Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Нужно ли мыть фасованное мясо?

3219  1 2 3 4 5 все
  царевна-мышка знакомое лицо02.02.15 18:55
царевна-мышка
02.02.15 18:55 
Я не мою всякие котелетт и минутеншнитцель, потому что тогда много брызг, когда отбиваешь. Мне кто-то сказал, что мыть не обязательно.

Куриные окорочка мою.
А как быть с куриными грудками, их нужно тоже отбивать, можно их тоже не мыть? На вид не грязнее мяса.

#1 
  Ange Ou Demon знакомое лицо02.02.15 18:56
Ange Ou Demon
NEW 02.02.15 18:56 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
отбивайте в плотном пакете
#2 
  Шалюн коренной житель02.02.15 18:57
NEW 02.02.15 18:57 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55, Последний раз изменено 02.02.15 18:59 (Шалюн)
Я всегда мою и отбиваю. Что бы не пачкать кухню, делаю это прямо в магазине.
ЗЫ С другой стороны, Ваше мясо было вкусно до 2010 года. Так что можете уже и не мыть..
#3 
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная02.02.15 19:07
Karamelka17
Simple Nothing is f*cked02.02.15 19:31
Simple
NEW 02.02.15 19:31 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
Вытереть религия не позволяет? Или вы мокрым его на сковороду кладете?..
#5 
tanja40 патриот02.02.15 19:37
tanja40
NEW 02.02.15 19:37 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
помыть, потом на салфетке просушить.
оно ж бегало, хрюкало, прошло через руки мясников и т.п. как же не помыть!
#6 
Принчипесса свой человек02.02.15 19:43
Принчипесса
NEW 02.02.15 19:43 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
Если бы вы знали, сколько раз и куда мясКо падает, сколько на нем осколков костей и ошметков неизвестного происхождения налипает,
пока его не запакуют в такую коробочку, вы бы срочно пересмотрели свою привычку.
С сырой курицей ( и ее частями) вообще рекомендуют работать в перчатках.
#7 
Mummik патриот02.02.15 20:26
Mummik
NEW 02.02.15 20:26 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
мою и кухонным бумажным промакиваю, чтоб именно брызг не было
хорошая крыша летает сама
#8 
Принчипесса свой человек02.02.15 20:52
Принчипесса
NEW 02.02.15 20:52 
в ответ Принчипесса 02.02.15 19:43
По теме: мясо всегда промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
Отбиваю только в плотном пакете (Gefrierbeutel)
#9 
loli1 постоялец02.02.15 21:17
NEW 02.02.15 21:17 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
Вот это вопросы-МЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
#10 
Knjazhna патриот02.02.15 21:22
Knjazhna
NEW 02.02.15 21:22 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
Конечно мыть, фиг знает какими руками кто его брал и куда бросал. Всё мясо мою в обязательном порядке.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#11 
loli1 постоялец02.02.15 21:27
NEW 02.02.15 21:27 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55, Последний раз изменено 02.02.15 21:29 (loli1)
Вообще я всю закупку перед тем как постаить в холодильник протераю антибактериальными салфетками -столько грязных рук это трогало,
а вы потом например перед завтраком взяли чистыми руками пачку колбасы или сыра которую трогали например люди после туалета.
открыли и всё в рот -всё то что у него было на руках-иии
#12 
k@mbala постоялец02.02.15 21:54
NEW 02.02.15 21:54 
в ответ loli1 02.02.15 21:27
ну это уже почти паранойя. Бактерии нужны для того, чтоб наша имунная система работала. Засилье антибактериальных средств очень негативно сказывается на здоровье.
#13 
delta174 коренной житель02.02.15 22:01
delta174
NEW 02.02.15 22:01 
в ответ k@mbala 02.02.15 21:54
нп
Я вот только что в печати встречала, что окорочка мыть не нужно. Чем мотивировали - не запомнила, но во всяком случае - можно не надо.
#14 
Принчипесса свой человек02.02.15 22:07
Принчипесса
NEW 02.02.15 22:07 
в ответ k@mbala 02.02.15 21:54
Ну вот зачем же вы так? Сразу диагнозами нелицеприятными разбрасываетесь?
Если человек это делает и имеет на это время, в отличие от большинства из нас, это далеко не повод делать такие умозаключения.
А может эти меры кому-то жизнь ежедневно спасают? Как тогда?
#15 
Викa Дракон домашний02.02.15 22:11
Викa
NEW 02.02.15 22:11 
в ответ Принчипесса 02.02.15 22:07
антибактериальные средства каждый день на каждом шагу есть ЗЛО
#16 
k@mbala постоялец02.02.15 22:21
NEW 02.02.15 22:21 
в ответ Викa 02.02.15 22:11, Последний раз изменено 02.02.15 22:40 (k@mbala)
loli1 постоялец02.02.15 22:35
NEW 02.02.15 22:35 
в ответ k@mbala 02.02.15 22:21
ха ха ха во первых не на каждом шагу и чрезмрная гигиена знаю что не есть хорошо ну если вам нравится есть чужое г-но то пожалуйста это ваше решение а это моё
где толлерантность? не воспитали?
#18 
k@mbala постоялец02.02.15 22:40
NEW 02.02.15 22:40 
в ответ loli1 02.02.15 22:35, Последний раз изменено 02.02.15 22:44 (k@mbala)
как страшно жить а булочки из булочной тоже протирать салфетками? а общественном транспорте как ездить? а деньги в руки брать как теперь?
