Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Научите делать баклажаны

2531  1 2 3 все
  Джи-джа местный житель19.11.14 06:52
Джи-джа
NEW 19.11.14 06:52 
в ответ Не вредная 18.11.14 18:10
Спасибо, напомнила рецепт
#21 
  Джи-джа местный житель19.11.14 07:01
Джи-джа
NEW 19.11.14 07:01 
в ответ Джи-джа 19.11.14 06:52
Я часто делаю по такому рецепту, хранятся долго в холодильнике
Берутся 3 баклажана, 3 паприки , баклажаны обжариваются полукольцами, паприка полосками режется и тоже обжаривается.
Рассол : стакан холодной, кип. воды, выдавить 3 зуб. чеснока, 1 ст. ложка крейтер есиг, 5 пачек дилькренунг, 5 ст. ложек соя соуса, соль перец по вкусу, зелень укропа и петрушки .
Залить этим рассолом баклажаны и паприку
#22 
  bukva свой человек19.11.14 09:08
bukva
NEW 19.11.14 09:08 
в ответ IMES 18.11.14 13:48
ну это не попроще)))) долгая процедура :)
напишу рецепт на всякий: что нужно:
баклажаны, паприка, помидоры, базилик свежий, соль.
баклажаны на кружки не толстые, потушить- я всегда сначала на масле жарю, как масло впитывается, добавляю кипяч. воду немного, быстро тушатся!
приготовить маринад: минеральная вода+уксус+соль.
слоями в банки укладывать: нарезанный базилик- помидоры нарезанные без кожуры+баклажаны+перец тонко нарезанный. заливать каждый слой маринадом. подождать пару дней- и можно кушать. очень вкусно получилось! а некоторые на зиму закатывают банки. я не делаю :)
#23 
  riolga знакомое лицо19.11.14 09:15
riolga
NEW 19.11.14 09:15 
в ответ bukva 19.11.14 09:08
В ответ на:
а некоторые на зиму закатывают банки

Сомневаюсь, что со свежими помидорами можно заготавливать на зиму, закиснут.
#24 
levuwka завсегдатай19.11.14 12:26
levuwka
NEW 19.11.14 12:26 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
Вы наверно кушали melanzane parmigiana я их всегда ем когда бываю в Италии. безумно вкусно! а у самой так не получается. сырые баклажаны остаются резиновыми. если обжаривать, то они впитывают много масла и получается жирно(( и соус никак не подберу какой нужно. а так часто делаю лодочки - баклажан на половинки разрезать, мякоть вынуть ложкой, обжарить с луком и куриной грудкой (все мелко порезать) и в лодочки обратно это всё, сверху помидор кружочки, немножко майонеза и тертый сыр. запекать в духовке примерно час, пока не пропечется баклажан (на дно формы полстакана воды еще наливаю)
#25 
  bukva свой человек19.11.14 13:44
bukva
NEW 19.11.14 13:44 
в ответ riolga 19.11.14 09:15
они маринуются пару дней, потом можно закат делать. я никогда не делаю закаты, с'едаем сразу
#26 
ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель19.11.14 17:06
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 19.11.14 17:06 
в ответ levuwka 19.11.14 12:26
чтоб побыстрее было- баклажан разрезать наполам, в духовку разрезом вниз, минут на 20, что стал мягким. Потом уже мякоть вырезать.
Лук обжарить(морковку, паприку или что там у вас) Мякоть баклажана НЕ ЖАРИТь! просто мелко порезать и перемешать с тущеными овощами и 1 сырым яйцом.
Заполнить лодочки, посыпать сыром - и в духовку, пока сыр не зарумянится. (не долго)
#27 
Leo_lisard финансист20.11.14 08:58
Leo_lisard
NEW 20.11.14 08:58 
в ответ IMES 18.11.14 13:48
В ответ на:
Мне главное попроще и побыстрее

Вчера приготовил мусаку. Два крупных баклажана и три красных перца запекал в духовке примерно 30 минут. За это время нарезал и пожарил лук-порей с тремя опять же крупными помидорами (предварительно снял с помидор кожицу). Отварную говядину вытащил из бульона, пропустил через мясорубку, бросил ее в помидоры с луком (бросил фарш, а не мясорубку). С баклажан снял кожицу, мякоть порубил ножом и бросил на сковороду к фаршу, помидорам и луку. Перцы почистил, снял кожицу, нарезал полосками, бросил туда же. Посолил-поперчил, выдавил два зубчика чеснока, добавил ложку уксуса, перемешал, переложил в форму для запекания. Сверху тонким слоем намазал 10% сметаной. Запекал в той же духовке примерно 20 минут, перед подачей на стол посыпал зеленью (киндза-укроп-петрушка-орегано). В 18 часов начал, в 19 сели за стол. Просто и быстро. Рекомендую.
Früher an Später denken!
#28 
  Loreley1207 местный житель20.11.14 09:39
NEW 20.11.14 09:39 
в ответ Leo_lisard 20.11.14 08:58
Лео, извините за оффтоп, но, когда читаю Ваши рецепты, всегда завидую Вашей жене черной завистью и жалею, что мы с Вами не свободны! Слюнки потекли. Пошла покупать баклажаны!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#29 
Leo_lisard финансист20.11.14 16:59
Leo_lisard
NEW 20.11.14 16:59 
в ответ Loreley1207 20.11.14 09:39
Спасибо.
Когда я ...дцать лет назад предлагал вам руку и сердце, вы мне отказали, а теперь вот жалеете...
Напишите, как получилось.
Кстати, настоящую мусаку делают немножко иначе: овощи и фарш не перемешивают, а укладывают слоями. А потом режут как торт на порционные куски. Это правильно, конечно, но времени на готовку уходит в два раза больше.
Früher an Später denken!
#30 
  riolga знакомое лицо20.11.14 17:15
riolga
NEW 20.11.14 17:15 
в ответ Leo_lisard 20.11.14 16:59
Извините, конечно, что влезла в ваш столь личный разговор, но я бы в мусаку фарш не из вареного мяса клала, а свежий фарш, мне кажется, так будет вкуснее.
#31 
Leo_lisard финансист21.11.14 17:45
Leo_lisard
NEW 21.11.14 17:45 
в ответ riolga 20.11.14 17:15
В ответ на:
я бы в мусаку фарш не из вареного мяса клала, а свежий фарш, мне кажется, так будет вкуснее.

