Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Гусь к Рождеству.

2389  1 2 все
Veta11 коренной житель25.11.14 12:04
Veta11
NEW 25.11.14 12:04 
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт. В прошлом году утку делали по рецепту с форума (Лео советовал),остались довольны очень. Вот теперь настал черед гуся.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#1 
bord коренной житель25.11.14 21:08
bord
NEW 25.11.14 21:08 
в ответ Veta11 25.11.14 12:04
Gänsebrustfilet mit Apfelrotkohl, gefüllten Knuspertaschen und Steinpilzsoße
http://www.blingblingover50.de/2014/01/gansebrustfilet-mit-apfelrotkohl.html
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#2 
Хмельной Заяц коренной житель25.11.14 21:15
Хмельной Заяц
NEW 25.11.14 21:15 
в ответ Veta11 25.11.14 12:04
Делала "наколотого"гуся в прошлом году, рецепт тут тоже давали, вкусно было, но в этом вернусь к своему рецепту- гуся замазюкать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник. Набить яблоками и апельсинами, вокруг, на противень, тоже яблоки и или апельсины и в духовку. Сначала 50 градусов и каждые пол часа повышать ( до 100, потом 150) время примерно-час на кило птицы плюс минут 40. Постоянно поливать жиром.
#3 
Veta11 коренной житель25.11.14 23:13
Veta11
NEW 25.11.14 23:13 
в ответ Хмельной Заяц 25.11.14 21:15
Спасибо. А чем его ещё набить можно ?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#4 
  riolga знакомое лицо26.11.14 08:46
riolga
NEW 26.11.14 08:46 
в ответ Хмельной Заяц 25.11.14 21:15
Я тоже так и утку, и гуся делаю, что уж там мудрить особо, вкуснотища и так.
#5 
Leo_lisard финансист26.11.14 10:14
Leo_lisard
NEW 26.11.14 10:14 
в ответ Veta11 25.11.14 12:04
Гуся можно готовить также, как и утку, только дольше. Гуси крупнее уток раза в полтора-два. Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...
Früher an Später denken!
#6 
Викa Дракон домашний26.11.14 11:42
Викa
NEW 26.11.14 11:42 
в ответ Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
на 7-10 - индейка.
видела индюшек от 2 до 15 кг и как считать?
#7 
Leo_lisard финансист26.11.14 12:29
Leo_lisard
NEW 26.11.14 12:29 
в ответ Викa 26.11.14 11:42
В ответ на:
видела индюшек от 2 до 15 кг и как считать?

Вы видели, а я готовил и ел. А считаю я обычно по 500 грамм мяса на одно физлицо. Вы пониаете, что т.н. Faustregel - это не бундесгезетц?
Früher an Später denken!
#8 
Викa Дракон домашний26.11.14 12:45
Викa
NEW 26.11.14 12:45 
в ответ Leo_lisard 26.11.14 12:29
ну мы тоже готовили и ели и что? при покупке на витрине лежали птички от 2 до 15 кг
В ответ на:
А считаю я обычно по 500 грамм мяса на одно физлицо.
нам тогда до православного рождества хватит доедать
#9 
  нехайживе постоялец26.11.14 15:17
NEW 26.11.14 15:17 
в ответ Leo_lisard 26.11.14 10:14
Курица это как в добропорядочном сексе. Один на один. Ты и курица.
Как сел на диету стал есть курицу. На 12 гостей сделали 12 цыплят табака. Каждому подали своего и целого. С готовкой секрет прост. Готовили на 1 сковородке все двенадцать утром. Разогрев!!!!
Строго в духовке. За 2 раза. 165 градусов 12-15 минут. Песня. Никакой микровелле.
#10 
  нехайживе постоялец26.11.14 15:18
NEW 26.11.14 15:18 
в ответ Leo_lisard 26.11.14 12:29
Идеально правильный расчет. Пусть останется лучше. Страшно еогда гость хочет еще
#11 
  нехайживе постоялец26.11.14 15:19
NEW 26.11.14 15:19 
в ответ Викa 26.11.14 12:45
Вы за саоих гостей отвечаете? Или за себя?
#12 
Leo_lisard финансист26.11.14 16:07
Leo_lisard
NEW 26.11.14 16:07 
в ответ Викa 26.11.14 12:45
В ответ на:
нам тогда до православного рождества хватит доедать

Протухнет... Максимум 25-26 декабря съедается, потому как магазины закрыты, а кушать хочется...
Кстати, 500 грамм - это же с костями, там реально мяса 350-400 гр., как хороший стейк.
Früher an Später denken!
#13 
kristall888 коренной житель26.11.14 16:24
kristall888
26.11.14 16:24 
в ответ Викa 26.11.14 12:45

вы как птичка ..клюете..
was, wie bitte?...
#14 
  Филиппа патриот26.11.14 16:41
Филиппа
NEW 26.11.14 16:41 
в ответ kristall888 26.11.14 16:24
птички разные бывают, с разными размерами клюва.
#15 
Veta11 коренной житель26.11.14 17:15
Veta11
NEW 26.11.14 17:15 
в ответ Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
Гуся можно готовить также, как и утку, только дольше. Гуси крупнее уток раза в полтора-два. Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
Спасибо!
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#16 
kristall888 коренной житель26.11.14 17:17
kristall888
NEW 26.11.14 17:17 
в ответ Филиппа 26.11.14 16:41

я ..не про пеликанофф..
was, wie bitte?...
#17 
Викa Дракон домашний27.11.14 01:29
Викa
NEW 27.11.14 01:29 
в ответ kristall888 26.11.14 16:24
ну тогда у нас все птички 600 г птичьей грудки впятером осилили
#18 
  Loreley1207 гость27.11.14 15:44
Loreley1207
NEW 27.11.14 15:44 
в ответ Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...
Какая-то птичья дискриминация! Прям обидно за кур стало!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#19 
  Loreley1207 гость27.11.14 15:50
Loreley1207
NEW 27.11.14 15:50 
в ответ Veta11 25.11.14 12:04
В ответ на:
В прошлом году утку делали по рецепту с форума (Лео советовал),остались довольны очень.

А не подскажете, по какому именно рецепту? По этому http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25370062&Board=kochkunst
?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#20 
1 2 все