и да, по теме: мясо мыть не обязательно, потому что оно будет подвергаться тепловой обработке. Или после мойки мяса надо хорошо помыть пол-кухни, потому как есть опасность распространения с брызгающей водой сальмонелл и прочих "приятностей".
#19 
loli1 постоялец02.02.15 22:43
NEW 02.02.15 22:43 
в ответ Викa 02.02.15 22:11
раньше не задумывалась но посл того как увидела в магазине как один Человек оч нечистый с очень грязными руками перебирал все продукты и ещё и кашлянул
с таким чихомина все продукты в регале,я стала это делать это теперь для меня обязательно
#20 
loli1 постоялец02.02.15 22:47
NEW 02.02.15 22:47 
в ответ k@mbala 02.02.15 22:40
булочки тож надо брать в перчатках,а в транспорте после того как отьездил говорю Дочере вытерай салфетками или мой руки а у меня есть машина
а про деньги тож можно помыть руки после закупки
#21 
bambamamba коренной житель02.02.15 23:01
bambamamba
NEW 02.02.15 23:01 
в ответ Karamelka17 02.02.15 19:07
Странная статья. Как будто моют, чтобы сальмонеллы водопроводной водой смыть.
На мясе же осколки костей или грязь прилипшая может быть.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#22 
  Филиппа патриот03.02.15 05:42
Филиппа
NEW 03.02.15 05:42 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
мою всегда любое, после просто бум. полотенцем подсушиваю.
#23 
k@mbala постоялец03.02.15 06:33
NEW 03.02.15 06:33 
в ответ loli1 02.02.15 22:47
булочки далеко не в каждой булочной в перчатках подают. а еду в ресторане повара тоже руками при готовке трогают, и тоже без перчаток.
#24 
  kudgo коренной житель03.02.15 06:34
kudgo
NEW 03.02.15 06:34 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55, Последний раз изменено 03.02.15 06:36 (kudgo)
немецкое фасованое мясо не моют. об этом вол всех статьях пишут. оно обюрабатывается потом. и вода по сравнению с теми манипуляциями на огне ни4то:)
или вы его мылом моете?:)
#25 
Lenа старожил03.02.15 14:40
Lenа
NEW 03.02.15 14:40 
в ответ loli1 02.02.15 22:43
Вместо салфеток со средством можно просто помыть водой с капелькой мыла. Я обычно споласкиваю всякие банки и пакеты с молоком и соком, особенно в том месте, которое с едой соприкасается. На консервах крышечка по краю например. А вот дезенфицирующие средства я есть не хочу.
Начала так делать, когда МЧ рассказал, зачем он всё так моет. Тоже видел грязного, пьяного человека в магазине, который шатался от одной полки к другой и всё лапал.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#26 
галина 1954 Carpal Flooding03.02.15 17:20
галина 1954
NEW 03.02.15 17:20 
в ответ Lenа 03.02.15 14:40
мясо с мылом? с хозяйственным или с парфюмерными запахами?
не божемойкай
#27 
sweiger Дядя Шарик03.02.15 17:59
sweiger
NEW 03.02.15 17:59 
в ответ Lenа 03.02.15 14:40
Я тоже всегда банки-упаковки споласкиваю. Привычка еще с родины, будь она трижды счастлива, где в подсобках крысы бегали, где хотели и как хотели. И мясо мою. И хлеб магазинный если ем, то только тот, который на заводе упакован. Сам сто раз наблюдал, как не очень чистоплотный народец все лапает. Видел, как персонал, который всякие булочки на полки раскладывает, роняет на пол, затем поднимает и снова на полки.
Ваш сын Дядя Шарик.
#28 
  Andreas2011 свой человек04.02.15 12:53
NEW 04.02.15 12:53 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
некоторое мясо неплохо даже замачивать.
#29 
  tramboletta старожил04.02.15 19:45
tramboletta
NEW 04.02.15 19:45 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
я мою, любое мясо,потом кухоной бумагойсушу
в воде от мяса всё,трупный яд и салмонеллы,
#30 
Lenа старожил04.02.15 20:29
Lenа
NEW 04.02.15 20:29 
в ответ галина 1954 03.02.15 17:20
Читать умеете?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#31 
галина 1954 Carpal Flooding04.02.15 20:50
галина 1954
NEW 04.02.15 20:50 
в ответ Lenа 04.02.15 20:29
учусь пока
не божемойкай
#32 
  царевна-мышка знакомое лицо06.02.15 16:22
царевна-мышка
NEW 06.02.15 16:22 
в ответ галина 1954 04.02.15 20:50
н.п.
Всё-таки думаю, что мясо относительно чистое... окорочка и цыпляты грязноваты, а грудки и мясо ничего так. Тем более, всё не обмоешь. Мы же покупаем и schweinegulasch и geschnetzeltes - там не обмоешь каждый кусочек, ничего... едим немытое, значит, и мясо можно.
#33 
  Филиппа патриот06.02.15 16:47
Филиппа
NEW 06.02.15 16:47 
в ответ царевна-мышка 06.02.15 16:22, Последний раз изменено 06.02.15 16:48 (Филиппа)
В ответ на:
Мы же покупаем и schweinegulasch и geschnetzeltes
не покупаю такое, сама режу. Но всё равно и его ополоснуть делов на 2 сек.,на сито бросить и ополоснуть.
#34 
  Miss Precious посетитель07.02.15 12:52
NEW 07.02.15 12:52 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
Разумеется мыть! Ну вы даёте...
#35 
kristall888 коренной житель07.02.15 17:38
kristall888
NEW 07.02.15 17:38 
в ответ loli1 02.02.15 21:27

