то. Главное - цукатов побольше. А то ж как без цукатов - не нищеброды же ж, можно себе цукаты позволить

Ага, тут дело вкуса. Ну не люблю я, чтоб всего да послаще :) По вкусу, кстати, пасочка - самое то, что нравится. Ну а кому-то важно, чтоб как в анекдоте про галстук. Я себе такой же за углом в два раза дороже купил
В ответ на:
основной рецепт у Вас же есть, раза три обмять, разложить в формы ( на половину высоты), дать ещё раз подняться, смазать яйцом, если глазури не будет, и печь, проверять тесто аккуратно во время выпечки, чтоб не осело, если видите, что тесто сырое, а верх горит - прикрыть его фольгой. Как испечется, из формы осторожно вынуть и ставить на доску под полотенце остывать, предварительно можно смазать кусочком масла, это снова если глазури не будет. Если в качестве формы были узкие консервные банки - до того, как тесто в них положить, пару бумажных лент внутрь прикрепите, чтоб кулич легко вытаскивался. Чтоб кулич долго не черствел, не кладите белки, только желтки. Вроде всё.

Мерси
В ответ на:
кста если куличи высокие их остужать лучше лёжа на боку;)


#24 
Valentishka прохожий31.03.15 20:48
Valentishka
NEW 31.03.15 20:48 
in Antwort галина 1954 31.03.15 20:25
Очень много хорошего для себя узнала). Спасибо за дельные советы). В этом году хочу попробовать первый раз в жизни кулич испечь. Рецептов море, а какой вкусным получится и вообще какой получится - выбрать никак не могу(. Думаю, Ваши советы пригодятся к любому рецепту. В том году пробовала пасху испечь в мультиварке. Получилась вроде бы ничего, даже вкусная.. Но немного тесто не пропеклось и она очень тяжёлая получилась. Думаю, что творог всю влагу испарить не успел. Вот в этом году ещё думаю печь или ни печь пасху. А кулич обязательно попробую).
В необходимом-единение, в сомнительном-свобода, во всём-любовь. Мой магазин чулок.
#25 
Leo_lisard финансист31.03.15 23:08
Leo_lisard
NEW 31.03.15 23:08 
in Antwort Mummik 31.03.15 20:30
В ответ на:
кста если куличи высокие их остужать лучше лёжа на боку;)

Лечь на бок и кулич держать в руках?
Früher an Später denken!
#26 
галина 1954 Carpal Flooding01.04.15 11:12
галина 1954
NEW 01.04.15 11:12 
in Antwort Mummik 31.03.15 20:30
раньше на пуховых подушках остужали)
не божемойкай
#27 
галина 1954 Carpal Flooding01.04.15 11:17
галина 1954
NEW 01.04.15 11:17 
in Antwort Valentishka 31.03.15 20:48
я один раз сделала кулич по Похлёбкину, кажется этот рецепт
http://kuking.net/8_137.htm
как-то много действий , смешать одно, потом другое, потом смеси соединить, но оно того стоило, мало того, что вкусно, последний кулич был оставлен ради эксперементу несъеденным и он продержался месяц)).
не божемойкай
#28 
Mummik патриот01.04.15 11:44
Mummik
NEW 01.04.15 11:44 
in Antwort галина 1954 01.04.15 11:12
ну на пуховых подушках я бы и в обнимку с куличами и прочими полежала бы)))
хорошая крыша летает сама
#29 
sweiger Дядя Шарик01.04.15 12:27
sweiger
NEW 01.04.15 12:27 
in Antwort галина 1954 01.04.15 11:17
Месяц? А потом что с ним стало? У меня уже года четыре стоит натюрморт из кулича... Выглядит как живой...
Ваш сын Дядя Шарик.
#30 
Leo_lisard финансист01.04.15 13:34
Leo_lisard
NEW 01.04.15 13:34 
in Antwort sweiger 01.04.15 12:27
В ответ на:
У меня уже года четыре стоит натюрморт из кулича... Выглядит как живой...

