Login
Плов по всем правилам
NEW 08.12.14 13:22
in Antwort kajf 08.12.14 12:00
вы из Узбекистана и не знаете Ханум??????
http://zapisnayaknigka.ru/kak-prigotovit-uzbekskiy-hanum-lenivyie-mantyi/
его можно готовить с картошкой и тыквой
в Ташкенте узбечки продают Ханум с большим количеством лука и томатов как подливу
на базаре был самый вкусный Ханум

http://zapisnayaknigka.ru/kak-prigotovit-uzbekskiy-hanum-lenivyie-mantyi/
его можно готовить с картошкой и тыквой
в Ташкенте узбечки продают Ханум с большим количеством лука и томатов как подливу
на базаре был самый вкусный Ханум
08.12.14 13:28
in Antwort miss_ka 08.12.14 13:22
я знаю с чего можно готовить ленивые манты или ураму. но я не знал что такое ханум. мне ужасно стыдно. также я не знал что такое салат ачи-чук, но я делаю прекрасный шикароп.
vaya con dios
NEW 08.12.14 13:54
Не знаю что это, но название завлекает.
А я делаю замечательный пиккпойс...
in Antwort kajf 08.12.14 13:28
В ответ на:
я делаю прекрасный шикароп
я делаю прекрасный шикароп
Не знаю что это, но название завлекает.

А я делаю замечательный пиккпойс...

Früher an Später denken!
NEW 08.12.14 14:22
in Antwort Leo_lisard 08.12.14 13:54
ну тоже самое что и ачи-чук только на слух вкуснее.
тонко резанные помидоры с луком и зеленью. пиккпойс я тоже не знакю, гугля показывает печеные яйца в фарше.


тонко резанные помидоры с луком и зеленью. пиккпойс я тоже не знакю, гугля показывает печеные яйца в фарше.

vaya con dios
NEW 08.12.14 14:35
Это эстонский мясной рулет с яйцами, по-польски - зразы, по-немецки - фальшивый заяц.
in Antwort kajf 08.12.14 14:22
В ответ на:
пиккпойс я тоже не знакю, гугля показывает печеные яйца в фарше.
пиккпойс я тоже не знакю, гугля показывает печеные яйца в фарше.
Это эстонский мясной рулет с яйцами, по-польски - зразы, по-немецки - фальшивый заяц.
Früher an Später denken!
NEW 08.12.14 14:51
in Antwort Leo_lisard 08.12.14 14:35
NEW 08.12.14 15:24
in Antwort kajf 08.12.14 13:28
В яндексе, если интересно набираешь "паровой рулет ханум ", все варианты рецептов море, с мясом, картошкой,тыквой итд.
Способов приготовления я знаю 2, в пароварке/мантнице или тушить в овощном соусе.
Второй вариант моя бабушка называла ханумА.
Я соус с бадьяном всегда делаю отдельно. И рулет только в мантнице.
А так. .. Ленивые манты, или ленивые пельмени они и в Африке ленивые. Смысл один, приготовить побыстрее и полегче тесто с начинкой.
Способов приготовления я знаю 2, в пароварке/мантнице или тушить в овощном соусе.
Второй вариант моя бабушка называла ханумА.
Я соус с бадьяном всегда делаю отдельно. И рулет только в мантнице.
А так. .. Ленивые манты, или ленивые пельмени они и в Африке ленивые. Смысл один, приготовить побыстрее и полегче тесто с начинкой.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.12.14 17:58
in Antwort kajf 08.12.14 08:30
Да фиг его знает, пробовал он или нет. Пробовал, наверное, какой-то там. Я не стал расспрашивать, т.к. подобная категоричность говорит скорее об ограниченности, чем об искушенности. Вообще терпеть не могу, когда кто-то выдает собственный вкус за всеобщий эталон, и судит обо всем, имея при этом весьма скудный кругозор.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.12.14 14:19
in Antwort Loreley1207 08.12.14 14:51
имя барашка не знаю, поэтому ничего страшного. :))








обжаренное филе молоденького барашка, тушенное затем в луке, с медом и гранатовым сиропом. приправленный зирой, кардамоном, черным душистым и красным жгучим копченым перцем. вуаля...









обжаренное филе молоденького барашка, тушенное затем в луке, с медом и гранатовым сиропом. приправленный зирой, кардамоном, черным душистым и красным жгучим копченым перцем. вуаля...

vaya con dios
NEW 14.12.14 08:42
in Antwort kajf 11.12.14 14:19
NEW 14.12.14 09:49
А я прочитал у Искандера замечательную фразу: "абхазцу, глядя на колхоз, хочется лечь и потихоньку умереть". С тех пор я ни разу не вступил в колхоз...
in Antwort Loreley1207 14.12.14 08:42
В ответ на:
Может, в теме еды не очень хорошо это писать, но я когда-то прочла повесть Фазиля Искандера "Широколобый". Я не помню, чтоб я в своей жизни еще над чем-то так рыдала. С тех пор я не ем говядину.
Может, в теме еды не очень хорошо это писать, но я когда-то прочла повесть Фазиля Искандера "Широколобый". Я не помню, чтоб я в своей жизни еще над чем-то так рыдала. С тех пор я не ем говядину.
А я прочитал у Искандера замечательную фразу: "абхазцу, глядя на колхоз, хочется лечь и потихоньку умереть". С тех пор я ни разу не вступил в колхоз...