[citata]Вообще я всю закупку перед тем как постаить в холодильник протераю антибактериальными салфетками [/citata]
лучше спиртом..
was, wie bitte?...
#36 
Sissi патриот07.02.15 17:50
Sissi
NEW 07.02.15 17:50 
в ответ kristall888 07.02.15 17:38, Последний раз изменено 07.02.15 17:55 (Sissi)
В ответ на:
лучше спиртом..

..., замочить на ночь..
А по теме: конечно нужно мясо мыть перед тем как готовить.Я всегда мою и мясо ,и овощи и зелень.Благо есть бумажные полотенца, можно остатки воды промокнуть.В Союзе всегда пользовалась хлопковыми или льняными полотенцами.
Я и бананы и апельсины мою перед тем как их очистить.Считаю это нормальным.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#37 
schoop коренной житель07.02.15 20:02
schoop
NEW 07.02.15 20:02 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
В ответ на:
Куриные окорочка мою.

И распространяете бактерии с них по всей раковине. Не нужно мыть ни мясо ни тем более птицу. Можно максимум салфеткой обсушить.
#38 
schoop коренной житель07.02.15 20:03
schoop
NEW 07.02.15 20:03 
в ответ Knjazhna 02.02.15 21:22
В ответ на:
Конечно мыть, фиг знает какими руками кто его брал и куда бросал

Вы его сырым что ли едите?
#39 
schoop коренной житель07.02.15 20:05
schoop
NEW 07.02.15 20:05 
в ответ bambamamba 02.02.15 23:01
В ответ на:
На мясе же осколки костей или грязь прилипшая может быть.

