Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мука

1209  1 2 все
Ligazo постоялец07.12.14 10:47
Ligazo
07.12.14 10:47 
Девочки, подскажите, какой мукой пользуетесь, какая хорошая? Что-то какую я не куплю, ничего не получается, даже драники обычные, не говоря уже о пирогах.
#1 
  Филиппа патриот07.12.14 10:50
Филиппа
Ligazo постоялец07.12.14 10:54
Ligazo
NEW 07.12.14 10:54 
в ответ Филиппа 07.12.14 10:50
спасибо, видела такую, попробую ее теперь)
#3 
ИннаПланетянка коренной житель07.12.14 19:07
ИннаПланетянка
NEW 07.12.14 19:07 
в ответ Ligazo 07.12.14 10:54, Последний раз изменено 08.12.14 21:11 (ИннаПланетянка)
  Hai2014 гость07.12.14 22:23
NEW 07.12.14 22:23 
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
Может это не мука? Я любую беру в любом магазине, разницы нет только на Spätzle специальную муку покупаю.
#5 
Vicky81 коренной житель08.12.14 11:17
Vicky81
NEW 08.12.14 11:17 
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
Может не в муке дело?
я беру обычно в Альди обычную и в ДМ цельнозерновую, а если цельнозерновая нужна, а я в другом магазине, то беру там, где нахожусь. Понятно, что для некоторых видов выпечки нужна специальная мука (для багета например), но для обычного повседневного приготовления - обычная мука. У меня всё получается, пеку очень часто.
#6 
Mamina0 коренной житель08.12.14 12:01
Mamina0
NEW 08.12.14 12:01 
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
Обычную муку беру Диамант 405. Алди и др. Это на крайний случай и то только на аладики-блинчики. Вот сколько раз пыталась делать тесто для пельменей мант из дешёвенькой муки, ну это просто какой то кошмар. То тугое как камень, каплю жидкости перельёшь и потекло тесто. Не эластичное как кусок глины. Многие конечно не замечают разницы в муке, но для меня очень важно взять хорошую муку. Как приятно работать с таким тестом нарадоваться невозможно. Да и вкус другой.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#7 
  Hai2014 гость08.12.14 12:27
NEW 08.12.14 12:27 
в ответ Mamina0 08.12.14 12:01
Я делаю пельмени на любой муке, какая есть. Из альди, лидла, реве, неважно. Ничего не течет и не резиновое, всегда одинаковое.
#8 
Loket местный житель08.12.14 14:52
Loket
NEW 08.12.14 14:52 
в ответ Vicky81 08.12.14 11:17
А какую Вы берете для багета?
#9 
Mamina0 коренной житель08.12.14 15:47
Mamina0
NEW 08.12.14 15:47 
в ответ Hai2014 08.12.14 12:27
Ну я же говорю, каждому своё. Для моей сестры абсолютно без разницы, а мне альди-лидл плохая.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#10 
123sonne коренной житель08.12.14 18:39
123sonne
NEW 08.12.14 18:39 
в ответ ИннаПланетянка 07.12.14 19:07
а где ты розовую муку покупаешь??
отличается она от нормальной??
#11 
Leo_lisard финансист08.12.14 19:11
Leo_lisard
NEW 08.12.14 19:11 
в ответ 123sonne 08.12.14 18:39
Она не розовая, она обычная белая пшеничная мука. Розенмюле - название мельницы в Розенхайме. Когда несколько баварских мельников объединились в совместное предприятие, то они приняли название одного из них, как общее.
Früher an Später denken!
#12 
ИннаПланетянка коренной житель08.12.14 21:10
ИннаПланетянка
NEW 08.12.14 21:10 
в ответ Leo_lisard 08.12.14 19:11
Зоя в Кауфланд есть. Но там только один сорт, остальную заказываю.
#13 
Jazzi местный житель08.12.14 21:20
Jazzi
NEW 08.12.14 21:20 
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
Dinkelvollkornmehl понравилась, покупали на крестьянском дворе, но и в магазинах не на много хуже.
#14 
Leo_lisard финансист08.12.14 23:20
Leo_lisard
NEW 08.12.14 23:20 
в ответ ИннаПланетянка 08.12.14 21:10
В ответ на:
Зоя в Кауфланд есть

