Вход на сайт
Рождественская выпечка
NEW 17.12.14 20:22
в ответ 123sonne 07.12.14 14:23
NEW 27.12.14 18:10
NEW 29.12.14 00:07
в ответ 123sonne 07.12.14 14:23
Рецепт замечательного новогоднего печенья.
Имбирное печенье:
Масло сливочное (мягкое) – 200 грамм;
Яйцо – два штуки;
Сахар – 100 грамм;
Мед – 2 ст.л.;
Мука – 450 грамм (в объеме это будет около 650 мл);
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Цедра лимона и половинки апельсина;
Столовая ложка рома или коньяка;
Молотый имбирь, корица, мускатный орех, кардамон – по вкусу;
Разрыхлитель - 2 ч.л. (обычно на пакетике указано, на какое количество муки рассчитан данный разрыхлитель).
Какао – 1 ч.л.;
Формочки для вырезания фигурок, можно заменить трафаретами, вырезанными из картона.
РЕЦЕПТ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирное печенье:
Масло сливочное (мягкое) – 200 грамм;
Яйцо – два штуки;
Сахар – 100 грамм;
Мед – 2 ст.л.;
Мука – 450 грамм (в объеме это будет около 650 мл);
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Цедра лимона и половинки апельсина;
Столовая ложка рома или коньяка;
Молотый имбирь, корица, мускатный орех, кардамон – по вкусу;
Разрыхлитель - 2 ч.л. (обычно на пакетике указано, на какое количество муки рассчитан данный разрыхлитель).
Какао – 1 ч.л.;
Формочки для вырезания фигурок, можно заменить трафаретами, вырезанными из картона.
РЕЦЕПТ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
NEW 10.01.15 18:20
в ответ Марина Мандарина 08.01.15 13:57
мои выпечки к Рождеству: http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_11_22_121720?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_11_22_194647?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_11_23_184220?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_12_25_3
...и к Новому Году: http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_12_30_1?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_12_31_1
http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_11_22_194647?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_11_23_184220?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_12_25_3
...и к Новому Году: http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_12_30_1?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/421169/2014_12_31_1
NEW 11.01.15 13:44
в ответ Leo_lisard 11.12.14 20:38
Зашла в эту тему уже после праздников, но напишу мой рецепт, может на следующий год попробуете...
250 гр. муки мелкого помола;
250 гр. масла / или беру качественный маргарин/;
1 желток;
5 столовых ложек сухого белого вина,
Тесто оставляем на два часа / или на ночь/ отдохнуть, потом раскатаем на 2 см, и выкроим печенюшки / все равно, но я делаю звездочки/.
Печь в мирно-разогретой духовке, так около 170°, a потом еще теплыми посыпем сахаром - я делаю на половину... одна с ванилиновым, другая с коричным сахаром.
P.S. При печении должны немного подняться.
250 гр. муки мелкого помола;
250 гр. масла / или беру качественный маргарин/;
1 желток;
5 столовых ложек сухого белого вина,
Тесто оставляем на два часа / или на ночь/ отдохнуть, потом раскатаем на 2 см, и выкроим печенюшки / все равно, но я делаю звездочки/.
Печь в мирно-разогретой духовке, так около 170°, a потом еще теплыми посыпем сахаром - я делаю на половину... одна с ванилиновым, другая с коричным сахаром.
P.S. При печении должны немного подняться.