Вход на сайт
Нужно ли мыть фасованное мясо?
02.02.15 18:55
Я не мою всякие котелетт и минутеншнитцель, потому что тогда много брызг, когда отбиваешь. Мне кто-то сказал, что мыть не обязательно.

Куриные окорочка мою.
А как быть с куриными грудками, их нужно тоже отбивать, можно их тоже не мыть? На вид не грязнее мяса.

Куриные окорочка мою.
А как быть с куриными грудками, их нужно тоже отбивать, можно их тоже не мыть? На вид не грязнее мяса.

NEW 02.02.15 19:07
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
NEW 02.02.15 19:43
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
Если бы вы знали, сколько раз и куда мясКо падает, сколько на нем осколков костей и ошметков неизвестного происхождения налипает,
пока его не запакуют в такую коробочку, вы бы срочно пересмотрели свою привычку.
С сырой курицей ( и ее частями) вообще рекомендуют работать в перчатках.
пока его не запакуют в такую коробочку, вы бы срочно пересмотрели свою привычку.
С сырой курицей ( и ее частями) вообще рекомендуют работать в перчатках.
NEW 02.02.15 21:27
Вообще я всю закупку перед тем как постаить в холодильник протераю антибактериальными салфетками -столько грязных рук это трогало,
а вы потом например перед завтраком взяли чистыми руками пачку колбасы или сыра которую трогали например люди после туалета.
открыли и всё в рот -всё то что у него было на руках-иии
а вы потом например перед завтраком взяли чистыми руками пачку колбасы или сыра которую трогали например люди после туалета.
открыли и всё в рот -всё то что у него было на руках-иии

NEW 02.02.15 22:07
в ответ k@mbala 02.02.15 21:54
Ну вот зачем же вы так? Сразу диагнозами нелицеприятными разбрасываетесь?
Если человек это делает и имеет на это время, в отличие от большинства из нас, это далеко не повод делать такие умозаключения.
А может эти меры кому-то жизнь ежедневно спасают? Как тогда?
Если человек это делает и имеет на это время, в отличие от большинства из нас, это далеко не повод делать такие умозаключения.
А может эти меры кому-то жизнь ежедневно спасают? Как тогда?
NEW 02.02.15 22:11
в ответ Принчипесса 02.02.15 22:07
NEW 02.02.15 22:21
информация к размышлению для фанатиков гигиены:
www.planet-wissen.de/alltag_gesundheit/sauberkeit/hygiene/uebertriebene_r...
http://www.medizinauskunft.de/artikel/special/15_04_antibakteriell.php
www.planet-wissen.de/alltag_gesundheit/sauberkeit/hygiene/uebertriebene_r...
http://www.medizinauskunft.de/artikel/special/15_04_antibakteriell.php
NEW 02.02.15 22:40
как страшно жить
а булочки из булочной тоже протирать салфетками? а общественном транспорте как ездить? а деньги в руки брать как теперь?
и да, по теме: мясо мыть не обязательно, потому что оно будет подвергаться тепловой обработке. Или после мойки мяса надо хорошо помыть пол-кухни, потому как есть опасность распространения с брызгающей водой сальмонелл и прочих "приятностей".

