русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Гусь к Рождеству.

2389  1 2 alle
Veta11 коренной житель25.11.14 12:04
Veta11
25.11.14 12:04 
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт. В прошлом году утку делали по рецепту с форума (Лео советовал),остались довольны очень. Вот теперь настал черед гуся.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#1 
bord коренной житель25.11.14 21:08
bord
NEW 25.11.14 21:08 
in Antwort Veta11 25.11.14 12:04
Gänsebrustfilet mit Apfelrotkohl, gefüllten Knuspertaschen und Steinpilzsoße
http://www.blingblingover50.de/2014/01/gansebrustfilet-mit-apfelrotkohl.html
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#2 
Хмельной Заяц коренной житель25.11.14 21:15
Хмельной Заяц
NEW 25.11.14 21:15 
in Antwort Veta11 25.11.14 12:04
Делала "наколотого"гуся в прошлом году, рецепт тут тоже давали, вкусно было, но в этом вернусь к своему рецепту- гуся замазюкать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник. Набить яблоками и апельсинами, вокруг, на противень, тоже яблоки и или апельсины и в духовку. Сначала 50 градусов и каждые пол часа повышать ( до 100, потом 150) время примерно-час на кило птицы плюс минут 40. Постоянно поливать жиром.
#3 
Veta11 коренной житель25.11.14 23:13
Veta11
NEW 25.11.14 23:13 
in Antwort Хмельной Заяц 25.11.14 21:15
Спасибо. А чем его ещё набить можно ?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#4 
  riolga знакомое лицо26.11.14 08:46
riolga
NEW 26.11.14 08:46 
in Antwort Хмельной Заяц 25.11.14 21:15
Я тоже так и утку, и гуся делаю, что уж там мудрить особо, вкуснотища и так.
#5 
Leo_lisard финансист26.11.14 10:14
Leo_lisard
NEW 26.11.14 10:14 
in Antwort Veta11 25.11.14 12:04
Гуся можно готовить также, как и утку, только дольше. Гуси крупнее уток раза в полтора-два. Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...
Früher an Später denken!
#6 
Викa Дракон домашний26.11.14 11:42
Викa
NEW 26.11.14 11:42 
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
на 7-10 - индейка.
видела индюшек от 2 до 15 кг и как считать?
#7 
Leo_lisard финансист26.11.14 12:29
Leo_lisard
NEW 26.11.14 12:29 
in Antwort Викa 26.11.14 11:42
В ответ на:
видела индюшек от 2 до 15 кг и как считать?

Вы видели, а я готовил и ел. А считаю я обычно по 500 грамм мяса на одно физлицо. Вы пониаете, что т.н. Faustregel - это не бундесгезетц?
Früher an Später denken!
#8 
Викa Дракон домашний26.11.14 12:45
Викa
NEW 26.11.14 12:45 
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 12:29
ну мы тоже готовили и ели и что? при покупке на витрине лежали птички от 2 до 15 кг
В ответ на:
А считаю я обычно по 500 грамм мяса на одно физлицо.
нам тогда до православного рождества хватит доедать
#9 
  нехайживе постоялец26.11.14 15:17
NEW 26.11.14 15:17 
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14
Курица это как в добропорядочном сексе. Один на один. Ты и курица.
Как сел на диету стал есть курицу. На 12 гостей сделали 12 цыплят табака. Каждому подали своего и целого. С готовкой секрет прост. Готовили на 1 сковородке все двенадцать утром. Разогрев!!!!
Строго в духовке. За 2 раза. 165 градусов 12-15 минут. Песня. Никакой микровелле.
#10 
  нехайживе постоялец26.11.14 15:18
NEW 26.11.14 15:18 
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 12:29
Идеально правильный расчет. Пусть останется лучше. Страшно еогда гость хочет еще
#11 
  нехайживе постоялец26.11.14 15:19
NEW 26.11.14 15:19 
in Antwort Викa 26.11.14 12:45
Вы за саоих гостей отвечаете? Или за себя?
#12 
Leo_lisard финансист26.11.14 16:07
Leo_lisard
NEW 26.11.14 16:07 
in Antwort Викa 26.11.14 12:45
В ответ на:
нам тогда до православного рождества хватит доедать

