Вход на сайт
Суши, роллы дома.
NEW 21.03.15 16:20
Здравствуйте, все.
Наверняка, была уже такая тема, но что-то не найду.
Хочу попробовать сделать их дома. Люблю их очень. Кто делает, накидайте, пожалуйста, ссылки на составляющие. Чтобы визуально знать их. Только на очень традиционное и не очень дорогое.. мож, у меня руки вообще не из того места.
А именно - соус, какой рис, эти черные листы водоросли, васаби, кто как маринует имбирь? или готовый (желтый\розовый), такая мелкая, оранжевая икра - чья? где взять? ТОлько хочется прямо-таки, такое же, как в большинстве ресторанчиков подают.
Спасибо!
Наверняка, была уже такая тема, но что-то не найду.
Хочу попробовать сделать их дома. Люблю их очень. Кто делает, накидайте, пожалуйста, ссылки на составляющие. Чтобы визуально знать их. Только на очень традиционное и не очень дорогое.. мож, у меня руки вообще не из того места.
А именно - соус, какой рис, эти черные листы водоросли, васаби, кто как маринует имбирь? или готовый (желтый\розовый), такая мелкая, оранжевая икра - чья? где взять? ТОлько хочется прямо-таки, такое же, как в большинстве ресторанчиков подают.
Спасибо!
NEW 21.03.15 17:13
в ответ LNV 21.03.15 16:20
Все продается в азиатских магазинах.Икра лежит в холодильниках в прозрачных дозах часто еще сверху перемотана целофаном.Она обычно двух цветов зеленая и красная зеленая лично мне не нравится.
Вот это видео мне нравится больше всего тут японец все показывает со всеми тонкостями но передача с украинского телевидения поэтому японца переводят на украинский, но в принципе все понятно так как ведущая говорит по русски и перевод за кадром все время как бы между прочим повторяет на русском, более подробно и пошагово я не встречала https://www.youtube.com/watch?v=gS7_qT7k858 у вас все получится
.
Вот это видео мне нравится больше всего тут японец все показывает со всеми тонкостями но передача с украинского телевидения поэтому японца переводят на украинский, но в принципе все понятно так как ведущая говорит по русски и перевод за кадром все время как бы между прочим повторяет на русском, более подробно и пошагово я не встречала https://www.youtube.com/watch?v=gS7_qT7k858 у вас все получится

NEW 21.03.15 17:15
Икра летучей рыбы. Тобико.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE
В МЕтро есть.
Спросить в азиатском,
Заказать онлайн.
В ответ на:
такая мелкая, оранжевая икра - чья?
такая мелкая, оранжевая икра - чья?
Икра летучей рыбы. Тобико.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE
В МЕтро есть.
Спросить в азиатском,
Заказать онлайн.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.03.15 18:03
в ответ Martini Girl 21.03.15 17:15
девочки, спасибо , что откликнулись!
но мне бы хотелось ссылки на реальные продукты, которые я могу купить в Германии.. ну, в обычных магазинах.. или в магазах типа Реала такого нет? ну, или в азиатских.. ссылку на продукт, чтоб прийти, увидеть и купить.
но мне бы хотелось ссылки на реальные продукты, которые я могу купить в Германии.. ну, в обычных магазинах.. или в магазах типа Реала такого нет? ну, или в азиатских.. ссылку на продукт, чтоб прийти, увидеть и купить.
NEW 21.03.15 19:58
в ответ LNV 21.03.15 18:03
Так водоросли в азиатском любые покупайте, я которых много в пачке покупаю, штук 50 там, чтобы на подольше и дешевле если большая пачка. Рисовый уксус, соевый соус там же, имбирь не мариную, тоже покупаю готовым, там же.
Рис можно или в азиатском, либо обычный Milchreis.
Единственное, я не научилась покупать здесь копченого угря, в азиатском копченого нет, только сыромороженный.
Рис можно или в азиатском, либо обычный Milchreis.
Единственное, я не научилась покупать здесь копченого угря, в азиатском копченого нет, только сыромороженный.
