Вход на сайт
про заморозку овощей
650
25.02.15 09:17
Добрый день.Поделитесь пожалуйста,кто и что замораживает.Конкретно,угостили свежими коричневыми шампиньёнами( 5 кг).вот пожарила и что дальше ?Опыта что то замораживать нет,всегда покупаем свежее и употребляем. Думаю что многим хозяюшкам будет интересно.Спасибо всем,отвечать сразу не смогу,убегаю до вечера.
NEW 25.02.15 09:27
в ответ super-ledi 25.02.15 09:17
я все замораживаю по надобности... шампиньоны режу и замораживаю. Только в них воды много потом, надо учитывать при жарке. Овощи многие замораживаю (тоже резаные). Ну кроме картошки и огурцов-помидоров. Очень удобно потом в супец, никакой возни.
NEW 27.02.15 21:15
в ответ super-ledi 25.02.15 09:17
Моя мама с отцом по осени очень много грибов собирают, часть они маринуют, а часть отваривают , сцеживают остывают и порциями замораживают, потом их и в суп и в жарку используют всю зиму и весну. Но то дикие лесные грибы, может магазинные и не требуют предварительной отварки.
Я замораживаю тертую свежую морковь, нарезанный свежий зеленый лук . Пробовала замораживать нарезанную свежую белокачанную капусту, но увы она потом в супе , да и сам суп горчит почему-то.
Я замораживаю тертую свежую морковь, нарезанный свежий зеленый лук . Пробовала замораживать нарезанную свежую белокачанную капусту, но увы она потом в супе , да и сам суп горчит почему-то.