У меня не было свежего фарша, зато был кусок мяса, на котором был сварен бульон. Сорри...
Früher an Später denken!
#32 
  Loreley1207 местный житель21.11.14 21:30
NEW 21.11.14 21:30 
в ответ Leo_lisard 20.11.14 16:59
В ответ на:
Когда я ...дцать лет назад предлагал вам руку и сердце, вы мне отказали, а теперь вот жалеете...
Напишите, как получилось.

Напишу, если получится.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#33 
  Loreley1207 местный житель21.11.14 21:31
NEW 21.11.14 21:31 
в ответ riolga 20.11.14 17:15
В ответ на:
Извините, конечно, что влезла в ваш столь личный разговор

Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#34 
Ангелинка 141 прохожий21.11.14 22:15
NEW 21.11.14 22:15 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
Может быть, кому то понравится рецепт баклажанной икры по-одесски, очень вкусно
#35 
кларусик постоялец23.11.14 09:32
NEW 23.11.14 09:32 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
Баклажаны порезать на кружочки с палец толщиной ..., посолить и оставить на некоторое время , чтобы сошла горечь. Выделившуюся воду слить , добавить немного растительного масла и обвалять их так , чтобы каждый кружочек слегка смазался. На лист бумаги и в духовку на 220-230 градусов до лёгкого коричневатого цвета , при надобности их перевернуть , чтобы с обеих сторон слегка пропёкся. Пока баклажаны запекаются делаю заправку : морковь натереть на полоски как на корейскую , добавить красный острый перец , отжать чеснок по вкусу , слегка присолить исахара 1 ч.л, всё это хорошо перемять до сока ,залить раскалённым маслом , добавить перу капель уксуса или салатной приправы- крёнунг или фикс по желанию .Выкладываем в салатницу слоями : слой морковной приправы-слой баклажан , каждый слой присыпаем зеленью укропа и петрушки ! Красота и вкуснота ! Жаль фотографию не могу поставить...
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
#36 
kaban2377 местный житель23.11.14 19:32
kaban2377
NEW 23.11.14 19:32 
в ответ kristall888 18.11.14 11:14
В ответ на:
овощи..которые желаете ..там были баклажаны..цукини..картофель..марковь..сладкий лук..
нарезать их кольцами..и в духовку..как листики чипсов..до почти готовности..
потом в пасуду закладываете овощи из духовки слоями...как желаете..специи по вкусу..
ивсе это поливается заливкой из пюрированых томатов и паприки..( есть такие готовые)
и форма идет в духовку на 30 мин...

Нереально вкусно
заливала просто томатами из банки (geschälte tomaten dose) Паприку к овощам добавила.Вкуснотень.Спасибо
#37 
kristall888 коренной житель23.11.14 20:11
kristall888
NEW 23.11.14 20:11 
в ответ kaban2377 23.11.14 19:32

мм..я рада..мне тоже...очень..
was, wie bitte?...
#38 
Cedoi0 местный житель25.11.14 11:13
Cedoi0
NEW 25.11.14 11:13 
в ответ kristall888 23.11.14 20:11, Последний раз изменено 25.11.14 14:52 (Leo_lisard)
Да я беру 15 мнут варю в кипятке баклажаны потом КЛАДУ их на досочу и ножиком разрезаю получаеться как кармашек и накрываю их досочкой и сверху КЛАДУ прес у них уходит вся гореч Затем готовлю обычнуб зажарку только без томата но поболше масла Затем режу капусту как на борщ добавляю петрушку укроп плюс зажарку Все это перемешиваеться но кто хочет может добавит чеснока перчика Ну и все это солиться Берете баклажан и он открываеться как сумочка набиваете во внутерь все что приготовили Затем берете длинный листок селдерея и перевязываете баклажан Как все это сделали сложите в кастрюльку поставте на баклажаны тарелочку а сверху груз на балкон 3 или 4дня это все прокваситься потом можно в холодильник Но обратите внимание чтобы масла было достаточно Ну гдето так
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
#39 
kristall888 коренной житель25.11.14 11:45
kristall888
25.11.14 11:45 
в ответ Cedoi0 25.11.14 11:13

аааа..уже слюни потекли..
я наподобие такого..в советские времена в Алмаате как бывала...то на базаре у корейцев (наверное) обязательно покупала..
и еще капусту кубиками цветными...квашеную..
возможно я и сама теперь на подвиг пойду и приготовлю таким способом баклажаны...спасибо..!..
was, wie bitte?...
#40 
1 2 3 все