Вход на сайт
Нужно ли мыть фасованное мясо?
NEW 07.02.15 20:34
в ответ schoop 07.02.15 20:05
хотите чисто психологически себя ублажить-мясо мойте!
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,а этого времени хватает убить основные микробы, ну а за 1 час и все другие.
ЭТО ,если кусками большими мясо покупаеете.
фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.
Кстати воду из под крана надо первую сливать, особенно после ночи-микробы очень любят краны и стоячую воду.
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,а этого времени хватает убить основные микробы, ну а за 1 час и все другие.
ЭТО ,если кусками большими мясо покупаеете.
фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.
Кстати воду из под крана надо первую сливать, особенно после ночи-микробы очень любят краны и стоячую воду.
NEW 08.02.15 00:06
в ответ schoop 07.02.15 20:05
А куда осколки-то деваются? Мясо на косточке электрической пилой режут. Когда моешь, даже пальцами чувствуешь,что там как будто песок с осколками. Они, конечно, не смертельны, но зачем они нужны, чтобы на зубах скрипело?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 08.02.15 11:15
в ответ Чёрный Ангел 08.02.15 02:20
нп
даже не представляю себе, как можно мясо не мыть...
мою всё и всегда, потом сушу бумажными полотенцами...
да и сырое мясо в основном в перчатках в руки беру, слава богу этого добра дома куча:))))
в перчатках не потому что боюсь бактерий и т.д., просто почему-то не люблю сырое мясо в руках держатъ...
даже не представляю себе, как можно мясо не мыть...
мою всё и всегда, потом сушу бумажными полотенцами...
да и сырое мясо в основном в перчатках в руки беру, слава богу этого добра дома куча:))))
в перчатках не потому что боюсь бактерий и т.д., просто почему-то не люблю сырое мясо в руках держатъ...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 11.02.15 09:48
Мясо без костей, типа грудок и шницелей, не мою.
Котлетт и мясо с костями мою, чтобы смысть осколки костей.
Курицу и окорочка мою, иногда смолю.
Мытое вытираю салфетками, отбиваю в плотном мешке (плюс - молоток не надо мыть потом).
С мясом и фаршем работаю в перчатках, всегда.
Упаковки, банки не вытираю, не дезинфицирую, если нет очевидных пятен. А вот холодильник регулярно протираю пропитанными дез. средством салфетками (помимо мытья).
Овощи, фрукты, естественно тоже мою.
А вот хлеб и другие сухие продукты - это уже слишком, даже брать перчатками считаю излишним. В сухой среде, как известно, бактерии не чувствуют себя вольготно.
Если ем сама, могу яблоко, помидор, виноград вообще не помыть. Я не боюсь грязи и меньше всех в семье болею. Никогда не заражаюсь, если домашние болеют, даже могу для демонстрации из стакана больного попить. Честно. Если уж болею, то сама где-то извне схватываю или простываю.
Больше всего бактерий в доме на кухне (не в туалете, это уже исследовали). Но не потому что, мы приносим их из магазина, а потому что на кухне не соблюдается гигиена - отдельные разделочные доски для мяса, рыбы, овощей, хлеба. Отдельные полотенца - для рук, посуды, овощей. Тщательная мойка поверхностей, тех же досок, ножей, которые соприкасались со свежими продуктами (а вот сковороду после жарки уже не обязательно скоблить до первоначального глянца). Ну и не забываем менять тряпки, губки, щетки и полотенца.
Котлетт и мясо с костями мою, чтобы смысть осколки костей.
Курицу и окорочка мою, иногда смолю.
Мытое вытираю салфетками, отбиваю в плотном мешке (плюс - молоток не надо мыть потом).
С мясом и фаршем работаю в перчатках, всегда.
Упаковки, банки не вытираю, не дезинфицирую, если нет очевидных пятен. А вот холодильник регулярно протираю пропитанными дез. средством салфетками (помимо мытья).
Овощи, фрукты, естественно тоже мою.
