Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вкусные немецкие блюда

1959  1 2 все
IrinaQuast постоялец26.02.15 15:43
IrinaQuast
NEW 26.02.15 15:43 
Пожалуйста, поделитесь опробованными рецептами вкусных немецких блюд на русском языке.
#1 
vrrum коренной житель26.02.15 18:30
NEW 26.02.15 18:30 
в ответ IrinaQuast 26.02.15 15:43
Жаркое из фарша с грибным соусом.
#2 
solisa старожил26.02.15 19:55
solisa
26.02.15 19:55 
в ответ IrinaQuast 26.02.15 15:43
Кёнигсбергские клопсы.
Я их делаю правда по рецепту от(Johann Lafer) и сарделины не кладу.
#3 
vrrum коренной житель26.02.15 20:34
NEW 26.02.15 20:34 
в ответ solisa 26.02.15 19:55, Последний раз изменено 26.02.15 20:43 (vrrum)
:) Согласна. Хотя без сарделин наверно не очень будет, но эт только на мой взгляд.
#4 
lololo.tststs завсегдатай26.02.15 21:33
lololo.tststs
NEW 26.02.15 21:33 
в ответ IrinaQuast 26.02.15 15:43, Последний раз изменено 26.02.15 21:38 (lololo.tststs)
Мой муж - урожденный берлинец, поэтому некоторые блюда мы готовим с оглядкой на это:)
Хотя айсбайн предпочитаем баварский!
Любимейшее блюдо:
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
Жареная печенка по-берлински
www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/2799-zharenaya-pechenka-po-ber...
Картофельный салат по-берлински
http://samaposebe.com/kartoffelsalat
Айсбайн
сразу скажу: в рецепту написано по-берлински,
но!! По-берлински - это просто отваренная рулька, без дальнейшего запекания до корочки.
Запекание + обмазывание темным пивом с медом + облить холодной водой с солью для создания хрустящей корочки - это по-баварски.
http://talerka.tv/ru/recept/germany/berliner_eisbein
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8823
К рульке:
Краснокочанная тушёная капуста
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=27446789...
Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein) -
ремарка (если в рецепте присутствует семена тмина *Kümmel* или кориандра, то 99% - баварский рецепт)
http://anke-anke.livejournal.com/177133.html
Я предпочитаю этот рецепт, здесь по-немецки, но с видео, думаю, вы разберетесь:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N0OHrFgiePM#%21
Котлеты от баварского шеф-повара
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42026/
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/
Яблочный пирог от фрау Бурды (супер-вкусно!)
http://ladies.academ.org/recipe/export/html/723
Тоже по-русски, но на любителя и для спец. случаев:
Hochzeitssuppe, Festagssuppe
http://anke-anke.livejournal.com/311663.html
Картофельные кнедли с начинкой из кровяной колбасы с маринованной редиской
http://anke-anke.livejournal.com/171924.html
Штрудель с картофелем, яблоками и кровяной колбасой
http://anke-anke.livejournal.com/394517.html
Еще можете полистать здесь, выбрать на ваш вкус:
http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/59/
Не забывайте читать комментарии тех, кто готовил по предложенным рецептам.
Они тоже помогут вам соориентироваться.
Удачи!
#5 
Windspiel патриот26.02.15 21:55
Windspiel
NEW 26.02.15 21:55 
в ответ vrrum 26.02.15 18:30, Последний раз изменено 26.02.15 21:56 (Windspiel)
Шойфеле!
http://www.autotravel.org.ua/rus/articles/frankskyy-rehion/view_print/
К сожалению рецепт у меня на немецком, но это одно из наших любимых блюд. Оно стОит перевода.
http://www.chefkoch.de/rezepte/838181188743273/Fraenkisches-Schaeufele.html
Тут ещё важно чтобы плечо с косточкой было, намного сочнее и вкуснее получается!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#6 
  Филиппа патриот27.02.15 11:02
Филиппа
NEW 27.02.15 11:02 
в ответ lololo.tststs 26.02.15 21:33
Мой берлинец и есть такое не будет. Любит то, что его бабушка готовила. Субпродукты есть не будет. Кёнигсбергские клопсы съест если совсем выбора нет. Но они тем и хороши, что в них кладут сарделен и соус с каперсами. А без них так это котлеты.
#7 
Elena E. посетитель27.02.15 13:44
Elena E.
NEW 27.02.15 13:44 
в ответ lololo.tststs 26.02.15 21:33
Зашла на форум с той же целью, новые рецепты нем. кухни найти. Спасибо за столько информации! )
#8 
lololo.tststs завсегдатай27.02.15 14:12
lololo.tststs
NEW 27.02.15 14:12 
в ответ Филиппа 27.02.15 11:02, Последний раз изменено 27.02.15 14:28 (lololo.tststs)
В ответ на:
Мой берлинец и есть такое не будет. Любит то, что...