На хорошем мясе нет ни осколков, ни грязи (какая грязь у мясника, вы шо? На пол он что ли мясо швыряет?) Все мелкие частички спокойно убираются салфеткой.
#40 
  Ludmila Rein знакомое лицо07.02.15 20:34
Ludmila Rein
NEW 07.02.15 20:34 
в ответ schoop 07.02.15 20:05
хотите чисто психологически себя ублажить-мясо мойте!
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,а этого времени хватает убить основные микробы, ну а за 1 час и все другие.
ЭТО ,если кусками большими мясо покупаеете.
фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.
Кстати воду из под крана надо первую сливать, особенно после ночи-микробы очень любят краны и стоячую воду.
#41 
  Ludmila Rein знакомое лицо07.02.15 20:36
Ludmila Rein
NEW 07.02.15 20:36 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
что надо мыть или желательно мыть-это куринные яйца.
#42 
Knjazhna патриот07.02.15 21:06
Knjazhna
NEW 07.02.15 21:06 
в ответ schoop 07.02.15 20:03
Не, ну тогда можно и картошку не чистить, а чего, проварится же всё, подумаешь земли немного в супе будет Не, я помою, от меня не убудет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#43 
bambamamba коренной житель08.02.15 00:06
bambamamba
NEW 08.02.15 00:06 
в ответ schoop 07.02.15 20:05
А куда осколки-то деваются? Мясо на косточке электрической пилой режут. Когда моешь, даже пальцами чувствуешь,что там как будто песок с осколками. Они, конечно, не смертельны, но зачем они нужны, чтобы на зубах скрипело?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#44 
Чёрный Ангел патриот08.02.15 02:19
Чёрный Ангел
NEW 08.02.15 02:19 
в ответ Ludmila Rein 07.02.15 20:34
Всё мясо и для всех рецептов 45 минут?
#45 
Чёрный Ангел патриот08.02.15 02:20
Чёрный Ангел
NEW 08.02.15 02:20 
в ответ schoop 07.02.15 20:02
А раковину потом помыть с мылом и горячей водой что не даёт?
#46 
inno4ka25 патриот08.02.15 11:15
inno4ka25
NEW 08.02.15 11:15 
в ответ Чёрный Ангел 08.02.15 02:20
нп
даже не представляю себе, как можно мясо не мыть...
мою всё и всегда, потом сушу бумажными полотенцами...
да и сырое мясо в основном в перчатках в руки беру, слава богу этого добра дома куча:))))
в перчатках не потому что боюсь бактерий и т.д., просто почему-то не люблю сырое мясо в руках держатъ...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#47 
schoop коренной житель08.02.15 14:45
schoop
NEW 08.02.15 14:45 
в ответ Чёрный Ангел 08.02.15 02:20
В ответ на:
А раковину потом помыть с мылом и горячей водой что не даёт?

От сальмонелл, к примеру, мыло и горячая вода не помогут. Если уж так хочется тратить время и силы, то споласкивайте раковину после мяса и птицы кипятком.
#48 
schoop коренной житель08.02.15 14:46
schoop
NEW 08.02.15 14:46 
в ответ Knjazhna 07.02.15 21:06
В ответ на:
Не, ну тогда можно и картошку не чистить, а чего, проварится же всё, подумаешь земли немного в супе будет Не, я помою, от меня не убудет.

Слабенькое сравнение, но это от незнания. Так что мойте, мойте, если уж нравится :)
#49 
Dolce Vit@ завсегдатай10.02.15 22:04
Dolce Vit@
NEW 10.02.15 22:04 
в ответ schoop 08.02.15 14:45
Страсти какие . Допустим порезала я мясо на разделочной доске и в миску. После помыла миску и доску теплой водой со средством для мытья посуды....и что страшная бактерия теперь у меня в миске , ведь не кипятком мыла ?!
#50 
Sellerie свой человек11.02.15 09:48
NEW 11.02.15 09:48 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55, Последний раз изменено 11.02.15 09:51 (Sellerie)
Мясо без костей, типа грудок и шницелей, не мою.
Котлетт и мясо с костями мою, чтобы смысть осколки костей.
Курицу и окорочка мою, иногда смолю.
Мытое вытираю салфетками, отбиваю в плотном мешке (плюс - молоток не надо мыть потом).
С мясом и фаршем работаю в перчатках, всегда.
Упаковки, банки не вытираю, не дезинфицирую, если нет очевидных пятен. А вот холодильник регулярно протираю пропитанными дез. средством салфетками (помимо мытья).
Овощи, фрукты, естественно тоже мою.
А вот хлеб и другие сухие продукты - это уже слишком, даже брать перчатками считаю излишним. В сухой среде, как известно, бактерии не чувствуют себя вольготно.
Если ем сама, могу яблоко, помидор, виноград вообще не помыть. Я не боюсь грязи и меньше всех в семье болею. Никогда не заражаюсь, если домашние болеют, даже могу для демонстрации из стакана больного попить. Честно. Если уж болею, то сама где-то извне схватываю или простываю.
Больше всего бактерий в доме на кухне (не в туалете, это уже исследовали). Но не потому что, мы приносим их из магазина, а потому что на кухне не соблюдается гигиена - отдельные разделочные доски для мяса, рыбы, овощей, хлеба. Отдельные полотенца - для рук, посуды, овощей. Тщательная мойка поверхностей, тех же досок, ножей, которые соприкасались со свежими продуктами (а вот сковороду после жарки уже не обязательно скоблить до первоначального глянца). Ну и не забываем менять тряпки, губки, щетки и полотенца.
#51 
Leo_lisard финансист11.02.15 10:17
Leo_lisard
NEW 11.02.15 10:17 
в ответ Sellerie 11.02.15 09:48
А я всё мою. И овощи, и фрукты, и мясо, и рыбу, и яйца, и птицу... И руки тоже. Но с мылом.
Только булочно-кондитерские изделия не мою. Шоколад ломаю прямо в обертке и высыпаю в вазочку.
Früher an Später denken!
#52 
melodygirl гость12.02.15 15:18
melodygirl
NEW 12.02.15 15:18 
в ответ Leo_lisard 11.02.15 10:17
Ничего почти не мою из мяса. Только если внешне вижу осколки костей или перья то тогда начинаю мыть и удалять. Мне не нравится мокрое мясо разлезшееся. Да и не даст это ничего от бактерий они от воды теплой не погибнут.
Бананы мыть это тоже шок - первый раз такое слышу. Мою только яблоки и т.п. что со шкуркой есть надо.
ороче люди вы слишком заморачиваетесь. Это просто тараканы в голове.
#53 
Mummik патриот12.02.15 15:20
Mummik
NEW 12.02.15 15:20 
в ответ melodygirl 12.02.15 15:18, Последний раз изменено 12.02.15 15:21 (Mummik)
ну бананы моют чаще всего из-за того, что они вместе с другими фруктами лежат
кста яблоки не все со шкуркой едят;)
а вот что делать с молочными пакетами...крышечку тоже ошпаривать/мылить надо?
хорошая крыша летает сама
#54 
sweiger Дядя Шарик12.02.15 17:37
sweiger
NEW 12.02.15 17:37 
в ответ Mummik 12.02.15 15:20
Бананы всегда споласкиваю. Яблоки никогда не ем со шкуркой, перед тем, как почистить, обязательно мою. Те, которые в глицерине, еще и с мылом. Они такие жирные на ощупь, фу...
Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
Mummik патриот12.02.15 18:20
Mummik
NEW 12.02.15 18:20 
в ответ sweiger 12.02.15 17:37
жму лапу
а вот с крышечками от молока что делать...чё меня тьёотки тут застращали
хорошая крыша летает сама
#56 
Викa Дракон домашний12.02.15 18:33
Викa
NEW 12.02.15 18:33 
в ответ Mummik 12.02.15 18:20
В ответ на:
а вот с крышечками от молока что делать...
сполосни под краном горячей водой, перед тем как открыть
мы всё моем
#57 
sweiger Дядя Шарик12.02.15 19:16
sweiger
NEW 12.02.15 19:16 
в ответ Mummik 12.02.15 18:20
В ответ на:
жму лапу

офф...
Вычитал совет для экономных хозяек. Как раз про лапу.
В ответ на:
Можно обратить внимание на братьев наших меньших, например медведей, они всю зиму не ходят по магазинам и сосут лапу. Лапа очень доступна в цене и есть у каждой хозяйки.

Ваш сын Дядя Шарик.
#58 
галина 1954 Carpal Flooding13.02.15 09:09
галина 1954
NEW 13.02.15 09:09 
в ответ sweiger 12.02.15 19:16
НП
а вот малина, голубика в пластиковых коробочках продаётся - тоже все моют? я - нет)), и клубнику так лениво холодной водой оболью из крана, виноград вообще когда помою, когда нет, и главное ничего, никаких последствий)).
не божемойкай
#59 
asia-k коренной житель14.02.15 11:23
asia-k
NEW 14.02.15 11:23 
в ответ sweiger 12.02.15 17:37
В ответ на:
которые в глицерине, еще и с мылом. Они такие жирные на ощупь, фу