NEW 21.03.15 22:57
в ответ мекc.тушканчик 21.03.15 20:55
В ответ на:
Fisch: Für Sushi eignet sich nur Meeresfisch bester Qualität. Der Fisch muss in einer Frische vorliegen, bei der er nahezu geruchlos ist. Sehr beliebt sind Lachs (Sake oder auch Shake, der in Japan allerdings nicht traditionell ist) und Thunfisch (Maguro); der fettere, aber auch teurere Thunfischbauch wird auch Toro genannt. Sehr beliebt sind auch der (junge) Gelbschwanz (Hamachi) sowie der zu den Quallenfischen gehörende Ibodai (Psenopsis anomala, Japanese butterfish). Schwieriger wird es bei Meerbrassen (Tai, im engeren Sinne Pagrus major) und anderen Fischen, die das warme Wasser bevorzugen. Weitere Fisch- bzw. Meeresfrüchtesorten sind: Kalmar (Ika), Octopus (Tako), eingelegte Makrele (Saba), Tiefseegarnelen (Amaebi), Herzmuschel (Torigai), Krabbenfleisch bzw. Krebsfleisch (Kani), Garnele (Ebi), Jakobsmuschel (Hotategai), Wolfsbarsch (Suzuki), Hornmuschel (Hokkigai), gegrillter Aal (Unagi), Meeraal (Anago), Archenmuschel (Akagai), rote japanische Trogmuschel (Aoyagi). Neben Fischen werden auch Rogen (Fischeier) vom Lachs oder fliegenden Fischen, Muscheln, Garnelen, Seewalzen, Seeigeleier, bestimmte Arten von Quallen und andere Meeresfrüchte verwendet. Nicht alle Fischarten können roh verzehrt werden. Insbesondere Süßwasserfisch wird wegen der Parasitengefahr auch gegrillt (gebraten), gekocht oder eingelegt serviert.
Fisch: Für Sushi eignet sich nur Meeresfisch bester Qualität. Der Fisch muss in einer Frische vorliegen, bei der er nahezu geruchlos ist. Sehr beliebt sind Lachs (Sake oder auch Shake, der in Japan allerdings nicht traditionell ist) und Thunfisch (Maguro); der fettere, aber auch teurere Thunfischbauch wird auch Toro genannt. Sehr beliebt sind auch der (junge) Gelbschwanz (Hamachi) sowie der zu den Quallenfischen gehörende Ibodai (Psenopsis anomala, Japanese butterfish). Schwieriger wird es bei Meerbrassen (Tai, im engeren Sinne Pagrus major) und anderen Fischen, die das warme Wasser bevorzugen. Weitere Fisch- bzw. Meeresfrüchtesorten sind: Kalmar (Ika), Octopus (Tako), eingelegte Makrele (Saba), Tiefseegarnelen (Amaebi), Herzmuschel (Torigai), Krabbenfleisch bzw. Krebsfleisch (Kani), Garnele (Ebi), Jakobsmuschel (Hotategai), Wolfsbarsch (Suzuki), Hornmuschel (Hokkigai), gegrillter Aal (Unagi), Meeraal (Anago), Archenmuschel (Akagai), rote japanische Trogmuschel (Aoyagi). Neben Fischen werden auch Rogen (Fischeier) vom Lachs oder fliegenden Fischen, Muscheln, Garnelen, Seewalzen, Seeigeleier, bestimmte Arten von Quallen und andere Meeresfrüchte verwendet. Nicht alle Fischarten können roh verzehrt werden. Insbesondere Süßwasserfisch wird wegen der Parasitengefahr auch gegrillt (gebraten), gekocht oder eingelegt serviert.
NEW 22.03.15 01:40
https://www.google.de/search?q=sushi&rlz=1C1KMZB_enDE522DE522&espv=2&biw=1280&bi...
https://www.google.de/search?q=sushi&rlz=1C1KMZB_enDE522DE522&espv=2&biw=1280&bi...
в ответ LNV 21.03.15 18:03
В ответ на:
в магазах типа Реала такого нет?
есть, там где полки с товарами разных стран, там и водоросли нори, и рис, и рисовый уксус, и васаби и даже наборы для новичкав магазах типа Реала такого нет?
https://www.google.de/search?q=sushi&rlz=1C1KMZB_enDE522DE522&espv=2&biw=1280&bi...
https://www.google.de/search?q=sushi&rlz=1C1KMZB_enDE522DE522&espv=2&biw=1280&bi...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.03.15 10:17
ну так зайдите в реаль, там есть интернациональный отдел - там и рис для суши стоит и нори-листья и рисовый ускус там же рядом стоит и соевый соус .
в ответ LNV 21.03.15 18:03
В ответ на:
но мне бы хотелось ссылки на реальные продукты, которые я могу купить в Германии.. ну, в обычных магазинах.. или в магазах типа Реала такого нет? ну, или в азиатских.. ссылку на продукт, чтоб прийти, увидеть и купить.
но мне бы хотелось ссылки на реальные продукты, которые я могу купить в Германии.. ну, в обычных магазинах.. или в магазах типа Реала такого нет? ну, или в азиатских.. ссылку на продукт, чтоб прийти, увидеть и купить.
