Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Гусь к Рождеству.

2389  1 2 все
sweiger Дядя Шарик27.11.14 18:20
sweiger
NEW 27.11.14 18:20 
в ответ Loreley1207 27.11.14 15:50
Я именно по этому делал. Получилась немного недодержанная (но это моя вина, я с утками и прочими гусями-лебедями дело имею раз в пятилетку) но в общем и целом - ок.
Ваш сын Дядя Шарик.
#21 
  Andreas2011 местный житель28.11.14 16:04
NEW 28.11.14 16:04 
в ответ Veta11 25.11.14 23:13
В ответ на:
Спасибо. А чем его ещё набить можно ?

тупо четвертинками дешёвых, самых дешёвых а значит кислых яблок.....
#22 
sweiger Дядя Шарик28.11.14 17:33
sweiger
NEW 28.11.14 17:33 
в ответ Andreas2011 28.11.14 16:04
Я бы к ним еще чернослив добавил...
Ваш сын Дядя Шарик.
#23 
  Andreas2011 местный житель28.11.14 19:30
NEW 28.11.14 19:30 
в ответ sweiger 28.11.14 17:33, Последний раз изменено 28.11.14 19:31 (Andreas2011)
В ответ на:
Я бы к ним еще чернослив добавил...


да, я так тоже делал, но не обязательно. Яблоки подойдут грубые дешовые из Алди, я както какието ширшавые последний раз на рынке покупал....
#24 
Di_metRa гость30.11.14 21:03
Di_metRa
NEW 30.11.14 21:03 
в ответ Хмельной Заяц 25.11.14 21:15
В ответ на:
гуся замазюкать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник

Хочу скромно поинтересоваться соотношением горчицы и меда. А то я как-то так делала, с медом на ночь в холодильник, так к утру он замумифицировался :) Кожа была, аки пергамент.... бррр! Хорошо, у меня альтернативная замаринованная тушка была, без меда, в бруснике и пиве.
#25 
Хмельной Заяц коренной житель30.11.14 21:08
Хмельной Заяц
NEW 30.11.14 21:08 
в ответ Di_metRa 30.11.14 21:03
Примерно равное колличество беру. Странно что у Вас так получилось- я и утку часто с медом-горчицей мариную на ночь, и гусей-никогда проблем не было. Интересно почему так вышло с кожей.
#26 
Di_metRa гость30.11.14 21:09
Di_metRa
NEW 30.11.14 21:09 
в ответ Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...

На 4 едока утка? Боже, да что там есть-то? Одни кости и кожа. Утка - это на двоих, интимная такая птичка :) На 4 едока - гусь. На 5-7 - два гуся :)
В прошлом году мы делали перепелок - по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.
В этом году домашним пообещала седло барашка "по купечески". Осталось у турков укараулить вовремя.
#27 
Martini Girl Ведьма без метлы30.11.14 22:22
Martini Girl
NEW 30.11.14 22:22 
в ответ Хмельной Заяц 30.11.14 21:08, Последний раз изменено 30.11.14 22:35 (Martini Girl)
И реально всегда хорошо (в смысле мёд в мариаде) получается?
Проф- повара мёд в маринаде не признают. Он быстро карамелизируется +при нагревании меняет свою структуру, горит. Его вообще чаще всего под конец добавляют.
А какую роль он в маринаде играет?
У нас даже в конвектомате с мёдом не греют. Соус с мёдом отдельно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#28 
Martini Girl Ведьма без метлы30.11.14 22:30
Martini Girl
NEW 30.11.14 22:30 
в ответ Di_metRa 30.11.14 21:09
В ответ на:
по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.


Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.
А гусь на четыре едока?
У нас на 6 чел 2 дня гусь доедается. ..
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
Leo_lisard финансист30.11.14 22:34
Leo_lisard
NEW 30.11.14 22:34 
в ответ Di_metRa 30.11.14 21:09
О, вы опять поменяли и ник. и пол...
Früher an Später denken!
#30 
Veta11 коренной житель01.12.14 13:47
Veta11
NEW 01.12.14 13:47 
в ответ Loreley1207 27.11.14 15:50
В ответ на:
А не подскажете, по какому именно рецепту? По этому ......
Да, по нему самому.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#31 
Di_metRa гость03.12.14 18:20
Di_metRa
NEW 03.12.14 18:20 
в ответ Martini Girl 30.11.14 22:30
В ответ на:
Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.
А гусь на четыре едока?

ой! нет - это были цесарки - перлхун, которые. Перепелки действительно птички на один глоток :)
А вот гусь как раз на 4-х = 2ножки+2 крылышка с частью грудки - и вот весь гусь съеден. Спинка не в счет, там кости больше, чем мяса и у нас на нее любителя нет
#32 
Di_metRa гость03.12.14 18:26
Di_metRa
NEW 03.12.14 18:26 
в ответ Leo_lisard 30.11.14 22:34
[цитата]О, вы опять поменяли и ник. и пол...[цитата]
никак нет-с, вы меня с кем то путаете. я не тусуюсь здесь, заглядываю только по оказии.
#33 
  lewkate знакомое лицо03.12.14 19:33
lewkate
NEW 03.12.14 19:33 
в ответ Leo_lisard 26.11.14 10:14

#34 
Di_metRa гость04.12.14 14:42
Di_metRa
NEW 04.12.14 14:42 
в ответ Хмельной Заяц 30.11.14 21:08
В ответ на:
Примерно равное колличество беру. Странно что у Вас так получилось- я и утку часто с медом-горчицей мариную на ночь, и гусей-никогда проблем не было. Интересно почему так вышло с кожей.

Есть нехорошее чувство, что от меда зависит. Вы какой используете?
#35 
Хмельной Заяц коренной житель04.12.14 14:47
Хмельной Заяц
NEW 04.12.14 14:47 
в ответ Di_metRa 04.12.14 14:42
'Шепотом" самый дешевый для птички беру
#36 
Di_metRa посетитель05.12.14 09:57
Di_metRa
NEW 05.12.14 09:57 
в ответ Хмельной Заяц 04.12.14 14:47
понятно. спасибо. в этом, видимо, и дело, что мы то мед на ферме закупаем... тоже, кстати, дешевый получается :))))
#37 
1 2 все