Вход на сайт
	
	Мука
			 07.12.14 10:47 
      
			
	
Девочки, подскажите, какой мукой пользуетесь, какая хорошая? Что-то какую я не куплю, ничего не получается, даже драники обычные, не говоря уже о пирогах. 
	
			NEW 07.12.14 10:50 
	
в ответ  Ligazo 07.12.14 10:47
      
			
	
			NEW 07.12.14 19:07 
      
			
	
	
			NEW 08.12.14 11:17 
	
в ответ  Ligazo 07.12.14 10:47
      
			Может не в муке дело?
я беру обычно в Альди обычную и в ДМ цельнозерновую, а если цельнозерновая нужна, а я в другом магазине, то беру там, где нахожусь. Понятно, что для некоторых видов выпечки нужна специальная мука (для багета например), но для обычного повседневного приготовления - обычная мука. У меня всё получается, пеку очень часто.
	
я беру обычно в Альди обычную и в ДМ цельнозерновую, а если цельнозерновая нужна, а я в другом магазине, то беру там, где нахожусь. Понятно, что для некоторых видов выпечки нужна специальная мука (для багета например), но для обычного повседневного приготовления - обычная мука. У меня всё получается, пеку очень часто.
			NEW 08.12.14 12:01 
	
в ответ  Ligazo 07.12.14 10:47
      
			Обычную муку беру Диамант 405. Алди и др. Это на крайний случай и то только на аладики-блинчики. Вот сколько раз пыталась делать тесто для пельменей мант из дешёвенькой муки, ну это просто какой то кошмар. То тугое как камень, каплю жидкости перельёшь и потекло тесто. Не эластичное как кусок глины. Многие конечно не замечают разницы в муке, но для меня очень важно взять хорошую муку. Как приятно работать с таким тестом нарадоваться невозможно. Да и вкус другой.
	- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
			NEW 08.12.14 18:39 
	
в ответ  ИннаПланетянка 07.12.14 19:07
      
			а где ты розовую муку покупаешь??
отличается она от нормальной??
 Hagen - Iserlohn + MК +  EN  + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
 Hagen - Iserlohn + MК +  EN  + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
	отличается она от нормальной??
 Hagen - Iserlohn + MК +  EN  + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
 Hagen - Iserlohn + MК +  EN  + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
			NEW 09.12.14 10:37 
	
в ответ  krygljashok 08.12.14 23:34
      
			вот на пельменях как раз сделала итоговый вывод, что в муке дело. Записала Ваш вариант, спасибо. Я очень люблю печь что-то, в том числе  с опарой, и никогда такого не было, что бы все выходило, на мой взгляд, так плохо. Так как часто пеку, я привыкла чувствовать тесто, не та эластичность, вкус те тот, подходит не так. И если кто-то говорит, что все равно какая мука - ничего не понимает в выпечке, от муки очень многое зависит, это капризный продукт.
	 
  
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 


 
 
