Вход на сайт
Мука
NEW 09.12.14 14:37 
Филя, у меня тоже самое. ...
Моя бабушка делает шедевральные манты, как пресные так и кислые на обычной, дешёвой муке.
Тесто на пельмени (у меня лично) на обычной Korn Mühle или Belbacke (с яйцами и без) получается эластичное, точно такое же как из муки подороже из того же МЕтро. Вчера только делала безяичное тесто на постный рулет Ханум. Супер эластичное,подталивое тесто, приятное в работе.
Если муку просеять и все ингредиенты в нужном порядке и в нужных пропорциях добавлять, даже из самой дешёвой муки получиться хорошее тесто(имхо конечно)
в ответ Филиппа 09.12.14 11:05

Филя, у меня тоже самое. ...

Моя бабушка делает шедевральные манты, как пресные так и кислые на обычной, дешёвой муке.
Тесто на пельмени (у меня лично) на обычной Korn Mühle или Belbacke (с яйцами и без) получается эластичное, точно такое же как из муки подороже из того же МЕтро. Вчера только делала безяичное тесто на постный рулет Ханум. Супер эластичное,подталивое тесто, приятное в работе.
Если муку просеять и все ингредиенты в нужном порядке и в нужных пропорциях добавлять, даже из самой дешёвой муки получиться хорошее тесто(имхо конечно)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.12.14 06:59
Я даже иногда если одна заканчивается досыпаю другую. В последний раз с пельменями такое было, начала делать, а в келлере больше муки не было, хорошо Пенни на нашей улице построили, вот их 405 и досыпала.
Многое я думаю от настроения зависит,иногда даже душа поёт и руки "чешуться" что-нибудь испечь, а иногда и надо ,а не хочется. Хорошо огромный выбор покупных очень вкусных тортиков. Пошла ,купила и возиться не нужно.
И конечно от других ингредиентов, могут же дрожжи старыми быть, или яйца.


NEW 10.12.14 14:11
Волшебное словосочетание "Учить матчасть!"
По-немецки:
Mehl-Typen nach DIN von 405 bis 1800
www.essen-und-trinken.de/mehl/mehl-typen-nach-din-von-405-bis-1800-101741...
По-русски:
Классификация пшеничной муки в Германии
http://domopek.by/mag/item/72-muka-pshenichnaya#ger
Типы муки в Германии
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1353397
Личный опыт:
Беру муку 405 все равно где - от Фамила до Нетто. Все едино.
Она идет на всю выпечку, торты, эклеры.
Домашняя лапша из нее получается упругой и в супе ведет себя лучше покупной:
(суп-лапша из петуха http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Творожный хлеб тоже из нее пекла:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Муку 550 беру в Эдеке или в Фамила - она хороша для пиццы или же для той выпечки, где "дырчатость" важна.
Собственно, "Pizzateig – Tipps & Tricks:
Der klassische Pizzateig gelingt mit speziellem Pizzamehl (Type 00) oder Weizenmehl Type 550 am besten.
Für Pizzateig mit kräftigerem Geschmack können Sie für den Pizzateig eine Mischung aus Type 405 und Type 1050 verwenden"
Источник
www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-bei...
По-немецки:
Mehl-Typen nach DIN von 405 bis 1800
www.essen-und-trinken.de/mehl/mehl-typen-nach-din-von-405-bis-1800-101741...
По-русски:
Классификация пшеничной муки в Германии
http://domopek.by/mag/item/72-muka-pshenichnaya#ger
Типы муки в Германии
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1353397
Личный опыт:
Беру муку 405 все равно где - от Фамила до Нетто. Все едино.
Она идет на всю выпечку, торты, эклеры.
Домашняя лапша из нее получается упругой и в супе ведет себя лучше покупной:
(суп-лапша из петуха http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Творожный хлеб тоже из нее пекла:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Муку 550 беру в Эдеке или в Фамила - она хороша для пиццы или же для той выпечки, где "дырчатость" важна.
Собственно, "Pizzateig – Tipps & Tricks:
Der klassische Pizzateig gelingt mit speziellem Pizzamehl (Type 00) oder Weizenmehl Type 550 am besten.
Für Pizzateig mit kräftigerem Geschmack können Sie für den Pizzateig eine Mischung aus Type 405 und Type 1050 verwenden"
Источник
www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-bei...
10.12.14 15:06
в ответ мяв! 10.12.14 14:33
Интересно.,из чего должна быть сделана мука, чтобы её натуральный цвет был розовый.?
Из фламинго наверное
вперемешку с розами.
Плюхните пищевой краски и пирог будет хоть розовым, хоть цветом радуги.
Из фламинго наверное

Плюхните пищевой краски и пирог будет хоть розовым, хоть цветом радуги.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.12.14 21:27
в ответ Филиппа 09.12.14 11:05
Не пробовала Ваше, может Вам оно и вкусно, а мне не понравится, поэтому данные рассуждения не уместны, у всех свои критерии. Моей подруге тоже без разницы какая мука, её стрепня ей нравится, а по мне ужас. поэтому ответа первого, кот. был по делу, было достаточно.