Вход на сайт
Где агар агар купить? Как он называется?
994
15.03.15 15:34
Нашла очень интересный рецепт зефира в инете, с хорошими отзывами, для него нужен агар агар. Как он называется по немецки? Где продается? Спасибо!
NEW 15.03.15 19:35
в ответ Hai2014 15.03.15 19:04
NEW 16.03.15 09:45
в ответ Lischa 15.03.15 21:05
Нет, я только первый раз буду делать, но я на сайте Поваренок много лет и в рецептах, где отзывы хорошие в 99 процентах, значит это стоящий рецепт и всё прлучится строго, как написано.. Я в отзывах прочла, что если в духовке, то в фольге хотя бы, чтобы они сверху не присохли.. У меня лежат 4 зеленых яблока, не знаю антоновка или нет, сделаю из них.. А еще там фотографии поворят есть, кто пробовал первый раз и очень классно зефирки выглядят, кто-то еще проэкспрементировал и вместо воды, например, добавили воду, в которой мяту варили, получились мятные зефирки..
NEW 16.03.15 10:46
в ответ Mummik 16.03.15 09:55
без яблок рецептов много, но в настоящем зефире есть яблочное пюре, точно знаю, на коробочках было написано..)))) Я хочу настоящее попробовать..))) Этот зефир тоже не сушится! Он просто лежит на столе сутки, то мы за яблоки говорили, их нужно в микроволновке приготовить до мягкости, чтобы это блендером в пюре взбить..)
NEW 22.03.15 11:10
в ответ sonnen_blume 15.03.15 16:18
Сегодня делала зефир, этим чёртовым Агарине испортила всё! Вкус, консистенция шикарные, но эта фигня агаровская, извините, вообще не застыла, я взяла двойную дозу от написанной, куда там, оно не то что не высживалось на лист в какой-то форме, оно текло ручьем..((((((((( Так обидно, столько продуктов, столько труда и надежды... я поставила эти пласты залитые зефирной лужой на стол, вдруг застынут как-то, тогда на квадратики порежу и шоколадом залью... если застынут, конечно..((((
NEW 22.03.15 13:30
в ответ Viktoria788 22.03.15 11:10
я делала с агарином птичье молоко по чадейки. брала на порцию по рецепту одну пачку. застывал так быстро, что не удалось верх хорошо разгладить. не знаю почему у вас такая авария получилась

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 22.03.15 16:00
в рецепте стояло, что агар замочить в вод на час, ну я его поставила, пока пюре яблочное делала, потом агар доварила до горячего состояния, добавила сахар, еще поварила, он не загустел..(((( а там было написано, что проварить с сахаром немного.. влить в яблочное пюре горячим - вливала, как написано..((((( делала всё строго...((((( Ждала, ждала, так ничего и не застыло, я взяла и всё обратно в миску слила, подготовила желатин и добавила его опять к этому зефиру, стоит в холодильнике, если застынет, то завтра использую как крем для торта, а нет, выброшу. А как вы агартине делали? Настоять, разогреть и использовать.. верно?
NEW 22.03.15 18:25
в ответ Viktoria788 22.03.15 16:00
вот как у чадейки:
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5
может не доварила?
В ответ на:
Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5
может не доварила?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 22.03.15 21:29
в ответ Viktoria788 22.03.15 16:00
В ответ на:
в рецепте стояло, что агар замочить в вод на час, ну я его поставила, пока пюре яблочное делала, потом агар доварила до горячего состояния, добавила сахар, еще поварила, он не загустел..(((( а там было написано, что проварить с сахаром немного.. влить в яблочное пюре горячим - вливала, как написано..((((( делала всё строго...(((((
а что на коробке агартине написано?в рецепте стояло, что агар замочить в вод на час, ну я его поставила, пока пюре яблочное делала, потом агар доварила до горячего состояния, добавила сахар, еще поварила, он не загустел..(((( а там было написано, что проварить с сахаром немного.. влить в яблочное пюре горячим - вливала, как написано..((((( делала всё строго...(((((
NEW 22.03.15 22:56
вас в посте №9 предупредили, что в агартине только 20-25% агара, значит нужно было взять в 3-4 раза больше)
может быть еще другая причина, процитирую Чадейку:
почитайте комментарии.....http://chadeyka.livejournal.com/227182.html?page=6
Удачи с зефиринками!
В ответ на:
я взяла двойную дозу
я взяла двойную дозу
вас в посте №9 предупредили, что в агартине только 20-25% агара, значит нужно было взять в 3-4 раза больше)
может быть еще другая причина, процитирую Чадейку:
В ответ на:
вы просто плохо взбили. масса при отсаживании держит форму только за счет взбивания, агар действует позже. просто надо взбивать не по времени (оно зависит от мощности миксера и объема смеси), а до нужной консистенции. консистенция видна на фото.
вы просто плохо взбили. масса при отсаживании держит форму только за счет взбивания, агар действует позже. просто надо взбивать не по времени (оно зависит от мощности миксера и объема смеси), а до нужной консистенции. консистенция видна на фото.
почитайте комментарии.....http://chadeyka.livejournal.com/227182.html?page=6
Удачи с зефиринками!