Вход на сайт
а давайте поговорим о куличах
NEW 31.03.15 20:25
в ответ juk252 31.03.15 19:22
основной рецепт у Вас же есть, раза три обмять, разложить в формы ( на половину высоты), дать ещё раз подняться, смазать яйцом, если глазури не будет, и печь, проверять тесто аккуратно во время выпечки, чтоб не осело, если видите, что тесто сырое, а верх горит - прикрыть его фольгой. Как испечется, из формы осторожно вынуть и ставить на доску под полотенце остывать, предварительно можно смазать кусочком масла, это снова если глазури не будет. Если в качестве формы были узкие консервные банки - до того, как тесто в них положить, пару бумажных лент внутрь прикрепите, чтоб кулич легко вытаскивался. Чтоб кулич долго не черствел, не кладите белки, только желтки. Вроде всё.
не божемойкай
NEW 31.03.15 20:48
Я имела в виду, что тесто каждый раз имело достаточно времени на подняться-выстояться. В том числе - и финальный заход в формах перед духовкой.
Ага, тут дело вкуса. Ну не люблю я, чтоб всего да послаще :) По вкусу, кстати, пасочка - самое то, что нравится. Ну а кому-то важно, чтоб как в анекдоте про галстук. Я себе такой же за углом в два раза дороже купил
Мерси


в ответ Mummik 31.03.15 20:30
В ответ на:
Что значит каждый? Расстойка - это уже в форме перед тем, как в духовку. А "каждый" можно и 2 и 3 часа...
Что значит каждый? Расстойка - это уже в форме перед тем, как в духовку. А "каждый" можно и 2 и 3 часа...
Я имела в виду, что тесто каждый раз имело достаточно времени на подняться-выстояться. В том числе - и финальный заход в формах перед духовкой.
В ответ на:
Не, нормальный рецепт. Ежели кто слаще морковки ничего не ел и всю жизнь на витрины облизывался - самое то. Главное - цукатов побольше. А то ж как без цукатов - не нищеброды же ж, можно себе цукаты позволить
Не, нормальный рецепт. Ежели кто слаще морковки ничего не ел и всю жизнь на витрины облизывался - самое то. Главное - цукатов побольше. А то ж как без цукатов - не нищеброды же ж, можно себе цукаты позволить
Ага, тут дело вкуса. Ну не люблю я, чтоб всего да послаще :) По вкусу, кстати, пасочка - самое то, что нравится. Ну а кому-то важно, чтоб как в анекдоте про галстук. Я себе такой же за углом в два раза дороже купил

В ответ на:
основной рецепт у Вас же есть, раза три обмять, разложить в формы ( на половину высоты), дать ещё раз подняться, смазать яйцом, если глазури не будет, и печь, проверять тесто аккуратно во время выпечки, чтоб не осело, если видите, что тесто сырое, а верх горит - прикрыть его фольгой. Как испечется, из формы осторожно вынуть и ставить на доску под полотенце остывать, предварительно можно смазать кусочком масла, это снова если глазури не будет. Если в качестве формы были узкие консервные банки - до того, как тесто в них положить, пару бумажных лент внутрь прикрепите, чтоб кулич легко вытаскивался. Чтоб кулич долго не черствел, не кладите белки, только желтки. Вроде всё.
основной рецепт у Вас же есть, раза три обмять, разложить в формы ( на половину высоты), дать ещё раз подняться, смазать яйцом, если глазури не будет, и печь, проверять тесто аккуратно во время выпечки, чтоб не осело, если видите, что тесто сырое, а верх горит - прикрыть его фольгой. Как испечется, из формы осторожно вынуть и ставить на доску под полотенце остывать, предварительно можно смазать кусочком масла, это снова если глазури не будет. Если в качестве формы были узкие консервные банки - до того, как тесто в них положить, пару бумажных лент внутрь прикрепите, чтоб кулич легко вытаскивался. Чтоб кулич долго не черствел, не кладите белки, только желтки. Вроде всё.
Мерси

В ответ на:
кста если куличи высокие их остужать лучше лёжа на боку;)
кста если куличи высокие их остужать лучше лёжа на боку;)


