Вход на сайт
Сафрановый рис и др. применение сафрану
NEW 18.03.15 11:51
в ответ kajf 18.03.15 11:41
Для тех, кто в танке - черная пакистанская зира существует лишь в фантазиях не очень грамотных пользователей википедии. Они так называют то, что в средней азии называется зирой, в русской ботанике - персидским буниумом, в англии - black cumin, в германии - schwarz Kreuzkümmel, в индийских магазинах - kala jeera/shahi jeera, на латыни - bunium persicum.
Черная или горная или бадахшанская зира - это несколько иная специя, но о ней торговцы и повара узбекских базаров не очень осведомлены.
Черная или горная или бадахшанская зира - это несколько иная специя, но о ней торговцы и повара узбекских базаров не очень осведомлены.
NEW 18.03.15 11:57
Скажите, а разницу между собственно шафраном, имеретинским шафраном и американским шафраном вы уже поняли? Путать больше не будете?
да, и не все растения семейства зонтичных стоит называть зирой. А то сыпанете цикуты - и будете потом криминалполиции доказывать, что зиры добавили.. а ваш плов не оценили..
да, и не все растения семейства зонтичных стоит называть зирой. А то сыпанете цикуты - и будете потом криминалполиции доказывать, что зиры добавили.. а ваш плов не оценили..
NEW 18.03.15 12:14
Ваши слова, не мои ... причем именно вы и путаете род растений. Поэтому и призываю быть осторожной. Ладно, если вместо укропа морковку сыпанете - вкус непредвзятый, можете не заметить, а если что похуже морковки?
Да так с шафранами как? А то я вам еще одну проблемку подкину - anis vs sternanis. А что - названия похожи, аромат-вкус тоже, как не объединить
...
а ботаника.. да ну ее, зачем голову забивать, мозги трудить... и так сойдет...
В ответ на:
классификацию растений надо тоже учитывать семейство и род не путать..а то бывают и поэтому непонятки ибо называеться одинаково
классификацию растений надо тоже учитывать семейство и род не путать..а то бывают и поэтому непонятки ибо называеться одинаково
Ваши слова, не мои ... причем именно вы и путаете род растений. Поэтому и призываю быть осторожной. Ладно, если вместо укропа морковку сыпанете - вкус непредвзятый, можете не заметить, а если что похуже морковки?
Да так с шафранами как? А то я вам еще одну проблемку подкину - anis vs sternanis. А что - названия похожи, аромат-вкус тоже, как не объединить
а ботаника.. да ну ее, зачем голову забивать, мозги трудить... и так сойдет...
NEW 18.03.15 12:54
в ответ kajf 18.03.15 12:43
Так в том то и дело, что я - не все. И меня интересует истина, которую дают книги, ученые, просто умные люди, а не люмпены из продавцов, покупателей и поставщиков, хорошо, если умеющих считать до ста и знающих алфавит.
Вот и вся разница между нами. Для вас желание и умение пополнять свои знания - снобизм и троллизм, для меня - естественный процесс, сродни дыханию. Для вас умение приготовить одно-два-десять блюд и остановиться на заученном - естественный процесс и дань традициям, для меня - статика и догматизм. Вам легче жить догматиком - какие проблемы? Но зачем навязывать свои догмы другим?
Вот и вся разница между нами. Для вас желание и умение пополнять свои знания - снобизм и троллизм, для меня - естественный процесс, сродни дыханию. Для вас умение приготовить одно-два-десять блюд и остановиться на заученном - естественный процесс и дань традициям, для меня - статика и догматизм. Вам легче жить догматиком - какие проблемы? Но зачем навязывать свои догмы другим?
NEW 18.03.15 13:09
в ответ kajf 18.03.15 12:43
Кстати, возник вопрос - на только что сделанной вами фотографии есть "черная пакистанская зира", где на пакете стоит kala jeera/Schwarz Kreuzkümmel
Неужели никогда не возникало желание узнать, что это? Хотя бы в той же википедии?
Понятно, что вопрос риторический и не возникал никогда...
Неужели никогда не возникало желание узнать, что это? Хотя бы в той же википедии?
Понятно, что вопрос риторический и не возникал никогда...
NEW 18.03.15 13:22
в ответ partizanka_Janka 18.03.15 13:09
из этого не следует что одно настоящая зира а другое не зира. это вообще чей тезиз? с таким же успехом можно утверждать обратное. в итоге все покупается и продается как зира, цвет не имеет значения, об этом я говорил уже в первом посте. но тебе захотелось блеснуть.
vaya con dios
NEW 18.03.15 14:11
в ответ partizanka_Janka 18.03.15 13:41
:)) эту "новую и незнакомую" зиру я ем с рождения. наверное ее вкус был даже в молоке моей матери.
к остальному. если у троля кончаются аргументы то он выдает последнее - переход на личности: сам дурак. что ты с успехом и продемонстрировала.
это был мой последний тебе ответ здесь, можешь расслабится.
к остальному. если у троля кончаются аргументы то он выдает последнее - переход на личности: сам дурак. что ты с успехом и продемонстрировала.
это был мой последний тебе ответ здесь, можешь расслабится.
vaya con dios