Вход на сайт
Нужно ли мыть фасованное мясо?
NEW 14.02.15 11:41
в ответ asia-k 14.02.15 11:23
В ответ на:
Так что не надо заниматься ерундой.
Может, Вам и не надо. Натуральный или тот, которым опрыскивают для сохранности вполне съедобен, не вопрос. Но стоит ли это есть? Ну с дерева - ладно. На глицериновую поверхность очень хорошо налипает пыль, грязь и прочие радости. Я уже молчу о том, что в магазине яблоки лапают все, кому не лень. Хотите все это есть? Ну на здоровье. Знающим можно не заморачиваться подобной ерундой. Так что не надо заниматься ерундой.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.02.15 12:37
в ответ sweiger 14.02.15 11:41
Мыть яблоки надо так как может там грязь сверху и т.п. я не против. Я отвечала на ваш вопрос про глицерин. Он естественный. С чего вы взяли что его кто-то наливает?
Зачем его наливать когда он уже изначально есть в яблоках?
Зачем его наливать когда он уже изначально есть в яблоках?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 14.02.15 17:55
в ответ asia-k 14.02.15 12:37
Для того, чтоб яблоки дольше хранились. Кстати, тот жирный слой, что иногда есть на яблоках - это не всегда глицерин. Иногда это воск с фунгицидом. Так что, мыть с мылом и чистить. Я мою с посудным шпюльмиттелем. Он у меня без запаха. Но это дело добровольное. Если био - мыть достаточно. Без мыла.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.02.15 17:58
идут лесом могут делать, что считают нужным.
В ответ на:
Я отвечала на ваш вопрос про глицерин.
Вы что-то перепутали. Я не задавал никакой вопрос. Я написал, как поступаю лично я. Все остальные Я отвечала на ваш вопрос про глицерин.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.02.15 16:22
Ага, листерия, например. Очень нужна. Как собаке пятая нога.
Или КАМПИЛОБАКТЕРЫ, САЛЬМОНЕЛЛА, КЛОСТРИДИИ, энтерогеморрагическая кишечная палочка. Тоже очень способствуют работе нашего иммунитета.
в ответ k@mbala 02.02.15 21:54
В ответ на:
Бактерии нужны для того, чтоб наша имунная система работала.
Бактерии нужны для того, чтоб наша имунная система работала.
Ага, листерия, например. Очень нужна. Как собаке пятая нога.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.02.15 16:23
толера́нтность — состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него.
Мне не нравится слово толерантность.
в ответ loli1 02.02.15 22:35
В ответ на:
толлерантность
толлерантность
толера́нтность — состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него.

Мне не нравится слово толерантность.

NEW 17.02.15 16:26
Сколько недавно в Германии скончалось людей как раз по вине ресторана? Забыли? http://news.bcm.ru/medicine_and_health/topic/320
Мыть, мыть и ещё раз мыть!
в ответ k@mbala 03.02.15 06:33
В ответ на:
еду в ресторане повара тоже руками при готовке трогают, и тоже без перчаток.
еду в ресторане повара тоже руками при готовке трогают, и тоже без перчаток.
Сколько недавно в Германии скончалось людей как раз по вине ресторана? Забыли? http://news.bcm.ru/medicine_and_health/topic/320
Мыть, мыть и ещё раз мыть!

NEW 17.02.15 16:28
И биояблоки (те, что unbehandelt und ungewachst) образуют со временем жирноватый слой, и сорванные с дерева в огороде, когда полежат становятся "жирными". Кстати, те, которые специально обработаны, должны быть задекларированы.
в ответ asia-k 14.02.15 11:23
В ответ на:
Вообще-то у яблок выделяется натуральный глицерин и они себя сами сохраняют таким образом это естественный процесс.
Вот пример того, как люди не знают но боятся.
Вообще-то у яблок выделяется натуральный глицерин и они себя сами сохраняют таким образом это естественный процесс.
Вот пример того, как люди не знают но боятся.

