Вход на сайт
Русские рецепты на немецком. Где найти?
08.01.15 16:53
Народ, можете подсказать сайты где есть уже переведенные наши классические блюда на немецкий???
NEW 08.01.15 19:54
За годы эмиграции мы пришли к выводу: Запад катастрофически невежествен в вопросах русской кухни. Причем невежество это, как и любое другое, упрямо и агрессивно.
Но лучше они бы не знали вовсе о сушсствовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом, как это принято по здешнюю сторону железного занавеса.
Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Не нужно посвятить жизнь советологии, чтобы разузнать, что борщ едят огненно- горячим, с черным хлебом,чесноком и сметаной....
Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" выпустило в свет "Международный гастрономический путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира.
Перечисляя свои блюда, которые походят на обед художников-концептуалистов средней руки, автор. названный в предисловии экспертом, дает еще и свои пояснения. Так, например, форшмак, по его мнению, готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром, а шашлык - это мясо с грибами.
в ответ sweiger 08.01.15 17:17
В ответ на:
Если вбить в гугле что-то типа Russische Küche - Russisch kochen - russische Rezepte russische Gerichte, то рецептов хватит на месяц перебирать.
Если вбить в гугле что-то типа Russische Küche - Russisch kochen - russische Rezepte russische Gerichte, то рецептов хватит на месяц перебирать.
За годы эмиграции мы пришли к выводу: Запад катастрофически невежествен в вопросах русской кухни. Причем невежество это, как и любое другое, упрямо и агрессивно.
Но лучше они бы не знали вовсе о сушсствовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом, как это принято по здешнюю сторону железного занавеса.
Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Не нужно посвятить жизнь советологии, чтобы разузнать, что борщ едят огненно- горячим, с черным хлебом,чесноком и сметаной....
В ответ на:
Ну и книг на ту же тему, на том же амазоне можно найти некоторое кол-во.
Ну и книг на ту же тему, на том же амазоне можно найти некоторое кол-во.
Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" выпустило в свет "Международный гастрономический путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира.
Перечисляя свои блюда, которые походят на обед художников-концептуалистов средней руки, автор. названный в предисловии экспертом, дает еще и свои пояснения. Так, например, форшмак, по его мнению, готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром, а шашлык - это мясо с грибами.
Früher an Später denken!
NEW 08.01.15 20:53
в ответ Cheshirka 08.01.15 16:53
zum Beispiel 
http://erlangenwladimir.files.wordpress.com/2011/02/kochkurs-2011-1.pdf

http://erlangenwladimir.files.wordpress.com/2011/02/kochkurs-2011-1.pdf
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 08.01.15 21:17
в ответ bord 08.01.15 20:53
Чё-то ужасненькая какая ссылка
... Меня на 4 страницы хватило, далее не могу читать. Не считаю себя образцовой хозяйкой, но варить в борще лаврушку, чеснок 30 минут, сдабривать его сахаром и подавать с пылу - с жару мне бы не пришло в голову; рассольник на бульонном кубике
итд итп, просто "подрушка" какая-то... Ну и язык, такой немецкий-немецкий - ну это мелочи.

NEW 08.01.15 21:51
тогда все кулинарные рецепты всех хозяек вы считаете ужасными или только эту ссылку.
моё мнение - девочки собрали рецепты рус. кухни и перевели их на 5 (пять) с плюсом. (по русской пятибальной шкале)
успокойте ваши нервы.
я тоже не считаю вас образцовой хозяйкой, я же молчу об этом - пусть это будет наш с вами секрет.
Вот! Зависть вас расперла
смотрю как вы на ветке "Нем.яз" свои коментарии пишите - Großartig! (в перен. смысле)
обе девушки сейчас в этой школе преподают, значит у кого-то другое мнение, не такое завистливое!
в ответ delta174 08.01.15 21:17
В ответ на:
тогда все кулинарные рецепты всех хозяек вы считаете ужасными или только эту ссылку.
моё мнение - девочки собрали рецепты рус. кухни и перевели их на 5 (пять) с плюсом. (по русской пятибальной шкале)
В ответ на:
Меня на 4 страницы хватило, далее не могу читать.
Меня на 4 страницы хватило, далее не могу читать.
успокойте ваши нервы.
В ответ на:
Не считаю себя образцовой хозяйкой, но варить в борще лаврушку, чеснок 30 минут,
сдабривать его сахаром и подавать с пылу - с жару мне бы не пришло в голову; рассольник на бульонном кубике итд итп, просто "подрушка" какая-то...
Не считаю себя образцовой хозяйкой, но варить в борще лаврушку, чеснок 30 минут,
сдабривать его сахаром и подавать с пылу - с жару мне бы не пришло в голову; рассольник на бульонном кубике итд итп, просто "подрушка" какая-то...
я тоже не считаю вас образцовой хозяйкой, я же молчу об этом - пусть это будет наш с вами секрет.
В ответ на:
Ну и язык, такой немецкий-немецкий - ну это мелочи.
Ну и язык, такой немецкий-немецкий - ну это мелочи.
Вот! Зависть вас расперла

обе девушки сейчас в этой школе преподают, значит у кого-то другое мнение, не такое завистливое!

NEW 08.01.15 21:52
может вы по-немецки не правильно рецепт поняли...
бывает.
в ответ delta174 08.01.15 20:50
В ответ на:
Я встречала рекомендации промывать и прожаривать перед приготовлением гречку, чтобы она не "расползалась" слизью. Где гречка, а где слизь?!
Я встречала рекомендации промывать и прожаривать перед приготовлением гречку, чтобы она не "расползалась" слизью. Где гречка, а где слизь?!
может вы по-немецки не правильно рецепт поняли...
бывает.

NEW 09.01.15 00:50
в ответ bord 08.01.15 20:53
меня хватило только на первый заголовок и я тихо сползла под стол
Hering im Pelz, это как надо головой торкнуться, чтобы так перевести?

NEW 09.01.15 04:07
Думаю, те же французы над нами тоже ухахатываются до желудочных колик. Вот, навскидку: http://www.gotovim.ru/national/french/217.shtml Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991 Про исковерканное название я уже молчу, но рецепт имеет вообще мало общего с оригинальным. http://fr.wikipedia.org/wiki/Gratin_dauphinois Тот же Gratin Dauphinois я встречал в таких извращенных вариантах, что мама не горюй. И с сыром, хотя это уже будет савойский гратен. И даже с мясом. 
Мясо по-французски - вообще песня. В оригинале Veau Orloff - телятина под соусом бешамель + различные вариации и опции в виде грибов, лука и т.п. в лучшем случае превращается в свинину под плавленными сырками.

Мясо по-французски - вообще песня. В оригинале Veau Orloff - телятина под соусом бешамель + различные вариации и опции в виде грибов, лука и т.п. в лучшем случае превращается в свинину под плавленными сырками.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.01.15 09:47
в ответ sweiger 09.01.15 04:07
Бывает... Помнится, я однажды перепутал блюда и чуть было международный скандал не вызвал.
В ресторане в Париже вместо Cote de veau (бок теленка, то есть телячья котлета) cказал Cote d'Ivoire (Берег Слоновой Кости - государство в Западной Африке), а официант был чёрный, как раз оттуда... 

Früher an Später denken!
NEW 09.01.15 13:14
в ответ пишущий читатель 09.01.15 10:14