и да, по теме: мясо мыть не обязательно, потому что оно будет подвергаться тепловой обработке. Или после мойки мяса надо хорошо помыть пол-кухни, потому как есть опасность распространения с брызгающей водой сальмонелл и прочих "приятностей".
NEW 03.02.15 14:40
в ответ loli1 02.02.15 22:43
Вместо салфеток со средством можно просто помыть водой с капелькой мыла. Я обычно споласкиваю всякие банки и пакеты с молоком и соком, особенно в том месте, которое с едой соприкасается. На консервах крышечка по краю например. А вот дезенфицирующие средства я есть не хочу.
Начала так делать, когда МЧ рассказал, зачем он всё так моет. Тоже видел грязного, пьяного человека в магазине, который шатался от одной полки к другой и всё лапал.
Начала так делать, когда МЧ рассказал, зачем он всё так моет. Тоже видел грязного, пьяного человека в магазине, который шатался от одной полки к другой и всё лапал.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 03.02.15 17:59
в ответ Lenа 03.02.15 14:40
Я тоже всегда банки-упаковки споласкиваю. Привычка еще с родины, будь она трижды счастлива, где в подсобках крысы бегали, где хотели и как хотели. И мясо мою. И хлеб магазинный если ем, то только тот, который на заводе упакован. Сам сто раз наблюдал, как не очень чистоплотный народец все лапает. Видел, как персонал, который всякие булочки на полки раскладывает, роняет на пол, затем поднимает и снова на полки.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.02.15 16:22
в ответ галина 1954 04.02.15 20:50
н.п.
Всё-таки думаю, что мясо относительно чистое... окорочка и цыпляты грязноваты, а грудки и мясо ничего так. Тем более, всё не обмоешь. Мы же покупаем и schweinegulasch и geschnetzeltes - там не обмоешь каждый кусочек, ничего... едим немытое, значит, и мясо можно.
Всё-таки думаю, что мясо относительно чистое... окорочка и цыпляты грязноваты, а грудки и мясо ничего так. Тем более, всё не обмоешь. Мы же покупаем и schweinegulasch и geschnetzeltes - там не обмоешь каждый кусочек, ничего... едим немытое, значит, и мясо можно.
NEW 07.02.15 17:50
..., замочить на ночь..
А по теме: конечно нужно мясо мыть перед тем как готовить.Я всегда мою и мясо ,и овощи и зелень.Благо есть бумажные полотенца, можно остатки воды промокнуть.В Союзе всегда пользовалась хлопковыми или льняными полотенцами.
Я и бананы и апельсины мою перед тем как их очистить.Считаю это нормальным.
В ответ на:
лучше спиртом..
лучше спиртом..
..., замочить на ночь..

