Вход на сайт
Кто тут спец по чебурекам?
03.01.15 14:34
Всем привет!
Прошу помощи.
Пару месяцев назад решила я основательно подготовитъся к подвигу, покопалась на разных сайтах, нашла и распечатала (!) штук дцать разных рецептов.
Сложила я их красиво в папочку, да и заныкала ее так,что найти не могу...
Пожалуйста, поделитесь ссылками на рецепты, по которым вы их готовили, и результат вам понравился.
Спасибо

Прошу помощи.
Пару месяцев назад решила я основательно подготовитъся к подвигу, покопалась на разных сайтах, нашла и распечатала (!) штук дцать разных рецептов.
Сложила я их красиво в папочку, да и заныкала ее так,что найти не могу...
Пожалуйста, поделитесь ссылками на рецепты, по которым вы их готовили, и результат вам понравился.
Спасибо
NEW 03.01.15 14:41
в ответ Принчипесса 03.01.15 14:34
Че там делать. Тесто раскатываешь тонко. Туда мяса половину половину лука и воды как сметана чтоб было 15%. Положил столовую ложку две да на сковороду каленую. Пару минут полный огоно. Масла на сковороде на 2 пальца. Потом перевернул аккуратно лопаткой и еще около полутора. Главное залепить аккуратно и переворачивать чтобы сок бульон не выоился.
И жрать и жрать их по мере приготовления.
Утром к врачу с панкриатитом. У меня лично так)))
И жрать и жрать их по мере приготовления.
Утром к врачу с панкриатитом. У меня лично так)))
NEW 03.01.15 15:09
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120625
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 03.01.15 17:36
Я готовила по этому рецепту... Вкусно! Всем очень понравилось!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=969-recept-Krymskie-chebureki
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=969-recept-Krymskie-chebureki
NEW 04.01.15 02:21
Я заварное тесто делаю. 300мл воды,4ст.муки,1 яйцо,соль и немного раст.масла.в кипящую воду добавить соль масло и стакан муки.всё быстро перемешать и снять с огня.дать чуть остыть и всыпать остальную муку.в рецепте есть водка но так как я готовила для своих мусульман,водка исключилась.очень вкусное тесто и мои родственники турки смели за минут 10 все чебуреки.второй и другие разы я делала тройную порцию.вообщем советую
NEW 05.01.15 16:42
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Всегда делаю по этому рецепту.Даже детство в чебуречной на переменке вспоминается)))Моя семья в восторге!Удачи!
Вкусно!
Ингредиенты:
-Яйцо — 1 шт
-Соль — 0.5 ч. л.
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Всегда делаю по этому рецепту.Даже детство в чебуречной на переменке вспоминается)))Моя семья в восторге!Удачи!
NEW 06.01.15 14:58
Делала такие. Пупырчатые.
Сок внутри остаётся. Максимально похожи на те чебуреки, что едали у кавказцев в их чебуречных.
В ответ на:
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
Делала такие. Пупырчатые.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец
уготовили..боги(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.01.15 15:01
На заварной муке мне не понравилось. Тесто становится пластичным, но при этом каким-то слишком плотным, резиновым.
Отказалась от заварной муки для любых подобных изделий.
в ответ angelz 03.01.15 15:09
В ответ на:
Горячая вода для теста - 1 стакан
На заварной муке мне не понравилось. Тесто становится пластичным, но при этом каким-то слишком плотным, резиновым.
NEW 08.01.15 08:02
Ирма !..так на заварной муке хороши или нет чебуреки ?..
на каком тесте тогда делать ?
в ответ Irma_ 06.01.15 15:01
В ответ на:
Приготовление:
Фарш:
Приготовление:
Фарш:
В ответ на:
Делала такие. Пупырчатые. Сок внутри остаётся. Максимально похожи на те чебуреки, что едали у кавказцев в их чебуречных.
Делала такие. Пупырчатые. Сок внутри остаётся. Максимально похожи на те чебуреки, что едали у кавказцев в их чебуречных.
В ответ на:
В ответ на:
Ирма !..так на заварной муке хороши или нет чебуреки ?..
на каком тесте тогда делать ?
was, wie bitte?...
