Вход на сайт
Кто тут спец по чебурекам?
22.01.15 08:30
я даже боюсь спрашивать..а как "по науке"?
тирела и тирела на тёрке( чуть не сдохла).. да, комбайна нет, не стыдите)))
а вообще то и не знаю...много или нет лука. у нас вообще лук как то не привестствуется особо, поэтому мне и 2 луковицы много..а я даже вроде три! брала. а может надо штук 5..
вобщем и фарш не тот, и лука не столько. и воды мало...а я жду вкусные чебуреки
В ответ на:
А лука КАК "нафигачила"-то?
как обычно?
или "по науке"?
А лука КАК "нафигачила"-то?
как обычно?
или "по науке"?
я даже боюсь спрашивать..а как "по науке"?
тирела и тирела на тёрке( чуть не сдохла).. да, комбайна нет, не стыдите)))
а вообще то и не знаю...много или нет лука. у нас вообще лук как то не привестствуется особо, поэтому мне и 2 луковицы много..а я даже вроде три! брала. а может надо штук 5..
вобщем и фарш не тот, и лука не столько. и воды мало...а я жду вкусные чебуреки
NEW 22.01.15 10:14
я брала смешаный фарш свинина/говядина, лук в блендере - 2шт. на полкило, но всё равно добавляла в фарш воду - сколько точно не скажу, ну полные горсти четыре, точно. Сочность была самое то)))))) И, кстати, да - холодный последний чебурек утром исчез в мгновение ока))) даже греть не пытались)))
NEW 08.02.15 19:05
в ответ Принчипесса 14.01.15 18:35
Я тоже сделала по её рецепту. Фарш купила из баранины у турков. Они при мне его прокрутили. Тесто - flammkuchenteig. Всё получилось супер. Главное очень быстро и вкусно. Я впервые делала чебуреки, теперь буду часто делать, очень понравилось. Я думала, их очень тяжело делать, а прочитав ветку, решила попробовать, была приятно удивлена.
Спасибо всем за ветку и рецепты
Спасибо всем за ветку и рецепты
NEW 08.02.15 20:03
Смотри видео Лазерсона - и все у тебя будет "то"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27639038&Board=kochkunst
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27639038&Board=kochkunst
NEW 04.03.15 14:54
в ответ polimnia 05.01.15 16:42
здравствуйте. Готовила в воскресене чебуреки по этому рецепту. Следовала всем указаниям, но что-то не получилос у меня тесто. Было ужас какое крутое((( Раскатывалос тяжело, концы чебуреков не хотели слеплятся(( Жарила во фритюрнице, тесто было очен жесткое(( Кто-то знает, что я сделала не так?
В ответ на:
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Глаза у меня добрые,
но рубашка смирительная...
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 04.03.15 15:21
в ответ LissyWien 04.03.15 14:54
ну где то косяк получился...или муки надо было меньше
это всегда так...изначально надо на консистенцию теста ориентироваться
или может вы не дали тесту отдохнуть хотя бы полчасика;)
а так рецепт имеет право на существование
это всегда так...изначально надо на консистенцию теста ориентироваться
или может вы не дали тесту отдохнуть хотя бы полчасика;)
а так рецепт имеет право на существование
хорошая крыша летает сама
NEW 06.03.15 14:52
Тесто: 4 стакана муки, 320 мл воды
1 ст.л. водки (для пузыристости теста)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Тесто гораздо «пупырчатее» и нежнее, чем у чебуреков на заварном тесте. Горячими они вкуснее, чем холодные. Мне этот рецепт нравится БОЛЬШЕ ВСЕГО.
1 ст.л. водки (для пузыристости теста)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Тесто гораздо «пупырчатее» и нежнее, чем у чебуреков на заварном тесте. Горячими они вкуснее, чем холодные. Мне этот рецепт нравится БОЛЬШЕ ВСЕГО.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не
дано,какой конец уготовили..боги(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.15 14:58
Проблема в том, что тесто надо чувствовать. Кто опытный, тот чувствует, какой консистенции тесто должно быть. "На глаз" понимает, так сказать. Мука-то разная бывает. Поэтому иногда муки приходится больше положить, иногда меньше.
Делайте чаще, начнёте "узнавать".
Я заварное тесто предпочитаю не использовать. Мне оно кажется слишком крутым и слишком пластелинным (не слепливается как надо сразу же).
И ещё: вы края смачивали водой, прежде, чем залепливать? Надо смачивать.
в ответ LissyWien 04.03.15 14:54
В ответ на:
Следовала всем указаниям, но что-то не получилос у меня тесто. Было ужас какое крутое((( Раскатывалос тяжело, концы чебуреков не хотели слеплятся((
Следовала всем указаниям, но что-то не получилос у меня тесто. Было ужас какое крутое((( Раскатывалос тяжело, концы чебуреков не хотели слеплятся((
Проблема в том, что тесто надо чувствовать. Кто опытный, тот чувствует, какой консистенции тесто должно быть. "На глаз" понимает, так сказать. Мука-то разная бывает. Поэтому иногда муки приходится больше положить, иногда меньше.
Делайте чаще, начнёте "узнавать".
Я заварное тесто предпочитаю не использовать. Мне оно кажется слишком крутым и слишком пластелинным (не слепливается как надо сразу же).
И ещё: вы края смачивали водой, прежде, чем залепливать? Надо смачивать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)