А по теме: конечно нужно мясо мыть перед тем как готовить.Я всегда мою и мясо ,и овощи и зелень.Благо есть бумажные полотенца, можно остатки воды промокнуть.В Союзе всегда пользовалась хлопковыми или льняными полотенцами.
Я и бананы и апельсины мою перед тем как их очистить.Считаю это нормальным.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.02.15 20:34
в ответ schoop 07.02.15 20:05
хотите чисто психологически себя ублажить-мясо мойте!
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,а этого времени хватает убить основные микробы, ну а за 1 час и все другие.
ЭТО ,если кусками большими мясо покупаеете.
фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.
Кстати воду из под крана надо первую сливать, особенно после ночи-микробы очень любят краны и стоячую воду.
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,а этого времени хватает убить основные микробы, ну а за 1 час и все другие.
ЭТО ,если кусками большими мясо покупаеете.
фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.
Кстати воду из под крана надо первую сливать, особенно после ночи-микробы очень любят краны и стоячую воду.
NEW 08.02.15 00:06
в ответ schoop 07.02.15 20:05
А куда осколки-то деваются? Мясо на косточке электрической пилой режут. Когда моешь, даже пальцами чувствуешь,что там как будто песок с осколками. Они, конечно, не смертельны, но зачем они нужны, чтобы на зубах скрипело?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 08.02.15 11:15
в ответ Чёрный Ангел 08.02.15 02:20
нп
даже не представляю себе, как можно мясо не мыть...
мою всё и всегда, потом сушу бумажными полотенцами...
да и сырое мясо в основном в перчатках в руки беру, слава богу этого добра дома куча:))))
в перчатках не потому что боюсь бактерий и т.д., просто почему-то не люблю сырое мясо в руках держатъ...
даже не представляю себе, как можно мясо не мыть...
мою всё и всегда, потом сушу бумажными полотенцами...
да и сырое мясо в основном в перчатках в руки беру, слава богу этого добра дома куча:))))
в перчатках не потому что боюсь бактерий и т.д., просто почему-то не люблю сырое мясо в руках держатъ...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 11.02.15 09:48
Мясо без костей, типа грудок и шницелей, не мою.
Котлетт и мясо с костями мою, чтобы смысть осколки костей.
Курицу и окорочка мою, иногда смолю.
Мытое вытираю салфетками, отбиваю в плотном мешке (плюс - молоток не надо мыть потом).
С мясом и фаршем работаю в перчатках, всегда.
Упаковки, банки не вытираю, не дезинфицирую, если нет очевидных пятен. А вот холодильник регулярно протираю пропитанными дез. средством салфетками (помимо мытья).
Овощи, фрукты, естественно тоже мою.
А вот хлеб и другие сухие продукты - это уже слишком, даже брать перчатками считаю излишним. В сухой среде, как известно, бактерии не чувствуют себя вольготно.
Если ем сама, могу яблоко, помидор, виноград вообще не помыть. Я не боюсь грязи и меньше всех в семье болею. Никогда не заражаюсь, если домашние болеют, даже могу для демонстрации из стакана больного попить. Честно. Если уж болею, то сама где-то извне схватываю или простываю.
Больше всего бактерий в доме на кухне (не в туалете, это уже исследовали). Но не потому что, мы приносим их из магазина, а потому что на кухне не соблюдается гигиена - отдельные разделочные доски для мяса, рыбы, овощей, хлеба. Отдельные полотенца - для рук, посуды, овощей. Тщательная мойка поверхностей, тех же досок, ножей, которые соприкасались со свежими продуктами (а вот сковороду после жарки уже не обязательно скоблить до первоначального глянца). Ну и не забываем менять тряпки, губки, щетки и полотенца.
Котлетт и мясо с костями мою, чтобы смысть осколки костей.
Курицу и окорочка мою, иногда смолю.
Мытое вытираю салфетками, отбиваю в плотном мешке (плюс - молоток не надо мыть потом).
С мясом и фаршем работаю в перчатках, всегда.
Упаковки, банки не вытираю, не дезинфицирую, если нет очевидных пятен. А вот холодильник регулярно протираю пропитанными дез. средством салфетками (помимо мытья).
Овощи, фрукты, естественно тоже мою.
А вот хлеб и другие сухие продукты - это уже слишком, даже брать перчатками считаю излишним. В сухой среде, как известно, бактерии не чувствуют себя вольготно.
Если ем сама, могу яблоко, помидор, виноград вообще не помыть. Я не боюсь грязи и меньше всех в семье болею. Никогда не заражаюсь, если домашние болеют, даже могу для демонстрации из стакана больного попить. Честно. Если уж болею, то сама где-то извне схватываю или простываю.
Больше всего бактерий в доме на кухне (не в туалете, это уже исследовали). Но не потому что, мы приносим их из магазина, а потому что на кухне не соблюдается гигиена - отдельные разделочные доски для мяса, рыбы, овощей, хлеба. Отдельные полотенца - для рук, посуды, овощей. Тщательная мойка поверхностей, тех же досок, ножей, которые соприкасались со свежими продуктами (а вот сковороду после жарки уже не обязательно скоблить до первоначального глянца). Ну и не забываем менять тряпки, губки, щетки и полотенца.
NEW 12.02.15 15:18
в ответ Leo_lisard 11.02.15 10:17
Ничего почти не мою из мяса. Только если внешне вижу осколки костей или перья то тогда начинаю мыть и удалять. Мне не нравится мокрое мясо разлезшееся. Да и не даст это ничего от бактерий они от воды теплой не погибнут.
Бананы мыть это тоже шок - первый раз такое слышу. Мою только яблоки и т.п. что со шкуркой есть надо.
ороче люди вы слишком заморачиваетесь. Это просто тараканы в голове.
Бананы мыть это тоже шок - первый раз такое слышу. Мою только яблоки и т.п. что со шкуркой есть надо.
ороче люди вы слишком заморачиваетесь. Это просто тараканы в голове.
NEW 12.02.15 15:20
ну бананы моют чаще всего из-за того, что они вместе с другими фруктами лежат
кста яблоки не все со шкуркой едят;)
а вот что делать с молочными пакетами...крышечку тоже ошпаривать/мылить надо?
кста яблоки не все со шкуркой едят;)
а вот что делать с молочными пакетами...крышечку тоже ошпаривать/мылить надо?