NEW 10.01.15 18:05
Мне больше нравится тесто для чебуреков,где половина нужной дозы муки заварена.Может пригодится тем,кто не хочет тестом заниматься..,в алди продается готовое тесто,завернутое в рулон,лежит в холодильнике.Вот такое же в точности тесто как в России раньше в чебуречной
NEW 10.01.15 19:30
в ответ Kretka 10.01.15 19:19
Посмотрела в интернете,это flammkuchenteig
Я пару беру таких рулонов,нам на четверых хватает.8 чебуреков выходит с одного ролле.Остывшие чебуреки все равно никто не хочет потом кушать.Тесто развернете,разрежите один раз вдоль по середине и на кубики.А дальше хотите треугольными делайте чебуреки или прямоугольными.
NEW 11.01.15 16:19
в ответ ~SVETIK~ 10.01.15 01:20
Главное хорошее тесто сделать! А фарш когда как делаю.Из такого теста я ещё лепёшки картофельные делаю.Раскатываю тесто кругляк как на чебурек.Затем на одну сторону вместо фарша пюре картофельное с зажарочкой и прикрыть вторым краем теста только не защипывать.Обжаривать с двух сторон.На завтрак иногда для разнообразия делаю.
NEW 12.01.15 20:27
в ответ Runiza 12.01.15 19:41
Тесто тонкое,его лучше больше не раскатывать.Только когда его развернете,посыпьте слегка мукой,потом разрежьте и переверните,а то прилипает сильно к бумаге.Вы когда лепите чебуреки,оставляйте немного их не закрытыми и рукой придавливайте так,чобы воздух выгнать с них.Потом залепляйте и жарьте.Я жарю в закрытой крышкой сковороде на среднем огне.
NEW 12.01.15 20:50
в ответ Runiza 12.01.15 20:35
На последнего .
Беру 1 яйцо , 1 л. молока, щепотку соли , и на кончике ножа пищевую соду , нашу русскую , муки сколько возьмёт , тесто должно быть примерно как на пельмени , дать немного полежать , раскатать толще чем на пельмени !Фарш делаю сочным , много лука , не очень мелко . Нас 5 взрослых получается достаточно , чтобы всем наесться . Чебуреки получаются очень красивые ,пупырчатыми , хрустящие и мягкие на защипах . Не лопаются , т.к. при жарке слегка прижарю с одной стороны и тут же переворачиваю на другую , потом опять переворачиваю туда-сюда...ГОТОВО ! Попробуйте , не пожалеете !
Беру 1 яйцо , 1 л. молока, щепотку соли , и на кончике ножа пищевую соду , нашу русскую , муки сколько возьмёт , тесто должно быть примерно как на пельмени , дать немного полежать , раскатать толще чем на пельмени !Фарш делаю сочным , много лука , не очень мелко . Нас 5 взрослых получается достаточно , чтобы всем наесться . Чебуреки получаются очень красивые ,пупырчатыми , хрустящие и мягкие на защипах . Не лопаются , т.к. при жарке слегка прижарю с одной стороны и тут же переворачиваю на другую , потом опять переворачиваю туда-сюда...ГОТОВО ! Попробуйте , не пожалеете !
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
NEW 13.01.15 12:42
Блин,я так прямо не скажу.Приблизительно грамм 500 берите,если что,то лучше потом замешаете еще фарш.Беру фарш половина говяжего,половина свиного( здесь конечно на вкус,кому какой нравится)иногда пеку только из говяжего.Лук то же как нравится,кто то режет мелко,я не люблю,поэтому в миксере его делаю.Головки так 2,3.Если хотите,то добавьте немного водички.Я не добавляю,так как фарш потом становится каким то вареным.Внутри чебурека и так получается много водички от лука.фарш хорошо перчу,иногда добавляю специй немного.
NEW 14.01.15 18:35
Татьяна
tatjana1605, вы чебуречный гений!
Огромное спасибо за подсказку с тестом!
Сделала я сегодня чебуреки. Это - нЕчто! 
Flammkuchenteig купила в REAL. Из 2 листов теста у меня вышло 5 чебуреков классической форм.
Ну а начинку я сделала хоть из говяжьего фарша, но именно так, как советует Лазерсон!
Использовала 1/3 пачки фарша и половинку Gemüßezwiebel
Короче, мой ПОДВИГ удался! Ура!
tatjana1605, вы чебуречный гений! Огромное спасибо за подсказку с тестом!
Flammkuchenteig купила в REAL. Из 2 листов теста у меня вышло 5 чебуреков классической форм.
Ну а начинку я сделала хоть из говяжьего фарша, но именно так, как советует Лазерсон!
