Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Нужно ли мыть фасованное мясо?

3219  1 2 3 4 5 все
  Ludmila Rein знакомое лицо07.02.15 20:34
Ludmila Rein
NEW 07.02.15 20:34 
в ответ schoop 07.02.15 20:05
хотите чисто психологически себя ублажить-мясо мойте!
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,а этого времени хватает убить основные микробы, ну а за 1 час и все другие.
ЭТО ,если кусками большими мясо покупаеете.
фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.
Кстати воду из под крана надо первую сливать, особенно после ночи-микробы очень любят краны и стоячую воду.
#41 
  Ludmila Rein знакомое лицо07.02.15 20:36
Ludmila Rein
07.02.15 20:36 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
что надо мыть или желательно мыть-это куринные яйца.
#42 
Knjazhna патриот07.02.15 21:06
Knjazhna
NEW 07.02.15 21:06 
в ответ schoop 07.02.15 20:03
Не, ну тогда можно и картошку не чистить, а чего, проварится же всё, подумаешь земли немного в супе будет Не, я помою, от меня не убудет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#43 
bambamamba коренной житель08.02.15 00:06
bambamamba
NEW 08.02.15 00:06 
в ответ schoop 07.02.15 20:05
А куда осколки-то деваются? Мясо на косточке электрической пилой режут. Когда моешь, даже пальцами чувствуешь,что там как будто песок с осколками. Они, конечно, не смертельны, но зачем они нужны, чтобы на зубах скрипело?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#44 
Чёрный Ангел патриот08.02.15 02:19
Чёрный Ангел
NEW 08.02.15 02:19 
в ответ Ludmila Rein 07.02.15 20:34
Всё мясо и для всех рецептов 45 минут?
#45 
Чёрный Ангел патриот08.02.15 02:20
Чёрный Ангел
NEW 08.02.15 02:20 
в ответ schoop 07.02.15 20:02
А раковину потом помыть с мылом и горячей водой что не даёт?
#46 
inno4ka25 патриот08.02.15 11:15
inno4ka25
NEW 08.02.15 11:15 
в ответ Чёрный Ангел 08.02.15 02:20
нп
даже не представляю себе, как можно мясо не мыть...
мою всё и всегда, потом сушу бумажными полотенцами...
да и сырое мясо в основном в перчатках в руки беру, слава богу этого добра дома куча:))))
в перчатках не потому что боюсь бактерий и т.д., просто почему-то не люблю сырое мясо в руках держатъ...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#47 
schoop коренной житель08.02.15 14:45
schoop
NEW 08.02.15 14:45 
в ответ Чёрный Ангел 08.02.15 02:20
В ответ на:
А раковину потом помыть с мылом и горячей водой что не даёт?

От сальмонелл, к примеру, мыло и горячая вода не помогут. Если уж так хочется тратить время и силы, то споласкивайте раковину после мяса и птицы кипятком.
#48 
schoop коренной житель08.02.15 14:46
schoop
NEW 08.02.15 14:46 
в ответ Knjazhna 07.02.15 21:06
В ответ на:
Не, ну тогда можно и картошку не чистить, а чего, проварится же всё, подумаешь земли немного в супе будет Не, я помою, от меня не убудет.