А вот хлеб и другие сухие продукты - это уже слишком, даже брать перчатками считаю излишним. В сухой среде, как известно, бактерии не чувствуют себя вольготно.
Если ем сама, могу яблоко, помидор, виноград вообще не помыть. Я не боюсь грязи и меньше всех в семье болею. Никогда не заражаюсь, если домашние болеют, даже могу для демонстрации из стакана больного попить. Честно. Если уж болею, то сама где-то извне схватываю или простываю.
Больше всего бактерий в доме на кухне (не в туалете, это уже исследовали). Но не потому что, мы приносим их из магазина, а потому что на кухне не соблюдается гигиена - отдельные разделочные доски для мяса, рыбы, овощей, хлеба. Отдельные полотенца - для рук, посуды, овощей. Тщательная мойка поверхностей, тех же досок, ножей, которые соприкасались со свежими продуктами (а вот сковороду после жарки уже не обязательно скоблить до первоначального глянца). Ну и не забываем менять тряпки, губки, щетки и полотенца.
NEW 12.02.15 15:18
в ответ Leo_lisard 11.02.15 10:17
Ничего почти не мою из мяса. Только если внешне вижу осколки костей или перья то тогда начинаю мыть и удалять. Мне не нравится мокрое мясо разлезшееся. Да и не даст это ничего от бактерий они от воды теплой не погибнут.
Бананы мыть это тоже шок - первый раз такое слышу. Мою только яблоки и т.п. что со шкуркой есть надо.
ороче люди вы слишком заморачиваетесь. Это просто тараканы в голове.
Бананы мыть это тоже шок - первый раз такое слышу. Мою только яблоки и т.п. что со шкуркой есть надо.
ороче люди вы слишком заморачиваетесь. Это просто тараканы в голове.
NEW 12.02.15 15:20
ну бананы моют чаще всего из-за того, что они вместе с другими фруктами лежат
кста яблоки не все со шкуркой едят;)
а вот что делать с молочными пакетами...крышечку тоже ошпаривать/мылить надо?
кста яблоки не все со шкуркой едят;)
а вот что делать с молочными пакетами...крышечку тоже ошпаривать/мылить надо?

хорошая крыша летает сама
NEW 12.02.15 18:33
мы всё моем
в ответ Mummik 12.02.15 18:20
В ответ на:
а вот с крышечками от молока что делать...
сполосни под краном горячей водой, перед тем как открытьа вот с крышечками от молока что делать...
мы всё моем
NEW 12.02.15 19:16
офф...
Вычитал совет для экономных хозяек. Как раз про лапу.

в ответ Mummik 12.02.15 18:20
В ответ на:
жму лапу
жму лапу
офф...
Вычитал совет для экономных хозяек. Как раз про лапу.
В ответ на:
Можно обратить внимание на братьев наших меньших, например медведей, они всю зиму не ходят по магазинам и сосут лапу. Лапа очень доступна в цене и есть у каждой хозяйки.
Можно обратить внимание на братьев наших меньших, например медведей, они всю зиму не ходят по магазинам и сосут лапу. Лапа очень доступна в цене и есть у каждой хозяйки.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.02.15 11:23
Вообще-то у яблок выделяется натуральный глицерин и они себя сами сохраняют таким образом это естественный процесс.
Вот пример того, как люди не знают но боятся.
Если брать тут статистику то то, кто ничего не моем ничем серьезным не страдали и особого различия даже и нет. Так что не надо заниматься ерундой.
в ответ sweiger 12.02.15 17:37
В ответ на:
которые в глицерине, еще и с мылом. Они такие жирные на ощупь, фу
которые в глицерине, еще и с мылом. Они такие жирные на ощупь, фу
Вообще-то у яблок выделяется натуральный глицерин и они себя сами сохраняют таким образом это естественный процесс.
Вот пример того, как люди не знают но боятся.
Если брать тут статистику то то, кто ничего не моем ничем серьезным не страдали и особого различия даже и нет. Так что не надо заниматься ерундой.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.