Вход на сайт
Кастрюльки, сковородки и т п, какие лучше
13.02.15 12:23
Даваите поговорим о посуде. Хотелось бы узнать об очень хорошей. На кухне у меня "каждои твари по паре , много и жук и жаба")) Кастрюльки wmf, сковородок пару, silit, no name и т п. Wmf не в восторге я , но как сет с кастрюлями она мне соидет. Силит это вообще отвратительно. Все хочу новое и очень хорошее. Особенно сковороды. le creuset , не впечатлили тоже, может не очень удачная? Есть вот, купленная на выставке такая штука www.very-titan.de/Kochgeschirr/Braeter/STONELINE+XXL+Braeter+mit+Alugussd... понравилась, но что это за зверь и каменное покрытие? Мол не царапается и т п. А может ерунду купила? Поделитесь кому что нравится, пожалуйста.
NEW 13.02.15 15:15
в ответ osservatore 13.02.15 12:23
У меня муж покупал набор сковородок с таким же покрытием(но фирма другая была.Какая французская,но не знаменитая).Так вот я восторге от этих сковородок-не царапается покрытие(ну конечно я вилками там и не скребу),масла вообще не нужно для жарки-не прилипает(лишь иногда просто кисточкой немного мажу.Скорее по привычке,чем по необходимости),в посудомойке моются без проблем.Сковородки у нас уже года 2 с половиной-как новые.Покрытие даже внешне никак не изменилось за годы использования.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 13.02.15 16:19
в ответ osservatore 13.02.15 15:52
а какая вредность то?Если поверхность не царапается,не повреждается,то значит ничего вредного в еду и не выделяется,ну и это не пластик какой-то,чтоб просто при нагревании вредные вещества выделялись,ну и не окисляется этот сплав-значит тоже и с этой стороны всякие вредности исключены.Подвох...не знаю где.У нас 2,5 года-полет нормальный(кровь конечно на токсины не сдавали,но гемоглобин,витамины все в норме.Слабости,утомляемости нет(ну что могло бы быть при ежедневной интокцикации ,если б таковая была...лет через...цать может что и вылезет(но не факт,что причиной эта посуда будет
).Ну у меня муж долго читал всякое-тесты,отзывы и прочее-подвоха не нашел.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 14.02.15 19:51
У нас этой фирмы набор кастрюль и сковородок. Одну сковородку выбросили, потому что она облезла. Как нам ответили, её нельзя было перегревать. Пара кастрюль немного поцарапанные, но хуже не становится. Купили в Реале сковородки, у которых очень похожее покрытие, и очень довольны ими.
NEW 15.02.15 09:41
у меня есть кастрюлька WMF, полученная в подарок по случаю от почти незнакомого человека (на мессе))), ох отличная кастрюля, вода нагревается в ней в сравнении намного быстрее и вообще.
Насчет Силита присоединюсь, две сковородки, кака редкостная, стоили обе весьма прилично (с керамическим покрытием). Пока пользуюсь по старинке Тефалем, наверно, облезет, но и цена была такая, не жалко выкинуть-новую купить.
Постою-послючаю про эти титановые сковородки. Что жарить можно почти без масло привлекает. Я худеть не худею, а вот здоровьем озабочена.
Насчет Силита присоединюсь, две сковородки, кака редкостная, стоили обе весьма прилично (с керамическим покрытием). Пока пользуюсь по старинке Тефалем, наверно, облезет, но и цена была такая, не жалко выкинуть-новую купить.
Постою-послючаю про эти титановые сковородки. Что жарить можно почти без масло привлекает. Я худеть не худею, а вот здоровьем озабочена.
NEW 15.02.15 10:33
в ответ Olschik 15.02.15 09:41
У меня набор wmf, вообще много утвари от этои фирмы. Кастрюльки обычные, но и требования к ним особых нету. А вот чтоб купить типа сотеиников, сковородок и т п. Что там титановое, не знаю, я на выставке купила, вроде неплохо, но в такои бандуре редко что-то делаешь. Мясо запекать, в духовке большие куски, на верхнеи крышке делала стеики ( крышка тоже как сковорода грилль) , быстрая обжарка и в духовкена 90 гр для медиум. Хорошо получалось, но если купить остальные? Кста, гораздо лучше, чем аналогичная от вмф.
Силит я вообще не понимаю. Стоили они одинаково с wmf, в карштате покупали. Разных диаметров. Продавец уверяла, что даже лучше. Пару кастрюлек маленьких еще, ну да, что силит, что вмф, а сковорода просто ужас. Липнет, что с маслом, что без.
Силит я вообще не понимаю. Стоили они одинаково с wmf, в карштате покупали. Разных диаметров. Продавец уверяла, что даже лучше. Пару кастрюлек маленьких еще, ну да, что силит, что вмф, а сковорода просто ужас. Липнет, что с маслом, что без.
NEW 15.02.15 10:43
в ответ osservatore 15.02.15 10:33
Меня щас закидают тяжёлыми предметами, но я уже лет 12 имею АМЦ и не жужжу. Моя сверковь уже 35 лет имеет АМЦ и тоже не жужжит.
У них, правда, один минус есть - если надоест, то не поменяешь, бо дорого стоили, жалко. Убить их практически невозможно! Не, ну если оставить пустую на час на самой высокой штуфе, то убьются конечно, правда захватят с собой весь дом , чтобы уж с музыкой.
У них, правда, один минус есть - если надоест, то не поменяешь, бо дорого стоили, жалко. Убить их практически невозможно! Не, ну если оставить пустую на час на самой высокой штуфе, то убьются конечно, правда захватят с собой весь дом , чтобы уж с музыкой.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.02.15 10:56
в ответ osservatore 15.02.15 10:46
http://www.amc.info/de-de/
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.02.15 15:24
в ответ osservatore 15.02.15 14:43
К ним надо приспособиться. Если научиться на них правильно готовить, то потом в обычных кастрУльках уже как-то не совсем то получается. Там специальная технология приготовления продуктов с индикатором на крышке. По ней ориентируешься с температурой.
Единственное, что я делаю на обычной сковороде - жарю блины, яичницу и то, что в панировке. А в обычной кастрюле варю макароны. Всё остальное в АМЦ. Вообще порыскай по сети, много сайтов на всех языках. Там и рецепты, и отзывы.
Но!!! Мне их подарили. Сама бы я купила только две-три кастрюли, крышку-скороварку и овальную жаровню-коптилку. Хотя даже это уже инвестиция покруче кенвуда будет.
Сейчас понабегут и начнут доказывать что в простых кастрюлях можно готовить так же и вообще это не кулинария. Уже пригнулась на всякий случай и прикрыла голову руками.
Единственное, что я делаю на обычной сковороде - жарю блины, яичницу и то, что в панировке. А в обычной кастрюле варю макароны. Всё остальное в АМЦ. Вообще порыскай по сети, много сайтов на всех языках. Там и рецепты, и отзывы.
Но!!! Мне их подарили. Сама бы я купила только две-три кастрюли, крышку-скороварку и овальную жаровню-коптилку. Хотя даже это уже инвестиция покруче кенвуда будет.
Сейчас понабегут и начнут доказывать что в простых кастрюлях можно готовить так же и вообще это не кулинария. Уже пригнулась на всякий случай и прикрыла голову руками.

