Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Нужно ли мыть фасованное мясо?

3219  1 2 3 4 5 все
loli1 постоялец02.02.15 22:47
NEW 02.02.15 22:47 
в ответ k@mbala 02.02.15 22:40
булочки тож надо брать в перчатках,а в транспорте после того как отьездил говорю Дочере вытерай салфетками или мой руки а у меня есть машина
а про деньги тож можно помыть руки после закупки
#21 
bambamamba коренной житель02.02.15 23:01
bambamamba
NEW 02.02.15 23:01 
в ответ Karamelka17 02.02.15 19:07
Странная статья. Как будто моют, чтобы сальмонеллы водопроводной водой смыть.
На мясе же осколки костей или грязь прилипшая может быть.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#22 
  Филиппа патриот03.02.15 05:42
Филиппа
NEW 03.02.15 05:42 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
мою всегда любое, после просто бум. полотенцем подсушиваю.
#23 
k@mbala постоялец03.02.15 06:33
NEW 03.02.15 06:33 
в ответ loli1 02.02.15 22:47
булочки далеко не в каждой булочной в перчатках подают. а еду в ресторане повара тоже руками при готовке трогают, и тоже без перчаток.
#24 
  kudgo коренной житель03.02.15 06:34
kudgo
NEW 03.02.15 06:34 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55, Последний раз изменено 03.02.15 06:36 (kudgo)
немецкое фасованое мясо не моют. об этом вол всех статьях пишут. оно обюрабатывается потом. и вода по сравнению с теми манипуляциями на огне ни4то:)
или вы его мылом моете?:)
#25 
Lenа старожил03.02.15 14:40
Lenа
NEW 03.02.15 14:40 
в ответ loli1 02.02.15 22:43
Вместо салфеток со средством можно просто помыть водой с капелькой мыла. Я обычно споласкиваю всякие банки и пакеты с молоком и соком, особенно в том месте, которое с едой соприкасается. На консервах крышечка по краю например. А вот дезенфицирующие средства я есть не хочу.
Начала так делать, когда МЧ рассказал, зачем он всё так моет. Тоже видел грязного, пьяного человека в магазине, который шатался от одной полки к другой и всё лапал.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#26 
галина 1954 Carpal Flooding03.02.15 17:20
галина 1954
NEW 03.02.15 17:20 
в ответ Lenа 03.02.15 14:40
мясо с мылом? с хозяйственным или с парфюмерными запахами?
не божемойкай
#27 
sweiger Дядя Шарик03.02.15 17:59
sweiger
NEW 03.02.15 17:59 
в ответ Lenа 03.02.15 14:40
Я тоже всегда банки-упаковки споласкиваю. Привычка еще с родины, будь она трижды счастлива, где в подсобках крысы бегали, где хотели и как хотели. И мясо мою. И хлеб магазинный если ем, то только тот, который на заводе упакован. Сам сто раз наблюдал, как не очень чистоплотный народец все лапает. Видел, как персонал, который всякие булочки на полки раскладывает, роняет на пол, затем поднимает и снова на полки.
Ваш сын Дядя Шарик.
#28 
  Andreas2011 свой человек04.02.15 12:53
NEW 04.02.15 12:53 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
некоторое мясо неплохо даже замачивать.
#29 
  tramboletta старожил04.02.15 19:45
tramboletta
NEW 04.02.15 19:45 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
я мою, любое мясо,потом кухоной бумагойсушу
в воде от мяса всё,трупный яд и салмонеллы,
#30 
Lenа старожил04.02.15 20:29
Lenа
NEW 04.02.15 20:29 
в ответ галина 1954 03.02.15 17:20
Читать умеете?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#31 
галина 1954 Carpal Flooding04.02.15 20:50
галина 1954
NEW 04.02.15 20:50 
в ответ Lenа 04.02.15 20:29
учусь пока
не божемойкай
#32 
  царевна-мышка знакомое лицо06.02.15 16:22
царевна-мышка
NEW 06.02.15 16:22 
в ответ галина 1954 04.02.15 20:50
н.п.
Всё-таки думаю, что мясо относительно чистое... окорочка и цыпляты грязноваты, а грудки и мясо ничего так. Тем более, всё не обмоешь. Мы же покупаем и schweinegulasch и geschnetzeltes - там не обмоешь каждый кусочек, ничего... едим немытое, значит, и мясо можно.
#33 
  Филиппа патриот06.02.15 16:47
Филиппа
NEW 06.02.15 16:47 
в ответ царевна-мышка 06.02.15 16:22, Последний раз изменено 06.02.15 16:48 (Филиппа)
В ответ на:
Мы же покупаем и schweinegulasch и geschnetzeltes
не покупаю такое, сама режу. Но всё равно и его ополоснуть делов на 2 сек.,на сито бросить и ополоснуть.
#34 
  Miss Precious посетитель07.02.15 12:52
NEW 07.02.15 12:52 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
Разумеется мыть! Ну вы даёте...
#35 
kristall888 коренной житель07.02.15 17:38
kristall888
NEW 07.02.15 17:38 
в ответ loli1 02.02.15 21:27

[citata]Вообще я всю закупку перед тем как постаить в холодильник протераю антибактериальными салфетками [/citata]
лучше спиртом..
was, wie bitte?...
#36 
Sissi патриот07.02.15 17:50
Sissi
NEW 07.02.15 17:50 
в ответ kristall888 07.02.15 17:38, Последний раз изменено 07.02.15 17:55 (Sissi)
В ответ на:
лучше спиртом..

..., замочить на ночь..
А по теме: конечно нужно мясо мыть перед тем как готовить.Я всегда мою и мясо ,и овощи и зелень.Благо есть бумажные полотенца, можно остатки воды промокнуть.В Союзе всегда пользовалась хлопковыми или льняными полотенцами.
Я и бананы и апельсины мою перед тем как их очистить.Считаю это нормальным.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#37 
schoop коренной житель07.02.15 20:02
schoop
NEW 07.02.15 20:02 
в ответ царевна-мышка 02.02.15 18:55
В ответ на:
Куриные окорочка мою.

И распространяете бактерии с них по всей раковине. Не нужно мыть ни мясо ни тем более птицу. Можно максимум салфеткой обсушить.
#38 
schoop коренной житель07.02.15 20:03
schoop
NEW 07.02.15 20:03 
в ответ Knjazhna 02.02.15 21:22
В ответ на:
Конечно мыть, фиг знает какими руками кто его брал и куда бросал

Вы его сырым что ли едите?
#39 
schoop коренной житель07.02.15 20:05
schoop
NEW 07.02.15 20:05 
в ответ bambamamba 02.02.15 23:01
В ответ на:
На мясе же осколки костей или грязь прилипшая может быть.

На хорошем мясе нет ни осколков, ни грязи (какая грязь у мясника, вы шо? На пол он что ли мясо швыряет?) Все мелкие частички спокойно убираются салфеткой.
#40 
1 2 3 4 5 все