Login
Гусь к Рождеству.
25.11.14 12:04
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт. В прошлом году утку делали по рецепту с форума (Лео советовал),остались довольны очень. Вот теперь настал черед гуся.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 25.11.14 21:08
in Antwort Veta11 25.11.14 12:04
Gänsebrustfilet mit Apfelrotkohl, gefüllten Knuspertaschen und Steinpilzsoße
http://www.blingblingover50.de/2014/01/gansebrustfilet-mit-apfelrotkohl.html
http://www.blingblingover50.de/2014/01/gansebrustfilet-mit-apfelrotkohl.html
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.11.14 21:15
in Antwort Veta11 25.11.14 12:04
Делала "наколотого"гуся в прошлом году, рецепт тут тоже давали, вкусно было, но в этом вернусь к своему рецепту- гуся замазюкать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник. Набить яблоками и апельсинами, вокруг, на противень, тоже яблоки и или апельсины и в духовку. Сначала 50 градусов и каждые пол часа повышать ( до 100, потом 150) время примерно-час на кило птицы плюс минут 40. Постоянно поливать жиром.
NEW 25.11.14 23:13
in Antwort Хмельной Заяц 25.11.14 21:15
Спасибо. А чем его ещё набить можно ?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 26.11.14 08:46
in Antwort Хмельной Заяц 25.11.14 21:15
NEW 26.11.14 10:14
in Antwort Veta11 25.11.14 12:04
Гуся можно готовить также, как и утку, только дольше. Гуси крупнее уток раза в полтора-два. Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...

Früher an Später denken!
NEW 26.11.14 11:42
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14
NEW 26.11.14 12:29
Вы видели, а я готовил и ел.
А считаю я обычно по 500 грамм мяса на одно физлицо. Вы пониаете, что т.н. Faustregel - это не бундесгезетц?
in Antwort Викa 26.11.14 11:42
В ответ на:
видела индюшек от 2 до 15 кг и как считать?
видела индюшек от 2 до 15 кг и как считать?
Вы видели, а я готовил и ел.

Früher an Später denken!
NEW 26.11.14 12:45
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 12:29
ну мы тоже готовили и ели и что? при покупке на витрине лежали птички от 2 до 15 кг
нам тогда до православного рождества хватит доедать
В ответ на:
А считаю я обычно по 500 грамм мяса на одно физлицо.
А считаю я обычно по 500 грамм мяса на одно физлицо.

NEW 26.11.14 15:17
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14
Курица это как в добропорядочном сексе. Один на один. Ты и курица.
Как сел на диету стал есть курицу. На 12 гостей сделали 12 цыплят табака. Каждому подали своего и целого. С готовкой секрет прост. Готовили на 1 сковородке все двенадцать утром. Разогрев!!!!
Строго в духовке. За 2 раза. 165 градусов 12-15 минут. Песня. Никакой микровелле.
Как сел на диету стал есть курицу. На 12 гостей сделали 12 цыплят табака. Каждому подали своего и целого. С готовкой секрет прост. Готовили на 1 сковородке все двенадцать утром. Разогрев!!!!
Строго в духовке. За 2 раза. 165 градусов 12-15 минут. Песня. Никакой микровелле.
NEW 26.11.14 15:18
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 12:29
Идеально правильный расчет. Пусть останется лучше. Страшно еогда гость хочет еще
NEW 26.11.14 16:07
Протухнет...
Максимум 25-26 декабря съедается, потому как магазины закрыты, а кушать хочется...
Кстати, 500 грамм - это же с костями, там реально мяса 350-400 гр., как хороший стейк.
in Antwort Викa 26.11.14 12:45
В ответ на:
нам тогда до православного рождества хватит доедать
нам тогда до православного рождества хватит доедать
Протухнет...


Кстати, 500 грамм - это же с костями, там реально мяса 350-400 гр., как хороший стейк.

Früher an Später denken!
NEW 26.11.14 16:41
in Antwort kristall888 26.11.14 16:24
NEW 26.11.14 17:15
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
Гуся можно готовить также, как и утку, только дольше. Гуси крупнее уток раза в полтора-два. Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
Спасибо!Гуся можно готовить также, как и утку, только дольше. Гуси крупнее уток раза в полтора-два. Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 26.11.14 17:17
in Antwort Филиппа 26.11.14 16:41
NEW 27.11.14 01:29
in Antwort kristall888 26.11.14 16:24
NEW 27.11.14 15:44
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14
NEW 27.11.14 15:50
А не подскажете, по какому именно рецепту? По этому http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25370062&Board=kochkunst
?
in Antwort Veta11 25.11.14 12:04
В ответ на:
В прошлом году утку делали по рецепту с форума (Лео советовал),остались довольны очень.
В прошлом году утку делали по рецепту с форума (Лео советовал),остались довольны очень.
А не подскажете, по какому именно рецепту? По этому http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25370062&Board=kochkunst
?
Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 27.11.14 18:20
in Antwort Loreley1207 27.11.14 15:50
Я именно по этому делал. Получилась немного недодержанная (но это моя вина, я с утками и прочими гусями-лебедями дело имею раз в пятилетку) но в общем и целом - ок.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.11.14 16:04
тупо четвертинками дешёвых, самых дешёвых а значит кислых яблок.....
in Antwort Veta11 25.11.14 23:13
В ответ на:
Спасибо. А чем его ещё набить можно ?
Спасибо. А чем его ещё набить можно ?
тупо четвертинками дешёвых, самых дешёвых а значит кислых яблок.....
NEW 28.11.14 17:33
in Antwort Andreas2011 28.11.14 16:04
NEW 28.11.14 19:30

да, я так тоже делал, но не обязательно. Яблоки подойдут грубые дешовые из Алди, я както какието ширшавые последний раз на рынке покупал....
in Antwort sweiger 28.11.14 17:33, Zuletzt geändert 28.11.14 19:31 (Andreas2011)
В ответ на:
Я бы к ним еще чернослив добавил...
Я бы к ним еще чернослив добавил...