NEW 15.02.15 15:46
в ответ Windspiel 15.02.15 15:24
Анжел, я адекватный человек))) ( хотя все относительно
) это типа цепторовских кастрюль? Помнишь такие? Там тоже крышки были похожие. А что они быстрее варят? Сковородок там у них нету? У меня это первая проблема.
Я очень консервативно-занудный человек и живу по принципу, что мы не такие богатые, что ы покупать дешевые вещи. Попользовался, выкинул и купил другое, мне б не хотелось. Хочу -купил и все. Если надо платить за качество, то надо. Халяву люблю, но она меня нет

В ответ на:
это уже инвестиция покруче кенвуда будет.
это уже инвестиция покруче кенвуда будет.
Я очень консервативно-занудный человек и живу по принципу, что мы не такие богатые, что ы покупать дешевые вещи. Попользовался, выкинул и купил другое, мне б не хотелось. Хочу -купил и все. Если надо платить за качество, то надо. Халяву люблю, но она меня нет

NEW 15.02.15 16:52
Цептер отпочковался от амц, у них там какие-то тёрки произошли.
Если ты очень интересуешься, то надо шерстить инфу, вплоть до того, что найти бератера по району и выносить ему мозг по полной.
Потому что то, что подходит мне, не обязательно подойдёт тебе.
Я вообще очень осторожна с рекламой чего-нить. На термомикс ещё относительно сносная цена, а у АМЦ цены зашкаливают. Поэтому там нужно очень долго и нудно выбирать именно то, что нужно, вплоть до ибея. Я свою коптилку на ибее за 300 купила, новая на тот момент около 700 стоила, я не готова была на такие жертвы, а коптилку очень хотела!
Насчёт сковородок - у них есть, но вот как раз со сковородками у меня не сложилось... Т.е. стейк и любую быструю обжарку мяса делаю, а блины или яйца так и не научилась. Жареная картоха тоже как-то мне на амц не понравилась. Я её делаю, правда, раз в три года, но на обычной сковороде.
Если ты очень интересуешься, то надо шерстить инфу, вплоть до того, что найти бератера по району и выносить ему мозг по полной.
Потому что то, что подходит мне, не обязательно подойдёт тебе.
Я вообще очень осторожна с рекламой чего-нить. На термомикс ещё относительно сносная цена, а у АМЦ цены зашкаливают. Поэтому там нужно очень долго и нудно выбирать именно то, что нужно, вплоть до ибея. Я свою коптилку на ибее за 300 купила, новая на тот момент около 700 стоила, я не готова была на такие жертвы, а коптилку очень хотела!
Насчёт сковородок - у них есть, но вот как раз со сковородками у меня не сложилось... Т.е. стейк и любую быструю обжарку мяса делаю, а блины или яйца так и не научилась. Жареная картоха тоже как-то мне на амц не понравилась. Я её делаю, правда, раз в три года, но на обычной сковороде.
NEW 15.02.15 17:44
Вот эту хочу:
www.schwedenpfannen.de/Carl+Victor+Servierpfanne+aus+Gusseisen+rund+25+cm...
а ещё лучше вот эту:
skeppshult-onlineshop.de/Skeppshult_Pfannen_mit_Holzgriff/Product/0280T.h...
www.schwedenpfannen.de/Carl+Victor+Servierpfanne+aus+Gusseisen+rund+25+cm...
а ещё лучше вот эту:
skeppshult-onlineshop.de/Skeppshult_Pfannen_mit_Holzgriff/Product/0280T.h...
NEW 15.02.15 17:55
У меня кастрюли все WMF, Silit, вок Schulte-Ufer. Сковородки Tefal и Икея 365+
Постою, послушаю про сковородки, хотя мне мои нравятся
Постою, послушаю про сковородки, хотя мне мои нравятся
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 15.02.15 19:06
в ответ Windspiel 15.02.15 17:44
карл виктором не бегайстерт,80€ она не стоит, нсчет скепшут не знаю но думаю тоже самое. почемуто с черной воронной цвета карлуха стал какимто желто-серо -ржавым! кстати прилипает! и под 5 кило весом полную сковороду 28см диаметр одной рукой моя супруга не поднимет))