Вход на сайт
Гусь к Рождеству.
NEW 30.11.14 21:03
Хочу скромно поинтересоваться соотношением горчицы и меда. А то я как-то так делала, с медом на ночь в холодильник, так к утру он замумифицировался :) Кожа была, аки пергамент.... бррр! Хорошо, у меня альтернативная замаринованная тушка была, без меда, в бруснике и пиве.
в ответ Хмельной Заяц 25.11.14 21:15
В ответ на:
гуся замазюкать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник
гуся замазюкать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник
Хочу скромно поинтересоваться соотношением горчицы и меда. А то я как-то так делала, с медом на ночь в холодильник, так к утру он замумифицировался :) Кожа была, аки пергамент.... бррр! Хорошо, у меня альтернативная замаринованная тушка была, без меда, в бруснике и пиве.
NEW 30.11.14 21:09
На 4 едока утка? Боже, да что там есть-то? Одни кости и кожа. Утка - это на двоих, интимная такая птичка :) На 4 едока - гусь. На 5-7 - два гуся :)
В прошлом году мы делали перепелок - по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.
В этом году домашним пообещала седло барашка "по купечески". Осталось у турков укараулить вовремя.
в ответ Leo_lisard 26.11.14 10:14
В ответ на:
Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...
Вообще все зависит от того, сколько будет человек за столом. На 2-4 едока - утка, на 5-7 - гусь, на 7-10 - индейка.
А вот курица - скверная птица: на двоих мало, а одному съесть неудобно...
На 4 едока утка? Боже, да что там есть-то? Одни кости и кожа. Утка - это на двоих, интимная такая птичка :) На 4 едока - гусь. На 5-7 - два гуся :)
В прошлом году мы делали перепелок - по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.
В этом году домашним пообещала седло барашка "по купечески". Осталось у турков укараулить вовремя.
NEW 30.11.14 22:22
И реально всегда хорошо (в смысле мёд в мариаде) получается?
Проф- повара мёд в маринаде не признают. Он быстро карамелизируется +при нагревании меняет свою структуру, горит. Его вообще чаще всего под конец добавляют.
А какую роль он в маринаде играет?
У нас даже в конвектомате с мёдом не греют. Соус с мёдом отдельно.
Проф- повара мёд в маринаде не признают. Он быстро карамелизируется +при нагревании меняет свою структуру, горит. Его вообще чаще всего под конец добавляют.
А какую роль он в маринаде играет?
У нас даже в конвектомате с мёдом не греют. Соус с мёдом отдельно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.11.14 22:30



Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.
А гусь на четыре едока?
У нас на 6 чел 2 дня гусь доедается. ..
в ответ Di_metRa 30.11.14 21:09
В ответ на:
по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.
по полперепелки на едока. Нежнейшая птичка, но половины как-то маловато, а целой много.



Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.

А гусь на четыре едока?
У нас на 6 чел 2 дня гусь доедается. ..
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.12.14 18:20
ой! нет - это были цесарки - перлхун, которые. Перепелки действительно птички на один глоток :)
А вот гусь как раз на 4-х = 2ножки+2 крылышка с частью грудки - и вот весь гусь съеден. Спинка не в счет, там кости больше, чем мяса и у нас на нее любителя нет
в ответ Martini Girl 30.11.14 22:30
В ответ на:
Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.
А гусь на четыре едока?
Перепёлки на одного едока многовато???
Вы уверены, что вы перепёлок ели? Или это бройлерные переростки?
Перепёлки с ладошку размером. ..
2 перепёлки (магазинные) меньше чем пол курицы. .. Мне лично одной перепёлки без всяких закусок было бы мало. .. А пол перепёлки вообще впервые слышу, чтобы кто-то готовил.
А гусь на четыре едока?
ой! нет - это были цесарки - перлхун, которые. Перепелки действительно птички на один глоток :)
А вот гусь как раз на 4-х = 2ножки+2 крылышка с частью грудки - и вот весь гусь съеден. Спинка не в счет, там кости больше, чем мяса и у нас на нее любителя нет
NEW 04.12.14 14:42
Есть нехорошее чувство, что от меда зависит. Вы какой используете?
в ответ Хмельной Заяц 30.11.14 21:08
В ответ на:
Примерно равное колличество беру. Странно что у Вас так получилось- я и утку часто с медом-горчицей мариную на ночь, и гусей-никогда проблем не было. Интересно почему так вышло с кожей.
Примерно равное колличество беру. Странно что у Вас так получилось- я и утку часто с медом-горчицей мариную на ночь, и гусей-никогда проблем не было. Интересно почему так вышло с кожей.
Есть нехорошее чувство, что от меда зависит. Вы какой используете?