Вход на сайт
Где купить щавель?
NEW 15.12.14 10:06
в ответ eli505 14.12.14 21:56
Извините, можно я в Вашей теме про укроп и петрушку спрошу? Не знаю...Где только не брала: и у турков, и на рынке, и в супер-маркерах...Ну практически нет запаха укропа. Пыталась выращивать на балконе. Ну вроде получше, но то ли солнце здесь не такое...Не знаю, поделитесь, пожалуйста, где вы берете укроп и петрушку? Заранее спасибо!

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 15.12.14 11:44
в ответ xenaa 15.12.14 10:43
Спасибо. Попробую этот вариант. Вам нравится? Запах есть?
Лунный Лепрозорий

NEW 15.12.14 13:41
Это правда. Я его вообще уже только в тарелки добавляю. А добавить при приготовлении, - считай просто трава. У меня на родине был укроп! Духон стоял! Обалденный! С ног сбивало!
Привозила семена, высаживала на балконе, - не то. А какие помидоры! Откусишь, - как будто кусочек солнца надкусил.
Солнечный вкус! А яблоки! А персики! В Германии не могу найти аналог. Нигде. Даже у турков.
в ответ sweiger 15.12.14 12:49
В ответ на:
Укроп - штука тонкая. Надо добавлять в горячие блюда в самом конце, чтоб не кипел, тогда еще хоть какой-то дух сохраняется.
Укроп - штука тонкая. Надо добавлять в горячие блюда в самом конце, чтоб не кипел, тогда еще хоть какой-то дух сохраняется.
Это правда. Я его вообще уже только в тарелки добавляю. А добавить при приготовлении, - считай просто трава. У меня на родине был укроп! Духон стоял! Обалденный! С ног сбивало!

Лунный Лепрозорий

NEW 15.12.14 15:57
в ответ eli505 15.12.14 15:53
А мы собираем щавелъ не берегу Рейна, катаемся на велосипедах и там растет полно вдолъ дорожки, я его мою и замораживаю. В русском магазине или в полъском магазине можно купитъ консервированный в банках, с песком не попадался пока, но он какой то уже весъ переваренный, но для супа пойдет , если уже в последний момент - когда все готово добавитъ.
NEW 15.12.14 16:08
А вот и посажу !
. А где тогда взять семена подскажите, пожалуйста.
в ответ Хмельной Заяц 15.12.14 09:57
В ответ на:
Если щавель уважаете ( пусть даже только в супе) - посадите весной ранней на балконе или терассе пару растений-вещь очень не прихотливая, срезаешь-опять растет, места мало занимает :-)
Если щавель уважаете ( пусть даже только в супе) - посадите весной ранней на балконе или терассе пару растений-вещь очень не прихотливая, срезаешь-опять растет, места мало занимает :-)
А вот и посажу !

NEW 15.12.14 16:18
в ответ nesi 15.12.14 15:57
Ой, даже не задумывалась, что он тут где-то в живом растущем виде может встретиться..а мы на берегу Боденского озера живем, может и там растет.... Только посмотрю картинки в нете как он выглядит, чтоб опознать получше. Весной буду прочесывать местность.
NEW 15.12.14 16:27
в ответ eli505 15.12.14 16:08
в баумаркте,на стенде с семенами,в гарденцентре. весной моужно и в супермарките купить. Разные фирмы есть, например http://www.baldur-garten.de/produkt/Weitere_Krautersamen/11480/Samen/Kraeutersam... Сейчас мой щавель на грядке как тряпочки, после ночных заморозков,а петрушка растёт,ей всё равно.

15.12.14 16:30
в ответ eli505 15.12.14 15:57
Если с лета не заготовить впрок( в русских магазинах летом частенько его свежим в продаже можно увидеть),то покупаю у турков свежий шпинат.И готовлю так же,только лимонкой подкисляю супчик( у нас его в супчике только и едят).
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )