Вход на сайт
Мука
NEW 07.12.14 10:47
Девочки, подскажите, какой мукой пользуетесь, какая хорошая? Что-то какую я не куплю, ничего не получается, даже драники обычные, не говоря уже о пирогах.
NEW 07.12.14 10:50
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
NEW 07.12.14 19:07
NEW 08.12.14 11:17
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
Может не в муке дело?
я беру обычно в Альди обычную и в ДМ цельнозерновую, а если цельнозерновая нужна, а я в другом магазине, то беру там, где нахожусь. Понятно, что для некоторых видов выпечки нужна специальная мука (для багета например), но для обычного повседневного приготовления - обычная мука. У меня всё получается, пеку очень часто.

я беру обычно в Альди обычную и в ДМ цельнозерновую, а если цельнозерновая нужна, а я в другом магазине, то беру там, где нахожусь. Понятно, что для некоторых видов выпечки нужна специальная мука (для багета например), но для обычного повседневного приготовления - обычная мука. У меня всё получается, пеку очень часто.
08.12.14 12:01
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
Обычную муку беру Диамант 405. Алди и др. Это на крайний случай и то только на аладики-блинчики. Вот сколько раз пыталась делать тесто для пельменей мант из дешёвенькой муки, ну это просто какой то кошмар. То тугое как камень, каплю жидкости перельёшь и потекло тесто. Не эластичное как кусок глины. Многие конечно не замечают разницы в муке, но для меня очень важно взять хорошую муку. Как приятно работать с таким тестом нарадоваться невозможно. Да и вкус другой.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 08.12.14 18:39
в ответ ИннаПланетянка 07.12.14 19:07
а где ты розовую муку покупаешь??
отличается она от нормальной??
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
отличается она от нормальной??

NEW 09.12.14 10:37
в ответ krygljashok 08.12.14 23:34
вот на пельменях как раз сделала итоговый вывод, что в муке дело. Записала Ваш вариант, спасибо. Я очень люблю печь что-то, в том числе с опарой, и никогда такого не было, что бы все выходило, на мой взгляд, так плохо. Так как часто пеку, я привыкла чувствовать тесто, не та эластичность, вкус те тот, подходит не так. И если кто-то говорит, что все равно какая мука - ничего не понимает в выпечке, от муки очень многое зависит, это капризный продукт.