Вход на сайт
Морская капуста (листовая)
649
NEW 27.03.15 10:50
Всем привет,
осталась упаковка -

Возможно ли приготовить из этого, обычный салат?
Раньше в аптеках России, можно было купить сухую морскую капусту.
Покупали ли Вы сухую морскую капусту в Германии?
Интересует салатная морская капуста.
Поделитесь пожалуйста опытом.
осталась упаковка -

Возможно ли приготовить из этого, обычный салат?
Раньше в аптеках России, можно было купить сухую морскую капусту.
Покупали ли Вы сухую морскую капусту в Германии?
Интересует салатная морская капуста.
Поделитесь пожалуйста опытом.
NEW 27.03.15 16:29
Попробуйте замочить листы на ночь и нарезать
как на салат.
В азиатских магазах есть нарезанная и листовая на салат.
Я покупаю нарезанную.

как на салат.
В азиатских магазах есть нарезанная и листовая на салат.
Я покупаю нарезанную.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.03.15 18:52
Филя. я обычный салат с мясом или с кальмарами делаю.
Капусту не варю. Замачиваю на ночь в холодной воде, промываю утром раза 4 от всякой грязи, осадка.
Обжариваю отдельно тонкими полосочками нарезанную свинину(на ореховом масле вкусней) добавляю в конце чуть соевого соуса в мясо и кладу мясо в капусту.
Перед тем как жарить лук, кидаю в раскалённое масло семена кориандра, чуть раздавливаю их, обжариваю, вытаскиваю.
Сладкий, большой лук тонкими полукольцами режу,обжариваю и к капусте с мясом. Выдавливаю зубок розового чеснокаю. Можно сбрызнуть чуть уксусом(я перестала уже. И так вкусно)б из приправ чёрный перец, немножко соли(можно конечно полностью соей заменить, но мне тогда сильно доминирующий вкус соевого соуса получается)., острый чили перец. Масло экстра не добавляю в заправку, т.к. лук и мясо жарилось на масле....иначе плавать будет. Некоторые правда любят так..... Добавляю обжаренный кунжут.
Настаиваю часик и всё.
Капусту не варю. Замачиваю на ночь в холодной воде, промываю утром раза 4 от всякой грязи, осадка.
Обжариваю отдельно тонкими полосочками нарезанную свинину(на ореховом масле вкусней) добавляю в конце чуть соевого соуса в мясо и кладу мясо в капусту.
Перед тем как жарить лук, кидаю в раскалённое масло семена кориандра, чуть раздавливаю их, обжариваю, вытаскиваю.
Сладкий, большой лук тонкими полукольцами режу,обжариваю и к капусте с мясом. Выдавливаю зубок розового чеснокаю. Можно сбрызнуть чуть уксусом(я перестала уже. И так вкусно)б из приправ чёрный перец, немножко соли(можно конечно полностью соей заменить, но мне тогда сильно доминирующий вкус соевого соуса получается)., острый чили перец. Масло экстра не добавляю в заправку, т.к. лук и мясо жарилось на масле....иначе плавать будет. Некоторые правда любят так..... Добавляю обжаренный кунжут.
Настаиваю часик и всё.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.03.15 22:03
в ответ OGIS 27.03.15 10:50
А я покупаю в Микс маркте "нормальную" морскую капусту. Мы уже год, как на неё "подсели", иногда мешаю с корейской морковкой. Правда, была позавчера в магазине и не обнаружила привычных баночек. Надеюсь, что завезут...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
27.03.15 23:21
в ответ OGIS 27.03.15 10:50
Herzog
Эта "тропинка", протоптана давно.
Мне интересен опыт участников/ участниц форума.
Благодарю Вас за внимание к теме.
Martini Girl
В местном "азиатском" магазине, есть только листовая.
Благодарю Вас за интерес к теме и рецепт.
korzik
В местном "русском" магазине, продавец, признался мне, по большому секрету,
что и развесная морская капуста и та, что в стеклянных/ пластиковых банках,
делается из сухой морской капусты местными жепредприимчивыми жида "бизнесменами".
Об источнике информации - умолчал.
Благодарю Вас за интерес к теме.
Эта "тропинка", протоптана давно.
Мне интересен опыт участников/ участниц форума.
Благодарю Вас за внимание к теме.
Martini Girl
В местном "азиатском" магазине, есть только листовая.
Благодарю Вас за интерес к теме и рецепт.
korzik
В местном "русском" магазине, продавец, признался мне, по большому секрету,
что и развесная морская капуста и та, что в стеклянных/ пластиковых банках,
делается из сухой морской капусты местными же
Об источнике информации - умолчал.
Благодарю Вас за интерес к теме.
NEW 29.03.15 10:32
в ответ Martini Girl 27.03.15 18:52
Вчера поехала в русский магазин за помидорками
и купила салат из морской капусты без всяких добавок, классический развесной, прям при мне новое ведро открыла продавщица , пожарила индейку филе. Вкусно получилось.
Спасибо ещё раз. Может у тебя есть в значке вариант маринованного имбиря?