Вход на сайт
Mettwurst это сырое мясо?
10.01.15 12:48
Последний раз изменено 11.01.15 23:17 (Herzog)
Добрый день,
Обращаюсь к посетителям форума с таким вопросом:
Мы купили в магазине Puten-Zwiebel-Mettwurst, думали, что это обычная колбаса, только мягкая. На вкус так себе, одна знакомая сказала, что это типа паштета.
Сейчас просветились в Интернете, выяснилось, что это сырой фарш.
Так ли это? Может кто сталкивался, бывают ли проблемы с сальмонелезом? Проблема в том, что я ребенку дала попробовать, раньше мы никогда сырое мясо не ели в жизни, вот я и опасаюсь.
Спасибо заранее...
Обращаюсь к посетителям форума с таким вопросом:
Мы купили в магазине Puten-Zwiebel-Mettwurst, думали, что это обычная колбаса, только мягкая. На вкус так себе, одна знакомая сказала, что это типа паштета.
Сейчас просветились в Интернете, выяснилось, что это сырой фарш.
Так ли это? Может кто сталкивался, бывают ли проблемы с сальмонелезом? Проблема в том, что я ребенку дала попробовать, раньше мы никогда сырое мясо не ели в жизни, вот я и опасаюсь.
Спасибо заранее...
NEW 10.01.15 13:40
в ответ marianna_2013 10.01.15 12:48
Да, сырое, с солью и специями. Стараюсь не есть и никому не советую. Скандалы с качеством мяса, особенно свинины, возникают периодически, какой смысл рисковать? рецепт и обычай пришли из старых времен, когда мясо было намного безопаснее, а есть сейчас сырое мясо - нафиг надо. Про проблемы мало кто слышал, потому что если съесть с этим мясом каких-нибудь лечинок или еще чего, то скажется это через столько времени, что уже и не сопоставить с тем что ел.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 10.01.15 23:37
в ответ царевна-мышка 10.01.15 23:34
а что не так с гаспачо???Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб
NEW 10.01.15 23:45
в ответ царевна-мышка 10.01.15 23:34
как едят?
покупаете гаспаччо в литровых картонных пастеризованных прямоугольниках
там всё стерильно, можете перелить в посуду и в микроволновке разогреть,
потом похвастаетесь, что самиприготовили - купили разогрели

покупаете гаспаччо в литровых картонных пастеризованных прямоугольниках
там всё стерильно, можете перелить в посуду и в микроволновке разогреть,
потом похвастаетесь, что сами


Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 13.01.15 00:57
Не смешите мои тапочки. В старые времена о гигиене понятия не имели. И скандалов из-за плохого качества мяса не было. Сами зарезали свинку, съели. Если отравились, сами виноваты. Ну или максимум деревенский мясник.
в ответ Бродягa 10.01.15 13:40
В ответ на:
рецепт и обычай пришли из старых времен, когда мясо было намного безопаснее, а есть сейчас сырое мясо - нафиг надо.
рецепт и обычай пришли из старых времен, когда мясо было намного безопаснее, а есть сейчас сырое мясо - нафиг надо.
Не смешите мои тапочки. В старые времена о гигиене понятия не имели. И скандалов из-за плохого качества мяса не было. Сами зарезали свинку, съели. Если отравились, сами виноваты. Ну или максимум деревенский мясник.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.