Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

чем загустить томатный соус?

753  
Рыжая Лиса коренной житель16.01.15 20:55
Рыжая Лиса
NEW 16.01.15 20:55 
Вопрос в заголовке, что вы используете вообще для сгущивания соусов и особенно томатного? Подж. Мука или крахмал делают томатный соус каким то эээ некрасивым, белесым и сдуднеподобным.
#1 
ИннаПланетянка коренной житель16.01.15 21:07
ИннаПланетянка
NEW 16.01.15 21:07 
в ответ Рыжая Лиса 16.01.15 20:55, Последний раз изменено 16.01.15 21:08 (ИннаПланетянка)
Может Soßenbinder попробывать
#2 
  Nikon D90 местный житель16.01.15 21:15
Nikon D90
NEW 16.01.15 21:15 
в ответ Рыжая Лиса 16.01.15 20:55
да ну прям... сегодня подлив делал ну ложку муки перемешал сначало как бы по сухому мясо и овощи, после томат и водички и поварил минут 3 пока консенстенция нужная не стала...нет никакого белесости и т.д
#3 
barka14 коренной житель16.01.15 21:20
NEW 16.01.15 21:20 
в ответ Рыжая Лиса 16.01.15 20:55
попробуйте хафефлокен туда немного добавить толко царт которые.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#4 
liene_lv посетитель16.01.15 21:40
liene_lv
NEW 16.01.15 21:40 
в ответ Рыжая Лиса 16.01.15 20:55
Попробуйте муку обжарить!
#5 
Викa Дракон домашний16.01.15 21:44
Викa
NEW 16.01.15 21:44 
в ответ Рыжая Лиса 16.01.15 20:55
томатный уваривают
остальные мукой, крахмалом
#6 
  Schadja местный житель16.01.15 23:53
NEW 16.01.15 23:53 
в ответ Рыжая Лиса 16.01.15 20:55
а из чего томатный соус? я обычно беру пассерованные томаты, соус отличный, на мой вкус. Из обычных томатов - это нужно очень спелые брать, да где тут их возьмешь?
#7 
Рыжая Лиса коренной житель17.01.15 08:08
Рыжая Лиса
NEW 17.01.15 08:08 
в ответ Викa 16.01.15 21:44
Вот и я опытным путём пришла к тому, что только уваривать. Варианты с мукой и крахмалом мне не понравились. Но на уваривание не всегда время есть, думала, мож есть какая хитрость.
#8 
Рыжая Лиса коренной житель17.01.15 08:10
Рыжая Лиса
NEW 17.01.15 08:10 
в ответ barka14 16.01.15 21:20
Овсянку и манку пробовала в других оусах, прикольно получается
#9 
Викa Дракон домашний17.01.15 13:10
Викa
NEW 17.01.15 13:10 
в ответ Рыжая Лиса 17.01.15 08:08
пассирте томатен или гехакте или гешельте из банки, там ничего кроме помидор нет
#10 
Рыжая Лиса коренной житель17.01.15 19:40
Рыжая Лиса
NEW 17.01.15 19:40 
в ответ Викa 17.01.15 13:10
Mummik патриот17.01.15 22:28
Mummik
17.01.15 22:28 
в ответ Рыжая Лиса 16.01.15 20:55
ну так смотря какой крахмал и сколько положить;)
картофельный Kartoffelmehl прозрачный, но намного вязче кукурузного speiserstärke
хорошая крыша летает сама
#12 
Рыжая Лиса коренной житель17.01.15 23:12
Рыжая Лиса
NEW 17.01.15 23:12 
в ответ Mummik 17.01.15 22:28
Mummik патриот18.01.15 07:40
Mummik
NEW 18.01.15 07:40 
в ответ Рыжая Лиса 17.01.15 23:12
ну так это кому как, я кукурузный использую, но он мутность даёт, а вам именно этого и не надо
а для других иногда муку обжаренную беру
хорошая крыша летает сама
#14