Вход на сайт
Кто тут спец по чебурекам?
NEW 03.01.15 14:34
Всем привет!
Прошу помощи.
Пару месяцев назад решила я основательно подготовитъся к подвигу, покопалась на разных сайтах, нашла и распечатала (!) штук дцать разных рецептов.
Сложила я их красиво в папочку, да и заныкала ее так,что найти не могу...
Пожалуйста, поделитесь ссылками на рецепты, по которым вы их готовили, и результат вам понравился.
Спасибо

Прошу помощи.
Пару месяцев назад решила я основательно подготовитъся к подвигу, покопалась на разных сайтах, нашла и распечатала (!) штук дцать разных рецептов.
Сложила я их красиво в папочку, да и заныкала ее так,что найти не могу...
Пожалуйста, поделитесь ссылками на рецепты, по которым вы их готовили, и результат вам понравился.
Спасибо
NEW 03.01.15 14:41
в ответ Принчипесса 03.01.15 14:34
Че там делать. Тесто раскатываешь тонко. Туда мяса половину половину лука и воды как сметана чтоб было 15%. Положил столовую ложку две да на сковороду каленую. Пару минут полный огоно. Масла на сковороде на 2 пальца. Потом перевернул аккуратно лопаткой и еще около полутора. Главное залепить аккуратно и переворачивать чтобы сок бульон не выоился.
И жрать и жрать их по мере приготовления.
Утром к врачу с панкриатитом. У меня лично так)))
И жрать и жрать их по мере приготовления.
Утром к врачу с панкриатитом. У меня лично так)))
NEW 03.01.15 15:09
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120625
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 03.01.15 17:36
Я готовила по этому рецепту... Вкусно! Всем очень понравилось!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=969-recept-Krymskie-chebureki
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=969-recept-Krymskie-chebureki
NEW 04.01.15 02:21
Я заварное тесто делаю. 300мл воды,4ст.муки,1 яйцо,соль и немного раст.масла.в кипящую воду добавить соль масло и стакан муки.всё быстро перемешать и снять с огня.дать чуть остыть и всыпать остальную муку.в рецепте есть водка но так как я готовила для своих мусульман,водка исключилась.очень вкусное тесто и мои родственники турки смели за минут 10 все чебуреки.второй и другие разы я делала тройную порцию.вообщем советую
05.01.15 16:42
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Всегда делаю по этому рецепту.Даже детство в чебуречной на переменке вспоминается)))Моя семья в восторге!Удачи!
Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Всегда делаю по этому рецепту.Даже детство в чебуречной на переменке вспоминается)))Моя семья в восторге!Удачи!
NEW 06.01.15 14:58
Делала такие. Пупырчатые.
Сок внутри остаётся. Максимально похожи на те чебуреки, что едали у кавказцев в их чебуречных.
В ответ на:
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
Делала такие. Пупырчатые.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец
уготовили..боги(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.01.15 15:01
На заварной муке мне не понравилось. Тесто становится пластичным, но при этом каким-то слишком плотным, резиновым.
Отказалась от заварной муки для любых подобных изделий.
в ответ angelz 03.01.15 15:09
В ответ на:
Горячая вода для теста - 1 стакан
На заварной муке мне не понравилось. Тесто становится пластичным, но при этом каким-то слишком плотным, резиновым.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.01.15 08:02
Ирма !..так на заварной муке хороши или нет чебуреки ?..
на каком тесте тогда делать ?
в ответ Irma_ 06.01.15 15:01
В ответ на:
Приготовление:
Фарш:
Приготовление:
Фарш:
В ответ на:
Делала такие. Пупырчатые. Сок внутри остаётся. Максимально похожи на те чебуреки, что едали у кавказцев в их чебуречных.
Делала такие. Пупырчатые. Сок внутри остаётся. Максимально похожи на те чебуреки, что едали у кавказцев в их чебуречных.
В ответ на:
В ответ на:
Ирма !..так на заварной муке хороши или нет чебуреки ?..
на каком тесте тогда делать ?
was, wie bitte?...