Простите, вы всерьез думаете, что кого-то интересует, что ест ваш берлинец?
Как, впрочем, и мой тоже.
Акцент на то, что мой муж - урожденный берлинец, был сделан для того,
чтобы люди не удивлялись, почему в подборке рецептов много "по-берлински"
или почему из представленных видов картофельного салата был обозначен именно "по-берлински", а не швабский.
Ибо вопрос ТС был про проверенные рецепты.
#9 
lololo.tststs завсегдатай27.02.15 14:22
lololo.tststs
NEW 27.02.15 14:22 
в ответ Elena E. 27.02.15 13:44
На здоровье!
Могу еще посоветовать по тегу Немецкая кухня посмотреть рецепты из сообщества "Готовим вместе"
Есть очень хорошие рецепты.
Например:
Раунд 133. Кухня Германии по произведениям немецких писателей
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/141892.html
Раунд 64. Серия "Чай-кофе по***. Раунд "Немецкое кофепитие" - 2
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/79593.html

#10 
  Филиппа патриот27.02.15 14:26
Филиппа
NEW 27.02.15 14:26 
в ответ lololo.tststs 27.02.15 14:12
Нет конечно, только хотела написать что это индивидуально и кстати только печень и есть по-берлински, салат это вообще отсебячина, делают мои родственники по другому.
#11 
  Филиппа патриот27.02.15 14:31
Филиппа
NEW 27.02.15 14:31 
в ответ Elena E. 27.02.15 13:44
Посмотрите рецепты если нет проблем с немецким на chefkoch.de выбирайте по высшей оценке рецепты, там же можно комментарии прочитать.
#12 
lololo.tststs завсегдатай27.02.15 14:38
lololo.tststs
NEW 27.02.15 14:38 
в ответ Филиппа 27.02.15 14:26
Про салат - не скажите.
На нынешнее Рождество я делала по немецкому рецепту,
предварительно спросив у мужа, а потом и у его мамы, правильно ли указаны ингредиенты,
а уж кол-во мы подкорректировали под свои вкусы (меньше уксуса или больше перца).
Они сказали - да, это именно берлинский салат! Только чеснок мы не кладем. Вот такой был ответ!
Можете сравнить его с русским рецептом салата по-берлински.
"Omas echter Berliner Kartoffelsalat"
www.chefkoch.de/rezepte/1231931228220006/Omas-echter-Berliner-Kartoffelsa...
А то, что в семье именно вашего мужа делают именно другой салат, называя именно его берлинским - так это их личное дело.
Здесь, как и в РФ: у каждой хозяйки - свой борщ и свой Оливье. И только они истинные.
Какой смысл вести "т.н. борщевые войны", доказывая, что-де мой борщ - самый борщный борщ в мире?!
Или что рецепт картофельного салата, прижившийся в семье вашего мужа
(кстати, спросите, откуда были его предки, из какого удельного немецкого княжества их занесло в Берлин),
и есть настоящий берлинский! Вполне возможно, что они из сорбов или принесли с собой рецепт из швейцарских Альп,
но передаваясь из поколения, рецепт стали считать единственно верным салатом по-берлински.
#13 
osservatore патриот27.02.15 14:43
osservatore
NEW 27.02.15 14:43 
в ответ lololo.tststs 27.02.15 14:38
В моеи местности на каждые 10-20 км именно тот самый картофельный салат ))
#14 
  Филиппа патриот27.02.15 14:50
Филиппа
NEW 27.02.15 14:50 
в ответ lololo.tststs 27.02.15 14:38
Ну так я о чём кто эти рецепты на сайты пишет, сами пользователи. Как в семье готовили из того что было, так и пишут. Бабушка мужа много ли продуктов во время войны в Берлине видела да и после войны заменяли на то, что есть. Есть общий ингредиент картошка и яблоко, даже моя мама когда то готовила типа такого салата, откуда рецепт взяла неизвестно.
#15 
vrrum коренной житель27.02.15 22:10
NEW 27.02.15 22:10 
в ответ lololo.tststs 26.02.15 21:33
А мне еще яблочный штрудель нра, рецепт оказался несложный. Я его украшаю взбитыми сливками, ванильным мороженым, еще сверху шоколадной крошкой....
#16 
vrrum коренной житель27.02.15 22:12
NEW 27.02.15 22:12 
в ответ lololo.tststs 27.02.15 14:22
Ах да тож забыла, linsen eintopf. Да если копаться можно много интересного найти и полезного.
#17 
Викa Дракон домашний27.02.15 23:42
Викa
barka14 коренной житель28.02.15 12:05
NEW 28.02.15 12:05 
в ответ Викa 27.02.15 23:42
спс!!
классный сайт какой, себе в закладки украла)))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#19 
Elena E. посетитель28.02.15 12:49
Elena E.
NEW 28.02.15 12:49 
в ответ lololo.tststs 27.02.15 14:22
Спасибо! Иногда требуется что-то новое появления для вдохновения на кухне)
#20 
1 2 все