Вход на сайт
суп харчо
1015
NEW 19.01.15 19:02
помогите со специями для этого супа, как они будут по немецки?
NEW 19.01.15 19:43
в ответ PF_Lena 19.01.15 19:02
NEW 19.01.15 20:42
Возьмите сушенный кориандр, зиру, перец красный, черный, белый, базилик я еще обязательно свежий кориандр добавляю. Смотрите состав : http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_108122.png
NEW 19.01.15 22:00
Девушка...В русской Вики перечислены все ингредиенты для супа харчо на русском. Ткемали из кислых слив и другие ингредиенты поясняются там. Любое можно задать в переводчик в гугле, как это делают другие люди, которые ищут.
Хмели-Сунели вам так же расписан и разжёван на составные в Вики. И гугель переводчик в помощь.
Или все должны ринуться вам переводить, т.к. Вам самой лень?
Хмели-Сунели вам так же расписан и разжёван на составные в Вики. И гугель переводчик в помощь.
Или все должны ринуться вам переводить, т.к. Вам самой лень?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.01.15 20:15
Все про специях вы можете прочитать вот тут http://groups.germany.ru/101260/f/3292203.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 
Я кладу в харчо уцхо сунели, молотый кориандер и желтый цветок (имеретинский шафран), чеснок и свежую киндзу.
И вот еще информация, может, пригодится
Наиболее часто используемые приправы в грузинской кухне, где их в Германии можно купить и чем можно заменить
Киндза – Koriandergrün (свежая зелень), Koriander (молотые семена, продается в любом супермаркете)
Свежую зелень можно купить в турецких, азиатских, греческих и т.п. магазинах. Если таких в вашем округе нет, то можно купить вот такой Koriander-grün (в супермарктах на полках с азиатскими продуктами)

При использовании нужно учесть, что это пюре уже соленое!
Кроме того, можно зелень киндзы заморозить в нарезаном виде и использовать в любое время
Кондари - Чабер, Bohnenkraut
Рехан - Rote Basilikum
Можно заменить обычным Basilikum. Весной рехан можно купить на рынке в горшках и выращивать на балконе. Если не успеваете использовать весь, то можно собрать листья и засушить или заморозить в нарезанном виде, как киндзу.
Омбало - Polei-Minze, Pennyroyal.
В продаже я такого не встречала, потому с успехом использовала вместо него Timjan или мяту Minze
Дзира – Тмин, Kümmel
Зафрана - Имеретинский шафран (желтый цветок) - Бархатцы, Tagetes
В качестве приправы он здесь не продается, но зато в горшках - сколько угодно и дешево, и еще повсеместно на клумбах растут. Остается только собрать цветы, нанизать на нитку, высушить и затем использовать высушенные лепестки.

Уцхо сунели - Пажитник, Bockshornklee, Fenugreek - можно найти в азиатских магазинах.
(Мне кажется, что за неимением желтого цветка и уцхо сунели их можно заменить Curry, запах, во всяком случае, похож)
Тархун - Estragon - в сухом виде на полках со специями, в свежем - весной на рынке, видела и в супермаркетах, но редко.
Церецо - Fenchel
Цицмат - Gartenkresse(крупнолистового не встречала, а мелкий продается в горшичках на полках со свежей зеленью)
Piment - душистый горошек
Кама - Укроп, Dill
Ниахури - Сельдерей, Sellerie
Ниори - Чеснок, Knoblauch
Щавель - Sauerampfen
Гранат - Granatapfel
Лавровый лист - Lorbeerblätter
Болгарский перец - Paprika
Стручковый острый перец - Peperoni
Праса - Лук-порей, Porree, Lauch
Лобио - Фасоль, Bohnen
Полный состав хмели-сyнели:
1. фенyгpек (пажитник) - Bockshornklee
2. чабеp садовый
3. коpиандp
4. лавpовый лист
5. yкpоп
6. базилик
7. мята пеpечная
8. сельдеpей
9. майоpан
10. петpyшка
11. кpасный пеpец – 2%
12. имеретинский шафpан (или соцветия бархатцев) – 0,1%
Сокpащенный состав хмели-сyнели:
1. коpиандp
2. базилик
3. майоpан
4. yкpоп
5. кpасный пеpец
6. шафpан
Пеpвые четыpе компонента беpyтся в pавных по объемy частях (в поpошке).
Кpасный пеpец составляет 1-2% от общей массы; шафpан – десятyю долю пpоцента

Я кладу в харчо уцхо сунели, молотый кориандер и желтый цветок (имеретинский шафран), чеснок и свежую киндзу.
И вот еще информация, может, пригодится

Наиболее часто используемые приправы в грузинской кухне, где их в Германии можно купить и чем можно заменить

Киндза – Koriandergrün (свежая зелень), Koriander (молотые семена, продается в любом супермаркете)
Свежую зелень можно купить в турецких, азиатских, греческих и т.п. магазинах. Если таких в вашем округе нет, то можно купить вот такой Koriander-grün (в супермарктах на полках с азиатскими продуктами)

При использовании нужно учесть, что это пюре уже соленое!
Кроме того, можно зелень киндзы заморозить в нарезаном виде и использовать в любое время

Кондари - Чабер, Bohnenkraut
Рехан - Rote Basilikum
Можно заменить обычным Basilikum. Весной рехан можно купить на рынке в горшках и выращивать на балконе. Если не успеваете использовать весь, то можно собрать листья и засушить или заморозить в нарезанном виде, как киндзу.
Омбало - Polei-Minze, Pennyroyal.
В продаже я такого не встречала, потому с успехом использовала вместо него Timjan или мяту Minze
Дзира – Тмин, Kümmel
Зафрана - Имеретинский шафран (желтый цветок) - Бархатцы, Tagetes
В качестве приправы он здесь не продается, но зато в горшках - сколько угодно и дешево, и еще повсеместно на клумбах растут. Остается только собрать цветы, нанизать на нитку, высушить и затем использовать высушенные лепестки.

Уцхо сунели - Пажитник, Bockshornklee, Fenugreek - можно найти в азиатских магазинах.
(Мне кажется, что за неимением желтого цветка и уцхо сунели их можно заменить Curry, запах, во всяком случае, похож)
Тархун - Estragon - в сухом виде на полках со специями, в свежем - весной на рынке, видела и в супермаркетах, но редко.
Церецо - Fenchel
Цицмат - Gartenkresse(крупнолистового не встречала, а мелкий продается в горшичках на полках со свежей зеленью)
Piment - душистый горошек
Кама - Укроп, Dill
Ниахури - Сельдерей, Sellerie
Ниори - Чеснок, Knoblauch
Щавель - Sauerampfen
Гранат - Granatapfel
Лавровый лист - Lorbeerblätter
Болгарский перец - Paprika
Стручковый острый перец - Peperoni
Праса - Лук-порей, Porree, Lauch
Лобио - Фасоль, Bohnen
Полный состав хмели-сyнели:
1. фенyгpек (пажитник) - Bockshornklee
2. чабеp садовый
3. коpиандp
4. лавpовый лист
5. yкpоп
6. базилик
7. мята пеpечная
8. сельдеpей
9. майоpан
10. петpyшка
11. кpасный пеpец – 2%
12. имеретинский шафpан (или соцветия бархатцев) – 0,1%
Сокpащенный состав хмели-сyнели:
1. коpиандp
2. базилик
3. майоpан
4. yкpоп
5. кpасный пеpец
6. шафpан
Пеpвые четыpе компонента беpyтся в pавных по объемy частях (в поpошке).
Кpасный пеpец составляет 1-2% от общей массы; шафpан – десятyю долю пpоцента
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!