Протухнет... Максимум 25-26 декабря съедается, потому как магазины закрыты, а кушать хочется...
Кстати, 500 грамм - это же с костями, там реально мяса 350-400 гр., как хороший стейк.
Früher an Später denken!
#13 
kristall888 коренной житель26.11.14 16:24
kristall888
NEW 26.11.14 16:24 
in Antwort Викa 26.11.14 12:45

вы как птичка ..клюете..
was, wie bitte?...
#14 
  Филиппа патриот26.11.14 16:41
Филиппа
NEW 26.11.14 16:41 
in Antwort kristall888 26.11.14 16:24
птички разные бывают, с разными размерами клюва.
#15 
Veta11 коренной житель26.11.14 17:15
Veta11
NEW 26.11.14 17:15 
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
Гуся можно готовить также, как и утку, только дольше. Гуси крупнее уток раза в полтора-два. Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
Спасибо!
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#16 
kristall888 коренной житель26.11.14 17:17
kristall888
NEW 26.11.14 17:17 
in Antwort Филиппа 26.11.14 16:41

я ..не про пеликанофф..
was, wie bitte?...
#17 
Викa Дракон домашний27.11.14 01:29
Викa
NEW 27.11.14 01:29 
in Antwort kristall888 26.11.14 16:24
ну тогда у нас все птички 600 г птичьей грудки впятером осилили
#18 
  Loreley1207 гость27.11.14 15:44
Loreley1207
NEW 27.11.14 15:44 
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...
Какая-то птичья дискриминация! Прям обидно за кур стало!
Я вам спою еще на бис (с) LL
#19 
  Loreley1207 гость27.11.14 15:50
Loreley1207
NEW 27.11.14 15:50 
in Antwort Veta11 25.11.14 12:04
В ответ на:
В прошлом году утку делали по рецепту с форума (Лео советовал),остались довольны очень.

А не подскажете, по какому именно рецепту? По этому http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25370062&Board=kochkunst
?
Я вам спою еще на бис (с) LL
#20 
sweiger Дядя Шарик27.11.14 18:20
sweiger
NEW 27.11.14 18:20 
in Antwort Loreley1207 27.11.14 15:50
Я именно по этому делал. Получилась немного недодержанная (но это моя вина, я с утками и прочими гусями-лебедями дело имею раз в пятилетку) но в общем и целом - ок.
Ваш сын Дядя Шарик.
#21 
  Andreas2011 местный житель28.11.14 16:04
NEW 28.11.14 16:04 
in Antwort Veta11 25.11.14 23:13
В ответ на:
Спасибо. А чем его ещё набить можно ?

тупо четвертинками дешёвых, самых дешёвых а значит кислых яблок.....
#22 
sweiger Дядя Шарик28.11.14 17:33
sweiger
NEW 28.11.14 17:33 
in Antwort Andreas2011 28.11.14 16:04
Я бы к ним еще чернослив добавил...
Ваш сын Дядя Шарик.
#23 
  Andreas2011 местный житель28.11.14 19:30
NEW 28.11.14 19:30 
in Antwort sweiger 28.11.14 17:33, Zuletzt geändert 28.11.14 19:31 (Andreas2011)
В ответ на:
Я бы к ним еще чернослив добавил...


да, я так тоже делал, но не обязательно. Яблоки подойдут грубые дешовые из Алди, я както какието ширшавые последний раз на рынке покупал....
#24 
Di_metRa гость30.11.14 21:03
Di_metRa
NEW 30.11.14 21:03 
in Antwort Хмельной Заяц 25.11.14 21:15
В ответ на:
гуся замазюкать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник

Хочу скромно поинтересоваться соотношением горчицы и меда. А то я как-то так делала, с медом на ночь в холодильник, так к утру он замумифицировался :) Кожа была, аки пергамент.... бррр! Хорошо, у меня альтернативная замаринованная тушка была, без меда, в бруснике и пиве.
#25 
Хмельной Заяц коренной житель30.11.14 21:08
Хмельной Заяц
NEW 30.11.14 21:08 
in Antwort Di_metRa 30.11.14 21:03
Примерно равное колличество беру. Странно что у Вас так получилось- я и утку часто с медом-горчицей мариную на ночь, и гусей-никогда проблем не было. Интересно почему так вышло с кожей.
#26 
Di_metRa гость30.11.14 21:09
Di_metRa
NEW 30.11.14 21:09 
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...

На 4 едока утка? Боже, да что там есть-то? Одни кости и кожа. Утка - это на двоих, интимная такая птичка :) На 4 едока - гусь. На 5-7 - два гуся :)
В прошлом году мы делали перепелок - по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.
В этом году домашним пообещала седло барашка "по купечески". Осталось у турков укараулить вовремя.
#27 
Martini Girl Ведьма без метлы30.11.14 22:22
Martini Girl
NEW 30.11.14 22:22 
in Antwort Хмельной Заяц 30.11.14 21:08, Zuletzt geändert 30.11.14 22:35 (Martini Girl)
И реально всегда хорошо (в смысле мёд в мариаде) получается?
Проф- повара мёд в маринаде не признают. Он быстро карамелизируется +при нагревании меняет свою структуру, горит. Его вообще чаще всего под конец добавляют.
А какую роль он в маринаде играет?
У нас даже в конвектомате с мёдом не греют. Соус с мёдом отдельно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#28 
Martini Girl Ведьма без метлы30.11.14 22:30
Martini Girl
NEW 30.11.14 22:30 
in Antwort Di_metRa 30.11.14 21:09
В ответ на:
по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.


Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.
А гусь на четыре едока?
У нас на 6 чел 2 дня гусь доедается. ..
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
Leo_lisard финансист30.11.14 22:34
Leo_lisard
NEW 30.11.14 22:34 
in Antwort Di_metRa 30.11.14 21:09
О, вы опять поменяли и ник. и пол...
Früher an Später denken!
#30 
Veta11 коренной житель01.12.14 13:47
Veta11
NEW 01.12.14 13:47 
in Antwort Loreley1207 27.11.14 15:50
В ответ на:
А не подскажете, по какому именно рецепту? По этому ......
Да, по нему самому.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#31 
Di_metRa гость03.12.14 18:20
Di_metRa
NEW 03.12.14 18:20 
in Antwort Martini Girl 30.11.14 22:30
В ответ на:
Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.
А гусь на четыре едока?

ой! нет - это были цесарки - перлхун, которые. Перепелки действительно птички на один глоток :)
А вот гусь как раз на 4-х = 2ножки+2 крылышка с частью грудки - и вот весь гусь съеден. Спинка не в счет, там кости больше, чем мяса и у нас на нее любителя нет
#32 
Di_metRa гость03.12.14 18:26
Di_metRa
NEW 03.12.14 18:26 
in Antwort Leo_lisard 30.11.14 22:34
[цитата]О, вы опять поменяли и ник. и пол...[цитата]
никак нет-с, вы меня с кем то путаете. я не тусуюсь здесь, заглядываю только по оказии.
#33 
  lewkate знакомое лицо03.12.14 19:33
lewkate
NEW 03.12.14 19:33 
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14

#34 
Di_metRa гость04.12.14 14:42
Di_metRa
NEW 04.12.14 14:42 
in Antwort Хмельной Заяц 30.11.14 21:08
В ответ на:
Примерно равное колличество беру. Странно что у Вас так получилось- я и утку часто с медом-горчицей мариную на ночь, и гусей-никогда проблем не было. Интересно почему так вышло с кожей.

Есть нехорошее чувство, что от меда зависит. Вы какой используете?
#35 
Хмельной Заяц коренной житель04.12.14 14:47
Хмельной Заяц
NEW 04.12.14 14:47 
in Antwort Di_metRa 04.12.14 14:42
'Шепотом" самый дешевый для птички беру
#36 
Di_metRa посетитель05.12.14 09:57
Di_metRa
NEW 05.12.14 09:57 
in Antwort Хмельной Заяц 04.12.14 14:47
понятно. спасибо. в этом, видимо, и дело, что мы то мед на ферме закупаем... тоже, кстати, дешевый получается :))))
#37 
1 2 alle