Вообще-то у яблок выделяется натуральный глицерин и они себя сами сохраняют таким образом это естественный процесс.
Вот пример того, как люди не знают но боятся.
Если брать тут статистику то то, кто ничего не моем ничем серьезным не страдали и особого различия даже и нет. Так что не надо заниматься ерундой.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
#60 
sweiger Дядя Шарик14.02.15 11:41
sweiger
NEW 14.02.15 11:41 
в ответ asia-k 14.02.15 11:23
В ответ на:
Так что не надо заниматься ерундой.
Может, Вам и не надо. Натуральный или тот, которым опрыскивают для сохранности вполне съедобен, не вопрос. Но стоит ли это есть? Ну с дерева - ладно. На глицериновую поверхность очень хорошо налипает пыль, грязь и прочие радости. Я уже молчу о том, что в магазине яблоки лапают все, кому не лень. Хотите все это есть? Ну на здоровье. Знающим можно не заморачиваться подобной ерундой.
Ваш сын Дядя Шарик.
#61 
asia-k коренной житель14.02.15 12:37
asia-k
NEW 14.02.15 12:37 
в ответ sweiger 14.02.15 11:41
Мыть яблоки надо так как может там грязь сверху и т.п. я не против. Я отвечала на ваш вопрос про глицерин. Он естественный. С чего вы взяли что его кто-то наливает?
Зачем его наливать когда он уже изначально есть в яблоках?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
#62 
sweiger Дядя Шарик14.02.15 17:55
sweiger
NEW 14.02.15 17:55 
в ответ asia-k 14.02.15 12:37
Для того, чтоб яблоки дольше хранились. Кстати, тот жирный слой, что иногда есть на яблоках - это не всегда глицерин. Иногда это воск с фунгицидом. Так что, мыть с мылом и чистить. Я мою с посудным шпюльмиттелем. Он у меня без запаха. Но это дело добровольное. Если био - мыть достаточно. Без мыла.
Ваш сын Дядя Шарик.
#63 
sweiger Дядя Шарик14.02.15 17:58
sweiger
NEW 14.02.15 17:58 
в ответ asia-k 14.02.15 12:37, Последний раз изменено 14.02.15 17:59 (sweiger)
В ответ на:
Я отвечала на ваш вопрос про глицерин.
Вы что-то перепутали. Я не задавал никакой вопрос. Я написал, как поступаю лично я. Все остальные идут лесом могут делать, что считают нужным.
Ваш сын Дядя Шарик.
#64 
Lussiyasya прохожий17.02.15 14:40
NEW 17.02.15 14:40 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
Мыть надо обязательно. А чтобы не брызгало, промокните(высушите) салфеткой.
#65 
  tramboletta старожил17.02.15 14:45
tramboletta
NEW 17.02.15 14:45 
в ответ галина 1954 13.02.15 09:09
малину вообще никогда не моют,перебирают чтоб мусора не было и едят или варят
она мытъё не выносит,даже тряску, мы её всегда на колени ставили, ведро, в смысле.когда с дачи домой везли
#66 
галина 1954 Carpal Flooding17.02.15 16:07
галина 1954
NEW 17.02.15 16:07 
в ответ tramboletta 17.02.15 14:45
ага, а мясо всё вынесет.
не божемойкай
#67 
Irma_ патриот17.02.15 16:17
Irma_
NEW 17.02.15 16:17 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
В ответ на:
Мне кто-то сказал, что мыть не обязательно.

Всегда надо мыть. Кровь смывать. Всякие осадки от ...обработки. От чужих рук.
Фу. Бе-еееее...Бррррр.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#68 
Irma_ патриот17.02.15 16:22
Irma_
NEW 17.02.15 16:22 
в ответ k@mbala 02.02.15 21:54
В ответ на:
Бактерии нужны для того, чтоб наша имунная система работала.

Ага, листерия, например. Очень нужна. Как собаке пятая нога. Или КАМПИЛОБАКТЕРЫ, САЛЬМОНЕЛЛА, КЛОСТРИДИИ, энтерогеморрагическая кишечная палочка. Тоже очень способствуют работе нашего иммунитета.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#69 
Irma_ патриот17.02.15 16:23
Irma_
NEW 17.02.15 16:23 
в ответ loli1 02.02.15 22:35
В ответ на:
толлерантность

толера́нтность — состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него.
Мне не нравится слово толерантность.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#70 
Irma_ патриот17.02.15 16:26
Irma_
NEW 17.02.15 16:26 
в ответ k@mbala 03.02.15 06:33
В ответ на:
еду в ресторане повара тоже руками при готовке трогают, и тоже без перчаток.