ну так зайдите в реаль, там есть интернациональный отдел - там и рис для суши стоит и нори-листья и рисовый ускус там же рядом стоит и соевый соус .
23.03.15 19:18
NEW 25.03.15 07:50
в ответ LNV 21.03.15 16:20
Если ти хочеш зтделатй дешево и вкусно тагда забутйх про всакиэ прибамбаси.
вот што ти должна купитй без етого не как: 1: соя сауце. Фирма Киккоман не важно какой имено ето дело вкуса ну толка КИккоман не вкоэм случиэ ничего другова. Вед другиэ соза сауце дла варки , готовки но НЕ дла суши и твои суши будут отвратителниэ. 2 листя нори (водросли) канешна ти мозеш купитй в лубом едека там эст асиа одел маленкий и 10 стук хвататй на 2-3 человека катори пока не силно лубатй суши. НУ в лубой асиа шопе 50 стук продаюза по зине такой как в немезком магазине стоят 10 стук.
3 Щасаби. Не делай ошибку не по купай в немезком магазине щасаби. ето не щасаби а просто горчиза (сенф) толко зелоний и вса твоя работа будет на прасно. обезателно толко в асиа маркет. НУ бутй осторожна в асиа маркет часто продаюза щасаби немезкая произвозтво поетаму на упаковке кроме оделно прикелеэной бумаг ничего по немезки не должно стоят. АЧТУНГ. тоист не важно какой ну НЕ в германиэ зделано.
4 имбир маринований. сама его не сможеш замариноватй абсолутно не как. ну тут топже самоэ в асиа шопе дешевле на многа в 2. 3 и болше рас.
5 все осталноэ тибе не нужно. не в коэм случиэ не покупай суши рис. ето просто денги на ветер. просто круглий рис (рундкорнреис) абсолутний лубой ну толко круглий рис.
6 тибе не нужен рисовий уксус не в коэм случиэ трата денаг не понатно зачем. бери просто яблочний уксус ничего другова не нада. Какда в варений рис добовлаэш яблочний ускус либо рисовий уксус первиэ 3-5 минт толка по запаху можно сказатй где какой уксус ну потом все на етом. В россиэ все ресторани толкоа яблочний уксус исползуют. Поетаму просто трата денаг по купатй рисовий уксус так как по вкусу и потом по запаху не отлечитй даже профи.
А всакиэ достачки штоби завернут суши тибе не нужно. можно и так.
вот што ти должна купитй без етого не как: 1: соя сауце. Фирма Киккоман не важно какой имено ето дело вкуса ну толка КИккоман не вкоэм случиэ ничего другова. Вед другиэ соза сауце дла варки , готовки но НЕ дла суши и твои суши будут отвратителниэ. 2 листя нори (водросли) канешна ти мозеш купитй в лубом едека там эст асиа одел маленкий и 10 стук хвататй на 2-3 человека катори пока не силно лубатй суши. НУ в лубой асиа шопе 50 стук продаюза по зине такой как в немезком магазине стоят 10 стук.
3 Щасаби. Не делай ошибку не по купай в немезком магазине щасаби. ето не щасаби а просто горчиза (сенф) толко зелоний и вса твоя работа будет на прасно. обезателно толко в асиа маркет. НУ бутй осторожна в асиа маркет часто продаюза щасаби немезкая произвозтво поетаму на упаковке кроме оделно прикелеэной бумаг ничего по немезки не должно стоят. АЧТУНГ. тоист не важно какой ну НЕ в германиэ зделано.
4 имбир маринований. сама его не сможеш замариноватй абсолутно не как. ну тут топже самоэ в асиа шопе дешевле на многа в 2. 3 и болше рас.
5 все осталноэ тибе не нужно. не в коэм случиэ не покупай суши рис. ето просто денги на ветер. просто круглий рис (рундкорнреис) абсолутний лубой ну толко круглий рис.
6 тибе не нужен рисовий уксус не в коэм случиэ трата денаг не понатно зачем. бери просто яблочний уксус ничего другова не нада. Какда в варений рис добовлаэш яблочний ускус либо рисовий уксус первиэ 3-5 минт толка по запаху можно сказатй где какой уксус ну потом все на етом. В россиэ все ресторани толкоа яблочний уксус исползуют. Поетаму просто трата денаг по купатй рисовий уксус так как по вкусу и потом по запаху не отлечитй даже профи.
А всакиэ достачки штоби завернут суши тибе не нужно. можно и так.