Использовала 1/3 пачки фарша и половинку Gemüßezwiebel
Короче, мой ПОДВИГ удался! Ура!
NEW 14.01.15 18:50
в ответ Принчипесса 14.01.15 18:35
Мне прям неудобно
Рада,что вам понравилось.Мне просто иногда лень тесто делать,я сначала попробовала с слоеного дрожжевого теста чебуреки спечь.не понравилось,потом купила для пиццы и сразу вспомнила вкус с детства,а с говязжего фарша-самый лучший вариант.
NEW 20.01.15 17:51
в ответ Принчипесса 20.01.15 12:17
А я сегодня сделала из этого теста.Что скажу: для меня лично самодельное тесто для чебуреков вкуснее.
Я завтра попробую сварганить из него пирожки с творогом и сахаром.Может будет лучше.Ну, и пиццу с него попробую.Посмотрим приживётся ли, допустим как тесто для ленивых дней.А так мне не проблема любое тесто самой сделать.Но иногда просто лень , вот для таких случаев может и буду держать такое тесто в морозилке.
Я завтра попробую сварганить из него пирожки с творогом и сахаром.Может будет лучше.Ну, и пиццу с него попробую.Посмотрим приживётся ли, допустим как тесто для ленивых дней.А так мне не проблема любое тесто самой сделать.Но иногда просто лень , вот для таких случаев может и буду держать такое тесто в морозилке.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.01.15 13:38
в ответ Sissi 20.01.15 17:51
для пиццы - продаётся Pizzateig, для пирожков - Hefeteig, из этого тогда уж лучше луковый пирог сделать, для которого оно, собственно, и предназначено.
Тут как-то давали рецепт, я благополучно ссылку не сохранила, к сожалению.
Мне тесто делать може тоже не лень, мне банально некогда...
Тут как-то давали рецепт, я благополучно ссылку не сохранила, к сожалению.
Мне тесто делать може тоже не лень, мне банально некогда...
NEW 21.01.15 22:23
в ответ tanja40 21.01.15 20:51
а я вот не знаю, нафигачила вроде лука много. а всё равно как то мне не сочно. может свиной лучше брать фарш, а я его не люблю.
но мои всё равно умяли, холодные разогреть и опять гут.
даже прЫнц дочкин "местного разлива" причмокивал, на лице так и читалось -дас ист фантастищь
но я ,как любительница творога, всё таки теперь буду делать творожные чебуреки
но мои всё равно умяли, холодные разогреть и опять гут.
даже прЫнц дочкин "местного разлива" причмокивал, на лице так и читалось -дас ист фантастищь
но я ,как любительница творога, всё таки теперь буду делать творожные чебуреки
NEW 22.01.15 08:30
я даже боюсь спрашивать..а как "по науке"?
тирела и тирела на тёрке( чуть не сдохла).. да, комбайна нет, не стыдите)))
а вообще то и не знаю...много или нет лука. у нас вообще лук как то не привестствуется особо, поэтому мне и 2 луковицы много..а я даже вроде три! брала. а может надо штук 5..
вобщем и фарш не тот, и лука не столько. и воды мало...а я жду вкусные чебуреки
В ответ на:
А лука КАК "нафигачила"-то?
как обычно?
или "по науке"?
А лука КАК "нафигачила"-то?
как обычно?
или "по науке"?
я даже боюсь спрашивать..а как "по науке"?
тирела и тирела на тёрке( чуть не сдохла).. да, комбайна нет, не стыдите)))
а вообще то и не знаю...много или нет лука. у нас вообще лук как то не привестствуется особо, поэтому мне и 2 луковицы много..а я даже вроде три! брала. а может надо штук 5..
вобщем и фарш не тот, и лука не столько. и воды мало...а я жду вкусные чебуреки
NEW 22.01.15 10:14
я брала смешаный фарш свинина/говядина, лук в блендере - 2шт. на полкило, но всё равно добавляла в фарш воду - сколько точно не скажу, ну полные горсти четыре, точно. Сочность была самое то)))))) И, кстати, да - холодный последний чебурек утром исчез в мгновение ока))) даже греть не пытались)))
NEW 08.02.15 19:05
в ответ Принчипесса 14.01.15 18:35
Я тоже сделала по её рецепту. Фарш купила из баранины у турков. Они при мне его прокрутили. Тесто - flammkuchenteig. Всё получилось супер. Главное очень быстро и вкусно. Я впервые делала чебуреки, теперь буду часто делать, очень понравилось. Я думала, их очень тяжело делать, а прочитав ветку, решила попробовать, была приятно удивлена.