хорошая крыша летает сама
NEW 12.02.15 18:33
мы всё моем
в ответ Mummik 12.02.15 18:20
В ответ на:
а вот с крышечками от молока что делать...
сполосни под краном горячей водой, перед тем как открытьа вот с крышечками от молока что делать...
мы всё моем
NEW 12.02.15 19:16
офф...
Вычитал совет для экономных хозяек. Как раз про лапу.

в ответ Mummik 12.02.15 18:20
В ответ на:
жму лапу
жму лапу
офф...
Вычитал совет для экономных хозяек. Как раз про лапу.
В ответ на:
Можно обратить внимание на братьев наших меньших, например медведей, они всю зиму не ходят по магазинам и сосут лапу. Лапа очень доступна в цене и есть у каждой хозяйки.
Можно обратить внимание на братьев наших меньших, например медведей, они всю зиму не ходят по магазинам и сосут лапу. Лапа очень доступна в цене и есть у каждой хозяйки.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.02.15 11:23
Вообще-то у яблок выделяется натуральный глицерин и они себя сами сохраняют таким образом это естественный процесс.
Вот пример того, как люди не знают но боятся.
Если брать тут статистику то то, кто ничего не моем ничем серьезным не страдали и особого различия даже и нет. Так что не надо заниматься ерундой.
в ответ sweiger 12.02.15 17:37
В ответ на:
которые в глицерине, еще и с мылом. Они такие жирные на ощупь, фу
которые в глицерине, еще и с мылом. Они такие жирные на ощупь, фу
Вообще-то у яблок выделяется натуральный глицерин и они себя сами сохраняют таким образом это естественный процесс.
Если брать тут статистику то то, кто ничего не моем ничем серьезным не страдали и особого различия даже и нет. Так что не надо заниматься ерундой.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 14.02.15 11:41
в ответ asia-k 14.02.15 11:23
В ответ на:
Так что не надо заниматься ерундой.
Может, Вам и не надо. Натуральный или тот, которым опрыскивают для сохранности вполне съедобен, не вопрос. Но стоит ли это есть? Ну с дерева - ладно. На глицериновую поверхность очень хорошо налипает пыль, грязь и прочие радости. Я уже молчу о том, что в магазине яблоки лапают все, кому не лень. Хотите все это есть? Ну на здоровье. Знающим можно не заморачиваться подобной ерундой. Так что не надо заниматься ерундой.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.02.15 12:37
в ответ sweiger 14.02.15 11:41
Мыть яблоки надо так как может там грязь сверху и т.п. я не против. Я отвечала на ваш вопрос про глицерин. Он естественный. С чего вы взяли что его кто-то наливает?
Зачем его наливать когда он уже изначально есть в яблоках?
Зачем его наливать когда он уже изначально есть в яблоках?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 14.02.15 17:55
в ответ asia-k 14.02.15 12:37
Для того, чтоб яблоки дольше хранились. Кстати, тот жирный слой, что иногда есть на яблоках - это не всегда глицерин. Иногда это воск с фунгицидом. Так что, мыть с мылом и чистить. Я мою с посудным шпюльмиттелем. Он у меня без запаха. Но это дело добровольное. Если био - мыть достаточно. Без мыла.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.02.15 17:58
идут лесом могут делать, что считают нужным.
В ответ на:
Я отвечала на ваш вопрос про глицерин.
Вы что-то перепутали. Я не задавал никакой вопрос. Я написал, как поступаю лично я. Все остальные Я отвечала на ваш вопрос про глицерин.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.02.15 16:22
Ага, листерия, например. Очень нужна. Как собаке пятая нога.
Или КАМПИЛОБАКТЕРЫ, САЛЬМОНЕЛЛА, КЛОСТРИДИИ, энтерогеморрагическая кишечная палочка. Тоже очень способствуют работе нашего иммунитета.
в ответ k@mbala 02.02.15 21:54
В ответ на:
Бактерии нужны для того, чтоб наша имунная система работала.
Бактерии нужны для того, чтоб наша имунная система работала.
Ага, листерия, например. Очень нужна. Как собаке пятая нога.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.02.15 16:23
толера́нтность — состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него.
Мне не нравится слово толерантность.
в ответ loli1 02.02.15 22:35
В ответ на:
толлерантность
толлерантность
толера́нтность — состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него.

