Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

про заморозку овощей

650  
super-ledi завсегдатай25.02.15 09:17
25.02.15 09:17 
Добрый день.Поделитесь пожалуйста,кто и что замораживает.Конкретно,угостили свежими коричневыми шампиньёнами( 5 кг).вот пожарила и что дальше ?Опыта что то замораживать нет,всегда покупаем свежее и употребляем. Думаю что многим хозяюшкам будет интересно.Спасибо всем,отвечать сразу не смогу,убегаю до вечера.
#1 
Девочка.ру посетитель25.02.15 09:27
NEW 25.02.15 09:27 
в ответ super-ledi 25.02.15 09:17
я все замораживаю по надобности... шампиньоны режу и замораживаю. Только в них воды много потом, надо учитывать при жарке. Овощи многие замораживаю (тоже резаные). Ну кроме картошки и огурцов-помидоров. Очень удобно потом в супец, никакой возни.
#2 
  riolga местный житель25.02.15 11:38
riolga
NEW 25.02.15 11:38 
в ответ super-ledi 25.02.15 09:17
Замораживание отлично переносят все грибы, только предварительно помыть, нарезать и разложить по порциям. Я потом их не размораживаю, а сразу к жареному лучку на сковородку кладу и закрываю крышкой, они там потихоньку оттаивают и жарятся.
#3 
Leo_lisard финансист25.02.15 12:01
Leo_lisard
NEW 25.02.15 12:01 
в ответ super-ledi 25.02.15 09:17
Раз уже обжарили, то разложите по пакетикам и замораживайте. Потом по мере надобности разморозите.
А вообще-то лучше их не жареными замораживать. тогда из них можно и суп сварить.

Früher an Später denken!

#4 
vkiaktaja знакомое лицо27.02.15 10:31
NEW 27.02.15 10:31 
в ответ Leo_lisard 25.02.15 12:01
Я так думаю ТС немного пожарила, а с остальными - именно свежими - не знает что делать.
Вот тут ваш совет
В ответ на:
А вообще-то лучше их не жареными замораживать. тогда из них можно и суп сварить.

кстати .
#5 
lenakolt завсегдатай27.02.15 21:15
lenakolt
NEW 27.02.15 21:15 
в ответ super-ledi 25.02.15 09:17
Моя мама с отцом по осени очень много грибов собирают, часть они маринуют, а часть отваривают , сцеживают остывают и порциями замораживают, потом их и в суп и в жарку используют всю зиму и весну. Но то дикие лесные грибы, может магазинные и не требуют предварительной отварки.
Я замораживаю тертую свежую морковь, нарезанный свежий зеленый лук . Пробовала замораживать нарезанную свежую белокачанную капусту, но увы она потом в супе , да и сам суп горчит почему-то.
#6 
Девочка.ру посетитель27.02.15 22:41
NEW 27.02.15 22:41 
в ответ lenakolt 27.02.15 21:15
Капусту тоже замораживаю часто, ничего не горчит... А что с ней делать ещё, продают целыми кочанами только.
#7 
Olschik свой человек28.02.15 13:18
Olschik
NEW 28.02.15 13:18 
в ответ lenakolt 27.02.15 21:15
Я тоже морковь морожу, порциями. Потом удобно с суп не напрягаясь на терку кинуть. Грибы порезанные в большом шестилитровом пакете, они же при заморозке не слипаюстя, потом можно из пакета отсыпать, сколько надо.
#8