Вход на сайт
Вкусные немецкие блюда
NEW 26.02.15 15:43
Пожалуйста, поделитесь опробованными рецептами вкусных немецких блюд на русском языке.
NEW 26.02.15 21:33
Мой муж - урожденный берлинец, поэтому некоторые блюда мы готовим с оглядкой на это:)
Хотя айсбайн предпочитаем баварский!
Любимейшее блюдо:
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
Жареная печенка по-берлински
www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/2799-zharenaya-pechenka-po-ber...
Картофельный салат по-берлински
http://samaposebe.com/kartoffelsalat
Айсбайн
сразу скажу: в рецепту написано по-берлински,
но!! По-берлински - это просто отваренная рулька, без дальнейшего запекания до корочки.
Запекание + обмазывание темным пивом с медом + облить холодной водой с солью для создания хрустящей корочки - это по-баварски.
http://talerka.tv/ru/recept/germany/berliner_eisbein
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8823
К рульке:
Краснокочанная тушёная капуста
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=27446789...
Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein) -
ремарка (если в рецепте присутствует семена тмина *Kümmel* или кориандра, то 99% - баварский рецепт)
http://anke-anke.livejournal.com/177133.html
Я предпочитаю этот рецепт, здесь по-немецки, но с видео, думаю, вы разберетесь:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N0OHrFgiePM#%21
Котлеты от баварского шеф-повара
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42026/
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/
Яблочный пирог от фрау Бурды (супер-вкусно!)
http://ladies.academ.org/recipe/export/html/723
Тоже по-русски, но на любителя и для спец. случаев:
Hochzeitssuppe, Festagssuppe
http://anke-anke.livejournal.com/311663.html
Картофельные кнедли с начинкой из кровяной колбасы с маринованной редиской
http://anke-anke.livejournal.com/171924.html
Штрудель с картофелем, яблоками и кровяной колбасой
http://anke-anke.livejournal.com/394517.html
Еще можете полистать здесь, выбрать на ваш вкус:
http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/59/
Не забывайте читать комментарии тех, кто готовил по предложенным рецептам.
Они тоже помогут вам соориентироваться.
Удачи!
Хотя айсбайн предпочитаем баварский!
Любимейшее блюдо:
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
Жареная печенка по-берлински
www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/2799-zharenaya-pechenka-po-ber...
Картофельный салат по-берлински
http://samaposebe.com/kartoffelsalat
Айсбайн
сразу скажу: в рецепту написано по-берлински,
но!! По-берлински - это просто отваренная рулька, без дальнейшего запекания до корочки.
Запекание + обмазывание темным пивом с медом + облить холодной водой с солью для создания хрустящей корочки - это по-баварски.
http://talerka.tv/ru/recept/germany/berliner_eisbein
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8823
К рульке:
Краснокочанная тушёная капуста
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=27446789...
Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein) -
ремарка (если в рецепте присутствует семена тмина *Kümmel* или кориандра, то 99% - баварский рецепт)
http://anke-anke.livejournal.com/177133.html
Я предпочитаю этот рецепт, здесь по-немецки, но с видео, думаю, вы разберетесь:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N0OHrFgiePM#%21
Котлеты от баварского шеф-повара
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42026/
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/
Яблочный пирог от фрау Бурды (супер-вкусно!)
http://ladies.academ.org/recipe/export/html/723
Тоже по-русски, но на любителя и для спец. случаев:
Hochzeitssuppe, Festagssuppe
http://anke-anke.livejournal.com/311663.html
Картофельные кнедли с начинкой из кровяной колбасы с маринованной редиской
http://anke-anke.livejournal.com/171924.html
Штрудель с картофелем, яблоками и кровяной колбасой
http://anke-anke.livejournal.com/394517.html
Еще можете полистать здесь, выбрать на ваш вкус:
http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/59/
Не забывайте читать комментарии тех, кто готовил по предложенным рецептам.
Они тоже помогут вам соориентироваться.
Удачи!
NEW 26.02.15 21:55
Шойфеле!
http://www.autotravel.org.ua/rus/articles/frankskyy-rehion/view_print/
К сожалению рецепт у меня на немецком, но это одно из наших любимых блюд. Оно стОит перевода.
http://www.chefkoch.de/rezepte/838181188743273/Fraenkisches-Schaeufele.html
Тут ещё важно чтобы плечо с косточкой было, намного сочнее и вкуснее получается!
http://www.autotravel.org.ua/rus/articles/frankskyy-rehion/view_print/
К сожалению рецепт у меня на немецком, но это одно из наших любимых блюд. Оно стОит перевода.
http://www.chefkoch.de/rezepte/838181188743273/Fraenkisches-Schaeufele.html
Тут ещё важно чтобы плечо с косточкой было, намного сочнее и вкуснее получается!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.02.15 11:02
в ответ lololo.tststs 26.02.15 21:33
Мой берлинец и есть такое не будет. Любит то, что его бабушка готовила. Субпродукты есть не будет. Кёнигсбергские клопсы съест если совсем выбора нет. Но они тем и хороши, что в них кладут сарделен и соус с каперсами. А без них так это котлеты.
NEW 27.02.15 14:12
Простите, вы всерьез думаете, что кого-то интересует, что ест ваш берлинец?
Как, впрочем, и мой тоже.
Акцент на то, что мой муж - урожденный берлинец, был сделан для того,
чтобы люди не удивлялись, почему в подборке рецептов много "по-берлински"
или почему из представленных видов картофельного салата был обозначен именно "по-берлински", а не швабский.
Ибо вопрос ТС был про проверенные рецепты.
В ответ на:
Мой берлинец и есть такое не будет. Любит то, что...
Мой берлинец и есть такое не будет. Любит то, что...
Простите, вы всерьез думаете, что кого-то интересует, что ест ваш берлинец?
Как, впрочем, и мой тоже.
Акцент на то, что мой муж - урожденный берлинец, был сделан для того,
чтобы люди не удивлялись, почему в подборке рецептов много "по-берлински"
или почему из представленных видов картофельного салата был обозначен именно "по-берлински", а не швабский.
Ибо вопрос ТС был про проверенные рецепты.
NEW 27.02.15 14:22
в ответ Elena E. 27.02.15 13:44
На здоровье!
Могу еще посоветовать по тегу Немецкая кухня посмотреть рецепты из сообщества "Готовим вместе"
Есть очень хорошие рецепты.
Например:
Раунд 133. Кухня Германии по произведениям немецких писателей
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/141892.html
Раунд 64. Серия "Чай-кофе по***. Раунд "Немецкое кофепитие" - 2
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/79593.html
Могу еще посоветовать по тегу Немецкая кухня посмотреть рецепты из сообщества "Готовим вместе"
Есть очень хорошие рецепты.
Например:
Раунд 133. Кухня Германии по произведениям немецких писателей
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/141892.html
Раунд 64. Серия "Чай-кофе по***. Раунд "Немецкое кофепитие" - 2
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/79593.html
NEW 27.02.15 14:38
в ответ Филиппа 27.02.15 14:26
Про салат - не скажите.
На нынешнее Рождество я делала по немецкому рецепту,
предварительно спросив у мужа, а потом и у его мамы, правильно ли указаны ингредиенты,
а уж кол-во мы подкорректировали под свои вкусы (меньше уксуса или больше перца).
Они сказали - да, это именно берлинский салат! Только чеснок мы не кладем. Вот такой был ответ!
Можете сравнить его с русским рецептом салата по-берлински.
"Omas echter Berliner Kartoffelsalat"
www.chefkoch.de/rezepte/1231931228220006/Omas-echter-Berliner-Kartoffelsa...
А то, что в семье именно вашего мужа делают именно другой салат, называя именно его берлинским - так это их личное дело.
Здесь, как и в РФ: у каждой хозяйки - свой борщ и свой Оливье. И только они истинные.
Какой смысл вести "т.н. борщевые войны", доказывая, что-де мой борщ - самый борщный борщ в мире?!
Или что рецепт картофельного салата, прижившийся в семье вашего мужа
(кстати, спросите, откуда были его предки, из какого удельного немецкого княжества их занесло в Берлин),
и есть настоящий берлинский! Вполне возможно, что они из сорбов или принесли с собой рецепт из швейцарских Альп,
но передаваясь из поколения, рецепт стали считать единственно верным салатом по-берлински.
На нынешнее Рождество я делала по немецкому рецепту,
предварительно спросив у мужа, а потом и у его мамы, правильно ли указаны ингредиенты,
а уж кол-во мы подкорректировали под свои вкусы (меньше уксуса или больше перца).
Они сказали - да, это именно берлинский салат! Только чеснок мы не кладем. Вот такой был ответ!
Можете сравнить его с русским рецептом салата по-берлински.
"Omas echter Berliner Kartoffelsalat"
www.chefkoch.de/rezepte/1231931228220006/Omas-echter-Berliner-Kartoffelsa...
А то, что в семье именно вашего мужа делают именно другой салат, называя именно его берлинским - так это их личное дело.
Здесь, как и в РФ: у каждой хозяйки - свой борщ и свой Оливье. И только они истинные.
Какой смысл вести "т.н. борщевые войны", доказывая, что-де мой борщ - самый борщный борщ в мире?!
Или что рецепт картофельного салата, прижившийся в семье вашего мужа
(кстати, спросите, откуда были его предки, из какого удельного немецкого княжества их занесло в Берлин),
и есть настоящий берлинский! Вполне возможно, что они из сорбов или принесли с собой рецепт из швейцарских Альп,
но передаваясь из поколения, рецепт стали считать единственно верным салатом по-берлински.
NEW 27.02.15 14:50
в ответ lololo.tststs 27.02.15 14:38
Ну так я о чём кто эти рецепты на сайты пишет, сами пользователи. Как в семье готовили из того что было, так и пишут. Бабушка мужа много ли продуктов во время войны в Берлине видела да и после войны заменяли на то, что есть. Есть общий ингредиент картошка и яблоко, даже моя мама когда то готовила типа такого салата, откуда рецепт взяла неизвестно.
NEW 27.02.15 23:42
в ответ IrinaQuast 26.02.15 15:43