Мне не нравится слово толерантность.

NEW 17.02.15 16:26
Сколько недавно в Германии скончалось людей как раз по вине ресторана? Забыли? http://news.bcm.ru/medicine_and_health/topic/320
Мыть, мыть и ещё раз мыть!
в ответ k@mbala 03.02.15 06:33
В ответ на:
еду в ресторане повара тоже руками при готовке трогают, и тоже без перчаток.
еду в ресторане повара тоже руками при готовке трогают, и тоже без перчаток.
Сколько недавно в Германии скончалось людей как раз по вине ресторана? Забыли? http://news.bcm.ru/medicine_and_health/topic/320
Мыть, мыть и ещё раз мыть!

NEW 17.02.15 16:28
И биояблоки (те, что unbehandelt und ungewachst) образуют со временем жирноватый слой, и сорванные с дерева в огороде, когда полежат становятся "жирными". Кстати, те, которые специально обработаны, должны быть задекларированы.
в ответ asia-k 14.02.15 11:23
В ответ на:

NEW 17.02.15 16:35
Лукавите.
http://fddb.info/static/db/400/230/DWA1XSOUQRGXKE5JFXBEB0QA_999x999.jpg
Рекомендация к приготовлению : 2 минуты обжаривать.
где-то мы эти условия уже видели...
http://ria.ru/world/20131107/975161771.html
Я думаю, что это вы себя успокаиваете, чтоб не мыть мясо.
Воду, что ли, экономите?
в ответ Ludmila Rein 07.02.15 20:34
В ответ на:
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,
Я не мою, потомучто любое мясо больше 45 минут готовите,
Лукавите.

http://fddb.info/static/db/400/230/DWA1XSOUQRGXKE5JFXBEB0QA_999x999.jpg
Рекомендация к приготовлению : 2 минуты обжаривать.
В ответ на:
пакуется в хороших санитарных условиях
пакуется в хороших санитарных условиях

http://ria.ru/world/20131107/975161771.html
В ответ на:
хотите чисто психологически себя ублажить-мясо мойте!...фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.
хотите чисто психологически себя ублажить-мясо мойте!...фасованное мясо ,порционное вообще пакуется в хороших санитарных условиях и если мы его моем водой из под крана, то только портим.
Я думаю, что это вы себя успокаиваете, чтоб не мыть мясо.

