русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Мука

1209  1 2 alle
Ligazo постоялец07.12.14 10:47
Ligazo
NEW 07.12.14 10:47 
Девочки, подскажите, какой мукой пользуетесь, какая хорошая? Что-то какую я не куплю, ничего не получается, даже драники обычные, не говоря уже о пирогах.
#1 
  Филиппа патриот07.12.14 10:50
Филиппа
Ligazo постоялец07.12.14 10:54
Ligazo
NEW 07.12.14 10:54 
in Antwort Филиппа 07.12.14 10:50
спасибо, видела такую, попробую ее теперь)
#3 
ИннаПланетянка коренной житель07.12.14 19:07
ИннаПланетянка
NEW 07.12.14 19:07 
in Antwort Ligazo 07.12.14 10:54, Zuletzt geändert 08.12.14 21:11 (ИннаПланетянка)
  Hai2014 гость07.12.14 22:23
NEW 07.12.14 22:23 
in Antwort Ligazo 07.12.14 10:47
Может это не мука? Я любую беру в любом магазине, разницы нет только на Spätzle специальную муку покупаю.
#5 
Vicky81 коренной житель08.12.14 11:17
Vicky81
NEW 08.12.14 11:17 
in Antwort Ligazo 07.12.14 10:47
Может не в муке дело?
я беру обычно в Альди обычную и в ДМ цельнозерновую, а если цельнозерновая нужна, а я в другом магазине, то беру там, где нахожусь. Понятно, что для некоторых видов выпечки нужна специальная мука (для багета например), но для обычного повседневного приготовления - обычная мука. У меня всё получается, пеку очень часто.
#6 
Mamina0 коренной житель08.12.14 12:01
Mamina0
NEW 08.12.14 12:01 
in Antwort Ligazo 07.12.14 10:47
Обычную муку беру Диамант 405. Алди и др. Это на крайний случай и то только на аладики-блинчики. Вот сколько раз пыталась делать тесто для пельменей мант из дешёвенькой муки, ну это просто какой то кошмар. То тугое как камень, каплю жидкости перельёшь и потекло тесто. Не эластичное как кусок глины. Многие конечно не замечают разницы в муке, но для меня очень важно взять хорошую муку. Как приятно работать с таким тестом нарадоваться невозможно. Да и вкус другой.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#7 
  Hai2014 гость08.12.14 12:27
NEW 08.12.14 12:27 
in Antwort Mamina0 08.12.14 12:01
Я делаю пельмени на любой муке, какая есть. Из альди, лидла, реве, неважно. Ничего не течет и не резиновое, всегда одинаковое.
#8 
Loket местный житель08.12.14 14:52
Loket
NEW 08.12.14 14:52 
in Antwort Vicky81 08.12.14 11:17
А какую Вы берете для багета?
#9 
Mamina0 коренной житель08.12.14 15:47
Mamina0
NEW 08.12.14 15:47 
in Antwort Hai2014 08.12.14 12:27
Ну я же говорю, каждому своё. Для моей сестры абсолютно без разницы, а мне альди-лидл плохая.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#10 
123sonne коренной житель08.12.14 18:39
123sonne
NEW 08.12.14 18:39 
in Antwort ИннаПланетянка 07.12.14 19:07
а где ты розовую муку покупаешь??
отличается она от нормальной??
#11 
Leo_lisard финансист08.12.14 19:11
Leo_lisard
NEW 08.12.14 19:11 
in Antwort 123sonne 08.12.14 18:39
Она не розовая, она обычная белая пшеничная мука. Розенмюле - название мельницы в Розенхайме. Когда несколько баварских мельников объединились в совместное предприятие, то они приняли название одного из них, как общее.
Früher an Später denken!
#12 
ИннаПланетянка коренной житель08.12.14 21:10
ИннаПланетянка
NEW 08.12.14 21:10 
in Antwort Leo_lisard 08.12.14 19:11
Зоя в Кауфланд есть. Но там только один сорт, остальную заказываю.
#13 
Jazzi местный житель08.12.14 21:20
Jazzi
08.12.14 21:20 
in Antwort Ligazo 07.12.14 10:47
Dinkelvollkornmehl понравилась, покупали на крестьянском дворе, но и в магазинах не на много хуже.
#14 
Leo_lisard финансист08.12.14 23:20
Leo_lisard
NEW 08.12.14 23:20 
in Antwort ИннаПланетянка 08.12.14 21:10
В ответ на:
Зоя в Кауфланд есть

Точно, Зоя (фамилию не скажу) работала кассиршей в Кауфланде в Марсдорфе...
Früher an Später denken!
#15 
krygljashok завсегдатай08.12.14 23:34
NEW 08.12.14 23:34 
in Antwort Ligazo 07.12.14 10:47
Я тоже заметила разницу в муке, когда леплю манты или пельмени. Теперь для лепки беру Diamant или Aurora. Разница заметно ощущается.
#16 
Ligazo постоялец09.12.14 10:37
Ligazo
NEW 09.12.14 10:37 
in Antwort krygljashok 08.12.14 23:34
вот на пельменях как раз сделала итоговый вывод, что в муке дело. Записала Ваш вариант, спасибо. Я очень люблю печь что-то, в том числе с опарой, и никогда такого не было, что бы все выходило, на мой взгляд, так плохо. Так как часто пеку, я привыкла чувствовать тесто, не та эластичность, вкус те тот, подходит не так. И если кто-то говорит, что все равно какая мука - ничего не понимает в выпечке, от муки очень многое зависит, это капризный продукт.
#17 
Ligazo постоялец09.12.14 10:41
Ligazo
NEW 09.12.14 10:41 
in Antwort ИннаПланетянка 08.12.14 21:10
а где заказываете?
#18 
  Филиппа патриот09.12.14 11:05
Филиппа
NEW 09.12.14 11:05 
in Antwort Ligazo 09.12.14 10:37, Zuletzt geändert 09.12.14 11:08 (Филиппа)
У меня для всего одна мука, может не в муке дело? И блины,и выпечка(дрожжевая или нет) и пельмени и шпецли всё отлично выходит.
Не вини зеркало, коли рожа крива ! (ц)
#19 
ИннаПланетянка коренной житель09.12.14 11:16
ИннаПланетянка
NEW 09.12.14 11:16 
in Antwort Ligazo 09.12.14 10:41
На Amazon
#20 
1 2 alle