Вход на сайт
Нужно ли мыть фасованное мясо?
NEW 03.02.15 14:40
в ответ loli1 02.02.15 22:43
Вместо салфеток со средством можно просто помыть водой с капелькой мыла. Я обычно споласкиваю всякие банки и пакеты с молоком и соком, особенно в том месте, которое с едой соприкасается. На консервах крышечка по краю например. А вот дезенфицирующие средства я есть не хочу.
Начала так делать, когда МЧ рассказал, зачем он всё так моет. Тоже видел грязного, пьяного человека в магазине, который шатался от одной полки к другой и всё лапал.
Начала так делать, когда МЧ рассказал, зачем он всё так моет. Тоже видел грязного, пьяного человека в магазине, который шатался от одной полки к другой и всё лапал.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 03.02.15 17:59
в ответ Lenа 03.02.15 14:40
Я тоже всегда банки-упаковки споласкиваю. Привычка еще с родины, будь она трижды счастлива, где в подсобках крысы бегали, где хотели и как хотели. И мясо мою. И хлеб магазинный если ем, то только тот, который на заводе упакован. Сам сто раз наблюдал, как не очень чистоплотный народец все лапает. Видел, как персонал, который всякие булочки на полки раскладывает, роняет на пол, затем поднимает и снова на полки.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.02.15 16:22
в ответ галина 1954 04.02.15 20:50
н.п.
Всё-таки думаю, что мясо относительно чистое... окорочка и цыпляты грязноваты, а грудки и мясо ничего так. Тем более, всё не обмоешь. Мы же покупаем и schweinegulasch и geschnetzeltes - там не обмоешь каждый кусочек, ничего... едим немытое, значит, и мясо можно.
Всё-таки думаю, что мясо относительно чистое... окорочка и цыпляты грязноваты, а грудки и мясо ничего так. Тем более, всё не обмоешь. Мы же покупаем и schweinegulasch и geschnetzeltes - там не обмоешь каждый кусочек, ничего... едим немытое, значит, и мясо можно.
NEW 07.02.15 17:50
..., замочить на ночь..
А по теме: конечно нужно мясо мыть перед тем как готовить.Я всегда мою и мясо ,и овощи и зелень.Благо есть бумажные полотенца, можно остатки воды промокнуть.В Союзе всегда пользовалась хлопковыми или льняными полотенцами.
Я и бананы и апельсины мою перед тем как их очистить.Считаю это нормальным.
В ответ на:
лучше спиртом..
лучше спиртом..
..., замочить на ночь..

А по теме: конечно нужно мясо мыть перед тем как готовить.Я всегда мою и мясо ,и овощи и зелень.Благо есть бумажные полотенца, можно остатки воды промокнуть.В Союзе всегда пользовалась хлопковыми или льняными полотенцами.
Я и бананы и апельсины мою перед тем как их очистить.Считаю это нормальным.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )