Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Морская капуста (листовая)

649  
OGIS знакомое лицо27.03.15 10:50
OGIS
NEW 27.03.15 10:50 
Всем привет,
осталась упаковка -

Возможно ли приготовить из этого, обычный салат?
Раньше в аптеках России, можно было купить сухую морскую капусту.
Покупали ли Вы сухую морскую капусту в Германии?
Интересует салатная морская капуста.
Поделитесь пожалуйста опытом.
#1 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)27.03.15 15:03
Herzog
NEW 27.03.15 15:03 
в ответ OGIS 27.03.15 10:50
Martini Girl Ведьма без метлы27.03.15 16:29
Martini Girl
NEW 27.03.15 16:29 
в ответ OGIS 27.03.15 10:50, Последний раз изменено 27.03.15 18:55 (Martini Girl)
Попробуйте замочить листы на ночь и нарезать
как на салат.
В азиатских магазах есть нарезанная и листовая на салат.
Я покупаю нарезанную.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
  Филиппа патриот27.03.15 16:39
Филиппа
NEW 27.03.15 16:39 
в ответ Martini Girl 27.03.15 16:29
А что ты с ней делаешь? Напиши рецептик, так хочу капустки.
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы27.03.15 18:52
Martini Girl
NEW 27.03.15 18:52 
в ответ Филиппа 27.03.15 16:39, Последний раз изменено 27.03.15 19:12 (Martini Girl)
Филя. я обычный салат с мясом или с кальмарами делаю.
Капусту не варю. Замачиваю на ночь в холодной воде, промываю утром раза 4 от всякой грязи, осадка.
Обжариваю отдельно тонкими полосочками нарезанную свинину(на ореховом масле вкусней) добавляю в конце чуть соевого соуса в мясо и кладу мясо в капусту.
Перед тем как жарить лук, кидаю в раскалённое масло семена кориандра, чуть раздавливаю их, обжариваю, вытаскиваю.
Сладкий, большой лук тонкими полукольцами режу,обжариваю и к капусте с мясом. Выдавливаю зубок розового чеснокаю. Можно сбрызнуть чуть уксусом(я перестала уже. И так вкусно)б из приправ чёрный перец, немножко соли(можно конечно полностью соей заменить, но мне тогда сильно доминирующий вкус соевого соуса получается)., острый чили перец. Масло экстра не добавляю в заправку, т.к. лук и мясо жарилось на масле....иначе плавать будет. Некоторые правда любят так..... Добавляю обжаренный кунжут.
Настаиваю часик и всё.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
  Филиппа патриот27.03.15 19:10
Филиппа
NEW 27.03.15 19:10 
в ответ Martini Girl 27.03.15 18:52
Спасибо за рецепт, на днях приготовлю себе на пробу.
#6 
korzik свой человек27.03.15 22:03
korzik
NEW 27.03.15 22:03 
в ответ OGIS 27.03.15 10:50
А я покупаю в Микс маркте "нормальную" морскую капусту. Мы уже год, как на неё "подсели", иногда мешаю с корейской морковкой. Правда, была позавчера в магазине и не обнаружила привычных баночек. Надеюсь, что завезут...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#7 
OGIS знакомое лицо27.03.15 23:21
OGIS
27.03.15 23:21 
в ответ OGIS 27.03.15 10:50
Herzog
Эта "тропинка", протоптана давно.
Мне интересен опыт участников/ участниц форума.
Благодарю Вас за внимание к теме.
Martini Girl
В местном "азиатском" магазине, есть только листовая.
Благодарю Вас за интерес к теме и рецепт.
korzik
В местном "русском" магазине, продавец, признался мне, по большому секрету,
что и развесная морская капуста и та, что в стеклянных/ пластиковых банках,
делается из сухой морской капусты местными же предприимчивыми жида "бизнесменами".
Об источнике информации - умолчал.
Благодарю Вас за интерес к теме.
#8 
  Филиппа патриот29.03.15 10:32
Филиппа
NEW 29.03.15 10:32 
в ответ Martini Girl 27.03.15 18:52
Вчера поехала в русский магазин за помидорками и купила салат из морской капусты без всяких добавок, классический развесной, прям при мне новое ведро открыла продавщица , пожарила индейку филе. Вкусно получилось. Спасибо ещё раз. Может у тебя есть в значке вариант маринованного имбиря?
#9