Сколько недавно в Германии скончалось людей как раз по вине ресторана? Забыли? http://news.bcm.ru/medicine_and_health/topic/320
Мыть, мыть и ещё раз мыть!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#71 
Sellerie свой человек17.02.15 16:28
NEW 17.02.15 16:28 
в ответ asia-k 14.02.15 11:23
В ответ на:
Вообще-то у яблок выделяется натуральный глицерин и они себя сами сохраняют таким образом это естественный процесс.
Вот пример того, как люди не знают но боятся.
И биояблоки (те, что unbehandelt und ungewachst) образуют со временем жирноватый слой, и сорванные с дерева в огороде, когда полежат становятся "жирными". Кстати, те, которые специально обработаны, должны быть задекларированы.
#72 
Irma_ патриот17.02.15 16:28
Irma_
NEW 17.02.15 16:28 
в ответ царевна-мышка 06.02.15 16:22
В ответ на:
там не обмоешь каждый кусочек

Запросто!
Просто кладу в раковину и мою под струёй воды. В раковине ситечко. Потом вытаскиваешь в посуду и всё.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#73 
Irma_ патриот17.02.15 16:29
Irma_
NEW 17.02.15 16:29 
в ответ kudgo 03.02.15 06:34
В ответ на:
немецкое фасованое мясо не моют. об этом вол всех статьях пишут.

А если напишут, что надо голыми по улице ходить?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#74 
Irma_ патриот17.02.15 16:35
Irma_
NEW 17.02.15 16:35 
в ответ Ludmila Rein 07.02.15 20:34
В ответ на:
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,

Лукавите.
http://fddb.info/static/db/400/230/DWA1XSOUQRGXKE5JFXBEB0QA_999x999.jpg
Рекомендация к приготовлению : 2 минуты обжаривать.
В ответ на:
пакуется в хороших санитарных условиях

где-то мы эти условия уже видели...
http://ria.ru/world/20131107/975161771.html
В ответ на:
хотите чисто психологически себя ублажить-мясо мойте!...фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.

Я думаю, что это вы себя успокаиваете, чтоб не мыть мясо.
Воду, что ли, экономите?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#75 
sweiger Дядя Шарик17.02.15 17:03
sweiger
NEW 17.02.15 17:03 
в ответ Irma_ 17.02.15 16:35
В ответ на:
где-то мы эти условия уже видели...
Вот-вот... Я по работе часто бываю на одном предприятии. Выпускает всякую полумедицинскую мишуру, часть которой используется в больницах, в том числе и в операционных. Там свинарник - грязи по колено. Крысы бегают. Нельзя ни на кого надеяться. Только на себя. Я помыл, проварил, прожарил, пропарил, затем все поверхности и посуду обработал, как положено - я уверен, что все ок. А кто там и где что соблюдает, либо не соблюдает - можно лишь гадать.
Ваш сын Дядя Шарик.
#76 
Vita23 посетитель18.02.15 00:28
Vita23
NEW 18.02.15 00:28 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55, Последний раз изменено 18.02.15 00:29 (Vita23)
Одно из самых устойчивых мнений гласит : Мясо из упаковки необходимо мыть.
Но есть и другие мнения. Так в США прошла компания "Don't wash your chicken".
Ученые из Drexel University in Philadelphia считают, что мытье курицы дома на кухне имеет больше минусов чем плюсов:
- через брызги воды очень много бактерий попадает на кухонную поверхность и возможно на другие продукты питания,
- вода (даже кипяток) не убивает сальмонелы (они погибают при нагревании 70 Градусов в течении 10 минут) и не смывает их с мяса окончательно
- после окончания мытья курицы многие люди забывают мыть руки с мылом, тем самым подвергая себя дополн. рискам.
Тем не менее при соблюдении правил гигиены мойте курицу и ешъте ее на здоровье
#77 
Leo_lisard финансист18.02.15 10:03
Leo_lisard
NEW 18.02.15 10:03 
в ответ Vita23 18.02.15 00:28
Насчет курицы не знаю, а вот кота приходится сейчас каждые два-три дня мыть. У него уже март...
Früher an Später denken!
#78 
Vita23 посетитель18.02.15 11:26
Vita23
NEW 18.02.15 11:26 
в ответ Leo_lisard 18.02.15 10:03
какой классный красный кот,
но мыться похоже не любит
#79 
Irma_ патриот18.02.15 15:06
Irma_
NEW 18.02.15 15:06 
в ответ tramboletta 17.02.15 14:45
В ответ на:
малину вообще никогда не моют

Учитывая нынешнее состояние экологии мыть надо. А не мыли раньше, потому что хотели её дольше сохранить: как помыл, так она сок и пускает. Срочно надо перерабатывать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#80 
Irma_ патриот18.02.15 15:10
Irma_
NEW 18.02.15 15:10 
в ответ sweiger 14.02.15 17:55
В ответ на:
не всегда глицерин. Иногда это воск с фунгицидом.