да, я так тоже делал, но не обязательно. Яблоки подойдут грубые дешовые из Алди, я както какието ширшавые последний раз на рынке покупал....
NEW 30.11.14 21:03
Хочу скромно поинтересоваться соотношением горчицы и меда. А то я как-то так делала, с медом на ночь в холодильник, так к утру он замумифицировался :) Кожа была, аки пергамент.... бррр! Хорошо, у меня альтернативная замаринованная тушка была, без меда, в бруснике и пиве.
in Antwort Хмельной Заяц 25.11.14 21:15
В ответ на:
гуся замазюкать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник
гуся замазюкать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник
Хочу скромно поинтересоваться соотношением горчицы и меда. А то я как-то так делала, с медом на ночь в холодильник, так к утру он замумифицировался :) Кожа была, аки пергамент.... бррр! Хорошо, у меня альтернативная замаринованная тушка была, без меда, в бруснике и пиве.
NEW 30.11.14 21:08
in Antwort Di_metRa 30.11.14 21:03
Примерно равное колличество беру. Странно что у Вас так получилось- я и утку часто с медом-горчицей мариную на ночь, и гусей-никогда проблем не было. Интересно почему так вышло с кожей.
NEW 30.11.14 21:09
На 4 едока утка? Боже, да что там есть-то? Одни кости и кожа. Утка - это на двоих, интимная такая птичка :) На 4 едока - гусь. На 5-7 - два гуся :)
В прошлом году мы делали перепелок - по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.
В этом году домашним пообещала седло барашка "по купечески". Осталось у турков укараулить вовремя.
in Antwort Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...
Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...
На 4 едока утка? Боже, да что там есть-то? Одни кости и кожа. Утка - это на двоих, интимная такая птичка :) На 4 едока - гусь. На 5-7 - два гуся :)
В прошлом году мы делали перепелок - по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.
В этом году домашним пообещала седло барашка "по купечески". Осталось у турков укараулить вовремя.
NEW 30.11.14 22:22
in Antwort Хмельной Заяц 30.11.14 21:08, Zuletzt geändert 30.11.14 22:35 (Martini Girl)
И реально всегда хорошо (в смысле мёд в мариаде) получается?
Проф- повара мёд в маринаде не признают. Он быстро карамелизируется +при нагревании меняет свою структуру, горит. Его вообще чаще всего под конец добавляют.
А какую роль он в маринаде играет?
У нас даже в конвектомате с мёдом не греют. Соус с мёдом отдельно.
Проф- повара мёд в маринаде не признают. Он быстро карамелизируется +при нагревании меняет свою структуру, горит. Его вообще чаще всего под конец добавляют.
А какую роль он в маринаде играет?
У нас даже в конвектомате с мёдом не греют. Соус с мёдом отдельно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.11.14 22:30



Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.
А гусь на четыре едока?
У нас на 6 чел 2 дня гусь доедается. ..
in Antwort Di_metRa 30.11.14 21:09
В ответ на:
по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.
по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.



Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.

А гусь на четыре едока?
У нас на 6 чел 2 дня гусь доедается. ..
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.11.14 22:34
in Antwort Di_metRa 30.11.14 21:09
NEW 01.12.14 13:47
in Antwort Loreley1207 27.11.14 15:50
В ответ на:
А не подскажете, по какому именно рецепту? По этому ......
Да, по нему самому.А не подскажете, по какому именно рецепту? По этому ......
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 03.12.14 18:20
ой! нет - это были цесарки - перлхун, которые. Перепелки действительно птички на один глоток :)
А вот гусь как раз на 4-х = 2ножки+2 крылышка с частью грудки - и вот весь гусь съеден. Спинка не в счет, там кости больше, чем мяса и у нас на нее любителя нет
in Antwort Martini Girl 30.11.14 22:30
В ответ на:
Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.
А гусь на четыре едока?
Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.
А гусь на четыре едока?
ой! нет - это были цесарки - перлхун, которые. Перепелки действительно птички на один глоток :)
А вот гусь как раз на 4-х = 2ножки+2 крылышка с частью грудки - и вот весь гусь съеден. Спинка не в счет, там кости больше, чем мяса и у нас на нее любителя нет
NEW 03.12.14 18:26
in Antwort Leo_lisard 30.11.14 22:34
[цитата]О, вы опять поменяли и ник. и пол...[цитата]
никак нет-с, вы меня с кем то путаете. я не тусуюсь здесь, заглядываю только по оказии.
никак нет-с, вы меня с кем то путаете. я не тусуюсь здесь, заглядываю только по оказии.
NEW 04.12.14 14:42
Есть нехорошее чувство, что от меда зависит. Вы какой используете?
in Antwort Хмельной Заяц 30.11.14 21:08
В ответ на:
Примерно равное колличество беру. Странно что у Вас так получилось- я и утку часто с медом-горчицей мариную на ночь, и гусей-никогда проблем не было. Интересно почему так вышло с кожей.
Примерно равное колличество беру. Странно что у Вас так получилось- я и утку часто с медом-горчицей мариную на ночь, и гусей-никогда проблем не было. Интересно почему так вышло с кожей.
Есть нехорошее чувство, что от меда зависит. Вы какой используете?
NEW 05.12.14 09:57
in Antwort Хмельной Заяц 04.12.14 14:47
понятно. спасибо. в этом, видимо, и дело, что мы то мед на ферме закупаем... тоже, кстати, дешевый получается :))))