Точно, Зоя (фамилию не скажу) работала кассиршей в Кауфланде в Марсдорфе...
Früher an Später denken!
#15 
krygljashok завсегдатай08.12.14 23:34
NEW 08.12.14 23:34 
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47
Я тоже заметила разницу в муке, когда леплю манты или пельмени. Теперь для лепки беру Diamant или Aurora. Разница заметно ощущается.
#16 
Ligazo постоялец09.12.14 10:37
Ligazo
NEW 09.12.14 10:37 
в ответ krygljashok 08.12.14 23:34
вот на пельменях как раз сделала итоговый вывод, что в муке дело. Записала Ваш вариант, спасибо. Я очень люблю печь что-то, в том числе с опарой, и никогда такого не было, что бы все выходило, на мой взгляд, так плохо. Так как часто пеку, я привыкла чувствовать тесто, не та эластичность, вкус те тот, подходит не так. И если кто-то говорит, что все равно какая мука - ничего не понимает в выпечке, от муки очень многое зависит, это капризный продукт.
#17 
Ligazo постоялец09.12.14 10:41
Ligazo
NEW 09.12.14 10:41 
в ответ ИннаПланетянка 08.12.14 21:10
а где заказываете?
#18 
  Филиппа патриот09.12.14 11:05
Филиппа
NEW 09.12.14 11:05 
в ответ Ligazo 09.12.14 10:37, Последний раз изменено 09.12.14 11:08 (Филиппа)
У меня для всего одна мука, может не в муке дело? И блины,и выпечка(дрожжевая или нет) и пельмени и шпецли всё отлично выходит.
Не вини зеркало, коли рожа крива ! (ц)
#19 
ИннаПланетянка коренной житель09.12.14 11:16
ИннаПланетянка
NEW 09.12.14 11:16 
в ответ Ligazo 09.12.14 10:41
На Amazon
#20 
Ligazo постоялец09.12.14 12:37
Ligazo
NEW 09.12.14 12:37 
в ответ ИннаПланетянка 09.12.14 11:16
спасибо
#21 
Martini Girl Ведьма без метлы09.12.14 14:37
Martini Girl
NEW 09.12.14 14:37 
в ответ Филиппа 09.12.14 11:05

Филя, у меня тоже самое. ...
Моя бабушка делает шедевральные манты, как пресные так и кислые на обычной, дешёвой муке.
Тесто на пельмени (у меня лично) на обычной Korn Mühle или Belbacke (с яйцами и без) получается эластичное, точно такое же как из муки подороже из того же МЕтро. Вчера только делала безяичное тесто на постный рулет Ханум. Супер эластичное,подталивое тесто, приятное в работе.
Если муку просеять и все ингредиенты в нужном порядке и в нужных пропорциях добавлять, даже из самой дешёвой муки получиться хорошее тесто(имхо конечно)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#22 
  Филиппа патриот10.12.14 06:59
Филиппа
NEW 10.12.14 06:59 
в ответ Martini Girl 09.12.14 14:37, Последний раз изменено 10.12.14 07:00 (Филиппа)
Я даже иногда если одна заканчивается досыпаю другую. В последний раз с пельменями такое было, начала делать, а в келлере больше муки не было, хорошо Пенни на нашей улице построили, вот их 405 и досыпала. Многое я думаю от настроения зависит,иногда даже душа поёт и руки "чешуться" что-нибудь испечь, а иногда и надо ,а не хочется. Хорошо огромный выбор покупных очень вкусных тортиков. Пошла ,купила и возиться не нужно. И конечно от других ингредиентов, могут же дрожжи старыми быть, или яйца.
#23 
lololo.tststs завсегдатай10.12.14 14:11
lololo.tststs
NEW 10.12.14 14:11 
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47, Последний раз изменено 10.12.14 14:16 (lololo.tststs)
Волшебное словосочетание "Учить матчасть!"
По-немецки:
Mehl-Typen nach DIN von 405 bis 1800
www.essen-und-trinken.de/mehl/mehl-typen-nach-din-von-405-bis-1800-101741...
По-русски:
Классификация пшеничной муки в Германии
http://domopek.by/mag/item/72-muka-pshenichnaya#ger
Типы муки в Германии
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1353397
Личный опыт:
Беру муку 405 все равно где - от Фамила до Нетто. Все едино.
Она идет на всю выпечку, торты, эклеры.
Домашняя лапша из нее получается упругой и в супе ведет себя лучше покупной:
(суп-лапша из петуха http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Творожный хлеб тоже из нее пекла:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Муку 550 беру в Эдеке или в Фамила - она хороша для пиццы или же для той выпечки, где "дырчатость" важна.
Собственно, "Pizzateig – Tipps & Tricks:
Der klassische Pizzateig gelingt mit speziellem Pizzamehl (Type 00) oder Weizenmehl Type 550 am besten.
Für Pizzateig mit kräftigerem Geschmack können Sie für den Pizzateig eine Mischung aus Type 405 und Type 1050 verwenden"
Источник
www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-bei...
#24 
мяв! коренной житель10.12.14 14:33
мяв!
NEW 10.12.14 14:33 
в ответ Leo_lisard 08.12.14 19:11
В ответ на:
Она не розовая, она обычная белая пшеничная мука