... там на полке есть сухарь из кулича, который привезла Александра Степановна, чтобы подали его к чаю!.. Постой, куда же ты? Дурачина! эхва, дурачила! Бес у тебя в ногах, что ли, чешется?.. ты выслушай прежде: сухарь-то сверху, чай, поиспортился-, так пусть соскоблит его ножом да крох не бросает, а снесет в курятник.
(с)
Früher an Später denken!
#31 
Elka2012 местный житель01.04.15 14:25
Elka2012
NEW 01.04.15 14:25 
in Antwort PF_Lena 28.03.15 20:58
Я в прошлом году делала по этому рецепту, получилось идеально, и совсем не сухо.
http://eda.ru/desserts/recipe32419/kulich-pashalnij-proverennij
В этом году буду такой же печь.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
#32 
Leo_lisard финансист01.04.15 14:35
Leo_lisard
NEW 01.04.15 14:35 
in Antwort Mummik 01.04.15 11:44
В ответ на:
ну на пуховых подушках я бы и в обнимку с куличами и прочими полежала бы)))

Хотел бы я стать "прочими"!
Früher an Später denken!
#33 
Leo_lisard финансист01.04.15 14:39
Leo_lisard
NEW 01.04.15 14:39 
in Antwort галина 1954 01.04.15 11:17
Пару лет назад делал я кулич по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39491-panettone
Только без миндаля, потому что кроме меня его никто не любит. Получился вкусный, но немного суховатый. Попробую в этом году снова. Правда, итальянцы пекут его не на пасху, а на Рождество. Но я думаю, итальянский Бог на меня не обидится.
Früher an Später denken!
#34 
Elka2012 местный житель01.04.15 14:47
Elka2012
NEW 01.04.15 14:47 
in Antwort Leo_lisard 01.04.15 14:39
Охх столько масла в вашем рецепте... Не жирно получается? (спрашиваю без всяких задних мыслей)
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
#35 
Leo_lisard финансист01.04.15 15:02
Leo_lisard
NEW 01.04.15 15:02 
in Antwort Elka2012 01.04.15 14:47
Это не мой рецепт, а Юлии Высоцкой. Может, масла и много, а я бы еще добавил, чтоб не такой сухой был.
Früher an Später denken!
#36 
Elka2012 местный житель01.04.15 15:06
Elka2012
01.04.15 15:06 
in Antwort Leo_lisard 01.04.15 15:02
я видела, что рецепт от Юлии высоцкой, но здесь выложили его вы, поэтому вопрос к вам)) Может, чтобы не сухой был, надо меньше муки? мне вообще нравится сдобное тесто, которое по консистенции достаточно жидкое, работать не так легко как с крутым, но оно замечательно поднимается, и остается нежным. я всегда стараюсь меньше муки класть.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
#37 
Leo_lisard финансист01.04.15 15:07
Leo_lisard
NEW 01.04.15 15:07 
in Antwort Elka2012 01.04.15 15:06
Интересная мысль. Попробую в этот раз меньше муки положить.
Früher an Später denken!
#38 
Elka2012 местный житель01.04.15 15:10
Elka2012
NEW 01.04.15 15:10 
in Antwort Leo_lisard 01.04.15 15:07
попробуйте, чтобы вымешивать такое тесто было удобнее руки можно смазать растительным или сливочным маслом. если вымешанное тесто, все еще останется липким, это не страшно, будет хорошо подниматься. но количество дрожжей надо соответственно регулировать.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
#39 
Lonelif прохожий01.04.15 18:05
Lonelif
NEW 01.04.15 18:05 
in Antwort Elka2012 01.04.15 15:10
Н.П.
А когда надо куличи выпекать? Кто когда делает?
Яйца мы красим в пятницу. Раньше всегда пекла куличи в субботу, а теперь задумала попробовать в пятницу. Не рано ли? Не зачерствеют до воскресенья?
#40 
1 2 3 4 5 6 alle