NEW 17.02.15 16:35
Лукавите.
http://fddb.info/static/db/400/230/DWA1XSOUQRGXKE5JFXBEB0QA_999x999.jpg
Рекомендация к приготовлению : 2 минуты обжаривать.
где-то мы эти условия уже видели...
http://ria.ru/world/20131107/975161771.html
Я думаю, что это вы себя успокаиваете, чтоб не мыть мясо.
Воду, что ли, экономите?
в ответ Ludmila Rein 07.02.15 20:34
В ответ на:
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,
Лукавите.

http://fddb.info/static/db/400/230/DWA1XSOUQRGXKE5JFXBEB0QA_999x999.jpg
Рекомендация к приготовлению : 2 минуты обжаривать.
В ответ на:
пакуется в хороших санитарных условиях
пакуется в хороших санитарных условиях

http://ria.ru/world/20131107/975161771.html
В ответ на:
хотите чисто психологически себя ублажить-мясо мойте!...фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.
хотите чисто психологически себя ублажить-мясо мойте!...фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.
Я думаю, что это вы себя успокаиваете, чтоб не мыть мясо.

Воду, что ли, экономите?
NEW 17.02.15 17:03
в ответ Irma_ 17.02.15 16:35
В ответ на:
Вот-вот... Я по работе часто бываю на одном предприятии. Выпускает всякую полумедицинскую мишуру, часть которой используется в больницах, в том числе и в операционных. Там свинарник - грязи по колено. Крысы бегают. Нельзя ни на кого надеяться. Только на себя. Я помыл, проварил, прожарил, пропарил, затем все поверхности и посуду обработал, как положено - я уверен, что все ок. А кто там и где что соблюдает, либо не соблюдает - можно лишь гадать.где-то мы эти условия уже видели...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 18.02.15 00:28
Одно из самых устойчивых мнений гласит : Мясо из упаковки необходимо мыть.
Но есть и другие мнения. Так в США прошла компания "Don't wash your chicken".
Ученые из Drexel University in Philadelphia считают, что мытье курицы дома на кухне имеет больше минусов чем плюсов:
- через брызги воды очень много бактерий попадает на кухонную поверхность и возможно на другие продукты питания,
- вода (даже кипяток) не убивает сальмонелы (они погибают при нагревании 70 Градусов в течении 10 минут) и не смывает их с мяса окончательно
- после окончания мытья курицы многие люди забывают мыть руки с мылом, тем самым подвергая себя дополн. рискам.
Тем не менее при соблюдении правил гигиены мойте курицу и ешъте ее на здоровье
Но есть и другие мнения. Так в США прошла компания "Don't wash your chicken".
Ученые из Drexel University in Philadelphia считают, что мытье курицы дома на кухне имеет больше минусов чем плюсов:
- через брызги воды очень много бактерий попадает на кухонную поверхность и возможно на другие продукты питания,
- вода (даже кипяток) не убивает сальмонелы (они погибают при нагревании 70 Градусов в течении 10 минут) и не смывает их с мяса окончательно
- после окончания мытья курицы многие люди забывают мыть руки с мылом, тем самым подвергая себя дополн. рискам.
Тем не менее при соблюдении правил гигиены мойте курицу и ешъте ее на здоровье

NEW 18.02.15 10:03
в ответ Vita23 18.02.15 00:28
Насчет курицы не знаю, а вот кота приходится сейчас каждые два-три дня мыть. У него уже март...

Früher an Später denken!
NEW 18.02.15 15:06
Учитывая нынешнее состояние экологии мыть надо.
А не мыли раньше, потому что хотели её дольше сохранить: как помыл, так она сок и пускает. Срочно надо перерабатывать.
в ответ tramboletta 17.02.15 14:45
В ответ на:
малину вообще никогда не моют
малину вообще никогда не моют
Учитывая нынешнее состояние экологии мыть надо.