Ага. Ещё чёрта лысого смоешь с первого раза!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#81 
Leo_lisard финансист18.02.15 16:56
Leo_lisard
NEW 18.02.15 16:56 
в ответ Irma_ 17.02.15 16:29
В ответ на:
надо голыми по улице ходить?

Ирма, вы меня смущаете... Хотел бы я на это посмотреть...
Früher an Später denken!
#82 
Irma_ патриот19.02.15 15:09
Irma_
NEW 19.02.15 15:09 
в ответ Leo_lisard 18.02.15 16:56, Последний раз изменено 19.02.15 15:12 (Irma_)
Любой каприз!
http://afmedia.ru/sites/default/files/medium_ssgay__16_.jpg

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#83 
Leo_lisard финансист19.02.15 15:29
Leo_lisard
NEW 19.02.15 15:29 
в ответ Irma_ 19.02.15 15:09
Ну... это не совсем то, что я ожидал...
Früher an Später denken!
#84 
osservatore патриот19.02.15 15:55
osservatore
NEW 19.02.15 15:55 
в ответ Leo_lisard 19.02.15 15:29
Нп
Почти все фрукты, поставляемые водным транспортом, а особенно цитрусовые проходят процесс фумигации . Что это такое , почитайте кому интересно. Избегают ли био это, вероятно, но не уверена, особенно, если корабль загружается вперемешку. В противном случае, без обработки один подпорченный апельсинчик может убить почти весь груз. Это вкратце.
#85 
  Caterina Medici постоялец20.02.15 10:54
NEW 20.02.15 10:54 
в ответ osservatore 19.02.15 15:55
нп
я мою мясо и курицу. яйца тоже.
#86 
Leo_lisard финансист20.02.15 22:20
Leo_lisard
NEW 20.02.15 22:20 
в ответ osservatore 19.02.15 15:55
В ответ на:
Почти все фрукты, поставляемые водным транспортом, а особенно цитрусовые проходят процесс фумигации

У меня дома в каждой комнате стоит фумигатор. А лимон я мою обычной водой из-под крана, а потом обдаю кипятком, чтобы аромат был интенсивней.
Früher an Später denken!
#87 
sweiger Дядя Шарик20.02.15 22:47
sweiger
NEW 20.02.15 22:47 
в ответ Leo_lisard 20.02.15 22:20
А у меня есть фурминатор. Но только в одной из комнат. И я им обрабатываю только собаку. Делаю это не дома, поэтому потом приходится мыть лапы тоже обычной водой из-под крана. Чтобы были чище.
Ваш сын Дядя Шарик.
#88 
osservatore патриот21.02.15 00:53
osservatore
NEW 21.02.15 00:53 
в ответ Leo_lisard 20.02.15 22:20
Боюсь что ваш фумигатор на лимоны особо не действует)), а серьезно, то это весьма гаденькая вещь. Мыть надо все хорошо.
#89 
osservatore патриот21.02.15 00:53
osservatore
NEW 21.02.15 00:53 
в ответ sweiger 20.02.15 22:47
Собаку ж не кушаете?
#90 
Leo_lisard финансист21.02.15 11:02
Leo_lisard
NEW 21.02.15 11:02 
в ответ osservatore 21.02.15 00:53
В ответ на:
Собаку ж не кушаете?

Приходилось...
Früher an Später denken!
#91 
sweiger Дядя Шарик21.02.15 11:34
sweiger
NEW 21.02.15 11:34 
в ответ osservatore 21.02.15 00:53
Кушаем. Горячую и холодную. Hot Dog-и и Kalter Hund-ов едим иногда, грешны...
Ваш сын Дядя Шарик.
#92 
osservatore патриот21.02.15 21:31
osservatore
NEW 21.02.15 21:31 
в ответ Leo_lisard 21.02.15 11:02
И что, прям так и немытую?
#93 
Leo_lisard финансист21.02.15 23:19
Leo_lisard
NEW 21.02.15 23:19 
в ответ osservatore 21.02.15 21:31
Это надо спросить того, кто ее зарезал и приготовил. Я только ел.
Früher an Später denken!
#94 
1 2 3 4 5 все