NEW 31.03.15 20:48
в ответ галина 1954 31.03.15 20:25
Очень много хорошего для себя узнала). Спасибо за дельные советы). В этом году хочу попробовать первый раз в жизни кулич испечь. Рецептов море, а какой вкусным получится и вообще какой получится - выбрать никак не могу(. Думаю, Ваши советы пригодятся к любому рецепту. В том году пробовала пасху испечь в мультиварке. Получилась вроде бы ничего, даже вкусная.. Но немного тесто не пропеклось и она очень тяжёлая получилась. Думаю, что творог всю влагу испарить не успел. Вот в этом году ещё думаю печь или ни печь пасху. А кулич обязательно попробую).
В необходимом-единение, в сомнительном-свобода, во всём-любовь. Мой магазин чулок.
NEW 01.04.15 11:17
в ответ Valentishka 31.03.15 20:48
я один раз сделала кулич по Похлёбкину, кажется этот рецепт
http://kuking.net/8_137.htm
как-то много действий , смешать одно, потом другое, потом смеси соединить, но оно того стоило, мало того, что вкусно, последний кулич был оставлен ради эксперементу несъеденным и он продержался месяц)).
http://kuking.net/8_137.htm
как-то много действий , смешать одно, потом другое, потом смеси соединить, но оно того стоило, мало того, что вкусно, последний кулич был оставлен ради эксперементу несъеденным и он продержался месяц)).
не божемойкай
NEW 01.04.15 13:34
... там на полке есть сухарь из кулича, который привезла Александра Степановна, чтобы подали его к чаю!.. Постой, куда же ты? Дурачина! эхва, дурачила! Бес у тебя в ногах, что ли, чешется?.. ты выслушай прежде: сухарь-то сверху, чай, поиспортился-, так пусть соскоблит его ножом да крох не бросает, а снесет в курятник.
(с)
в ответ sweiger 01.04.15 12:27
В ответ на:
У меня уже года четыре стоит натюрморт из кулича... Выглядит как живой...
У меня уже года четыре стоит натюрморт из кулича... Выглядит как живой...
... там на полке есть сухарь из кулича, который привезла Александра Степановна, чтобы подали его к чаю!.. Постой, куда же ты? Дурачина! эхва, дурачила! Бес у тебя в ногах, что ли, чешется?.. ты выслушай прежде: сухарь-то сверху, чай, поиспортился-, так пусть соскоблит его ножом да крох не бросает, а снесет в курятник.
(с)

Früher an Später denken!
NEW 01.04.15 14:25
в ответ PF_Lena 28.03.15 20:58
Я в прошлом году делала по этому рецепту, получилось идеально, и совсем не сухо.
http://eda.ru/desserts/recipe32419/kulich-pashalnij-proverennij
В этом году буду такой же печь.
http://eda.ru/desserts/recipe32419/kulich-pashalnij-proverennij
В этом году буду такой же печь.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 01.04.15 14:39
в ответ галина 1954 01.04.15 11:17
Пару лет назад делал я кулич по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39491-panettone
Только без миндаля, потому что кроме меня его никто не любит. Получился вкусный, но немного суховатый. Попробую в этом году снова. Правда, итальянцы пекут его не на пасху, а на Рождество. Но я думаю, итальянский Бог на меня не обидится.
Только без миндаля, потому что кроме меня его никто не любит. Получился вкусный, но немного суховатый. Попробую в этом году снова. Правда, итальянцы пекут его не на пасху, а на Рождество. Но я думаю, итальянский Бог на меня не обидится.

Früher an Später denken!
NEW 01.04.15 15:06
в ответ Leo_lisard 01.04.15 15:02
я видела, что рецепт от Юлии высоцкой, но здесь выложили его вы, поэтому вопрос к вам)) Может, чтобы не сухой был, надо меньше муки? мне вообще нравится сдобное тесто, которое по консистенции достаточно жидкое, работать не так легко как с крутым, но оно замечательно поднимается, и остается нежным. я всегда стараюсь меньше муки класть.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 01.04.15 15:10
в ответ Leo_lisard 01.04.15 15:07
попробуйте, чтобы вымешивать такое тесто было удобнее руки можно смазать растительным или сливочным маслом. если вымешанное тесто, все еще останется липким, это не страшно, будет хорошо подниматься. но количество дрожжей надо соответственно регулировать.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru