Вход на сайт
Мука
07.12.14 10:47
Девочки, подскажите, какой мукой пользуетесь, какая хорошая? Что-то какую я не куплю, ничего не получается, даже драники обычные, не говоря уже о пирогах.
NEW 07.12.14 10:50
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
NEW 07.12.14 19:07
NEW 08.12.14 11:17
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
Может не в муке дело?
я беру обычно в Альди обычную и в ДМ цельнозерновую, а если цельнозерновая нужна, а я в другом магазине, то беру там, где нахожусь. Понятно, что для некоторых видов выпечки нужна специальная мука (для багета например), но для обычного повседневного приготовления - обычная мука. У меня всё получается, пеку очень часто.

я беру обычно в Альди обычную и в ДМ цельнозерновую, а если цельнозерновая нужна, а я в другом магазине, то беру там, где нахожусь. Понятно, что для некоторых видов выпечки нужна специальная мука (для багета например), но для обычного повседневного приготовления - обычная мука. У меня всё получается, пеку очень часто.
NEW 08.12.14 12:01
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
Обычную муку беру Диамант 405. Алди и др. Это на крайний случай и то только на аладики-блинчики. Вот сколько раз пыталась делать тесто для пельменей мант из дешёвенькой муки, ну это просто какой то кошмар. То тугое как камень, каплю жидкости перельёшь и потекло тесто. Не эластичное как кусок глины. Многие конечно не замечают разницы в муке, но для меня очень важно взять хорошую муку. Как приятно работать с таким тестом нарадоваться невозможно. Да и вкус другой.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 08.12.14 18:39
в ответ ИннаПланетянка 07.12.14 19:07
а где ты розовую муку покупаешь??
отличается она от нормальной??
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
отличается она от нормальной??

NEW 09.12.14 10:37
в ответ krygljashok 08.12.14 23:34
вот на пельменях как раз сделала итоговый вывод, что в муке дело. Записала Ваш вариант, спасибо. Я очень люблю печь что-то, в том числе с опарой, и никогда такого не было, что бы все выходило, на мой взгляд, так плохо. Так как часто пеку, я привыкла чувствовать тесто, не та эластичность, вкус те тот, подходит не так. И если кто-то говорит, что все равно какая мука - ничего не понимает в выпечке, от муки очень многое зависит, это капризный продукт.
NEW 09.12.14 14:37 
Филя, у меня тоже самое. ...
Моя бабушка делает шедевральные манты, как пресные так и кислые на обычной, дешёвой муке.
Тесто на пельмени (у меня лично) на обычной Korn Mühle или Belbacke (с яйцами и без) получается эластичное, точно такое же как из муки подороже из того же МЕтро. Вчера только делала безяичное тесто на постный рулет Ханум. Супер эластичное,подталивое тесто, приятное в работе.
Если муку просеять и все ингредиенты в нужном порядке и в нужных пропорциях добавлять, даже из самой дешёвой муки получиться хорошее тесто(имхо конечно)
в ответ Филиппа 09.12.14 11:05

Филя, у меня тоже самое. ...

Моя бабушка делает шедевральные манты, как пресные так и кислые на обычной, дешёвой муке.
Тесто на пельмени (у меня лично) на обычной Korn Mühle или Belbacke (с яйцами и без) получается эластичное, точно такое же как из муки подороже из того же МЕтро. Вчера только делала безяичное тесто на постный рулет Ханум. Супер эластичное,подталивое тесто, приятное в работе.
Если муку просеять и все ингредиенты в нужном порядке и в нужных пропорциях добавлять, даже из самой дешёвой муки получиться хорошее тесто(имхо конечно)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.12.14 06:59
Я даже иногда если одна заканчивается досыпаю другую. В последний раз с пельменями такое было, начала делать, а в келлере больше муки не было, хорошо Пенни на нашей улице построили, вот их 405 и досыпала.
Многое я думаю от настроения зависит,иногда даже душа поёт и руки "чешуться" что-нибудь испечь, а иногда и надо ,а не хочется. Хорошо огромный выбор покупных очень вкусных тортиков. Пошла ,купила и возиться не нужно.
И конечно от других ингредиентов, могут же дрожжи старыми быть, или яйца.


NEW 10.12.14 14:11
Волшебное словосочетание "Учить матчасть!"
По-немецки:
Mehl-Typen nach DIN von 405 bis 1800
www.essen-und-trinken.de/mehl/mehl-typen-nach-din-von-405-bis-1800-101741...
По-русски:
Классификация пшеничной муки в Германии
http://domopek.by/mag/item/72-muka-pshenichnaya#ger
Типы муки в Германии
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1353397
Личный опыт:
Беру муку 405 все равно где - от Фамила до Нетто. Все едино.
Она идет на всю выпечку, торты, эклеры.
Домашняя лапша из нее получается упругой и в супе ведет себя лучше покупной:
(суп-лапша из петуха http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Творожный хлеб тоже из нее пекла:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Муку 550 беру в Эдеке или в Фамила - она хороша для пиццы или же для той выпечки, где "дырчатость" важна.
Собственно, "Pizzateig – Tipps & Tricks:
Der klassische Pizzateig gelingt mit speziellem Pizzamehl (Type 00) oder Weizenmehl Type 550 am besten.
Für Pizzateig mit kräftigerem Geschmack können Sie für den Pizzateig eine Mischung aus Type 405 und Type 1050 verwenden"
Источник
www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-bei...
По-немецки:
Mehl-Typen nach DIN von 405 bis 1800
www.essen-und-trinken.de/mehl/mehl-typen-nach-din-von-405-bis-1800-101741...
По-русски:
Классификация пшеничной муки в Германии
http://domopek.by/mag/item/72-muka-pshenichnaya#ger
Типы муки в Германии
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1353397
Личный опыт:
Беру муку 405 все равно где - от Фамила до Нетто. Все едино.
Она идет на всю выпечку, торты, эклеры.
Домашняя лапша из нее получается упругой и в супе ведет себя лучше покупной:
(суп-лапша из петуха http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Творожный хлеб тоже из нее пекла:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Муку 550 беру в Эдеке или в Фамила - она хороша для пиццы или же для той выпечки, где "дырчатость" важна.
Собственно, "Pizzateig – Tipps & Tricks:
Der klassische Pizzateig gelingt mit speziellem Pizzamehl (Type 00) oder Weizenmehl Type 550 am besten.
Für Pizzateig mit kräftigerem Geschmack können Sie für den Pizzateig eine Mischung aus Type 405 und Type 1050 verwenden"
Источник
www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-bei...
NEW 10.12.14 15:06
в ответ мяв! 10.12.14 14:33
Интересно.,из чего должна быть сделана мука, чтобы её натуральный цвет был розовый.?
Из фламинго наверное
вперемешку с розами.
Плюхните пищевой краски и пирог будет хоть розовым, хоть цветом радуги.
Из фламинго наверное

Плюхните пищевой краски и пирог будет хоть розовым, хоть цветом радуги.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.12.14 21:27
в ответ Филиппа 09.12.14 11:05
Не пробовала Ваше, может Вам оно и вкусно, а мне не понравится, поэтому данные рассуждения не уместны, у всех свои критерии. Моей подруге тоже без разницы какая мука, её стрепня ей нравится, а по мне ужас. поэтому ответа первого, кот. был по делу, было достаточно.