Воду, что ли, экономите?
NEW 17.02.15 17:03
в ответ Irma_ 17.02.15 16:35
В ответ на:
Вот-вот... Я по работе часто бываю на одном предприятии. Выпускает всякую полумедицинскую мишуру, часть которой используется в больницах, в том числе и в операционных. Там свинарник - грязи по колено. Крысы бегают. Нельзя ни на кого надеяться. Только на себя. Я помыл, проварил, прожарил, пропарил, затем все поверхности и посуду обработал, как положено - я уверен, что все ок. А кто там и где что соблюдает, либо не соблюдает - можно лишь гадать.где-то мы эти условия уже видели...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 18.02.15 00:28
Одно из самых устойчивых мнений гласит : Мясо из упаковки необходимо мыть.
Но есть и другие мнения. Так в США прошла компания "Don't wash your chicken".
Ученые из Drexel University in Philadelphia считают, что мытье курицы дома на кухне имеет больше минусов чем плюсов:
- через брызги воды очень много бактерий попадает на кухонную поверхность и возможно на другие продукты питания,
- вода (даже кипяток) не убивает сальмонелы (они погибают при нагревании 70 Градусов в течении 10 минут) и не смывает их с мяса окончательно
- после окончания мытья курицы многие люди забывают мыть руки с мылом, тем самым подвергая себя дополн. рискам.
Тем не менее при соблюдении правил гигиены мойте курицу и ешъте ее на здоровье
Но есть и другие мнения. Так в США прошла компания "Don't wash your chicken".
Ученые из Drexel University in Philadelphia считают, что мытье курицы дома на кухне имеет больше минусов чем плюсов:
- через брызги воды очень много бактерий попадает на кухонную поверхность и возможно на другие продукты питания,
- вода (даже кипяток) не убивает сальмонелы (они погибают при нагревании 70 Градусов в течении 10 минут) и не смывает их с мяса окончательно
- после окончания мытья курицы многие люди забывают мыть руки с мылом, тем самым подвергая себя дополн. рискам.
Тем не менее при соблюдении правил гигиены мойте курицу и ешъте ее на здоровье

NEW 18.02.15 10:03
в ответ Vita23 18.02.15 00:28
Насчет курицы не знаю, а вот кота приходится сейчас каждые два-три дня мыть. У него уже март...

Früher an Später denken!
NEW 18.02.15 15:06
Учитывая нынешнее состояние экологии мыть надо.
А не мыли раньше, потому что хотели её дольше сохранить: как помыл, так она сок и пускает. Срочно надо перерабатывать.
в ответ tramboletta 17.02.15 14:45
В ответ на:
малину вообще никогда не моют
малину вообще никогда не моют
Учитывая нынешнее состояние экологии мыть надо.

NEW 19.02.15 15:09
Любой каприз!
http://afmedia.ru/sites/default/files/medium_ssgay__16_.jpg

http://afmedia.ru/sites/default/files/medium_ssgay__16_.jpg

NEW 19.02.15 15:55
в ответ Leo_lisard 19.02.15 15:29
Нп
Почти все фрукты, поставляемые водным транспортом, а особенно цитрусовые проходят процесс фумигации . Что это такое , почитайте кому интересно. Избегают ли био это, вероятно, но не уверена, особенно, если корабль загружается вперемешку. В противном случае, без обработки один подпорченный апельсинчик может убить почти весь груз. Это вкратце.
Почти все фрукты, поставляемые водным транспортом, а особенно цитрусовые проходят процесс фумигации . Что это такое , почитайте кому интересно. Избегают ли био это, вероятно, но не уверена, особенно, если корабль загружается вперемешку. В противном случае, без обработки один подпорченный апельсинчик может убить почти весь груз. Это вкратце.
NEW 20.02.15 22:20
У меня дома в каждой комнате стоит фумигатор. А лимон я мою обычной водой из-под крана, а потом обдаю кипятком, чтобы аромат был интенсивней.
в ответ osservatore 19.02.15 15:55
В ответ на:
Почти все фрукты, поставляемые водным транспортом, а особенно цитрусовые проходят процесс фумигации
Почти все фрукты, поставляемые водным транспортом, а особенно цитрусовые проходят процесс фумигации
У меня дома в каждой комнате стоит фумигатор. А лимон я мою обычной водой из-под крана, а потом обдаю кипятком, чтобы аромат был интенсивней.
Früher an Später denken!