Спасибо всем за ветку и рецепты
Спасибо всем за ветку и рецепты
NEW 08.02.15 20:03
Смотри видео Лазерсона - и все у тебя будет "то"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27639038&Board=kochkunst
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27639038&Board=kochkunst
NEW 04.03.15 14:54
в ответ polimnia 05.01.15 16:42
здравствуйте. Готовила в воскресене чебуреки по этому рецепту. Следовала всем указаниям, но что-то не получилос у меня тесто. Было ужас какое крутое((( Раскатывалос тяжело, концы чебуреков не хотели слеплятся(( Жарила во фритюрнице, тесто было очен жесткое(( Кто-то знает, что я сделала не так?
В ответ на:
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:
-Яйцо — 1 шт
-Соль — 0.5 ч. л.
Вкусно!
Ингредиенты:
-Яйцо — 1 шт
-Соль — 0.5 ч. л.
Глаза у меня добрые,
но рубашка смирительная...
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 04.03.15 15:21
в ответ LissyWien 04.03.15 14:54
ну где то косяк получился...или муки надо было меньше
это всегда так...изначально надо на консистенцию теста ориентироваться
или может вы не дали тесту отдохнуть хотя бы полчасика;)
а так рецепт имеет право на существование
это всегда так...изначально надо на консистенцию теста ориентироваться
или может вы не дали тесту отдохнуть хотя бы полчасика;)
а так рецепт имеет право на существование
хорошая крыша летает сама
NEW 06.03.15 14:52
Тесто: 4 стакана муки, 320 мл воды
1 ст.л. водки (для пузыристости теста)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Фарш:
Тесто гораздо «пупырчатее» и нежнее, чем у чебуреков на заварном тесте. Горячими они вкуснее, чем холодные. Мне этот рецепт нравится БОЛЬШЕ ВСЕГО.
1 ст.л. водки (для пузыристости теста)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Фарш:
Тесто гораздо «пупырчатее» и нежнее, чем у чебуреков на заварном тесте. Горячими они вкуснее, чем холодные. Мне этот рецепт нравится БОЛЬШЕ ВСЕГО.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не
дано,какой конец уготовили..боги(с)
NEW 06.03.15 14:58
Проблема в том, что тесто надо чувствовать. Кто опытный, тот чувствует, какой консистенции тесто должно быть. "На глаз" понимает, так сказать. Мука-то разная бывает. Поэтому иногда муки приходится больше положить, иногда меньше.
Делайте чаще, начнёте "узнавать".
Я заварное тесто предпочитаю не использовать. Мне оно кажется слишком крутым и слишком пластелинным (не слепливается как надо сразу же).
И ещё: вы края смачивали водой, прежде, чем залепливать? Надо смачивать.
в ответ LissyWien 04.03.15 14:54
В ответ на:
Следовала всем указаниям, но что-то не получилос у меня тесто. Было ужас какое крутое((( Раскатывалос тяжело, концы чебуреков не хотели слеплятся((
Следовала всем указаниям, но что-то не получилос у меня тесто. Было ужас какое крутое((( Раскатывалос тяжело, концы чебуреков не хотели слеплятся((
Проблема в том, что тесто надо чувствовать. Кто опытный, тот чувствует, какой консистенции тесто должно быть. "На глаз" понимает, так сказать. Мука-то разная бывает. Поэтому иногда муки приходится больше положить, иногда меньше.
Делайте чаще, начнёте "узнавать".
Я заварное тесто предпочитаю не использовать. Мне оно кажется слишком крутым и слишком пластелинным (не слепливается как надо сразу же).
И ещё: вы края смачивали водой, прежде, чем залепливать? Надо смачивать.
NEW 09.03.15 08:46
в ответ ~SVETIK~ 10.01.15 01:20
В ответ на:
Я просто видела ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ ФАРШ.
Хм, а такой вариант, как фарш у мясника, вас не устраивает. При тебе берет кусочки мяса с прилавка (обычно нарезанные на гуляш) и перекручивает в мясорубке. У нас такое практикуется. Можно сказать, пожирнее или попостнее кусочки, сколько свинины, сколько говядины или птицы.Я просто видела ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ ФАРШ.
NEW 10.03.15 12:55
в ответ tatjana1605 10.01.15 18:05