Früher an Später denken!
NEW 14.12.14 14:33
Искандер сыграл в наших жизнях судьбоносную роль. Вообще, я думаю, что если бы я жила на крестьянском подворье, то точно была бы вегетарианкой. Мы с мужем на заре нашего брака снимали часть частного дома, а через стенку с нашей комнатой хозяйка держала свинью. Я эту свинью никогда не видела, но только слышала, как она там возится, хрюкает, о стенку чешется. А потом хозяйка зарезала свинью и угостила нас колбасой, еще чем-то. Я не могла все это есть: меня тошнило, и я еще долго какое-то время не могла уснуть, потому что за стенкой была гробовая тишина. Я долго не ела никакое мясо и не
могла ничего из мяса готовить. Но с годами душа загрубела.
in Antwort Leo_lisard 14.12.14 09:49
В ответ на:
С тех пор я ни разу не вступил в колхоз..
С тех пор я ни разу не вступил в колхоз..



Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 14.12.14 16:16
Это вряд ли. Крестьянин-вегетарианец - это такая же редкость, как гей-челябинский трубопрокатчик...
in Antwort Loreley1207 14.12.14 14:33
В ответ на:
если бы я жила на крестьянском подворье, то точно была бы вегетарианкой
если бы я жила на крестьянском подворье, то точно была бы вегетарианкой
Это вряд ли. Крестьянин-вегетарианец - это такая же редкость, как гей-челябинский трубопрокатчик...

Früher an Später denken!
NEW 14.12.14 23:41
Как знать... Тут вот народ схлестнулся за выбор не того мяса или не той специи, как за родину-мать!
А тем временем в другом форуме мужик на 70-ом десятке, не холостяк, рассказывает, что готовит суп из банки и выпечку из пачек. Я всегда недоумевала: какова целевая аудитория этих продуктов? Школьники? Студенты? Ан нет. Зрелые и, можно сказать, немолодые уже люди это едят. А Вы говорите: "Вряд ли"
И не такие чудеса бывают! 
in Antwort Leo_lisard 14.12.14 16:16
В ответ на:
если бы я жила на крестьянском подворье, то точно была бы вегетарианкой
Это вряд ли. Крестьянин-вегетарианец - это такая же редкость, как гей-челябинский трубопрокатчик...
если бы я жила на крестьянском подворье, то точно была бы вегетарианкой
Это вряд ли. Крестьянин-вегетарианец - это такая же редкость, как гей-челябинский трубопрокатчик...





Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 15.12.14 21:23
in Antwort Loreley1207 19.10.14 13:58, Zuletzt geändert 16.12.14 15:37 (Leo_lisard)
Если по правилам, то и есть надо руками.
Ложкой допускается... Только не вилкой!
Ложкой допускается... Только не вилкой!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
NEW 15.12.14 23:46
in Antwort Timeteka 15.12.14 21:23
Спасибо большое. Ваш рецепт несколько отличается, от того, что выше рекомендовали. Но, наверное, каждый имеет право, на свой настоящий плов (кроме меня, конечно, т.к. я выше постила, что настоящий никогда даже не пробовала
)
А вот, люди, скажите, кто-то из вас правда ест плов руками? Я ем вилкой, но часто слышала, что это извращение, что,
А чем вы едите плов?

А вот, люди, скажите, кто-то из вас правда ест плов руками? Я ем вилкой, но часто слышала, что это извращение, что,
В ответ на:
Если по правилам, то и есть надо руками.
Ложкой допускается... Только не вилкой!
Если по правилам, то и есть надо руками.
Ложкой допускается... Только не вилкой!
А чем вы едите плов?
Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 16.12.14 13:34
in Antwort Loreley1207 15.12.14 23:46, Zuletzt geändert 16.12.14 13:35 (kajf)
ложкой конечно. руками лично я умею плов есть но это каменный век, да и ложкой удобней. вилка - нонсенс, так же как и китайские палочки. 
ах да, с общего лягана плов вкусней, т.к. дольше остается горячий. вилкой с общего лягана это наверное для особо крутых вилкоедов, со своей тарелки конечно можно, кто хочет.
ПС.
мы дома в основном едим с вилкой и ножом. но должны же быть исключения, напр. Манты и Пиццу мы едим руками, Плов ложкой, китайскую лапшу палочками.

ах да, с общего лягана плов вкусней, т.к. дольше остается горячий. вилкой с общего лягана это наверное для особо крутых вилкоедов, со своей тарелки конечно можно, кто хочет.
ПС.
мы дома в основном едим с вилкой и ножом. но должны же быть исключения, напр. Манты и Пиццу мы едим руками, Плов ложкой, китайскую лапшу палочками.
vaya con dios
NEW 16.12.14 14:37
in Antwort kajf 16.12.14 13:34
NEW 16.12.14 15:29
in Antwort Loreley1207 16.12.14 14:37
Ляган это кишлак на окраине Ферганы. А еще это плоская большая тарелка для плова.
Только не говори - что такое кишлак?
Только не говори - что такое кишлак?

vaya con dios
NEW 16.12.14 15:43
Это Киргули, возле Политеха?
in Antwort kajf 16.12.14 15:29
В ответ на:
Ляган это кишлак на окраине Ферганы
Ляган это кишлак на окраине Ферганы
Это Киргули, возле Политеха?

Früher an Später denken!