Слабенькое сравнение, но это от незнания. Так что мойте, мойте, если уж нравится :)
#49 
Dolce Vit@ завсегдатай10.02.15 22:04
Dolce Vit@
NEW 10.02.15 22:04 
в ответ schoop 08.02.15 14:45
Страсти какие . Допустим порезала я мясо на разделочной доске и в миску. После помыла миску и доску теплой водой со средством для мытья посуды....и что страшная бактерия теперь у меня в миске , ведь не кипятком мыла ?!
#50 
Sellerie свой человек11.02.15 09:48
NEW 11.02.15 09:48 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55, Последний раз изменено 11.02.15 09:51 (Sellerie)
Мясо без костей, типа грудок и шницелей, не мою.
Котлетт и мясо с костями мою, чтобы смысть осколки костей.
Курицу и окорочка мою, иногда смолю.
Мытое вытираю салфетками, отбиваю в плотном мешке (плюс - молоток не надо мыть потом).
С мясом и фаршем работаю в перчатках, всегда.
Упаковки, банки не вытираю, не дезинфицирую, если нет очевидных пятен. А вот холодильник регулярно протираю пропитанными дез. средством салфетками (помимо мытья).
Овощи, фрукты, естественно тоже мою.
А вот хлеб и другие сухие продукты - это уже слишком, даже брать перчатками считаю излишним. В сухой среде, как известно, бактерии не чувствуют себя вольготно.
Если ем сама, могу яблоко, помидор, виноград вообще не помыть. Я не боюсь грязи и меньше всех в семье болею. Никогда не заражаюсь, если домашние болеют, даже могу для демонстрации из стакана больного попить. Честно. Если уж болею, то сама где-то извне схватываю или простываю.
Больше всего бактерий в доме на кухне (не в туалете, это уже исследовали). Но не потому что, мы приносим их из магазина, а потому что на кухне не соблюдается гигиена - отдельные разделочные доски для мяса, рыбы, овощей, хлеба. Отдельные полотенца - для рук, посуды, овощей. Тщательная мойка поверхностей, тех же досок, ножей, которые соприкасались со свежими продуктами (а вот сковороду после жарки уже не обязательно скоблить до первоначального глянца). Ну и не забываем менять тряпки, губки, щетки и полотенца.
#51 
Leo_lisard финансист11.02.15 10:17
Leo_lisard
NEW 11.02.15 10:17 
в ответ Sellerie 11.02.15 09:48
А я всё мою. И овощи, и фрукты, и мясо, и рыбу, и яйца, и птицу... И руки тоже. Но с мылом.
Только булочно-кондитерские изделия не мою. Шоколад ломаю прямо в обертке и высыпаю в вазочку.
Früher an Später denken!
#52 
melodygirl гость12.02.15 15:18
melodygirl
NEW 12.02.15 15:18 
в ответ Leo_lisard 11.02.15 10:17
Ничего почти не мою из мяса. Только если внешне вижу осколки костей или перья то тогда начинаю мыть и удалять. Мне не нравится мокрое мясо разлезшееся. Да и не даст это ничего от бактерий они от воды теплой не погибнут.
Бананы мыть это тоже шок - первый раз такое слышу. Мою только яблоки и т.п. что со шкуркой есть надо.
ороче люди вы слишком заморачиваетесь. Это просто тараканы в голове.
#53 
Mummik патриот12.02.15 15:20
Mummik
NEW 12.02.15 15:20 
в ответ melodygirl 12.02.15 15:18, Последний раз изменено 12.02.15 15:21 (Mummik)
ну бананы моют чаще всего из-за того, что они вместе с другими фруктами лежат
кста яблоки не все со шкуркой едят;)
а вот что делать с молочными пакетами...крышечку тоже ошпаривать/мылить надо?
хорошая крыша летает сама
#54 
sweiger Дядя Шарик12.02.15 17:37
sweiger
NEW 12.02.15 17:37 
в ответ Mummik 12.02.15 15:20
Бананы всегда споласкиваю. Яблоки никогда не ем со шкуркой, перед тем, как почистить, обязательно мою. Те, которые в глицерине, еще и с мылом. Они такие жирные на ощупь, фу...
Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
Mummik патриот12.02.15 18:20
Mummik
NEW 12.02.15 18:20 
в ответ sweiger 12.02.15 17:37
жму лапу
а вот с крышечками от молока что делать...чё меня тьёотки тут застращали
хорошая крыша летает сама
#56 
Викa Дракон домашний12.02.15 18:33
Викa
NEW 12.02.15 18:33 
в ответ Mummik 12.02.15 18:20
В ответ на:
а вот с крышечками от молока что делать...
сполосни под краном горячей водой, перед тем как открыть
мы всё моем
#57 
sweiger Дядя Шарик12.02.15 19:16
sweiger
NEW 12.02.15 19:16 
в ответ Mummik 12.02.15 18:20
В ответ на:
жму лапу

офф...
Вычитал совет для экономных хозяек. Как раз про лапу.
В ответ на:
Можно обратить внимание на братьев наших меньших, например медведей, они всю зиму не ходят по магазинам и сосут лапу. Лапа очень доступна в цене и есть у каждой хозяйки.

Ваш сын Дядя Шарик.
#58 
галина 1954 Carpal Flooding13.02.15 09:09
галина 1954
NEW 13.02.15 09:09 
в ответ sweiger 12.02.15 19:16
НП
а вот малина, голубика в пластиковых коробочках продаётся - тоже все моют? я - нет)), и клубнику так лениво холодной водой оболью из крана, виноград вообще когда помою, когда нет, и главное ничего, никаких последствий)).
не божемойкай
#59 
asia-k коренной житель14.02.15 11:23
asia-k
NEW 14.02.15 11:23 
в ответ sweiger 12.02.15 17:37
В ответ на:
которые в глицерине, еще и с мылом. Они такие жирные на ощупь, фу

Вообще-то у яблок выделяется натуральный глицерин и они себя сами сохраняют таким образом это естественный процесс.
Вот пример того, как люди не знают но боятся.
Если брать тут статистику то то, кто ничего не моем ничем серьезным не страдали и особого различия даже и нет. Так что не надо заниматься ерундой.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
#60 
1 2 3 4 5 все