Хочу розовую...
Какой красивай был бы пирог с вишнёвым вареньем!
мяв!-лёгкий нрав
#25 
Martini Girl Ведьма без метлы10.12.14 15:06
Martini Girl
NEW 10.12.14 15:06 
в ответ мяв! 10.12.14 14:33
Интересно.,из чего должна быть сделана мука, чтобы её натуральный цвет был розовый.?
Из фламинго наверное вперемешку с розами.
Плюхните пищевой краски и пирог будет хоть розовым, хоть цветом радуги.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#26 
  Hai2014 посетитель10.12.14 15:36
NEW 10.12.14 15:36 
в ответ мяв! 10.12.14 14:33
Дочка заказывала на деь рожденья розовый пирог. Я сделала крем из Филадельфии с вишневым соком, украсила малиной, ребенок был счастлив. Мука была кажется из Альди
#27 
мяв! коренной житель10.12.14 17:06
мяв!
NEW 10.12.14 17:06 
в ответ Martini Girl 10.12.14 15:06
В ответ на:
Из фламинго наверное вперемешку с розами

Позитив ищу,хоть немножко,хоть чуть-чуть...,
так придавили украинские события.
Скоро праздники,испеку розовый пирог!
мяв!-лёгкий нрав
#28 
мяв! коренной житель10.12.14 17:07
мяв!
NEW 10.12.14 17:07 
в ответ Hai2014 10.12.14 15:36
В ответ на:
ребенок был счастлив

А это самое главное!
мяв!-лёгкий нрав
#29 
Leo_lisard финансист10.12.14 19:50
Leo_lisard
NEW 10.12.14 19:50 
в ответ мяв! 10.12.14 17:06
В ответ на:
так придавили украинские события.
Скоро праздники,испеку розовый пирог!

Вы же вроде бы из Эстонии, землячка?! Нам с вами Piparköök печь полагается...
Früher an Später denken!
#30 
мяв! коренной житель10.12.14 20:25
мяв!
NEW 10.12.14 20:25 
в ответ Leo_lisard 10.12.14 19:50
На праздники приготовлю Пиккпойс,все любят.
И выпеку розовый пирог с вишнёвым вареньем,для радости.
мяв!-лёгкий нрав
#31 
Leo_lisard финансист10.12.14 20:50
Leo_lisard
NEW 10.12.14 20:50 
в ответ мяв! 10.12.14 20:25
А я сегодня готовил пиккпойс... Оценили...
Früher an Später denken!
#32 
Ligazo постоялец10.12.14 21:17
Ligazo
NEW 10.12.14 21:17 
в ответ lololo.tststs 10.12.14 14:11
Спасибо, очень полезная информация!
#33 
Ligazo постоялец10.12.14 21:27
Ligazo
NEW 10.12.14 21:27 
в ответ Филиппа 09.12.14 11:05
Не пробовала Ваше, может Вам оно и вкусно, а мне не понравится, поэтому данные рассуждения не уместны, у всех свои критерии. Моей подруге тоже без разницы какая мука, её стрепня ей нравится, а по мне ужас. поэтому ответа первого, кот. был по делу, было достаточно.
#34 
1 2 все